Chateau chalon vin jaune – la sélection

  • Château De Coulaine Chinon Clos De Tupernay 2020 - Vin Rouge Loire Chinon
    Terroir : Ce clos historique du domaine est une sélection massale réalisée entre 1960 et 1995 sur 2 ha. Le terroir, connu et planté depuis le moyen-âge, est composé d’argiles et de millarges ou tuffeau jaune exposé sud-est. Vinification : Levures indigènes. Dégustation : Ses tanins puissants mais élégants, sa bouche rustique mais sincère et crayeuse font de ce vin est un excellent choix pour la garde (15 ans). L’élevage est de 1 an en barriques dont 10 % de neuves et 1 an en foudre. vin Loire Rouge Cabernet Franc
  • 62 cl château-chalon cabelier vin jaune blanc 2009 - jura
  • CHÂTEAU CHASSE-SPLEEN Blanc De Chasse-spleen 2020 - Vin Blanc Bordeaux Bordeaux
    Terroir : sablo-argileux. 4 hectares. Age de la vigne : 25 ans. Elevage : cuves inox et barriques neuves. Elevage dans 50% de bois neuf durant 9 mois Dégustation du millésime 2020 : Le vin est limpide et brillant, de couleur jaune doré. Nez de buis léger, fleur blanche Seringat, verveine, melon d'Espagne. Attaque nette et franche. En bouche, le vin a du volume, est ample et gras, avec des arômes de poire et de fleur d'acacia. La finale est longue et aromatique, soutenue par des notes de poire et de verveine. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • CHÂTEAU MOUTON-ROTHSCHILD Aile D'argent Du Château Mouton Rothschild 2013 - Vin Blanc Bordeaux Bordeaux
    Un blanc sec complexe et élégant Aile d’argent est un vin riche et subtil . Produit en très petite quantité, il est devenu en quelques années le produit phare des amateurs des grand vins de Bordeaux blancs secs. Ce millésime présente une robe or pale. Le nez dévoile des parfums de fruits jaunes et notes épicés. La bouche est ample et fruitée, offrant une palette aromatique variée. La finale est tout en fraîcheur et d’une longueur exceptionnelle. Ce vin accompagnera parfaitement vos plats de viandes blanches et de poissons. Ce millésime se boit généralement dans les cinq ans et à un potentiel de garde d’une vingtaine d’années. Climatologie, conditions de récolteL’histoire retiendra de l’année 2013 une météo instable et capricieuse.Un hiver froid et humide, suivi par un printemps frais et pluvieux, entraîne un retard du cycle végétatif et perturbe la floraison. En fort contraste, juillet et août sont particulièrement chauds et ensoleillés avec des précipitations nettement inférieures aux moyennes. Des pics de chaleur à 38°C occasionnent de violents orages fin juillet.Le mois de septembre reste en déficit hydrique et favorise une maturité homogène des baies. Le raisin atteint des taux de sucre satisfaisants et un bon potentiel d’acidité.Malgré une des productions les plus faibles de ces quarante dernières années, la qualité est au rendez-vous grâce à des sélections draconiennes.Le millésime 2013 est veillé, façonné et travaillé pour en tirer le meilleur. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • CHÂTEAU CHASSE-SPLEEN Château Chasse Spleen Blanc 2021 - Vin Blanc primeur Bordeaux Bordeaux
    Terroir : sablo-argileux. 4 hectares. Age de la vigne : 25 ans. Elevage : cuves inox et barriques neuves. Elevage dans 50% de bois neuf durant 9 mois Dégustation du millésime 2020 : Le vin est limpide et brillant, de couleur jaune doré. Nez de buis léger, fleur blanche Seringat, verveine, melon d'Espagne. Attaque nette et franche. En bouche, le vin a du volume, est ample et gras, avec des arômes de poire et de fleur d'acacia. La finale est longue et aromatique, soutenue par des notes de poire et de verveine. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Brumont Château Montus Prestige 2016 - Vin Rouge Sud-Ouest Madiran
    Élaboré pour la première fois en 1985, ce Madiran 100% Tannat a bouleversé le monde en dépassant dans bien des dégustations les premiers grands vins français, mettant ainsi sur le devant de la scène ce cépage local. La cuvée Prestige de Château Montus est issue de la sélection des meilleurs terroirs du vignoble et représente ce que le Tannat peut donner de mieux. Elle est d'ailleurs presque entièrement vendue en primeur.Terroir: Fortes pentes recouvertes de galets roulés, sous-sol d'argiles brunes et orangées en strates. Exposition sud, sols chauds favorisant les fortes maturités. Il s'agit des parcelles les plus hautes de Montus.Vinification et Elevage : Macération de 3 à 6 semaines. Fermentation à 28°C en cuve bois. Pigeage, fermentation malo-lactique en fûts neufs sur lies. Élevage en fûts neufs (100%) pendant 14 à 16 mois.Dégustation: Un caractère atypique, généreux, une amplitude des éléments, de la profondeur, un fruit discret et complexe. Vin riche et opulent. Certaines années, balsamique, goudron de cheminée, cacao, très recherché par les amateurs de cigares.Accords mets et vins: Il accompagne à merveille les viandes rouges, desserts au chocolat et fruits rouges, ainsi que les cuisines du monde. vin Sud-Ouest Rouge Tannat
  • Château Haut-marbuzet 2014 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Estèphe
    Les vendanges se sont conduites manuellement à sur-maturité légère des fruits. La sélection parcellaire fait partie de ces techniques pour transmettre la quintessence d’un terroir unique et singulier.La vinification se fait de façon traditionnelle. Les méthodes de vinification font intervenir des levures indigènes et un élevage sous-bois, en barriques de chêne neuves. Cette dernière particularité offre aux vins de Haut Marbuzet une onctuosité et une suavité saluées par les plus grands connaisseurs et les amateurs de vins.Comme pour beaucoup de domaines de la région, Haut-Marbuzet aura été marqué par l’année contrastée de 2014. La fin du mois d’Août et le mois de septembre ont été exceptionnels pour finir de porter à sur-maturité légère les fruits. L’élevage en barriques de bois exclusivement neuves offre à une dégustation incomparable. Le bouquet s’ouvre sur des notes de fruits noirs caramélisés et se développe vers des effluves empyreumatiques où le toasté et le boisé s’allient à merveille avec des pointes vanillées. L’attaque en bouche est suave, légèrement corsée. Le vin prend de l’ampleur en dévoilant une texture harmonieuse entre puissance et onctuosité. La concentration tannique est digne d’un excellent vin de garde. La finale se prolonge, bien équilibrée. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château Olivier Blanc 2021 - Vin Blanc primeur Bordeaux Pessac-Léognan
    Les sauvignons sont aromatiques et vifs. Ils n'ont pas souffert de la chaleur de l'été sur les sols frais. Les sémillons sont fruités et ronds. Pour la première année de récolte de la sélection massale, la qualité est au rendez-vous. Plusieurs passages ont été nécessaires pour cueillir à maturité les raisins.La couleur est jaune claire. Le nez est très expressif avec des notes d'agrumes. L'attaque est vive, les arômes d'agrume sont bien présents. Des petites notes de pâtisserie apparaissent ainsi qu'une certaine douceur. La finale est longue et les notes fruitées restent toujours présentes. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Château Lafaurie-Peyraguey Chateau Lafaurie-peyraguey 2020 - Vin Blanc primeur Bordeaux Sauternes
    Le millésime 2020 est issu du cœur du sauternais sur les parcelles historiques de 1855 qui sont "l'enclos" et "maison rouges". Une sélection rigoureuse qui a permis de révéler la meilleure expression du terroir donnant naissance à un millésime d'exception. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • CHÂTEAU LASCOMBES Chevalier De Lascombes 2019 - Vin Rouge Bordeaux Margaux
    Le Mot du Château : "Le cadet n'est pas un poucet ; sélectionné à partir d'autres lots que ceux destinés au grand vin, ce second vin de Château Lascombes au charme indéniable offre un confort de bouche patent."Dégustation : Un bouquet intense de mûres, de myrtilles, de cannelle et de cacao. En bouche, un jus friand, gourmand, pulpeux et fruité avec une finale persistante et racée. Un grand Margaux, puissant et accessible ! vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Rauzan Gassies 2021 - Vin Rouge primeur Bordeaux Margaux
    Culture : Travail des sols ou enherbement. Taille Poussard. Echardage et repositionnement manuel des grappes. Effeuillage avant les vendanges manuelles.Vinification : Cuvier inox. Cuves de 12 hl à 120 hl pour optimiser la sélection parcellaire. Fermentations : températures de 26 à 28°C ; 2 à 3 remontages par jour. Fermentation malolactique : en barriques et en cuves. Elevage : 12 mois en barriques dont 50 % de barriques neuves. Chêne français. Soutirage traditionnel à la canne. Collage : blanc d’œuf. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • CHÂTEAU LEOVILLE POYFERRE Château Léoville Poyferré 2020 - Vin Rouge primeur Bordeaux Saint-Julien
    Cuverie : Cuves inox tronconiques thermorégulées à double paroiVinification : Sélection parcellaire. Macération pré-fermentaire à froid (6-8 jours), fermentation alcoolique avec levures sélectionnées. Fermentation malolactique en barriques neuves.Elevage : 18 à 20 mois en barriques de chêne français (80% neuves, 20% d’un vin). Soutirages traditionnels et collage au blanc d’œuf en barriquesDates de mise en bouteilles : 2022 2020 raisonnera longtemps dans les esprits comme un millésime associé à une rude année de pandémie mondiale, mais heureusement l’ampleur de son potentiel qualitatif viendra contrebalancer ce mauvais souvenir.Pour la famille Cuvelier, ce millésime extrêmement prometteur possède une saveur toute particulière car il signe le centenaire de la propriété.2020 trouvera naturellement sa place dans la famille des millésimes solaires. En revanche, à la dégustation son expression se révèlera des plus classiques. On retiendra sa trame tannique dense, son alcool modéré, le moelleux apporté par son pH haut et sa fraîcheur que lui confère son acidité élevée. On appréciera ce millésime pour sa puissance et son approche particulièrement digeste. ” Isabelle Davin. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château Margaux Pavillon Rouge Du Château Margaux 2020 - Vin Rouge primeur Bordeaux Margaux
    Même si les critères de sélection restent aussi sévères que dans les millésimes précédents, le pourcentage de Pavillon Rouge est légèrement plus élevé cette année grâce à l’homogénéité de la qualité propre aux grands millésimes. Au-delà des conditions de l’année, la qualité est également le fruit des efforts du Château sur les parcelles dont le niveau est proche de celui du Grand Vin. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Les Charmes Godard Blanc 2020 - Vin Blanc primeur Bordeaux Côtes de Bordeaux Francs
    Terroir : Sols en majorité argilo-calcaire avec parfois des sols limoneux sur sous-sols de marn.Vinification : Sélection des meilleures pressées, puis vinification en barriques. Elevage sept mois sur lies en barriques de 500L, 15% de fûts neufs. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Poujeaux 2019 - Vin Rouge Bordeaux Moulis-en-Médoc
    Vinification : Fermentation des raisins en baies entières dans 51 cuves inox, bois et béton,thermorégulées, de capacités étudiées aux sélections parcellaires, extraction par remontages, cuvaison de 20 à 25 jours.Elevage : 33% barriques neuves – 67% barriques de 1 et 2 vins – 12 mois d’élevage.Dégustation : Robe profonde grenat, s'irise de reflets violets. Nez de bon eintensité, de violette, cassi, pierre à fusil, boite à cigare. L'attaque est souple, veloutée, homogène. Les tannins sont soyeux, grande minéralité. beaucoup de finesse et d'élégance. Persistance aromatique remarquable.Description du millésime : Après un automne doux et humide, l’hiver est marqué par une pluvio-métrie abondante et un radoucissement en fin d’hiver. Après un départ précoce, la vigne tremble au printemps avec quelques matinées gélives. La pousse se poursuit de manière hétérogène à la faveur d’un printemps perturbé par de nombreux épisodes orageux et venteux. La pousse reste active toute la saison, avec un changement de profil du millésime avec l’arrivée d’un été caniculaire et sec. Le retour de la douceur et de la pluie avant la récolte, a permis de récolter des baies riches, équilibrées et d’une belle concentration. Les rendements ainsi que le niveau de concentration des raisins sontsatisfaisants. La richesse et la complexité aromatique de l’ensemble des cépages récoltés promettent, dès la vendange, un superbe potentiel qui sera confirmé en début d’élevage. Le vin obtenu perpétue la lignée des beaux millésimes tout en équilibre, finesse et profondeur. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon

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Le vin jaune

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Chateau chalon vin jaune

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  • Château Rauzan Gassies 2020 - Vin Rouge primeur Bordeaux Margaux
    Culture : Travail des sols ou enherbement. Taille Poussard. Echardage et repositionnement manuel des grappes. Effeuillage avant les vendanges manuelles.Vinification : Cuvier inox. Cuves de 12 hl à 120 hl pour optimiser la sélection parcellaire. Fermentations : températures de 26 à 28°C ; 2 à 3 remontages par jour. Fermentation malolactique : en barriques et en cuves. Elevage : 12 mois en barriques dont 50 % de barriques neuves. Chêne français. Soutirage traditionnel à la canne. Collage : blanc d’œuf. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château de Beaucastel - Famille Perrin Famille Perrin La Vieille Ferme Blanc 2021 - Vin Blanc Rhône Luberon
    Dégustation : Belle robe jaune aux reflets verts. Le nez est intense, avec des arômes de pêche blanche et quelques touches de fruits exotiques et d’agrumes. Avec une attaque pleine de fraîcheur et une jolie tension, il présente un bel équilibre en bouche, entre acidité et volume. Il se poursuit sur une longue finale avec des notes d’agrumes citronnées. vin Rhône Blanc Bourboulenc
  • Château La Nerthe Cuvée Des Cadettes 2016 - Vin Rouge Rhône Châteauneuf du Pape
    Une sélection de nos plus vieilles parcelles de vignes produit la Cuvée des Cadettes où Grenache, Mourvèdre et Syrah sont co-fermentés de façon traditionnelle. L’élevage en bois (foudres et pièces) dans les caves du XVIe s’effectue entre 14 à 16 mois. Les Cadettes expriment l'élégance, la puissance, la race et l'équilibre de ce terroir unique.Terroir : Cette cuvée provient des plus anciennes parcelles (environ 80ans) essentiellement établies sur des sols argilo-sableux parsemés de galets roulés autour du Château. Elles lui confèrent une qualité tannique remarquable.Au chai : Les raisins sont vendangés manuellement et directement triés à leur arrivée en cave. Les 3 cépages sont encuvés dans une même cuve en bois où la fermentation se déroulera. L’extraction se fait par pigeage et remontage quotidiens. La macération dure 3 semaines environ. Les vins sont ensuite entonnés pour une durée de 12 mois pour partie en foudres et pour partie en fûts neufs. Dégustation : Le nez est ouvert, expressif. On y perçoit des notes de fruits rouges (cerises noires), de fruits sauvages (cassis) et d’épices douces (cannelle). La bouche est fraîche, marquée par des notes de graphite et fruits des bois. Présents et à parfaite maturité, les tanins témoignent d’une belle sensation de volume, de longueur et de grande élégance. Un vin de grande garde.Accord mets et vin : S’associera parfaitement à des viandes d’agneau braisées, du lièvre en sauce ou encore un magret de canard sauce au poivre. vin Rhône Rouge Grenache
  • Château Lanessan 2019 - Vin Rouge Bordeaux Haut-Médoc
    Terroir, vigne et vendanges : Assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot. 32 hectares de vignes de 30 ans sur des graves garonnaises profondes. Vendanges mécaniques avec sélection des raisins par tri optique. Vinifications : Fermentations en cuves béton revêtues, avec maîtrise des températures. Les techniques de vinification, remontages, temps de macération, délestages, sont adaptés au millésime et à la matière première.Dégustations : Nez complexe et élégant. Belle structure en bouche, avec des tanins charnus et une finale persistante. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Clos de Bouärd Chateau Clos De Boüard 2020 - Vin Rouge primeur Bordeaux Montagne Saint-Emilion
    Surface : 30 hectares. Sol : Côteaux argilo calcaire exposés au Sud.Sélection : manuelle et table de tri Mistral et machine à oeil optique.Œnologue consultant : Hubert de Boüard de Laforest Winemaker : Coralie de Boüard de LaforestVinification : Macération pré-fermentaire de 8 -10 °C. Fermentation alcoolique. Macération de 3 à 5 semaines. Fermentation malolactique en barrique. Vinification intégrale sur une sélection parcellaire, pigeage manuel. Elevage : 18 à 24 mois, 60 % de barriques neuves. Dates de vendanges : du 25 septembre au 9 octobre. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Laroque 2020 - Vin Rouge primeur Bordeaux Saint-Émilion
    Terroir : Plateau d’argiles châtains et rouges sur calcaire à astéries, terrasses au levant et côtes au couchant sur de fines argiles bleutées très calcaires.Vignoble : 61 hectares de vieilles vignes de sélection massale - Merlots et Cabernets de plus de 50 ans.Elevage : Elevage réducteur sur lies fines pour partie en barriques et pour partie en foudres de chêne. 1er soutirage après 4 à 6 mois d’élevage. 2nd un an plus tard avant la mise en bouteille.Dégustation : Un vin lumineu, floral et épicé, d’une fraîche salinité et d’une noblesse dans le toucher qui signent indéfectiblement le terroir. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Brumont Château Bouscassé Vieilles Vignes 2015 - Vin Rouge Sud-Ouest Madiran
    Les vieilles vignes du château Bouscassé méritent bien leur nom : les ceps sélectionnés pour produire ce vin sont âgés en moyenne de 50 à 100 ans. Les racines vont donc puiser très profondément (jusqu’à 20 mètres en sous sol) les nutriments nécessaires au bon développement de la vigne et des raisins. L’unique cépage à entrer dans la composition de ce vin est le tannat, cet ancêtre local trop longtemps ignoré des viticulteurs. Le visionnaire Alain Brumont a su réveiller la belle endormie pour le plus grand plaisir des petits et grands amateurs ! Cette cuvée, élevée à 100% en barriques neuves, associe profondeur et finesse. Des arômes sobres de fruits rouges se révèlent, subtilement alternés avec des touches de moka et de boîte à cigare. vin Sud-Ouest Rouge Tannat
  • Château Poujeaux 2020 - Vin Rouge primeur Bordeaux Moulis-en-Médoc
    Vinification : Fermentation des raisins en baies entières dans 51 cuves inox, bois et béton,thermorégulées, de capacités étudiées aux sélections parcellaires, extraction par remontages, cuvaison de 20 à 25 jours.Elevage : 33% barriques neuves – 67% barriques de 1 et 2 vins – 12 mois d’élevage.Dégustation : Robe profonde grenat, irisé de reflets violets. Nez intensite de violette, cassis, pierre à fusil, boite à cigare. L'attaque est souple, veloutée, harmonieux. Grande minéralité, beaucoup de finesse et d'élégance. Belle persistance aromatique. Un vin lumineux plus que solaire.Description du millésime : 2020 est un millésime technique et qualitatif, dans la lignée des deux précédents. Les divers microclimats de la région, aux excès et variations toujours plus exacerbés, ont contribué à la variété des profils de vins de cette année. L'été extrêmement chaud et sec, a contrebalancé le début de cette année culturale humide et douce, avec de fortes amplitudes thermiques. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château Clos de Bouärd Château Clos De Boüard 2019 - Vin Rouge Bordeaux Montagne Saint-Emilion
    Surface : 30 hectares. Sol : Côteaux argilo calcaire exposés au Sud.Sélection : manuelle et table de tri Mistral et machine à oeil optique.Œnologue consultant : Hubert de Boüard de Laforest Winemaker : Coralie de Boüard de LaforestVinification : Macération pré-fermentaire de 8 -10 °C. Fermentation alcoolique. Macération de 3 à 5 semaines. Fermentation malolactique en barrique. Vinification intégrale sur une sélection parcellaire, pigeage manuel. Elevage : 18 à 24 mois, 60 % de barriques neuves. Dates de vendanges : du 25 septembre au 9 octobre. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • CHÂTEAU HAUT BAGES LIBERAL Château Haut-bages Libéral 2019 - Vin Rouge Bordeaux Pauillac
    Sol : Graves garonnaises gunziennes, sur substrat argilo-calcaire.Vinification : Traditionnelle, en cuve béton. Sélection parcellaire. Vin certifié en Agriculture Biologique en 2019 . En cours de certification en biodynamie Elevage : 40 % de barriques neuves, chêne français. 16 mois d’élevage. Caractéristique du 2019 Janvier fut le seul mois froid de l’hiver, alors que février a connu des températures douces, voir les plus élevées de ces 20 dernières années. Les températures printanières fraiches ont ralenti la minéralisation de la matière organique des sols. La vigne a débourré tôt mais a poussé lentement. Ces conditions n’ont également pas été favorables à la floraison, aggravée par une pluviométrie importante. Par contre, la fraîcheur a permis de contenir la virulence du mildiou. Le premier jour de l’été marqua un tournant météorologique et mena a un été chaud et sec. Il y a eu plusieurs épisodes caniculaires avec un risque de déficit hydrique. Heureusement des précipitations salutaires ont accéléré la véraison et ont maintenu l’homogénéité phénologique. Les températures nocturnes d’août étaient inférieures à la moyenne et ont été favorables au développement précoce de la palette aromatique des raisins et à un chargement anthocyanique particulièrement élevé. En fin de maturation, la concentration en sucres provoquée par le contexte de déficit hydrique modéré, a permis de récolter les merlots dès la troisième semaine de septembre. Les raisins récoltés avaient une maturité aboutie. Les degrés alcooliques sont légèrement supérieurs à la moyenne. Il y a bon équilibre acide et une richesse tannique et aromatique très intéressante pour l’équilibre gustatif du vin. Le travail agronomique de fond en biodynamie réalisé sur les vignobles pour optimiser l’équilibre des vignes et le pouvoir tampon des sols se révèle fondamental pour la bonne gestion des épisodes les plus c vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • CHÂTEAU LEOVILLE POYFERRE Château Léoville Poyferré 2020 - Vin Rouge primeur Bordeaux Saint-Julien
    Cuverie : Cuves inox tronconiques thermorégulées à double paroiVinification : Sélection parcellaire. Macération pré-fermentaire à froid (6-8 jours), fermentation alcoolique avec levures sélectionnées. Fermentation malolactique en barriques neuves.Elevage : 18 à 20 mois en barriques de chêne français (80% neuves, 20% d’un vin). Soutirages traditionnels et collage au blanc d’œuf en barriquesDates de mise en bouteilles : 2022 2020 raisonnera longtemps dans les esprits comme un millésime associé à une rude année de pandémie mondiale, mais heureusement l’ampleur de son potentiel qualitatif viendra contrebalancer ce mauvais souvenir.Pour la famille Cuvelier, ce millésime extrêmement prometteur possède une saveur toute particulière car il signe le centenaire de la propriété.2020 trouvera naturellement sa place dans la famille des millésimes solaires. En revanche, à la dégustation son expression se révèlera des plus classiques. On retiendra sa trame tannique dense, son alcool modéré, le moelleux apporté par son pH haut et sa fraîcheur que lui confère son acidité élevée. On appréciera ce millésime pour sa puissance et son approche particulièrement digeste. ” Isabelle Davin. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • CHÂTEAU HAUT BAGES LIBERAL Château Haut-bages Liberal 2020 - Vin Rouge primeur Bordeaux Pauillac
    Sol : Graves garonnaises gunziennes, sur substrat argilo-calcaire.Vinification : Traditionnelle, en cuve béton. Sélection parcellaire. Vin certifié en Agriculture Biologique en 2019 . En cours de certification en biodynamie.Elevage : 16 mois d’élevage, pour 40 % en barriques neuves, 40% en barriques d'un vin, et 20% en amphores. Caractéristique du 2020 Le millésime 2020 est un très grand millésime. Haut-Bages Libéral est un vin d'une belle fraîcheur, avec des tanins très qualitatifs et un potentiel de garde de plusieurs dizaines d'années. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château Rauzan Gassies 2021 - Vin Rouge primeur Bordeaux Margaux
    Culture : Travail des sols ou enherbement. Taille Poussard. Echardage et repositionnement manuel des grappes. Effeuillage avant les vendanges manuelles.Vinification : Cuvier inox. Cuves de 12 hl à 120 hl pour optimiser la sélection parcellaire. Fermentations : températures de 26 à 28°C ; 2 à 3 remontages par jour. Fermentation malolactique : en barriques et en cuves. Elevage : 12 mois en barriques dont 50 % de barriques neuves. Chêne français. Soutirage traditionnel à la canne. Collage : blanc d’œuf. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château Lanessan 2019 - Vin Rouge Bordeaux Haut-Médoc
    Terroir, vigne et vendanges : Assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot. 32 hectares de vignes de 30 ans sur des graves garonnaises profondes. Vendanges mécaniques avec sélection des raisins par tri optique. Vinifications : Fermentations en cuves béton revêtues, avec maîtrise des températures. Les techniques de vinification, remontages, temps de macération, délestages, sont adaptés au millésime et à la matière première.Dégustations : Nez complexe et élégant. Belle structure en bouche, avec des tanins charnus et une finale persistante. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Leoville Poyferre 2021 - Vin Rouge primeur Bordeaux Saint-Julien
    Cuverie : Cuves inox tronconiques thermorégulées à double paroiVinification : Sélection parcellaire. Macération pré-fermentaire à froid (6-8 jours), fermentation alcoolique avec levures sélectionnées. Fermentation malolactique en barriques neuves.Elevage : 18 à 20 mois en barriques de chêne français (80% neuves, 20% d’un vin). Soutirages traditionnels et collage au blanc d’œuf en barriquesDates de mise en bouteilles : 2022 2020 raisonnera longtemps dans les esprits comme un millésime associé à une rude année de pandémie mondiale, mais heureusement l’ampleur de son potentiel qualitatif viendra contrebalancer ce mauvais souvenir.Pour la famille Cuvelier, ce millésime extrêmement prometteur possède une saveur toute particulière car il signe le centenaire de la propriété.2020 trouvera naturellement sa place dans la famille des millésimes solaires. En revanche, à la dégustation son expression se révèlera des plus classiques. On retiendra sa trame tannique dense, son alcool modéré, le moelleux apporté par son pH haut et sa fraîcheur que lui confère son acidité élevée. On appréciera ce millésime pour sa puissance et son approche particulièrement digeste. ” Isabelle Davin. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon