Chablis vin blanc moelleux – nouveautés

  • Domaine Camille & Laurent Schaller Chablis 1er Cru Vaucoupin 2020 - Vin Blanc Bourgogne Chablis
    L'appellation Chablis 1er Cru est produite sur les communes de Beines, Chablis, La Chapelle-Vaupelteigne, Chichée, Courgis, Fleys, Fontenay-Près-Chablis, Fyé, Maligny, Milly et Poinchy. Aujourd’hui 40 Climats peuvent être associés sur l’étiquette à Chablis Premier Cru. Les différents Climats apportent leur typicité, leur caractère, suivant le sol et l'exposition ; ils sont structurés et longs en bouche. Du plus minéral, fermé dans sa jeunesse, au plus floral, qui développe des arômes tout en finesse et en subtilité, les Climats de Chablis Premier Cru enchantent le palais. Sous une robe or pâle, le nez n’exprime pas immédiatement tout son potentiel. Il a besoin d’un peu d’aération ; c’est un vin de garde, 5 à 10 ans parfois.Terroir : Argilo Calcaire Kimméridgien, exposé Sud-Est. Elevage: 10 mois sur lies fines en cuve inox. Dégustation : Une cuvée très réussie qui est un condensé de toutes les caractéristiques de l'appellation : minéralité, vivacité, énergie. Le nez s'exprime à la fois sur la fleur et les agrumes, avec des nuances iodées. En bouche se dévoile un bel équilibre entre le fruit et l'acidité, avec une note finale saline. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • JP Chenet - Delicious Medium Sweet Vin Blanc du Languedoc-Roussillon, France (6 x 0.75 L)
    Découvrez un vin blanc gourmand, moelleux et bien équilibré issu du Languedoc-Roussillon Belle robe brillante aux reflets dorés Elégant aux arômes de fruits exotiques, de fleurs blanches Vin moelleux, rond et bien équilibré Vin fin accompagnant parfaitement les desserts, salades de fruits, il peut également être proposé en apéritif Origine : Languedoc Roussillon, France Pour apprécier pleinement ce vin blanc, la température de dégustation doit se situer entre 8°C et 10°C
  • Olivier Leflaive Chablis Les Deux Rives 2020 - Vin Blanc primeur Bourgogne Chablis
    Situé près d’Auxerre dans le département de l’Yonne, le vignoble de Chablis longe une petite rivière au nom prédestiné : le Serein. Les premières traces de vignes à Chablis remontent à l’époque romaine. Dès le XIIème siècle, les moines cisterciens ont su développer sa culture. Instituée en janvier 1938, l’Appellation d’Origine Contrôlée CHABLIS confirme l’excellence de ce vin blanc sec qui, mieux que les vins des autres vignobles, a su maintenir son premier rang grâce à un encépagement de qualité (le Chardonnay) tout au long de son histoire.Terroir : Assemblage de parcelles sélectionnées de part et d'autre du Serein.Principaux lieux de sélection : Milly, Chichée, Fleys, Courgis, La Chapelle, Lignorelles, Fontenay.Elevage : 11 mois d'élevage, en fûts et en cuvesDégustation : Arômes de tilleul, verveine, pomme verte, citronnelle. La bouche est fraiche et minérale, avec des notes iodées le plus souvent. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • François Martenot - AOP Chablis, Vin Blanc de Bourgogne, Chardonnay (3 x 0,75 L)
    Situé au Nord de la Bourgogne, près d’Auxerre, le vignoble de Chablis longe une petite rivière au nom prédestiné : le Serein La région de Chablis est un plateau calcaire qui renferme des fossiles marins dans un ciment blanchâtre (fond de l'océan) : c'est cette nature marine qui donne cette minéralité unique aux Chablis La vinification reste traditionnelle : les raisins sont pressés à réception, débourbés et stabulés à froid pour préserver les arômes. L'élevage se fait sur lie totales pendant 8 à 10 mois avec bâtonnage régulier Le vin présente une belle robe jaune pâle, limpide et brillante Le nez ouvert révèle de beaux arômes de fruits blancs avec une belle mineralité qui apporte de la complexité La bouche présente une bonne tension avec un équilibre remarquable et une finale citronnée et fraîche Il sera parfait avec les poissons en sauce, les huitres chaudes, les fruits de mer mais aussi les viandes blanches en sauce (veau, volaille), les fromages de chèvres, Bleus et Comté. Les sushis s’agrémentent parfaitement à sa minéralité
  • Domaine Camille & Laurent Schaller Chablis 1er Cru Vaucoupin 2021 - Vin Blanc Bourgogne Chablis
    L'appellation Chablis 1er Cru est produite sur les communes de Beines, Chablis, La Chapelle-Vaupelteigne, Chichée, Courgis, Fleys, Fontenay-Près-Chablis, Fyé, Maligny, Milly et Poinchy. Aujourd’hui 40 Climats peuvent être associés sur l’étiquette à Chablis Premier Cru. Les différents Climats apportent leur typicité, leur caractère, suivant le sol et l'exposition ; ils sont structurés et longs en bouche. Du plus minéral, fermé dans sa jeunesse, au plus floral, qui développe des arômes tout en finesse et en subtilité, les Climats de Chablis Premier Cru enchantent le palais. Sous une robe or pâle, le nez n’exprime pas immédiatement tout son potentiel. Il a besoin d’un peu d’aération ; c’est un vin de garde, 5 à 10 ans parfois.Terroir : Argilo Calcaire Kimméridgien, exposé Sud-Est. Elevage: 10 mois sur lies fines en cuve inox. Dégustation : Une cuvée très réussie qui est un condensé de toutes les caractéristiques de l'appellation : minéralité, vivacité, énergie. Le nez s'exprime à la fois sur la fleur et les agrumes, avec des nuances iodées. En bouche se dévoile un bel équilibre entre le fruit et l'acidité, avec une note finale saline. Une longueur interminable, accompagneras vos mets les plus raffinés : viandes blanches, poissons... vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Ch. Rousseau Côtes de Bergerac Vin Blanc Moelleux 75 cl - Pack de 6
    Bouche équilibrée, avec des notes de confiture d'orange Nez complexe, puissant avec des arômes de fruits confits Robe jaune pâle avec des nuances grisées Vinification traditionnelle,
  • Olivier Leflaive Chablis Les Deux Rives 2019 - Vin Blanc Bourgogne Chablis
    Terroir : Assemblage de parcelles sélectionnées de part et d'autre du Serein. Principaux lieux de sélection : Milly, Poinchy, La Chapelle, Lignorelles, Fontenay, Beine. Sol : Argilo-calcaire, KimméridgienVinification : A l'arrivée au chai, les raisins sont pressés immédiatement et délicatement à l'aide de pressoirs pneumatiques. 90 % des raisins sont égrappés, les 10% restants sont foulés (grappes entières)Les vins sont collés et filtrés.Elevage : 10 mois d'élevage dont 4 mois en cuve inox.Dégustation : Arômes de tilleul, verveine, pomme verte, citronnelle. La bouche est fraîche et minérale, avec des notes exotiques.Accords mets & vin : Idéal avec des terrines de poisson et des huitres chaudes. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Albert Bichot Domaine Long-depaquit Chablis 2020 - Vin Blanc Bourgogne Chablis
    La cuvée village est produite à partir des différentes parcelles en marge des premiers ou grands crus et cette diversité de terroirs d’origine lui confère une certaine complexité. Son terroir est majoritairement composé d’argilo calcaires du Kimmeridgien. L’élevage se fait entièrement en cuve (pas de bois !). Nez très typé de fleurs blanches et d’agrumes, il s’ouvre en bouche sur des notes d’amandes et de cailloux à silex. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Olivier Leflaive Chablis 1er Cru Fourchaume 2020 - Vin Blanc primeur Bourgogne Chablis
    Situé près d’Auxerre dans le département de l’Yonne, le vignoble de Chablis longe une petite rivière au nom prédestiné : le Serein. Les premières traces de vignes à Chablis remontent à l’époque romaine. Dès le XIIème siècle, les moines cisterciens ont su développer sa culture. Instituée en janvier 1938, l’Appellation d’Origine Contrôlée CHABLIS confirme l’excellence de ce vin blanc sec qui, mieux que les vins des autres vignobles, a su maintenir son premier rang grâce à un encépagement de qualité (le Chardonnay) tout au long de son histoire.Terroir : Situé sur l'étage supérieur de l'appellation, ce climat bien exposé sud-est est généralement assez précoce au moment de la vendange. Le sol brun calcaire en pente est peu profond par endroit.Elevage : 12 mois, 100 % en fûts de chêne, 0% de neufs.Dégustation : Un Chablis plutôt rond et flatteur, harmonieux. Un bon compromis entre la minéralité en attaque et les fruits confits en arrière-bouche. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Olivier Leflaive Chablis 1er Cru Fourchaume 2019 - Vin Blanc Bourgogne Chablis
    Terroir : Situé sur la partie droite du Serein, ce terroir, exposé au Sud, produit des vins ronds et puissants, tout en gardant la minéralité due au sol kimméridgien. Cette cuvée provient d'un assemblage de raisins dans la partie Vaulorent et de l'Homme Mort. Age moyen des vignes: 25 ans.Sol : Kimméridgien. Vinification : A l'arrivée au chai, les raisins sont pressés immédiatement et délicatement à l'aide de pressoirs pneumatiques. 100 % raisins entiers. Collage : Oui. Filtration : Oui. Elevage : 12 mois (dont 4 mois d'assemblage en masse). 100 % en fûts (0% de bois neuf). Dégustation : Un Chablis plutôt rond et flatteur, harmonieux. Un bon compromis entre la minéralité en attaque et les fruits confits en arrière-bouche. Accords mets & vin : S'accompagne très bien des produits de la mer : Gambas à la vapeur, Poissons au four, poissons crus, fruits de mer en sauce. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Domaine Samuel Billaud Chablis 2020 - Vin Blanc Bourgogne Chablis
    Dégustation : Chablis d'une grande pureté : parfums d'acacia, minéral et salin, soutenu par un léger boisé. Bouche franche et droite, salivante, soutenue par une belle acidité. Un vin parfaitement équilibré avec un joli potentiel de garde. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Domaine D'henri Chablis 1er Cru Fourchaume Héritage 2015 - Vin Blanc Bourgogne Chablis
    L'appellation Chablis 1er Cru est produite sur les communes de Beines, Chablis, La Chapelle-Vaupelteigne, Chichée, Courgis, Fleys, Fontenay-Près-Chablis, Fyé, Maligny, Milly et Poinchy. Aujourd’hui 40 Climats peuvent être associés sur l’étiquette à Chablis Premier Cru. Les différents Climats apportent leur typicité, leur caractère, suivant le sol et l'exposition ; ils sont structurés et longs en bouche. Du plus minéral, fermé dans sa jeunesse, au plus floral, qui développe des arômes tout en finesse et en subtilité, les Climats de Chablis Premier Cru enchantent le palais. Sous une robe or pâle, le nez n’exprime pas immédiatement tout son potentiel. Il a besoin d’un peu d’aération ; c’est un vin de garde, 5 à 10 ans parfois.Millésime 20152015 en Bourgogne fut une superbe année qui, si elle a favorisé le rouge, n'a pas laissé le blanc en reste puisque pour ces derniers, cette année est considérée comme un grand millésime.Ce vin est issu d'une parcelle plantée en 1937. C’est un vin fin, précis et racé, solide et équilibré qui exprime la tension et la minéralité rafraîchissante des grands terroirs de Chablis. Pour Henri il représentait la plus pure expression du Chardonnay. Grand vin, c’est entre cinq et vingt ans qu’il montrera ses plus belles qualités.Cette cuvée Héritage symbolise le savoir-faire du domaine et n'est produit qu'à quelques milliers de bouteilles par année. Servi à 14/15° de température, passé en carafe ¼ d’heure avant le service, c’est une bouteille pour les grandes occasions. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Albert Bichot Domaine Long-depaquit Chablis 1er Cru Les Vaillons 2021 - Vin Blanc Bourgogne Chablis 1er Cru
    Le Premier Cru Les Vaillons est située en bordure de l’appellation Chablis, sur les coteaux de la vallée de Valvan. Produit avec à peine 5 hectares sur des sols bruns voire rougeâtres d’argilo-calcaires du Kimméridgien. Les vignes ont un peu plus de 35 ans en moyenne. La vendange est manuelle et la vinification se fait en partie dans des vieux fûts de chêne avant que les vins ne soient ensuite élevés pendant 1 ans en fûts de chêne. Du vin émane des essences de fleurs blanches, de vanille et de fruits frais. En bouche, le jus est joliment acidulé par son coté boisé mais la trame reste majoritairement minérale avec des arômes de pâte d’amande, de bouquet garni et d’agrumes. Un premier cru ample et riche mais soutenue par une salinité bienvenue. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Louis Jadot Chablis 2021 - Vin Blanc Bourgogne Chablis
    Terroir : Chablis est une appellation communale de Bourgogne. Le Chardonnay est le seul cépage à pouvoir être cultivé sur ces sols calcaires et il bénéficie d’un climat tempéré-océanique. L’AOP a une superficie totale de 3257 hectares dont 776 Premiers Crus. L’AOP, dans sa totalité, produit 160 000 hectolitres par an dont 44 000 hectolitres en Premiers Crus. Les Grands Crus, quant à eux, représentent 107 hectares de vignes de la superficie totale de Chablis et produisent un peu plus de 5 000 hectolitres par an.Au chai : Elevage cuve inox pour favoriser des arômes frais et fruités. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • DOMAINE FRANCOIS PINON Domaine François Pinon Vouvray Moelleux 2018 - Vin Blanc Loire Vouvray
    Type de vin: moelleuxÂge moyen des vignes: 55 ansDensité de plantation: 6600 ceps / hectareExposition: sud-estNature du sol: argile avec sous-sol calcaire (Turonien inférieur)Nom des parcelles utilisées: Mortier, Les Fosses rougesSuperficie pour cette cuvée: 4 hectaresVendanges: 13 octobre 2016, beau temps. Vendanges manuelles. Tri dans la vigne, puis sur table de tri avant la benne et enfin au chai, avant le pressoir. Vinification: La fermentation dure de 2 à 3 mois, sans levurage ni chaptalisation. Elle démarre spontanément grâce aux levures indigènes qui participent de l’effet terroir. Elle est arrêtée par refroidissement du vin suivi d’un soutirage. L’élevage est ensuite effectué en tonneau, sur lies fines. Il dure de 4 à 5 mois. Avant la mise en bouteille au mois de mai, une filtration est effectuée. 8 mois sont donc nécessaires à l’élaboration du vin (d’octobre à mai).Potentiel de garde: 50-80 ansDégustation: à 12°C, si possible après aération (1 h environ)Accords mets-vin: Seul à l’apéritif, avec un foie gras, avec un fromage de brebis des Pyrénées, un Comté, Fourme d’Ambert, Brillat-Savarin vin Loire Blanc Chenin

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  • Domaine Camille & Laurent Schaller Chablis 2021 en Solde
    Chablis est une appellation communale de Bourgogne. Le Chardonnay est le seul cépage à pouvoir être cultivé sur ces sols calcaires et il bénéficie d’un climat tempéré-océanique. Sous sa robe assez claire, or pâle ou or vert, ce vin blanc exprime un nez très frais, vif et minéral ; on retrouve du silex, de la pomme verte, du citron ; le sous-bois et le champignon (mousseron). Des notes de tilleul, de menthe, d’acacia sont fréquentes, de même que des arômes de réglisse, de foin coupé. L’âge le rend un peu plus doré et plus épicé. Au palais, ses arômes gardent longtemps leur fraîcheur, leur pureté. Sec et d’une parfaite finesse, Chablis possède une personnalité unique et facilement identifiable.Terroir: Les vignes profitent d'un sol de typicité argilo calcaire Kimméridgien et sont exposée Sud Est. Elles sont une moyenne d'âge de 30 ans.Au chai : La cuvée est élevée 10 mois sur lies fines en cuve inox avant sa mise en bouteille.Dégustation : Un vin d'une grande pureté, à la minéralité marquée, avec des notes florales, de fruits à chair blanche et d'agrumes. La bouche est généreusement texturée et raffinée. Un vrai Chablis : pur, sans artifice. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Château Rieussec 2013 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Un cru à la liqueur moins abondante que d'habitude. C'est un joli vin équilibré, à la bouche cohérente et dense. La forte acidité du millésime 2013 est parfaitement cohérente avec un terroir d'un naturel opulent.2013 a été une année plutôt difficile. Cependant, les blancs secs et liquoreux arrivent à s’en sortir avec certain Sauternes de grande qualité. A noter que ce millésime n'aura pas la Muscadelle qui signe l'originalité de Rieussec et seulement 4.5% de Sauvignon.Ce Château Rieussec 2013 possède une robe jaune soutenue aux reflets verts. Le nez est subtile, avec des notes de fleurs sauvages. On peut également déceler des notes de fruits confits, d’agrumes et de melon. En bouche, l’attaque est discrète et ample. L’acidité est bien équilibrée avec la richesse du vin. On retrouve ces arômes d’agrumes, notamment l’orange. La finale, quant à elle, est longue et fraîche, laissant ressortir des notes d’abricot confit. vin Bordeaux Blanc
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE Château Bastor-lamontagne 2015 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Millésime 2015 à BordeauxLe millésime 2015 pour les blancs, sans être exceptionnel, est doté d’une belle acidité qui donne d’autant plus de fraîcheur !Ce Château Bastor Lamontagne 2015 offre un nez complexe et expressif, aux notes d’agrumes, de fruits exotiques, de pêche blanche et d’abricot. En bouche, on découvre une belle ampleur, avec des arômes d’orange confite et d’épices. En somme, un bel équilibre pour ce millésime vif et délicat. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE So De Bastor-lamontagne 2017 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.SO est le chef de file d’une nouvelle manière de consommer et d’apprécier les vins de Sauternes. Priorité à l’expression du fruit et à la vivacité pour ce vin fringant très marqué par la présence du Sauvignon. Plus accessible, grâce à une concentration plus mesurée, SO est vraiment un Sauternes facile à boire. SO est un vin BIO à partir du millésime 2016.Le So, un Sauternes moderne !"Le So est un Sauternes facile à boire et qui veut casser les codes classiques des vins liquoreux. L'essayer c'est l'adopter ! " - Margaux Reeder. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE Château Bastor-lamontagne 2006 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Ce Château Bastor Lamontagne 2006 possède une robe or pâle aux reflets verts et libère principalement des arômes floraux mais également des agrumes. En bouche, on découvre un vin rond et délicat, aux arômes de fruits exotiques et d’agrumes accompagnés d’une pointe d’anis. La finale présente une légère minéralité avec un équilibre parfait. vin Bordeaux Blanc
  • Château Rieussec 2015 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Millésime 2015Le millésime 2015, sans être historique, est doté d’une belle acidité qui donne d’autant plus de fraîcheur ! vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Rieussec 2015 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Millésime 2015Le millésime 2015, sans être historique, est doté d’une belle acidité qui donne d’autant plus de fraîcheur ! vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Puygueraud Blanc 2017 - Vin Blanc Bordeaux Côtes de Bordeaux
    Côtes de Francs est la plus petite appellation du vignoble bordelais. Située à l’est du Libournais, elle est la plus orientale du vignoble et bénéficie ainsi d’un climat plus continental. On peut y élaborer des vins rouges comme des blancs, secs et moelleux.2017 a été durement touché par un gel tardif en avril. Heureusement, le travail acharné des vignerons à permis d’en limiter les effets. Si les volumes, en rouge comme en blanc, sont moindre, la qualité a été sauvegardé ! vin Bordeaux Blanc Sauvignon Gris
  • Château Rieussec 2018 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Terroir : Le vignoble de Château Rieussec s’étend à la jonction de Fargues et de Sauternes. Le Château Rieussec est l’une des propriétés les plus importantes de Sauternes et Barsac ; ses vignes couvrent 93 ha de terres de graves sablo-argileuses.Millésime 2018 : L’hiver 2018 a été le plus froid que nous ayons vécu depuis 2010, surtout à cause d’un mois de février particulièrement rude. Il fut également pluvieux… Une pluie qui ne s’arrêta plus et se prolongea tout le printemps. Il faut remonter à 2001 pour retrouver des conditions de début de campagne aussi humides. Ces conditions particulières ont entraîné une pression mildiou continue et inégalée de mai jusqu’à juillet. Le mildiou frappa comme il n’avait jamais frappé de mémoire de viticulteur. Fort heureusement, la situation s’est bien améliorée durant l’été, grâce à un temps sec et chaud qui a permis d’équilibrer l’état sanitaire du vignoble et la production de grands raisins.Vinification : Tous les lots sont pressés individuellement à l’aide d’un pressoir pneumatique de faible capacité. Après quelques heures de débourbage à froid, le moût est entonné pour sa fermentation en barriques de chêne neuf issues de la Tonnellerie des Domaines à Pauillac. La fermentation alcoolique est interrompue dès que l’équilibre souhaité entre l’alcool et le sucre est atteint. Suite à la fermentation, le vin est élevé en barriques pendant 24 mois.Dégustation du 2018 : La robe présente un bel éclat doré. Ce Rieussec surprend par sa fraîcheur aro vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Rieussec 2017 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares qui produisent en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le développement remarquable et homogène du Botrytis grâce au cycle précoce, au soleil et au vent aboutit généralement à des grands millésimes. De plus, comme le rappelle Valérie Lavigne, oenologue : "15 hL, comme Lafaurie-Peyraguey ou Yquem. Ça reste de bons rendements pour Sauternes." vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE Château Bastor-lamontagne 2015 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Millésime 2015 à BordeauxLe millésime 2015 pour les blancs, sans être exceptionnel, est doté d’une belle acidité qui donne d’autant plus de fraîcheur !Ce Château Bastor Lamontagne 2015 offre un nez complexe et expressif, aux notes d’agrumes, de fruits exotiques, de pêche blanche et d’abricot. En bouche, on découvre une belle ampleur, avec des arômes d’orange confite et d’épices. En somme, un bel équilibre pour ce millésime vif et délicat. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Vincent Domaine Vincent Carême Vouvray Tendre 2019 - Vin Blanc Loire Vouvray
    Le Tendre de Vincent Carême est issu de vieilles vignes de Chenin Blanc sur des terroirs d'argile à silex. Sa légère sucrosité parfaitement balancé par une excellente acidité fait de ce vin une superbe porte d'entrée dans les vins moelleux proposé par le domaine.Un bouquet tout en retenue à la fois anisé, floral et iodé animent ce blanc cristallin, d'une grande énergie et tension dans ce millésime solaire, tiré par une finale élégamment amère. Un tendre où le sucre superbement intégré. - La RVF~20g/L de sucre résiduel vin Loire Blanc Chenin
  • Château Puygueraud Blanc 2015 - Vin Blanc Bordeaux Côtes de Bordeaux Francs
    Côtes de Francs est la plus petite appellation du vignoble bordelais. Située à l’est du Libournais, elle est la plus orientale du vignoble et bénéficie ainsi d’un climat plus continental. On peut y élaborer des vins rouges comme des blancs, secs et moelleux.Millésime 2015Le millésime 2015, sans être historique, dote les blancs d’une belle acidité qui donne d’autant plus de fraîcheur ! vin Bordeaux Blanc Sauvignon Gris
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE So De Bastor-lamontagne 2016 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.SO est le chef de file d’une nouvelle manière de consommer et d’apprécier les vins de Sauternes. Priorité à l’expression du fruit et à la vivacité pour ce vin fringant très marqué par la présence du Sauvignon. Plus accessible, grâce à une concentration plus mesurée, SO est vraiment un Sauternes facile à boire. SO est un vin BIO à partir du millésime 2016.Le So, un Sauternes moderne !"Le So est un Sauternes facile à boire et qui veut casser les codes classiques des vins liquoreux. L'essayer c'est l'adopter ! " - Margaux Reeder. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Château Rieussec 2017 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares qui produisent en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le développement remarquable et homogène du Botrytis grâce au cycle précoce, au soleil et au vent aboutit généralement à des grands millésimes. De plus, comme le rappelle Valérie Lavigne, oenologue : "15 hL, comme Lafaurie-Peyraguey ou Yquem. Ça reste de bons rendements pour Sauternes." vin Bordeaux Blanc Sauvignon