Côtes du Rhône

  • Maison Orcia Côtes du Rhône Rouge 2019
  • Château de L'Olivete - AOP Côtes du Rhône - Vin Rouge - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Region: vin rouge de la Vallée du Rhône; Appellation: AOP Côtes du Rhône Cépages: Syrah et Grenache Sa robe est d'un rouge intense et son nez expressif; La bouche est ronde, souple et harmonieuse Idéal avec un gigot d’agneau à la Provençale ou avec un filet mignon de porc aux figues
  • Ravoire Banderet Côtes du Rhône AOC Blanc 2021 0,75 ℓ
    L' Olivier Ravoire Banderet est un vin blanc de la cave Ravoire, qui produit des vins à la fois dans la vallée du Rhône et en Provence depuis des générations, avec 2 emplacements, un à Châteauneuf-du-Pape et un à Salon-de-Provence. Avec la lignée Olivier Ravoire, dédiée au Capitaine Ravoire qui vécut au 16ème siècle, la cave a voulu souligner l'histoire ancienne de la famille, tandis que le nom Banderet fait référence aux anciennes bannières des chevaliers de la famille Ravoire. Après la récolte manuelle des raisins, ils sont écrasés puis égrappés, avec une macération à froid et un pressurage doux ultérieur. Le moût obtenu est enfin vinifié à basse température, puis repose sur lies fines pendant 3 mois, toujours en cuves acier. De la robe classique jaune paille aux reflets dorés, le nez révèle des arômes floraux d'acacia, de confiture de pêche et d'agrumes. La gorgée est pleine et ample, avec une longue finale aromatique. Idéal en association avec des plats à base de crustacés, des poissons grillés et des viandes blanches.
  • Chemin des Papes Vin Côtes du Rhône Villages AOP 75 cl - Lot de 3
    Ample, rond et gras. Arôme intense d'essences aromatiques mêlées aux épices doux. Robes pourpre aux nuances violacées. Vinification traditionnelle avec cuvaison de deux à trois semaines.
  • Domaine des Bernardins - AOC Côtes du Rhône Rouge 2020 "les Balmes" - 6 bouteilles
    Domaine des Bernardins - AOC Côtes du Rhône Rouge 2018 "les Balmes" - 6 bouteilles Cépages : 90% Grenache, 10% Syrah Le Domaine des Bernardins, propriété familiale depuis le XIXème siècle est située à Beaumes-de-Venise au pied des dentelles de Montmirail. Nos vins sont le résultat de l'équilibre entre notre terroir composé de sables siliceux et ayant une exposition privilégiée sur le versant sud des Dentelles, et le travail des Hommes dans les vignes et lors de la vinification. Le domaine travaille et respecte le référentiel national de l’agriculture raisonnée. Nous avons ainsi fait le choix d’engrais organiques pour redynamiser le développement des micro-organismes et favoriser la plongée des racines. De plus une récolte 100% manuelle nous permet de choisir les meilleurs fruits. Notre AOC-Côtes du Rhône Rouge ''Les Balmes'' est élaborée à partir de deux cépages typiques de la vallée du Rhône : le Grenache et la Syrah. Nous ne suivons pas de recette de vinification mais nous faisons une recherche permanente visant à privilégier l’expression du terroir et la particularité du millésime. Sans excès vers la surmaturation et la surextraction, la fraicheur du vin et son équilibre nous semble indispensable. Lors d’une cuvaison de 15 jours en cuve béton, nous extrayons de façon douce les tanins et anthocyanes indispensables à la structure et à la couleur du vin. Aucun contact avec le bois n’est réalisé durant l’élevage, laissant place à une expression libre de notre terroir.
  • COMBES SAINT SAUVEUR - AOP Côtes du Rhône Village "Plan de Dieu" - Vin Rouge - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Region: vin rouge de la Vallée du Rhône Appellation: Côtes du Rhône Villages Plan De Dieu Cépages: Grenache, Syrah Robe rouge grenat et Nez aux arômes expressifs de petits fruits noirs La bouche est généreuse avec une finale épicée qui apporte de la fraîcheur
  • Patrick Lesec Côtes Du Rhône Rouge Richette 2018
    Contenance: 0.75l; Température: 16/18 °C; millésime: 2018; Alcool: 15%; Tannico classement: 94pt;
  • Cave de Tain - Lot de 3 - Côtes du Rhône Selection Première Crozes-Hermitage Vin Rouge 750 ml
    Robe: rouge intense et profonde Arômes: nez sur les fruits des bois, le tabac blond et la réglisse Pruneau, mûre et cassis à l’eau-de-vie, réglisse et épices douces avec des notes de cuir et de cacao Les tanins sont fins et élégants, la finale est souple
  • Smartbox Box Découverte de 2 bouteilles de vin rouge du Languedoc et des Côtes-du-Rhône à recevoir chez soi Coffret cadeau Smartbox
    Se faire du bien à soi tout en le faisant aux autres, c’est possible ! Oé le confirme avec ses vins, que vous pouvez recevoir chez vous dans 1 coffret Découverte contenant 1 bouteille de Languedoc rouge et 1 bouteille issue des Côtes-du-Rhône. Cette entreprise engagée a pris le pari du « bien pour le bon », une devise qui se reflète dans chacun de ses produits. Soucieuse de l’environnement et de votre santé, cette enseigne ne propose que le fruit de récoltes de qualité, 100 % bio et vegan et assuré sans pesticides. Derrière chaque bouteille se cachent des viticulteurs passionnés, une biodiversité préservée et un label B Corp. Du liquide au verre en passant par le bouchon en liège et jusqu’au carton d’emballage, tout est choisi dans une démarche recyclée, renouvelable et saine. Dans cette box il y a tout le meilleur, à vous maintenant d’en profiter en dégustant ces deux rouges tous droits venus du Sud, remplis de saveurs et touches fruitées.
  • Vin Rouge - Sélection au Verre (3L) - AOP Côtes du Rhône - Bag in Box - Cépages: Grenache, Syrah
    🍇 Vin du Rhône Rouge AOP Côtes du Rhône 🍇 Cépages: Grenache, Syrah 🍇 Robe rouge rubis; Nez aux arômes de fruits rouges melés à des notes épicés; la Bouche est équilibrée, ronde et fruitée. 🍇 Format 3 Litres : Idéal pour toutes les occasions de dégustation, du barbecue au buffet, sans oublier les pique-niques
  • Le Figaro Côtes du Rhône : Châteauneuf-du-pape, Vacqueyras, Gigondas
    Binding : Taschenbuch, Label : Le Figaro Editions, Publisher : Le Figaro Editions, medium : Taschenbuch, publicationDate : 2009-08-20, authors : Le Figaro, languages : french, ISBN : 2810500746
  • Les Côtes du Rhône: De Vienne à Avignon, 300 bonnes adresses au meilleur rapport qualité-prix
  • Collectif Les Côtes du Rhône du vignoble à la table - Collectif - Livre
    Occasion - Bon Etat - AFVMA - Grand Format - Structure Coopérative d\'insertion à but non lucratif.
  • Côtes du Rhône
  • Domaine de La Janasse Côtes du Rhône Rosé 2020
    Le Domaine de la Janasse Côtes-du-Rhône Rosé est un vin rosé issu d'un coupage de Grenache en majorité, puis de Cinsault, Syrah et Counoise en accompagnement. Produit par le Domaine de la Janasse, il appartient à l’AOC Côtes-du-Rhône Rosé. La cave familiale du Domaine de la Janasse a été fondée en 1973. Elle se situe dans la municipalité de Courthézon, à Châteauneuf-du-Pape. En quelques décennies à peine, elle est devenue l’un des domaines de référence dans la région du Rhône. Le domaine, qui a débuté son activité avec à peine 15 hectares de vignobles, en compte aujourd’hui près de 90. Il travaille sans utiliser de pesticides ou d'herbicides et emploie du fumier d'origine naturelle pour ses engrais. Les sols des vignobles du Domaine de la Janasse Côtes-du-Rhône Rosé sont de natures diverses. Ils se composent à la fois de grès, d'argiles, de calcaires et de galets. L'âge des vignes varie entre 10 à 60 ans, et toutes sont cultivées en agriculture biologique et biodynamique. Tous les vignobles sont vendangés à la main. Le Domaine de la Janasse Côtes-du-Rhône Rosé est un vin rosé élaboré selon la technique de la saignée. La vendange est encuvée et macère pendant plusieurs heures avec les peaux, jusqu'à ce que le moût ait pris suffisamment de couleur. Une fois la couleur souhaitée obtenue, on fait fermenter le moût en cuve sans les peaux. Enfin, afin que le vin puisse se stabiliser, on le laisse reposer dans des cuves pendant 4 mois, à température contrôlée. Le Domaine de la Janasse Côtes-du-Rhône Rosé est un vin volumineux et intense. Sa production restreinte se limite à tout juste 8 000 bouteilles.

Quels sont les Côtes du Rhône ?

Quels sont les Côtes du Rhône ?

Les appellations Côtes du Rhône

  • Côte-Rôtie.
  • Condrieu.
  • Château Grillet.
  • Saint Joseph.
  • Cornas.
  • Saint-Péray.
  • Ermitage.
  • Crozes-Hermitage.

Quelles sont les deux seules AOC du nord situées sur la rive gauche du Rhône ?

Appellations régionales Nord (septentrional) (Vallée du Rhône) L’AOC Château-Grillet est produit par le seul domaine du même nom, qui s’étend sur une partie des deux communes de Saint-Michel-sur-Rhône et Vérin, dans le département de la Loire.

Quels sont les meilleurs gigondas ?

Les meilleurs domaines de Gigondas

  • Domaine du Cayron.
  • Domaine La Bouissière.
  • Domaine de Montvac.
  • Bergerie de la Plane.
  • Domaine Rapail-Ay.
  • Mas des Restanques.
  • Château de Saint-Cosme.
  • Domaine de Santa Duc.

Quel type de vin est le Gigondas ?

Gigondas
Le vignoble de Gigondas dominé par son village.
Cépages dominants Grenache N, Syrah N et Mourvèdre N
Vins produits 98% rouge et 2% rosé

Quand boire un Gigondas ?

Millésimes Remarques Maturité
2019 2019 est un bon millésime 2019 est un millésime à garder
2018 2018 est un grand millésime 2018 est un millésime à garder
2017 2017 est un grand millésime 2017 est un millésime à boire ou à garder
2016 2016 est un grand millésime 2016 est un millésime à boire ou à garder

Quel plat avec un Gigondas ?

Nous vous proposons de servir un Gigondas Rouge avec :

  • Un pigeon rôti aux cèpes.
  • Rôti de bœuf.
  • Un roti de boeuf.
  • Un boeuf bourguignon.
  • De la caille au raisin.
  • Caille farcie.
  • Caille farcie au Lucullus (au foie gras)

Quel vin côté du Rhone ?

Quel vin côté du Rhone ?

Parmi ces appellations, huit ont une AOC : Côte-Rôtie et cornas, qui n’existent qu’en rouge, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage et Hermitage, qui font du rouge et du blanc, et enfin Condrieu, Château-Grillet et St-Péray, qui ne sont que des blancs.

Quel est le meilleur vin rouge ?

Top 5 des meilleurs cépages rouges

  • Numéro 5 des cépages rouges : le cabernet franc. …
  • Numéro 4 : le cépage Merlot. …
  • Numéro 3 : Syrah. …
  • Numéro 2 : Cabernet Sauvignon. …
  • Numéro 1 des cépages rouges : le Pinot Noir.

Quel est le meilleur vin rouge sucré ?

Dornfelder. Recioto della Valpolicella. Trimer. Vin de Santo Occhio Di Pernice.

Quels sont les meilleurs vins français ?

Les grands Bordeaux restent les plus aimés au monde

  • Château Mouton Rothschild Pauillac,
  • Château Lafite Rothschild Pauillac.
  • Château Margaux.
  • Château Latour Pauillac.
  • Château Haut-Brion Pessac-Léognan.
  • Pétrus Pomerol, Château Cheval Blanc Saint Émilion.
  • Château d’Yquem Sauternes.

Quel est le meilleur vin pas cher ?

Nos coups de coeur du Salon des Vins 2018 à moins de 5€ Tesselles, Carignan Vieilles Vignes, IGP Côtes catalanes 2016, 4,95€. Chez Leclerc. Rond. Et riche, ce Malbec du sud-ouest ne manque pas de caractère avec ses accords de fruits rouges grillés et de poivrons, rafraîchis par une note mentholée.

Quel vin servir avec du couscous ?

Avec un couscous, nous recommandons :

  • Un rosé fruité et parfumé comme un Faugères du Languedoc.
  • Un Saint-Chinian, pour un couscous au poisson ou aux 7 légumes.
  • Un vin de Provence léger et fleuri.
  • En Rouge, Un Côte du Rhône puissant.

Quel est le meilleur vin de Bourgogne ?

Parmi eux, le Clos Saint-Jacques à Gevrey-Chambertin, Chambolle-Musigny Les Amoureuses, Cros Parantoux à Vosne-Romanée, Les Saint Georges à Nuits-Saint-Georges, Beaune Grèves, Pommard Rugiens, Les Perrières à Meursault et Le Cailleret puligny.

Quel est le meilleur côté du Rhone ?

Quel est le meilleur côté du Rhone ?

# Composition du lot Vin
1 1 Hermitage Cuvée Cathelin Jean-Louis Chave
2 1 Châteauneuf-du-Pape Château Rayas
3 1 Châteauneuf-du-Pape Réserve des Célestins Henri Bonneau & Fils
4 1 Hermitage La Chapelle Paul Jaboulet Aîné

Quel est le meilleur côté rôti ?

La cuvée « Côte-Brune » du Domaine Jamet est l’une des meilleures Côte-Rôtie, c’est la seule sélection parcellaire du Domaine. Il a été créé en 1976. C’est un vin complexe à base de 100% Syrah. Il peut se garder en cave pendant 20 à 30 ans selon les millésimes.

Pourquoi Côte Rôtie ?

Le nom « Côte-Rôtie » fait référence à l’exposition dont bénéficient ces terrains en pente. Le Côte-Rôtie est composé de Syrah et jusqu’à 20 % de Viognier, tous deux fermentés simultanément.

Quand boire Côte-rôtie 2015 ?

2015 est un millésime exceptionnel pour la Côte Rôtie rouge. Le Côte Rôtie rouge est un vin produit en France dans la région Vallée du Rhône. Il est recommandé de le servir à une température comprise entre 16 et 18°C. Il peut être consommé entre 4 et 15 ans à compter de son millésime.

Où se trouve Côte Rôtie ?

L’AOC Côte-Rôtie s’étend sur 235 hectares sur la rive droite du Rhône, juste au sud de Lyon près de Vienne, et concerne 3 communes : Ampuis, Saint-Cyr-sur-Rhône Tupin-Semons.

Quel est le meilleur Chateauneuf du Pape ?

♢ Château Rayas Réserve Châteauneuf-du-Pape 1995

  • Clos des Papes 2017 – 84,00 €
  • Châteauneuf du Pape 2017 Signature – Domaine La Barroche – 39,00 €
  • Chateauneuf-du-Pape 2017 Réserve Auguste Favier – St Prefert – 58,00 €
  • Cuvée de la Reine des Bois 2017 – Domaine de la Mordorée – 52,00 €

Quels sont les meilleurs Côte Rôtie ?

Côte-Rôtie AOP

  • -5% Côte-Rôtie. 2018. Bernard Burgaud. …
  • -2% Côte Rôtie Les Schistes. 2018. Clusel-Roch. …
  • Nouveau. Le Gallet Blanc. 2019. …
  • Côte Rôtie Mon Village. 2018. Stéphane Ogier. …
  • Côte Rôtie Fortis. 2018. Monteillet – Monter. …
  • Carmine. 2018. Villa Pierre-Jean. …
  • -11% Blonde du Seigneur. 2018. …
  • Côte Rôtie La Viallière. 2018. Clusel-Roch.

  • Côtes du Rhône: Châteauneuf-du-pape, Vacqueyras, Gigondas
  • Domaine de Fontbonau Côtes-du-Rhône 2017
    Domaine de Fontbonau Côtes-du-Rhône est un vin rouge biologique de l'AOC Côtes du Rhône (Rhône). Il est élaboré par la cave de Fontbonau à partir des cépages Grenache et Syrah. Domaine de Fontbonau est le projet de François Pinault (gérant de Château Latour) et de Jérôme Malet (gérant de Domaine Sarda-Malet), deux amis d'enfance qui, avec l'expérience acquise dans leur travail respectif, se sont lancés dans une nouvelle aventure en 1997. Dans le but de montrer le meilleur d'une terre encore peu connue de la Drôme Provençale, ils pratiquent une agriculture biologique dans leurs 42 hectares de vignes et une vinification traditionnelle dans leur cave. Le Domaine de Fontbonau Côtes-du-Rhône est issu de vignobles plantés sur des sols argilo-calcaires, de marnes, de grès calcaires et caillouteux, bénéficiant d'un climat méditerranéen. Ils y appliquent une agriculture biologique sans utiliser de pesticides ou tout autre produit chimique nocif pour l'environnement. Lorsque les raisins ont atteint leur maturité optimale, ils sont récoltés manuellement. Limitant au maximum le transvasage de la baie, tout le processus de réception, d'égrappage et de pressage se fait par gravité. Ensuite, le Domaine de Fontbonau Côtes-du-Rhône est fermenté à une température contrôlée. Il vieillit pendant 12 mois dans des barriques d'un an. Les vins sont mis en bouteille sans filtration. Le Domaine de Fontbonau Côtes-du-Rhône est un vin rouge de grande intensité, idéal pour découvrir les vins de cette riche région viticole française.
  • COMBES SAINT SAUVEUR - Vin Rouge - AOP Côtes du Rhône - Terra Vitis - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Région: vin rouge de la Vallée du Rhône Appellation: Côtes du Rhône Vin certifié Terra Vitis: certification reconnue par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation garantissant une viticulture responsable & protectrice de la Nature Cépages: Grenache & Syrah Robe: Belle couleur rubis intense. Nez: Arômes de fruits rouges et de fleurs printanières. Bouche: généreuse, ronde et bien concentrée en fruits.
  • Maison Orcia Côtes du Rhône Blanc Bio 2020
    Raconter des histoires. C'est ce qu'a fait Jean-Philippe Manches, un vigneron nouvelle génération qui, après avoir été formé à l'université du vin de Suze la Rousse dans la Drôme (France) et avoir créé une marque familiale de spiritueux connue sous le nom d'Alkymia, a décidé en 2016 d'élaborer ses propres vins sous la marque Maison Orcia depuis les plus grandes régions viticoles françaises. Des vins élégants, qualitatifs et abordables qui racontent vraiment l'histoire du lieu où ils sont produits. La Maison Orcia Côtes du Rhône Blanc Bio est un vin blanc produit dans la prestigieuse AOC Côtes du Rhône, dans le Rhône. Un mélange de Grenache Blanc, Viognier et Carignan provenant de vignes de 40 ans plantées sur des sols argilo-calcaires exposés au sud et protégés par des vallées. L'agriculture biologique est pratiquée et les relations étroites que Jean-Philippe entretient avec ses partenaires viticulteurs lui permettent de garder un œil attentif sur le vignoble à tout moment. Ensuite, dans la cave, les raisins sont sélectionnés, égrappés et pressés à froid. Le moût obtenu subit ensuite une fermentation alcoolique dans des cuves en béton. Là, le vin est laissé pendant un certain temps sur ses propres lies avant d'être mis en bouteille. Comme le décrit le slogan de la maison, la Maison Orcia Côtes du Rhône Blanc Bio est une expérience œnologique sur mesure. Un vin blanc plein de vivacité et de fraîcheur qui vous emmène dans la charmante vallée du Rhône, l'un des fleurons de la viticulture française.  
  • Cave de Tain - Lot de 3 - Côtes du Rhône Les Vieux Coteaux Crozes-Hermitage Vin Rouge 750 ml
    Robe: limpide et vive aux reflets violets Arômes: de fruits noirs (cassis, mûre) et de framboise Attaque franche et croquante Les notes de fruits frais, de cerises et de fruits des bois sont portées par une agréable sucrose La finale est ronde et équilibrée
  • Domaine de La Janasse Côtes-du-Rhône 2021
    Le Domaine de la Janasse Côtes-du-Rhône est un vin rouge coupage de Grenache, Mourvèdre, Cariñena, Syrah et Cinsault. Il appartient à l’AOC Côtes-du-Rhône et est produit par le Domaine de la Janasse. La cave familiale du Domaine de La Janasse a été fondée en 1973, à Courthézon. Le domaine a débuté ses activités avec tout juste 15 hectares de terrain. Il en compte aujourd’hui près de 90. On le considère comme l'un des joyaux de Châteuneuf-du-Pape. Les vignobles du Domaine de la Janasse Côtes-du-Rhône sont cultivés sans pesticides, herbicides ou insecticides. Leurs rendements moyens s’élèvent à 46 hectolitres par hectare et les vendanges se font à la main. Une fois les raisins parvenus en cave, 80 % de la vendange est éraflée et macère pendant 12 à 15 jours. Enfin, le vin subit un élevage en foudres durant 6 à 9 mois. Le vin est majoritairement composé de Grenache, suivi du Mourvèdre, de la Syrah, et enfin du Cinsault pour la touche finale. Le Domaine de la Janasse Côtes-du-Rhône est un vin gourmand et aimable, qui offre un très bon rapport qualité-prix.
  • Domaine De Marcoux Côtes-du-Rhône 2020
    Domaine De Marcoux Côtes-du-Rhône est un vin rouge élaboré dans les Côtes du Rhône (France) par le Domaine De Marcoux avec le cépage Grenache. Le Domaine De Marcoux est une cave familiale datant de 1344. Bien que la cave produit des vins de grande qualité depuis plus de cinq générations, les sœurs Catherine et Sophie Armenier ont franchi une étape supplémentaire en 1991 afin de protéger et de valoriser davantage les régions de Châteauneuf-du-Pape et du Rhône avec la certification d'agriculture écologique (ECOCERT). Les vins expriment ainsi au maximum le terroir. Le Domaine De Marcoux Côtes-du-Rhône est issu de vignobles plantés dans des sols d'alluvions et d'argile. Les vignobles sont cultivés de manière écologique et exploités avec des préparations biodynamiques afin de maintenir le parfait équilibre du pied de vigne. La vendange est réalisée manuellement avec une première sélection du raisin dans le vignoble. Ensuite, le raisin est acheminé rapidement vers la cave dans des boîtes de 50 kg. En cave, le raisin du Domaine De Marcoux Côtes-du-Rhône passe par une table de sélection. Ensuite, il est égrappé et pressé pour la fermentation dans des cuves en acier inoxydable avec des levures indigènes, avec un pompage quotidien à une température contrôlée. Il est ensuite vieilli dans des cuves en béton pendant 10 mois. Le Domaine De Marcoux Côtes-du-Rhône est un vin rouge marqué par l'expression du potentiel aromatique et par l'élégance et la délicatesse de sa texture en bouche.
  • Domaine de La Janasse Côtes du Rhône Blanc 2020
    Le Domaine de la Janasse Côtes-du-Rhône Blanc est un vin blanc coupage de Grenache blanc, Clairette, Bourboulenc, Viognier et Roussanne. Produit par le Domaine de la Janasse, il appartient à l’AOC Côtes-du-Rhône. Le Domaine de la Janasse est une jeune cave familiale des Côtes-du-Rhône. Fondé en 1973, il s’est largement agrandi depuis : alors que le domaine a débuté son activité avec tout juste 15 hectares de vignobles, il en compte aujourd’hui près de 90. Les raisins sélectionnés pour élaborer le Domaine de la Janasse Côtes-du-Rhône Blanc proviennent de différentes parcelles implantées sur des sols sableux. Ces vignobles représentent 5 hectares de terrain au total, cultivés sans pesticides, herbicides ou insecticides. Le terrain est fertilisé à l’aide de fumier d’origine naturelle et n’est pas désherbé, ce qui permet de préserver l’aération du sol et d’éviter son compactage. Tous les vignobles du domaine sont vendangés à la main, afin de respecter au mieux l’intégrité du vin. Une fois en cave, les raisins du Domaine de la Janasse Côtes-du-Rhône Blanc sont pressés dans une presse pneumatique. On encuve ensuite le moût de chaque parcelle séparément. Le moût est alors nettoyé et vinifié en cuve. Enfin, après élaboration, le vin est soumis à un élevage sur lies pendant 6 mois, également en cuve. Le Domaine de la Janasse Côtes-du-Rhône Blanc est un coupage bien intégré de variétés blanches formant un vin harmonieux, frais et fruité, avec une légère touche de lie.
  • Domaine du Pégau Côtes du Rhône Sélection Laurence Féraud 2019
    Le Domaine du Pégau Côtes du Rhône Sélection Laurence Féraud est un vin rouge coupage de Syrah et de Grenache. Il est produit par le Domaine du Pégau. Il est qualifié de vin d’AOC Côtes-du-Rhône. Le Domaine du Pégau défend le style traditionnel de Provence et du Rhône. Il est considéré comme étant l'un des principaux producteurs de Châteauneuf-du-Pape. Le domaine dispose de 70 hectares répartis sur 11 vignobles différents, qui lui permettent d’élaborer une large gamme de vins. L'âge moyen de ses pieds de vigne s’élève à 40 ans environ. La vendange est réalisée lorsque les raisins sont totalement mûrs. La vinification se fait sans ajout de levures commerciales. Les vignobles du Domaine du Pégau Côtes du Rhône Sélection Laurence Féraud sont âgés de 45 ans en moyenne. Les sols des parcelles sont pierreux, riches en argile et en pierre calcaire. Les raisins du Domaine du Pégau Côtes du Rhône Sélection Laurence Féraud sont entièrement égrappés et macèrent à température contrôlée dans des réservoirs en ciment pendant 18 jours. À aucun moment le vin final n’est envoyé en fût de chêne. Le Domaine du Pégau Côtes du Rhône Sélection Laurence Féraud est un vin rouge agréable et facile à boire. Il est élaboré dans les Côtes du Rhône par Laurence Feraud, descendante et codirectrice du Domaine.
  • Maison Orcia Côtes du Rhône Rouge Bio 2020
    Le terme français « négociant » est un concept d'origine bourguignonne qui a vu le jour dans la France monarchique pour désigner les personnes qui achetaient le vin aux propriétaires terriens et étaient chargées de son vieillissement, de son assemblage, de son expédition et de sa commercialisation. Une figure intermédiaire entre le vigneron et le consommateur qui s'est maintenue jusqu'à ce jour et qui permet de dénicher de petites productions exquises et de les faire connaître aux cavistes, sommeliers, restaurateurs et même aux acheteurs privés. Jean-Philippe Manchès, jeune vigneron passionné, parcourt les meilleurs vignobles de France pour proposer un catalogue passionnant qui comprend plusieurs appellations de vins sous le nom de son domaine familial Maison Orcia. Une sélection de vins gastronomiques, accessibles et modernes qui donnent toujours beaucoup de jeu. Parmi la variété de vins créés, la Maison Orcia Côtes du Rhône Rouge Bio est un vin rouge élaboré à partir des cépages Grenache noir, Syrah et Carignan. Vignes âgées en moyenne de 30 ans et plantées dans un terroir exquis d'argilo-calcaire et de galets, dans l'AOC Côtes du Rhône. La culture biologique est pratiquée dans les vignobles sans l'utilisation de produits chimiques qui déstabilisent l'équilibre naturel du sol et, une fois les raisins récoltés, ils sont sélectionnés et partiellement égrappés dans la cave. Le vin est ensuite fermenté à température contrôlée, puis élevé pendant un certain temps, la moitié du vin dans du ciment et l'autre moitié dans des barriques. C'est ainsi qu'est née la Maison Orcia Côtes du Rhône Rouge Bio, un ambassadeur de l'AOC Côtes du Rhône qui, grâce à sa fraîcheur, sa présence et son accessibilité, devient un véritable vin de gastronomie partout où il est servi et qui célèbre le travail du bon négociant.  
  • Domaine De Marcoux Côtes-du-Rhône 2019
    Domaine De Marcoux Côtes-du-Rhône est un vin rouge élaboré dans les Côtes du Rhône (France) par le Domaine De Marcoux avec le cépage Grenache. Le Domaine De Marcoux est une cave familiale datant de 1344. Bien que la cave produit des vins de grande qualité depuis plus de cinq générations, les sœurs Catherine et Sophie Armenier ont franchi une étape supplémentaire en 1991 afin de protéger et de valoriser davantage les régions de Châteauneuf-du-Pape et du Rhône avec la certification d'agriculture écologique (ECOCERT). Les vins expriment ainsi au maximum le terroir. Le Domaine De Marcoux Côtes-du-Rhône est issu de vignobles plantés dans des sols d'alluvions et d'argile. Les vignobles sont cultivés de manière écologique et exploités avec des préparations biodynamiques afin de maintenir le parfait équilibre du pied de vigne. La vendange est réalisée manuellement avec une première sélection du raisin dans le vignoble. Ensuite, le raisin est acheminé rapidement vers la cave dans des boîtes de 50 kg. En cave, le raisin du Domaine De Marcoux Côtes-du-Rhône passe par une table de sélection. Ensuite, il est égrappé et pressé pour la fermentation dans des cuves en acier inoxydable avec des levures indigènes, avec un pompage quotidien à une température contrôlée. Il est ensuite vieilli dans des cuves en béton pendant 10 mois. Le Domaine De Marcoux Côtes-du-Rhône est un vin rouge marqué par l'expression du potentiel aromatique et par l'élégance et la délicatesse de sa texture en bouche.
  • Domaine Charvin Côtes du Rhone 2020
    Domaine Charvin Côtes du Rhône est un vin rouge élevé en fût élaboré à partir des cépages Monastrell, Grenache et Cariñena dans l'AOC Côtes du Rhône (France) par le Domaine Charvin. Bien que cette cave ait été fondée dans la prestigieuse région viticole du Rhône en 1852, ce n'est qu'à la 6 e génération, en 1990, que le Domaine Charvina commencé à commercialiser du vin. Cette entreprise doit son expansion à Laurent Charvin qui, une fois a la tête de la propriété, commença à cultiver selon les principes de la biodynamie les 8 hectares que la famille possède à Châteauneauf du Pape et les 13 hectares en Côtes du Rhône pour faire connaître leurs vins à l'échelle internationale. Le Domaine Charvin Côtes du Rhône provient de vignobles âgés en moyenne de 45 ans, plantés sur des sols calcaires et argileux. Qualifiés de grands terroirs, ils sont travaillés selon une agriculture respectueuse de l'environnement, avec des traitements biologiques et des pratiques biodynamiques. Le rendement de la vigne est limité et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de maturation. Les grappes du Domaine Charvin Côtes du Rhône sont sélectionnées et pressées légèrement sans égrappage. Ensuite, les raisins macèrent et fermentent dans des réservoirs de ciment pendant trois semaines. Une fois le vin obtenu, il est vieilli pendant 18 mois dans ces mêmes cuves. Enfin, il est mis en bouteille sans raffinage, ni filtrage préalable. Le Domaine Charvin Côtes du Rhône est un vin rouge riche en fruits et débordant de jeunesse, issu d'un des domaines vinicoles les plus prestigieux du monde.
  • Domaine du Pégau Château Pégau Côtes du Rhône Cuvée Lône 2020
    Château Pégau Côtes du Rhône Cuvée Lône est un vin blanc issu du coupage de Clairette, Bourboulenc, Grenache Blanc et Ugni Blanc. Il est élaboré par le Domaine du Pégau et est qualifié de vin blanc de l' AOC Côtes du Rhône. Le Domaine du Pégau est une cave qui défend le style traditionnel de la Provence et du Rhône. Il est considéré comme l'un des principaux producteurs de Châteauneuf-du-Pape. Il compte 70 hectares répartis sur 11 vignobles différents qui lui permettent de produire une large gamme de vins. L'âge moyen de leurs pieds de vigne est d'environ 40 ans. La vendange est réalisée lorsque les raisins sont complètement mûrs. Elle est vinifiée sans ajouter de levure commerciale. Les vignobles du Château Pégau Côtes du Rhône Cuvée Lône ont des sols argileux et caillouteux. Les pieds de vigne ont entre 35 et 60 ans. La vendange est faite manuellement pour respecter le raisin au maximum et pour s’assurer qu'il arrive dans la cave dans le meilleur état possible. Quant les raisins du Château Pégau Côtes du Rhône Cuvée Lône arrivent dans la cave, ils sont pressés directement et placés dans des cuves en acier inoxydable. Le vin est ensuite mis au propre par décantation à froid et fermenté à une température contrôlée. Il fermente lentement pendant environ 12 jours, puis subit une stabilisation à froid, avant d’être mis en bouteille. Seulement 12 000 bouteilles de la Cuvée Lône Côtes du Rhône du Château Pégau sont produites.
  • Domaines Paul Jaboulet Aîné Jaboulet Côtes du Rhône Blanc Parallèle 45 2021
    Le Jaboulet Côtes-du-Rhône Blanc Parallèle 45 est un vin blanc d’AOC Côtes-du-Rhône élaboré à partir de Grenache Blanc, Marsanne, Viognier et Bourboulenc par les Domaines Paul Jabloulet Aîné. Les Domaines Paul Jabloulet Aîné ont été fondés en 1834. Ils se sont transmis de génération en génération pendant des années. En 2006, ils ont été acquis par la famille Frey, producteurs de Champagne et également propriétaires du Château La Lagune à Bordeaux. Le Jaboulet Côtes-du-Rhône Blanc Parallèle 45 tire son nom du 45e parallèle nord, qui passe à 2 kilomètres de la cave. A proximité du domaine, dans la ville de Pont-de-l'Isère située près du cours inférieur du Rhône, on peut d’ailleurs observer un monument sur lequel figurent les mots « Ici commence le Midi ». Ce vin est élaboré sous le même nom depuis le début des années 1950. Le Jaboulet Côtes-du-Rhône Blanc Parallèle 45 est un vin jeune ayant subi un bref passage en fût. En effet, avant la mise en bouteille on fait vieillir la moitié du vin en fûts de chêne français pendant 2 à 3 mois, pour lui donner plus de complexité. Le Jaboulet Côtes-du-Rhône Blanc Parallèle 45 est un vin blanc du Rhône floral et fruité, élaboré à partir de variétés autochtones.
  • Maison Tardieu-Laurent Tardieu-Laurent Côtes-du-Rhône Blanc Guy-Louis 2018
    Le Tardieu-Laurent Côtes-du-Rhône Blanc Guy-Louis est un vin blanc élaboré à partir de Viognier, Marsanne, Grenache Blanc et Clairette. Ce vin d’AOC Côtes-du-Rhône est produit par la Maison Tardieu-Laurent. La Maison Tardieu-Laurent est considérée comme l’une des maisons de référence de la région du Rhône. Fondée en 1994 par Michel Tardieu et Dominique Laurent, elle appartient aujourd’hui exclusivement à la famille Tardieu. La cave ne dispose pas de ses propres vignobles. Elle achète des raisins et du vin auprès de propriétaires, après avoir convenu de leurs conditions de culture et de transformation. La cave est dirigée par Michel Tardieu, également conseiller pour Bodegas Mas Alta, dans le Priorat. Les vignobles du Tardieu-Laurent Côtes-du-Rhône Blanc Guy-Louis sont âgés de70 ans pour la variété Grenache Blanc , tandis que ceux de Roussanne et de Marsanne ont 60 ans. Les vignobles de Viognier sont pour leur part âgés de 40 ans, et ceux de Clairette en ont 30. Après fermentation et durant 8 mois, le vin vieillit dans des fûts neufs et à un et deux usages, provenant de l’Allier et de Tronçais. Le vin subit enfin un filtrage doux, sans être toutefois clarifié. Le Tardieu-Laurent Côtes-du-Rhône Blanc Guy-Louis est un vin équilibré élaboré à partir de raisins issus de parcelles du nord et du sud du Rhône. Un vin équilibré, parfumé et raffiné.