Bourgogne vin rouge – livraison gratuite

  • Louis Jadot Volnay 2015 - Vin Rouge Bourgogne Volnay
    Terroir : Le vignoble de Volnay, situé entre Pommard au Nord et Meursault au Sud. En pleine pente, au milieu de son vignoble, il est orienté à l'Est/Sud ou à l'Est. La commune de Volnay ne produit que des vins rouges. Il n’y a pas de Grand Cru mais 26 premiers crus. Le vignoble est appuyé sur un sous-sol extrêmement fin composé de marnes calcaires argoviennes et dans la partie limitrophe de Pommard et Meursault, sur des éboulis argilo-calcaires du Bathonien. Il y a également beaucoup de calciumVinification : La récolte est manuelle en petite caisse afin de préserver l'intégrité du fruit. Les raisins sont ensuite triés soigneusement à la main puis égrappés. La macération des raisins a lieu en cuves ouvertes en bois ou en inox pendant 3 semaines à 4 semaines. Les cuves sont pigées 2 fois par jour pendant la fermentation. L'élevage dure 18 mois environ dans les fûts de notre tonnellerie dont un tiers environ sont neufs.Dégustation : Ce vin fruité offre des arômes de fraise, de sous-bois, de violette et de vanille… La bouche est douce, soyeuse avec des tannins présents mais délicats. Une belle longueur en bouche, le vin s’apprécie dès à présent mais peu se garder encore quelques années…Accords mets & vin : Thon rouge grillé, bœuf tataki, terrines (lapin, porc, etc …), moussaka, foie de veau, fondue bourguignonne, steak tartare, rôti de veau, côte de veau, salade de magret de canard, pintade au four, fromages à pâtes dures... vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • BOURGOGNE HAUTES COTES DE NUITS
    Cépage Pinot Noir Il accompagnera aisément les viandes rôties ou grillées. Ce sont les fromages tendres et onctueux : Brie de Meaux, Gorgonzola, ou Brillat-Savarin qui lui feront honneur Jolie robe rubis profond. Au nez, ce vin laisse exhaler des notes végétales et florales. En bouche, belle densité, vin sphérique. Une finale avec des tannins structurés A déguster dès à présent pour préserver sa fraicheur Servir à environ 16°C
  • Domaine Rapet Beaune 1er Cru Clos Du Roi 2021 - Vin Rouge Bourgogne Beaune 1er Cru
    Terroir : Situé au nord de la commune de Beaune, ce climat de faible pente, se caractérise par un sol caillouteux, sableux et très filtrant.Vinification : Les raisins sont rentrés en petites caisses avant un tri minutieux à la cuverie. La fermentation se déroule pendant 15 jours avec des pigeages afin que la richesse et la couleur de la peau se transmettent au vin avant le pressurage.Elevage : En fût, dont 20% de fûts neufs.Dégustation : un vin d'un fruité incomparable, accompagné de tannins très doux. Il est fin, tendre et dense à la fois, aux arômes de fruits rouges très expressifs.Accords mets & vin : Ce grand vin de Bourgogne s'exprime sur une viande : un magret de canard, une épaule d'agneau rôtie. Un poisson grillé accompagne également très bien le Beaune 1er Cru Clos du Roi. Servir à 15°C, sa durée de vie est de l'ordre de 10 ans. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • COMBES SAINT SAUVEUR - AOP Côtes du Rhône Village "Plan de Dieu" - Vin Rouge - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Region: vin rouge de la Vallée du Rhône Appellation: Côtes du Rhône Villages Plan De Dieu Cépages: Grenache, Syrah Robe rouge grenat et Nez aux arômes expressifs de petits fruits noirs La bouche est généreuse avec une finale épicée qui apporte de la fraîcheur
  • Domaine Goisot Côtes D'auxerre Le Court Vit Rouge 2019 - Vin Rouge Bourgogne Côtes d'Auxerre
    Le Court Vit est le dernier né de Guilhem et Jean Hugues Goisot. La maturité du Pinot Noir est parfaite, les levures indigènes et l'élevage servent parfaitement ce vin.Comme la cuvée La Ronce, ce Pinot noir n'est pas facile à situer. Il est subtil au nez, présentant une maturité de fruits rouges, frais et acidulé. Bien qu'un peu sur la retenue à la dégustation, la matière est ample et bien structurée. Définitivement un vin de garde, il vieillira très bien et montre tout le potentiel de ces rouges nés non loin de Chablis.Le Court Vit se servira carafé dans les cinq premières années, mais on préféra l'oublier encore une peu en cave. Il peut être conservé plus d'une dizaine d'années. Peut être aussi bien apprécié en apéritif qu'en accompagnement de coq au vin ou bourguignon. Dans son évolution, il accompagne parfaitement le gibier et les fromages. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Assorti Dégustation 6 Bordeaux Médailles d'Or - Sélection de vin rouge de Bordeaux (6 x 0.75 l)
    Cet assorti contient actuellement : 1 bouteille de Château Grand Puch, 1 bouteille de Château Moulin du Rey, 1 bouteille de Château Franc Couplet, 1 bouteille de Château Laussac, 1 bouteille de Château Ragon bel Air, 1 bouteille de Château Jaron Cette sélection de six bouteilles de vin rouge médailles d'or vous fait voyager dans le vignoble Bordelais En bouche, le vin rouge de Bordeaux est corsé, équilibré, persistant, complexe, fruité avec des notes de confiture de myrtille, de cerise acide et des accents de vanille Ce sont des vins qui se marieront parfaitement avec les viandes rouges et le gibier, les fromages crémeux et affinés Cette sélection de vins est idéale pour offrir, ou se faire soi-même plaisir avec des vins rouges médaillés ! Origine : Bordeaux, France
  • Domaine D'ardhuy Côte De Beaune-villages Les Combottes 2020 - Vin Rouge Bourgogne Côte de Beaune Villages
    Terroir : De vieilles sélections massales côtoient des vignes plus jeunes, plantées pour partie en sélections clonales. L’âge moyen des vignes est de 50 ans environ. Sol argilo-calcaire et multiples formations : éboulis variés et limons colluviaux sur chailles (cailloux calcaires). Ces chailles, provenant du cône de déjection de Buisson, assurent à ces sols relativement fertiles un bon drainage, favorable à la précocité et à la maturation du raisin.Dégustation : Rouge rubis aux reflets violacés, nez frais, fruits rouges, eucalyptus... La bouche est puissante, sur une attaque franche, pleine de fruits et incroyablement persistante.Accords mets et vin : Côte de veau sauce champignon, Wok de légumes et de volaille. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • La Griffe de Barreyres - AOP Haut Médoc - Vin Rouge - Millésime 2018 - Terra Vitis - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Second vin du Château Barreyres Classé Cru Bourgeois; Propriété familiale Castel Region : vin rouge de Bordeaux; Appellation Haut Médoc Médaille d'Argent au Concours Général Agricole de Paris Cépages : 55% de Cabernet Sauvignon, 45% de Merlot La Griffe de Barreyres présente une robe carmin intense un nez expressif d’une agréable complexité fruitée, et avec quelques nuances subtiles de cacao; Tout en équilibre, la bouche s’appuie sur des tanins serrés et une chair pleine de gourmandise, l’ensemble révèle un équilibre de bon ton mais non dénué d’une certaine puissance; Une cuvée pleine de caractère qui fait écho à son terroir.
  • Domaine Antonin Guyon Chorey-les-beaune Les Champs Longs Rouge 2020 - Vin Rouge primeur Bourgogne Chorey-Lès-Beaune
    L'appellation :CHOREY-LES-BEAUNE est situé au Nord de Beaune, en face d'Aloxe-Corton. 1.20ha ares sont exploités par le Domaine Guyon.Vinification et élevage : Vendanges manuelles en petites caisses. Tri de la vendange à la cuverie.Vinification longue en cuves bois, avec pigeage et contrôle des températures.Elevage en fûts de chêne et mise en bouteille après 15 mois.Dégustation: Une belle robe rubis avec des arômes de griotte et de framboise. Une belle harmonie avec une texture veloutée.Un vin qui se gardera entre 5 et 8 ans.Service : A servir à une température de 17° avec des viandes grillées ou rôties. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Coffret dégustation - Nero Marone - Découvrte vin d'Italie - 6 x 75 cl
    Goût: aromatique et épicé avec des arômes de cassis Parfait pour une dégustation de vin Va bien avec les plats italiens et la viande Ce coffret contient 2 bouteilles de Salice Salentino, 2 bouteilles de Privitivo di Salento et deux bouteilles de Nero Marone Edizione privada Ces vins accompagneront à merveille plats italiens et viandes A déguster à température ambiante, ou très légèrement rafraichis.
  • Château De Chamirey Mercurey 1er Cru Clos Du Roi 2020 - Vin Rouge Bourgogne Mercurey 1er Cru
    Terroir : La cuvée provient de l’assemblage de 4 parcelles, sur une superficie de 3 hectares, dont les vignes ont été plantées entre 1970 et 2002. Les vignes sont exposées Sud et Sud-Ouest avec un sol en forme concave composé de calcaires. Vinification : Les vendanges sont faites main et les raisins sont égrappés intégralement. Le jus en cuve passe par une macération à froid avant la fermentation afin d’extraire les arômes de fruits et également en fin de fermentation pour adoucir les tanins. Pendant la fermentation, des pigeages sont répétés selon le millésime. Elevage : : 16 mois dans des fûts de chêne, 30% d’entre eux sont neufs. Dégustation : Robe rubis au nez expressif de petits fruits des bois avec des notes de poivre et de clous de girofle. En bouche le jus est riche, dense avec des tanins structurant et des arômes d’épices et de sous-bois pour une finale tout en fraîcheur. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Domaine Chardigny Coteaux-bourguignons Rouge 2021 - Vin Rouge Bourgogne Coteaux Bourguignons
    Terroir : Cuvée issue des coteaux bourguignons au sud du mâconnais, les vignes de Gamay proviennent de parcelles exposées nord-est. Vinification & élevage : Les trois frères sont dans la mouvance "peu interventionniste" et laissent les raisins exprimer leur terroir avec des vinifications maîtrisées mais en levures indigènes (déjà présentes sur les raisins). Afin de préserver tout le fruit et la fraicheur du raisin, cuvaison et élevage plutôt court. Dégustation : Vin le plus accessible de la gamme, un vin plaisant et facile à boire, porté sur le fruit et la fraicheur. Un délice qui ne manque pas pour autant de caractère et de complexité ! Accords mets & vin : Pour lui même, en apéritifs sur vos terrines et charcuteries, bruschettas… vin Bourgogne Rouge Gamay
  • Domaine Antonin Guyon Corton-bressandes Grand Cru 2018 - Vin Rouge Bourgogne Corton Grand Cru
    SITUATION : Le CORTON est le seul grand cru rouge de la Côte de Beaune. Il est situé sur des coteaux très bien exposés, sur la commune d'Aloxe-Corton.SUPERFICIE : Les parcelles de CORTON BRESSANDES GRAND CRU du Domaine GUYON s’étendent sur une surface de 85 ares, remarquablement bien située.SOL ET CEPAGE : Le sol est argilo-calcaire. Cépage : 100% Pinot Noir. Age des vignes : 35 ans.VENDANGES ET VINIFICATION : Vendanges manuelles en petites caisses. Tri de la vendange à la cuverie. Vinification longue en cuves bois, avec pigeage et contrôle des températures.ELEVAGE : Elevage en fûts de chêne (50% fûts neufs) et mise en bouteille après 18 mois.CARACTERE ET GARDE : Une superbe robe rubis foncé avec un nez de cassis et de framboise. Une bouche profonde avec un fruité intense, vanillé et réglissé. Une texture élégante et pure avec des tannins extrêmement fins et un boisé bien fondu. Une bouteille qui se gardera une quinzaine d’années.SERVICE : A servir à une température d’environ 18° avec une viande rôtie ou en sauce, un canard ou un faisan et la plupart des fromages. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • DOMAINE LUCIEN MUZARD Lucien Muzard Chassagne-montrachet Vieilles Vignes 2019 - Vin Rouge Bourgogne Chassagne-Montrachet
    Terroir : La vigne est plantée sur un terroir de marnes qui gardent en profondeur beaucoup de fraicheur. Les vignes sur la parcelle de 24 ares ont plus de 80 ans. Le vignoble travaille en lutte raisonnée pour éviter les maladies de la vigne avec certains produits empruntés de la biodynamie.Vinification et élevage : Les raisins sontégrappés à 70% et en vendanges entières à 30% avant d'être encuvés pour une macération à froid de plusieurs jours. Le môut par en fermentation naturellement par levures indigènes. Elevage en pièces bourguignonnes pour un tiers neuves.Dégustation : Dans un style toujours coloré, avec des notes gourmandes de fruits frais, le vin présente une solide matière sans basculer dans l'extraction. Une haute tenue en bouche, une texture noble pour un vin friand dans son plus jeune age. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Jean Chartron Hautes-côtes De Beaune Sous La Roche Rouge 2020 - Vin Rouge Bourgogne Hautes Côtes de Beaune
    Vinification et élevage : Fermentation en cuve bois puis élzvage en fûts de chêne (25% de fûts neufs, 75% de fûts de 1 à 5ans) pendant 12 mois.Dégustation : La magenta de son jus fait place à un parfum de sarments brûlés propre au terroir des hautes-Côtes. Sa texture dévoile une digestibilité empreinte d’un équilibre entre le tanin et le fruit rouge de la cerise. S’il est déjà bon il sera à son zénith dans un hiver. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir

Coffret vin rouge

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Vin rouge sans alcool

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Vin rouge

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Vin italien rouge

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Vin rouge bourgogne

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Vin bourgogne rouge

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  • Albert Bichot Domaine Du Clos Frantin Bourgogne Côte D'or Pinot Noir Monopole 2020 - Vin Rouge Bourgogne Bourgogne
    Cette cuvée est produite à partir des raisins du Clos Frantin, sur l’appellation Bourgogne Côte d’Or (cette dernière a été créé seulement en 2017 pour garantir la provenance du pinot noir de ce terroir d’exception). Ici le Clos Frantin est en monopole et la vinification appliquée est la même que pour ses Premiers et Grands Crus. La vendange est manuelle et l’élevage est 100% en fûts de chêne. Au nez, il se révèle sur des arômes de fruits des bois, de baies sauvages et d’effluves forestières. En bouche, la structure est douce et souple, le vin est fruité et minéral avec une finale longue… Se cache derrière cette cuvée un pinot de grande classe ! vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Joseph Drouhin Charmes-chambertin Grand Cru 2012 - Vin Rouge Bourgogne Charmes-Chambertin
    La Cuvée 2012 : Un charme à tomber !Terroir : La parcelle des Charmes se situe dans le prolongement de Griotte-Chambertin au sud de Chambertin.Au chai : Après des vendanges manuelles, il faut environ 2 à 3 semaines pour réaliser le processus de macération et de vinification du vin. Pour obtenir des vins d’une qualité irréprochable, la Maison s’applique à maitriser et à améliorer en continu ces processus. Le vin est élevé en cuve durant 7 à 8 mois et un pourcentage des vins subit un vieillissement en fût de chêne. Dégustation par Madame Boss-Drouhin "Un vin rare et généreux, qui peut atteindre le grandiose. Une couleur intense et nette ; un premier nez fruité, avec des notes de cerise. Le deuxième nez révèle des arômes boisés ou finement épicés, élégamment musqués selon les millésimes. Les sensations en bouche sont extraordinaires d'équilibre et de richesse, sans rudesse ni lourdeur. Le caractère est soutenu par des tannins nobles et fins, une rondeur soyeuse appelée le gras. L'acidité apporte l'énergie à l'ensemble. La fin de bouche est une véritable merveille".Notes et Références La Revue des Vins de France : 2**Étoiles Guide Bettane & Desseauve des Vins de France : Domaine noté (guide 2015) : 4****Étoiles (producteurs de très haute qualité, gloires du vignoble français) Guide Parker des Vins : 94/100 vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Domaine De La Pousse D'or Pommard 1er Cru Les Jarollières 2014 - Vin Rouge Bourgogne Pommard
    Les Jarollieres : toute l’élégance du Pommard Ce sont chaque année 90.000 bouteilles qui sont produites par le domaine des Pousse d’Or. Le domaine s’étend sur 18 hectares. A Pommard, les Jarollières Premier Cru sont produite sur une parcelle de 1,44 hectare à l’est du domaine. Entourée par un mur de pierre, la parcelle se compose d’un sol fait de calcaire et d’argile. Les vignes ont été plantées dans les années 1920 puis dans les années 1960 et 1970 et enfin en 1990. Elles sont traitées avec beaucoup de respect, comme l’ensemble des vignes du domaine. Les vignerons n’utilisent pas de pesticides ou d’autres produits toxiques. Les vendanges sont manuelles et les traitements plus longs. Le sol en ressort plus aéré et plus souple. Les vignes produisent exclusivement du pinot noir. Les grappes sont éraflées dans leur entièreté. S’en suivent 7 jours de macération et 21 jours de cuvaison. La fermentation aura lieu pendant 18 mois dans des fûts de chênes à 30 % neufs. Un rouge épicé Sous sa robe d’un rouge profond, le Premier Cru Les Jarollières 2014 nous accueille avec un nez épicé. On y sent même une note boisée. Fin en bouche, ce sont ensuite des arômes de fruits rouges qui se présentent. Ce vin est harmonieux et équilibré, tout en souplesse. Il est conseillé de le servir à 17 degrés avec une souris d’agneau. Il accompagne aussi le civet de lièvre et la bécasse, ainsi que le Munster. Son potentiel de garde est de 5 ans. «C'est un très beau Pommard.». - Robert Parker Notes et Références Robert Parker : 90-92/100 vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • DOMAINE LUCIEN MUZARD Lucien Muzard Pommard Les Cras Vieilles Vignes 2020 - Vin Rouge Bourgogne Pommard
    Le millésime 2020 : Année exceptionnelle = millésime exceptionnel ?Grâce au confinement ensoleillé mi-mars, la vigne profite des beaux jours et prend une avance de trois semaines. La sortie de fleur début mai laisse espérer une récolte abondante.L’été fut chaud et la vigne s’est retrouvée en déficit hydrique, donnant des baies avec un peau épaisse et des jus plus difficiles à extraire.Les vendanges ont commencés le 24 août, l’état sanitaire était impeccable.Les vins blancs, sont fruités et expriment une belle complexité aromatique, avec de très belles acidités. Malgré la chaleur estivale, ils présentent de très beaux équilibres, portés par une fraîcheur classique, conforme aux attentes d’un millésime bourguignon.Les vins rouges, offrent de la matière, un équilibre parfait entre le fruit et les tanins mures .Une belle fraîcheur digne des grands Pinots Noirs de notre magnifique région.Terroir : Le sol est profond, filtrant, caillouteux, composé d'argiles fines sur calcaire. La parcelle se situe dans le bas du coteau de Pommard, prés de la croix de Pommard, côté Volnay. Les vignes sur la parcelle de 31 ares ont plus de 80 ans d'age moyen. Le vignoble travaille en lutte raisonnée pour éviter les maladies de la vigne avec certains produits empruntés de la biodynamie.Vinification et élevage : Les raisins sontégrappés à 70% et en vendanges entières à 30% avant d'être encuvés pour une macération à froid de plusieurs jours. Le môut par en fermentation naturellement par levures indigènes. Elevage en pièces bourguignonnes pour un tiers neuves.Dégustation : Avec ses arômes fruités, épicés, sa note de violette, le vin exprime le terroir de Pommard avec une texture soyeuse apportée par l'âge des vignes. C'est un vin profond, concentré aux tanins fins. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Domaine Des Perdrix Nuits-saint-georges 1er Cru Aux Perdrix 2020 - Vin Rouge Bourgogne Nuits-Saint-Georges 1er Cru
    Terroir : Le Premier Cru Aux Perdrix est l'un des plus beaux terroirs de l'appellation Nuits-Saint-Georges ! Le domaine possède 99% de la parcelle et comme il en est le seul producteur, le cru est en Monopole. Les vignes ont été plantées entre 1922 et 1980 sur une surface de 3.5 hectares. La parcelle « Aux Perdrix » est exposée en pente Sud-Est, au sud de Nuits-Saint-Georges, sur un sol riche en argile. Vinification : Les vendanges sont faites main et les raisins sont égrappés à 70% après un tri minutieux et manuel. Le jus en cuve passe par une macération à froid avant la fermentation afin d’extraire les arômes de fruits et également en fin de fermentation pour adoucir les tanins. Pendant la fermentation, des pigeages sont répétés selon le millésime et les levures sont indigènes uniquement. Elevage : : 18 mois en fûts traditionnels bourguignons (228 litres) dont 50% sont neufs. Dégustation : Robe rouge profond, le nez intense dégage des arômes de fruits noirs, myrtille et cassis. Des notes de poivre, de cuir neuf et de pot pourris soutiennent une bouche ample aux tanins soyeux et au toucher suave et riche. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Domaine Françoise André Corton Grand Cru Les Renardes 2018 - Vin Rouge Bourgogne Corton Grand Cru
    Corton Les Renardes Il s'agit d'un Grand Cru du climat Corton, sur la commune d'Aloxe-Corton, d'une superficie de moins de 15 hectares. Le sol est majoritairement composé d'argilo-calcaire. Sur cette vigne de 35 ans, la vendange est manuelle et les raisins sont égrappés (la rafle est enlevée) dans le but de maximiser la finesse du fruit du pinot noir et la subtilité des tanins. Le vin est ensuite vinifié en cuve avec des extractions légères dans le même objectif puis l'élevage se poursuit en fûts de 228 litres pendant un an. Seules 25% des barriques sont neuves, une proportion optimale entre l'apport de sucrosité du bois et l'expression du terroir est ainsi respecté. Dégustation du millésime 2018 : Une robe pourpre, assez foncée, qui peut dénoter avec les pinots clairs typiques bourguignons sur certains millésimes. Au nez en revanche, on renoue avec le pinot et ces bouquets de rose, aux notes roncières, d'épines et de fruits rouges. En bouche le jus est riche mais élégant, à l'onctuosité presque crémeuse et au goût de cerise noire. La finale est graphite, infinie, minérale. Une buvabilité déjà incroyable pour un millésime si jeune ! vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Domaine Françoise André Beaune 1er Cru Les Reversés 2019 - Vin Rouge Bourgogne Beaune 1er Cru
    Beaune Premier Cru "Les Reversés" Ce climat de Beaune est situé juste au dessous du Clos de la Mousse et date de 1791. Le mot désigne la pente "renversée" (reversé en ancien français) de cette parcelle exposée nord, "à l'envers" des coteaux bourguignons majoritairement tournée vers l'Est. Sa surface totale est de moins de 5 hectares et le sol est composé majoritairement d'argilo-calcaire. Sur cette vigne de 35 ans, la vendange est manuelle et les raisins sont égrappés (la rafle est enlevée) dans le but de maximiser la finesse du fruit du pinot noir et la subtilité des tanins. Le vin est ensuite vinifié en cuve avec des extractions légères dans le même objectif puis l'élevage se poursuit en fûts de 228 litres pendant un an. Seules 25% des barriques sont neuves, une proportion optimale entre l'apport de sucrosité du bois et l'expression du terroir est ainsi respecté. Dégustation du millésime 2019 :Une robe foncée qui trahit ce millésime solaire. Un Nez tout aussi charmeur avec des notes de pots-pourris, de fleurs séchées et d’épices douces. Malgré un jus riche le vin est équilibré par une belle fraîcheur sans doute dû à l’exposition nord de la parcelle « Réversés » moins ensoleillée. Les tanins restent souples, le vin « pinote » comme on aime avec une gourmandise assumée, une finale salivante et séduisante ! vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Château De Chamirey Mercurey Clos De La Maladière 2018 - Vin Rouge Bourgogne Mercurey
    Terroir : La cuvée provient de l’assemblage de 3 parcelles, sur une superficie de 1.36 hectares, dont les vignes ont été plantées entre 1959 et 1979. Le "clos de la Maladière" se compose d’un sol d’argilo-calcaire avec des petits galets, exposé du Sud au Nord, sur un terrain légèrement en ptente. Vinification : Les vendanges sont faites main et les raisins sont égrappés intégralement. Le jus en cuve passe par une macération à froid avant la fermentation afin d’extraire les arômes de fruits et également en fin de fermentation pour adoucir les tanins. Elevage : : 15 mois dans des fûts de chêne de 400 litres, 20% d’entre eux sont neufs. Dégustation : Robe pourpre au nez de fruits rouges frais, de bouquet garni et de feu de bois. Le jus est structuré en bouche avec une belle densité et une minéralité graphite et alléchante. Parfait sur du filet mignon ou des côtes d’agneau. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Domaine Faiveley Nuits-saint-georges Les Lavières 2019 - Vin Rouge Bourgogne Nuits Saint Georges
    Terroir : Cela fait bien 1000 ans que la vigne est cultivé sur Nuits-Saint-Georges. A l’origine, il s’agit d’ailleurs du vignoble de Nuits tout court. Louis XIV, le Roi Soleil, avait été recommandé par son médecin de boire un verre par jour de Nuits. Plus tard, à la fin du 19ième siècle, le meilleur climat de Nuits appelé « Les Saint-Georges » se greffent au nom de l’appellation telle que nous la connaissons. Le terroir de cette cuvée jouit d’une exposition Est et d’un sol argilo-calcaire sur une superficie d’à peine 1 hectare. Vinifications :A l’issu des vendanges manuelles, un tri est effectué avant la mise en cuve et l’égrappage (pour ne garder que les baies des raisins) est fait partiellement selon les millésimes. La fermentation se fait en cuve au rythme des pigeages destinées à extraire les tanins et les arômes. L’élevage se poursuit ensuite sur 14 mois en fûts de chêne français avec environ 25% de pièces neuves. Dégustations : Un joli nez de fruits mûrs, baies, fraises des bois et myrtilles. Quelques notes de bois et de sous-bois amène complexité et noblesse au bouquet. En bouche, une trame finement tannique élève un vin souple, élancé et généreux. Parfait à boire dans 5 à 9 ans. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Domaine Henri Gouges Nuits-saint-georges Villlage 2019 - Vin Rouge Bourgogne Nuits Saint Georges
    Il est le fruit d’un assemblage de 5 climats les Plateaux, les Belles Croix, les Fleurières, les Brulées et les Chaliots pour une superficie de 2 hectares.L’ensemble de ces parcelles sont situées au sud de Nuits Saint Georges, en début de coteau, sur des sols profonds, mélange d’argiles, d’alluvions et de cailloutis calcaires. Ces vins sont francs et généreux et nécessitent quelques années avant dégustation pour montrer leur véritable potentiel.Ces vins, francs et généreux, nécessitent quelques années avant dégustation. C'est la qu'ils dévoileront tout leurs véritables potentiels ! vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Louis Jadot Clos Saint-denis Grand Cru 2008 - Vin Rouge Bourgogne Clos Saint Denis Grand Cru
    CLOS SAINT DENIS GRAND CRU 2008 Au sein du Domaine Gagey, vignoble historique de la famille Gagey dont l’histoire est indissociable de celle des Jadot, se trouve des parcelles exceptionnelles de Grands Crus. Notamment sur la petite commune de Morey-Saint-Denis en Côtes de Nuits, où l’on trouve quatre grands crus, dont le célèbre Clos Saint Denis. La cuvée Clos Saint Denis Grand Cru du Domaine Gagey bénéficie des meilleurs soins et d’un élevage en fûts de chêne de Bourgogne de 18 mois. Le millésime 2008 dévoile une robe rouge grenat légèrement tuilée. Au nez, les arômes de cerises noires, de cassis, mais aussi d’épices et de sous-bois sont très marqués. Au palais, les tannins sont puissants mais élégants et promettent un exceptionnel potentiel de garde. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Bouchard Père & Fils Domaine Bouchard Père & Fils Pommard 1er Cru Pézerolles 2016 - Vin Rouge Bourgogne Pommard 1er Cru
    Terroir : Appellation des Rois, Henri IV, Louis XV et même l’auteru Victor Hugo s’en délectaient… Née il a plusieurs siècle, ses vins rouges font la fierté de la Côte de Beaune majoritairement productrice de blancs. Le Climat Pézerolles est situé au nord de Pommard, et tire son nom à la première famille propriétaire de la parcelle. Vinifications :A l’issu des vendanges manuelles, un tri est effectué avant la mise en cuve et l’égrappage (pour ne garder que les baies des raisins) est total ou partiel selon les millésimes. La fermentation se fait en petit cuvons de façon à conserver la spécificité de chaque rang de vignes. L’élevage dure ensuite entre un an et 14 mois en fûts de chêne français avec environ 40% de pièces neuves. Dégustations : Nez intense de fruits noirs, de confiture de fruits des bois, d’épices telles que le poivre ou les aromates. En bouche le vin est puissant et les tanins présents tendent une structure élancée, racée et noble. Grand pinot de garde qui se révèle sur les champignons des bois et les fleurs séchées…. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Domaine Rapet Beaune 1er Cru Clos Du Roi 2020 - Vin Rouge Bourgogne Beaune 1er Cru
    Terroir : Situé au nord de la commune de Beaune, ce climat de faible pente, se caractérise par un sol caillouteux, sableux et très filtrant.Vinification : Les raisins sont rentrés en petites caisses avant un tri minutieux à la cuverie. La fermentation se déroule pendant 15 jours avec des pigeages afin que la richesse et la couleur de la peau se transmettent au vin avant le pressurage.Elevage : En fût, dont 20% de fûts neufs.Dégustation : un vin d'un fruité incomparable, accompagné de tannins très doux. Il est fin, tendre et dense à la fois, aux arômes de fruits rouges très expressifs.Accords mets & vin : Ce grand vin de Bourgogne s'exprime sur une viande : un magret de canard, une épaule d'agneau rôtie. Un poisson grillé accompagne également très bien le Beaune 1er Cru Clos du Roi. Servir à 15°C, sa durée de vie est de l'ordre de 10 ans. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Olivier Leflaive Volnay 1er Cru Clos Des Angles 2020 - Vin Rouge primeur Bourgogne Volnay 1er Cru
    Situé près d’Auxerre dans le département de l’Yonne, le vignoble de Chablis longe une petite rivière au nom prédestiné : le Serein. Les premières traces de vignes à Chablis remontent à l’époque romaine. Dès le XIIème siècle, les moines cisterciens ont su développer sa culture. Instituée en janvier 1938, l’Appellation d’Origine Contrôlée CHABLIS confirme l’excellence de ce vin blanc sec qui, mieux que les vins des autres vignobles, a su maintenir son premier rang grâce à un encépagement de qualité (le Chardonnay) tout au long de son histoire.Terroir : Situé sur la rive droite du Serein, ce terroir, exposé au Sud, produit des vins ronds et puissants, tout en gardant la minéralité due au sol kimméridgien. Cette cuvée provient d'un assemblage de raisins dans la partie Vaulorent et Homme Mort.Elevage : 17 mois, 100 % en fûts dont 30 % de fûts neufs.Dégustation : Un vin dans le registre de la finesse et de l'élégance : nez croquant de fruits frais, une matière raffinée et veloutée. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Bruno Clair Domaine Bruno Clair Marsannay Les Longeroies Rouge 2020 - Vin Rouge Bourgogne Marsannay
    La Cuvée Les longeroies rouges : entre puissance et finesse Grâce à une situation exceptionnelle et un climat tout à fait particulier, les vins de Bruno Clair sont classiques et raffinés. Ils font preuve de droiture et d’une pureté incroyable. Ses vins se dégustent aussi bien jeunes que plus âgés. Les vignes de Longeroies sont les plus âgées du domaine car elles ont été plantées il y a entre 25 et 70 ans. Moins tanniques, ses vins apportent tout de même de la puissance et de la finesse. Sur 1,26 hectare, ce vignoble est placé sur des sols faits d’argile et de calcaire. Les vendanges sont manuelles et se déroulent sans aucun produit chimique, pour respecter les principes de l’agriculture biologique.Vinification : les raisins sont mis en cuve après un éraflage partiel. La fraction de grappes entières permet d'améliorer la texture du chapeau et de prolonger le temps de fermentation.Elevage : les vins de Bruno Clair sont élevés en fûts de chêne. Les fûts neufs utilisés sont a hauteur de 20 à 50 % selon les cuvées. "Nos vignes plantées sur les Longeroies (1,26 ha) sont parmi les plus agées du domaine (plus de 70 ans pour les plus vieilles et 25 ans pour les plus jeunes). Les vins qui en sont issus allient finesse et puissance pour donner un vin complet, riche et nuancé. Moins tanniques en apparence que les Grasses-Têtes, ils méritent aussi d'être attendus de 4 à 8 ans pour s'exprimer complètement. Dans les grands millésimes, leur potentiel de garde peu atteindre 15 ans." vin Bourgogne Rouge Pinot Noir