Le vin jaune – la selection

  • Les Arums De Lagrange 2020 - Vin Blanc primeur Bordeaux Bordeaux
    Elevage : Elevage de 6 mois en barrique avec 50% de bois neufsDégustation : Au ­delà de la couleur jaune pâle des Arums de Lagrange, le nez est intense sur des notes de fruits exotiques, d’ananas, d’agrumes et de pêche blanche. L’attaque est vive avec un milieu de bouche volumineux et beaucoup de rondeur, amenée par l’élevage sur lies et les 17% de Sémillon particulièrement réussis sur ce millésime 2020. Très harmonieux et acidulé, ce vin se déguste dès à présent si vous recherchez les fruits frais. Il vous ravira sans nul doute jusqu’en 2025. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Coffret Dégustation - Sélection de 6 Vins du Sud de la France - 6 x 0.75 l
    Couleur: rouge sombre et dense Nez: explosion de fruits rouges (cerise griotte), épices comme le poivre, et herbes sauvages Goût: rondeur et souplesse, très vite les arômes de fruits noirs et d’épices égayent les papilles Recommandations: a déguster avec une volaille ou une viande rouge grillée.
  • Domaine Rémi Jobard Meursault Sous La Velle 2020 - Vin Blanc Bourgogne Meursault
    La parcelle « Sous la Velle » est un magnifique coteau de graviers et de calcaires situé juste en dessous du château de la Velle. Les fermentations et élevages se déroulent en demi-muids autrichiens, neufs à 25% et durent 12 mois.Lumineuse, la robe jaune Or dévoile un nez à la fois gourmand et aérien illustré par ses notes d’agrumes et ses arômes de fruits du verger. La bouche offre avec rondeur et gras une structure assez puissante sur texture suave et délicate. Finale sapide et juteuse. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • 62 cl arbois fruitière vinicole vin jaune blanc 1985 - jura
  • Delas Côtes-du-rhône Saint-esprit Blanc 2021 - Vin Blanc Rhône Côtes du Rhône
    Saint-Esprit est une cuvée aux arômes de fleurs blanches et de fruits jaunes nuancés de quelques touches exotiques et d'agrumes sur une bouche gourmande et expressive ! Idéal à l'apéritif pour sa fraicheur et le plaisir immédiat qu'il propose, il accompagnera également très bien viandes blanches, poissons et salades printanières ! vin Rhône Blanc Grenache
  • Domaine De La Bergerie La Croix Picot 2017 - Vin Blanc Loire Savennières
    Vinification : Long pressurage et léger débourbage de façon à extraire tout le potentiel aromatique du raisin. Fermentation et élevage de 18 mois en cuve.Dégustation : Un illustre exemple de Savennières : un blanc minéral et tendu en fin de palais lorsque la bouche et ample et suave... Robe jaune clair. Nez expressif, intense et frais. Arômes de fruits blancs cuits, d’agrumes (cédrat, pamplemousse). Légères notes anisées. Bouche à l’attaque ample et généreuse, équilibre d’une grande précision alliant onctuosité et minéralité. La finale est tonique et persistante.Accords mets & vin : Poissons blancs, avec ou sans sauce, poke de crevette, truite fumée, asperges, risotto de légumes, pizza au fromage, quiche aux épinards, galette au sarrasin, viandes blanches et fromage frais. vin Loire Blanc Chenin
  • Domaine Trimbach Maison Trimbach Pinot Gris Vendanges Tardives 2008 - Vin Blanc Alsace Alsace
    Dégustation : D'une robe jaune paille, il dévoile un nez très gourmand sur les fruits mûrs comme le coing ou encore la pêche et la mangue, ainsi qu'une légère touche miellée. En bouche, le vin se montre généreux et élégant, grâce à une acidité parfaitement dosée. Un superbe potentiel de garde !Sucre résiduel : 60 g/L. vin Alsace Blanc Pinot Gris
  • Diamandes Perlita Chardonnay 2019 - Vin Blanc Mendoza Mendoza
    Perlita Chardonnay 2019 dévoile une jolie robe jaune pâle, éclatante. Son nez est explosif, sur un fruité intense de pomme, poire, un soupçon de pêche, entrelacé de rafraîchissantes notes minérales. L’attaque est franche, très fraîche, sur les mêmes arômes fruités et les galets mouillés ; un léger fumé reflète un élevage délicat et précis. La finale est merveilleuse de fruité croquant. Un vin d’équilibre et de plaisir. vin Mendoza Blanc Chardonnay
  • Les Arums De Lagrange 2021 - Vin Blanc primeur Bordeaux Bordeaux
    Elevage : Elevage de 6 mois en barrique avec 50% de bois neufsDégustation : Au ­delà de la couleur jaune pâle des Arums de Lagrange, le nez est intense sur des notes de fruits exotiques, d’ananas, d’agrumes et de pêche blanche. L’attaque est vive avec un milieu de bouche volumineux et beaucoup de rondeur, amenée par l’élevage sur lies et les 17% de Sémillon particulièrement réussis sur ce millésime 2021. Très harmonieux et acidulé, ce vin se déguste dès à présent si vous recherchez les fruits frais. Il vous ravira sans nul doute jusqu’en 2025. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE Château Bastor-lamontagne 2008 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Le Château Bastor-Lamontagne 2008 dévoile une robe lumineuse jaune doré, limpide et aux larmes épaisses. Le nez est tonique et intense, marqué par des arômes de fruits exotiques (mangue, ananas caramélisé) et de fruits confits (abricot, citron), avec une touche de miel d’acacia. Au palais, il est suave mais équilibré, l’acidité de 2008 relevant sa fraicheur. Onctueux et dense, il empli le palais de douces saveurs fruitées et gourmandes. Persistante, la finale s’étire en bouche longtemps après chaque gorgée. Vin à la longévité exceptionnelle. À déguster jeune sur les fruits, ou plus âgé sur des arômes plus complexes de fruits secs, miel, noix… vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • CHÂTEAU CHEVAL BLANC Le Petit Cheval Blanc 2018 - Vin Blanc Bordeaux Bordeaux
    Elevage : 18 mois.Dégustation : La couleur est claire, limpide, brillante, d’un beau jaune-vert. Le premier nez est discret, dominé par les agrumes (citron, pamplemousse). A l’aération, les notes florales prennent le dessus (tilleul, lilas, fleurs blanches). L’arrivée du sémillon dans l’assemblage ouvre un nouveau registre aromatique, fait de fruits à chair blanche (pêche, poire), et d’une délicate note de miel d’acacia et de cire d’abeille.Le boisé, d’une discrétion remarquable, apporte une touche minérale et fumée.L’attaque fraiche et précise se prolonge en milieu de bouche par une amplitude et un volume impressionnants. L’équilibre entre gras et acidité amène une grande profondeur en bouche, et la finale interminable est légèrement réhaussée par une jolie amertume salivante. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Château Valandraud 2014 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Émilion
    Les vendanges, réalisées à maturité optimale, font l’objet d’un tri rigoureux de manière à ne sélectionner seulement les meilleurs baies pour la vinification qui se conduit en cuves thermorégulées en bois, de petite contenance, permettant une gestion en parcellaire. L’élevage à lieu en barriques neuves pour une durée allant de 18 à 30 mois. L’assemblage se fait à l’aide de Michel Rolland et de Jean-Philippe Fort et ne fait intervenir que les meilleures cuvées. Normalement, la moitié de la production est réservée au second vin mais le millésime exceptionnel de 2014 a permis d’élever la production du grand vin à 80% de la production totale.Château Valandraud 2014, est un vin d’une complexité aromatique impressionnante. Le bouquet s’ouvre sur des arômes de cassis et de kirsch, pour évoluer vers des parfums plus floraux le tout dans une extrême pureté. La bouche est moyennement corsée, avec des tanins soyeux. La symétrie et la précision de la finition sont remarquables. Un vin très sophistiqué de la rive droite !Le château, salué par la presse depuis de nombreuses années pour la qualité de ses vins, nous offre un millésime harmonieux et intense qui se révélera pleinement dans une dizaine d’années. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Domaine Weinbach Riesling Cuvée Théo 2020 - Vin Blanc Alsace Alsace
    Terroir : Une sélection parcellaire de riesling du domaine forme la cuvée « Théo » du nom de son illustre artisan. Une cuvée qui reflète la philosophie et le style de ce domaine historique. Au chai : Le domaine travaille en biodynamie et le travail à la vigne et au chai est adapté selon l’origine des raisins afin de traduire chaque parcellaire du vignoble. Le maître mot étant : élégance et pureté. Les raisins sont vendangés à maturité optimale et une sélection rigoureuse se fait directement lors de la vendange. Ensuite, les vinifications se font sans intervention mais avec une attention méticuleuse à chaque étape. Les jus sont fermentés puis élevés dans des foudres de chênes anciens, garants de la complexité identitaire des cuvées du domaine. Dégustation :. Un nez intense et expressif de fleurs blanches, de fruits à chair jaune (passion, mangue) et des notes de melon. Superbe bouquet qui se délient en bouche sur une trame énergique, vive et salivante ! Un vin droit et précis sans manquer de chair et de vie. Un très grand pas pour cette « petite » cuvée du domaine. A boire dans sa jeunesse ou à garde plus de 10 ans. Parfait sur des poissons grillés, des tapas froides ou des plats asiatiques. vin Alsace Blanc Riesling
  • CHÂTEAU HAUT BAGES LIBERAL Château Haut-bages Libéral 2019 - Vin Rouge Bordeaux Pauillac
    Sol : Graves garonnaises gunziennes, sur substrat argilo-calcaire.Vinification : Traditionnelle, en cuve béton. Sélection parcellaire. Vin certifié en Agriculture Biologique en 2019 . En cours de certification en biodynamie Elevage : 40 % de barriques neuves, chêne français. 16 mois d’élevage. Caractéristique du 2019 Janvier fut le seul mois froid de l’hiver, alors que février a connu des températures douces, voir les plus élevées de ces 20 dernières années. Les températures printanières fraiches ont ralenti la minéralisation de la matière organique des sols. La vigne a débourré tôt mais a poussé lentement. Ces conditions n’ont également pas été favorables à la floraison, aggravée par une pluviométrie importante. Par contre, la fraîcheur a permis de contenir la virulence du mildiou. Le premier jour de l’été marqua un tournant météorologique et mena a un été chaud et sec. Il y a eu plusieurs épisodes caniculaires avec un risque de déficit hydrique. Heureusement des précipitations salutaires ont accéléré la véraison et ont maintenu l’homogénéité phénologique. Les températures nocturnes d’août étaient inférieures à la moyenne et ont été favorables au développement précoce de la palette aromatique des raisins et à un chargement anthocyanique particulièrement élevé. En fin de maturation, la concentration en sucres provoquée par le contexte de déficit hydrique modéré, a permis de récolter les merlots dès la troisième semaine de septembre. Les raisins récoltés avaient une maturité aboutie. Les degrés alcooliques sont légèrement supérieurs à la moyenne. Il y a bon équilibre acide et une richesse tannique et aromatique très intéressante pour l’équilibre gustatif du vin. Le travail agronomique de fond en biodynamie réalisé sur les vignobles pour optimiser l’équilibre des vignes et le pouvoir tampon des sols se révèle fondamental pour la bonne gestion des épisodes les plus c vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Domaine De Chevalier Blanc 2009 - Vin Blanc Bordeaux Pessac-Léognan
    Le raisin est récolté par tries successives, au fur et à mesure, pour obtenir une maturité optimale et homogène. Dès réception la vendange est délicatement pressée. Une première sélection des presses les plus qualitatives est établie. Chaque lot sera vinifié de manière indépendante. La vinification en blanc se déroule en barrique neuve pour environ un tiers du volume. Elle commence par un débourbage statique, puis déplacer pour la fermentation alcoolique. Les températures sont parfaitement maîtriser pour optimiser l’extraction. Les vins sont ensuite assemblés puis élevés sur lies fines, en barrique, durant 18 mois.La robe est or pâle, aux reflets légèrement verts. Le nez est doté d’une très belle intensité aromatique sur des notes de fleurs blanches fraîches et de pêche blanche bien mûre. On retrouve également des nuances légères de fruits exotiques. La bouche est élégante, fraîche et équilibrée. La finale est longue sur des notes abricotées très agréables.Bettane et Desseauve : 19 ,5/20 « Un miracle de noblesse et de complexité aromatique, déclinant l’abricot et les fruits blancs et jaunes sous toutes leurs facettes, tension et pureté en bouche inimaginable, et surtout une grâce, une harmonie et une “finition” surprenantes pour ce cru qui d’habitude dans son extrême jeunesse joue à cache-cache avec nous ». vin Bordeaux Blanc Sauvignon

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vin jaune arbois

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  • Château Poujeaux 2019 - Vin Rouge Bordeaux Moulis-en-Médoc
    Vinification : Fermentation des raisins en baies entières dans 51 cuves inox, bois et béton,thermorégulées, de capacités étudiées aux sélections parcellaires, extraction par remontages, cuvaison de 20 à 25 jours.Elevage : 33% barriques neuves – 67% barriques de 1 et 2 vins – 12 mois d’élevage.Dégustation : Robe profonde grenat, s'irise de reflets violets. Nez de bon eintensité, de violette, cassi, pierre à fusil, boite à cigare. L'attaque est souple, veloutée, homogène. Les tannins sont soyeux, grande minéralité. beaucoup de finesse et d'élégance. Persistance aromatique remarquable.Description du millésime : Après un automne doux et humide, l’hiver est marqué par une pluvio-métrie abondante et un radoucissement en fin d’hiver. Après un départ précoce, la vigne tremble au printemps avec quelques matinées gélives. La pousse se poursuit de manière hétérogène à la faveur d’un printemps perturbé par de nombreux épisodes orageux et venteux. La pousse reste active toute la saison, avec un changement de profil du millésime avec l’arrivée d’un été caniculaire et sec. Le retour de la douceur et de la pluie avant la récolte, a permis de récolter des baies riches, équilibrées et d’une belle concentration. Les rendements ainsi que le niveau de concentration des raisins sontsatisfaisants. La richesse et la complexité aromatique de l’ensemble des cépages récoltés promettent, dès la vendange, un superbe potentiel qui sera confirmé en début d’élevage. Le vin obtenu perpétue la lignée des beaux millésimes tout en équilibre, finesse et profondeur. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • CHÂTEAU LANESSAN Chateau Lanessan 2011 - Vin Rouge Bordeaux Haut-Médoc
    Terroir, vigne et vendanges : Assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot. 32 hectares de vignes de 30 ans sur des graves garonnaises profondes. Vendanges mécaniques avec sélection des raisins par tri optique. Vinifications : Fermentations en cuves béton revêtues, avec maîtrise des températures. Les techniques de vinification, remontages, temps de macération, délestages, sont adaptés au millésime et à la matière première.Dégustations : Nez complexe et élégant. Belle structure en bouche, avec des tanins charnus et une finale persistante. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • La Bastide et la Réserve Saint-Dominique La Réserve Saint-dominique Roussanne Blanc 2020 - Vin Blanc Provence Méditerranée
    La Réserve Saint Dominique est née de la volonté d’Eric Bonnet, vigneron à Courthézon – AOP Châteauneuf du Pape, Côtes du Rhône, Cairanne – La Bastide Saint Dominique – d’offrir à ses clients une sélection de Crus et Vins de la Vallée du Rhône en complément de la gamme qu’il produit.Fidèle à son éthique culturale (au bénéfice de la préservation des équilibres), les cuvées de la Réserve Saint Dominique font la part belle aux fruits, à un bel équilibre, bref à la gourmandise. Elevés pour la plupart en cuve inox pour privilégier le croquant des vins Terroir : Vignoble en plaines. Sols d’argiles, localement graveleux.Vinification : Pressurage direct, par pressoir pneumatique. Débourbage et vinification en cuve, avec contrôle des températures (max. 17°c). Élevage de 6 mois en cuve avant mise en bouteille.Dégustation : Robe dorée cristalline. Nez à la trame fruitée de pêche blanche, poire et fleurs blanches (iris, jasmin). Attaque ronde et charnue, presque juteuse, qui évolue rapidement vers la fraîcheur et une acidité désaltérante. Vin très agréable, avec élégance, équilibre et minéralité.Accords mets & vin : Servir à entre 9°C et 10°C. Sole meunière, Poulet à la créole et bananes plantains, Poêlée d’artichauts au saumon fumé. vin Provence Blanc Roussanne
  • Château Les Grands Chênes 2014 - Vin Rouge Bordeaux Médoc
    Les vendanges sont faites manuellement. La récolte est triée deux fois par des mains expertes de manière à ne garder que les raisins sains et biens mûrs. L’encuvage se fait par gravité dans de petites cuves thermo-régulées de manière à permettre une sélection parcellaire. La fermentation malolactique se conduit en barriques neuves, pour 30% du volume. Les vins sont ensuite élevés pendant 16 mois.Le vin dévoile une robe grenat et laisse présager un vin fruité. Le bouquet est expressif, porté sur les fruits rouges et de petites notes épicées. La bouche révèle un vin ample et charnu où les tanins apportent une texture dense. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • CHÂTEAU PETIT VILLAGE Château Petit-village 2020 - Vin Rouge primeur Bordeaux Pomerol
    Le millésime 2020 marque une nouvelle ère pleine d'ambitions avec l'arrivée de la famille Moulin. Une sélection très précise dans les parcelles historiques sur argiles donne un assemblage très identitaire et atypique avec le plus haut pourcentage de Cabernet de l'histoire du domaine. La vin a un parfum éclatant, intense, avec une texture suave et savoureuse. La finale fraîche et harmonieuse montre une parfaite maîtrise de la période estivale chaude et sèche.Ce nouveau Petit Village est une révolution comme on en voit tous les 10 ou 20 ans à Bordeaux. La famille Moulin suite à son rachat a osé prendre le meilleur du meilleur des parcelles pour faire un vin qui va dès maintenant concurrencer les icônes de l’appellation Pomerol comme Vieux Château Certan ou Trotanoy. Tous les négociants de Bordeaux qui ont eu la chance de déguster ce nouveau Petit Village ont été bluffés par la qualité de ce vin. L’extrême sélection égale petite quantité....Le prix raisonnable cette année ne va pas durer !Élevage : 16 mois, pour 50% de barriques neuves, une partie réalisé en amphore. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • E. Guigal Côtes-du-rhône Rouge 2019 - Vin Rouge Rhône Côtes du Rhône
    « Le choix d’un élevage soigné et le travail minutieux de sélection puis d’assemblage effectués par Marcel et Philippe Guigal subliment la constance et l’excellence des vins de La Collection, véritables références dans les grandes appellations Rhodaniennes ». Exemplaire pour sa régularité, le Côtes du Rhône de la maison Guigal est chaque année une référence en la matière, ou Syrah et Grenache se marient à merveille.Terroir : Ce vin provient de sols très variés constitués de sédiments, de calcaires granitiques, d'alluvions et de cailloux. Avec des vignes d'une moyenne de 35 ans, ce panel de sols se retrouve dans la complexité du vin.Vinifications et élevage: Les vendanges et vinifications sont traditionnelles : contrôle des températures de fermentations, longues macérations afin d'obtenir une belle extraction des tanins et un bel équilibre. L'élevage dure un an, en cuve inox pour préserver le fruit et une partie en demi foudre de chêne pour apporter de la structure et de la complexité.Dégustation : La robe est rouge sombre soutenue et brillante, et le nez est marqué par les fruits noirs et les épices, caractéristique de la syrah. Ample et racé, les tanins sont fondus, enrobés mais présents en bouche. Ce vin se distingue par son ampleur, sa chaleur et son intensité aromatique. Complet, parfaitement équilibré, la finale s'allonge et marque les esprits.Accords mets & vin : Accompagne la charcuterie, les viandes et les fromages. vin Rhône Rouge Syrah
  • CHÂTEAU PETIT VILLAGE Château Petit-village 2020 - Vin Rouge primeur Bordeaux Pomerol
    Le millésime 2020 marque une nouvelle ère pleine d'ambitions avec l'arrivée de la famille Moulin. Une sélection très précise dans les parcelles historiques sur argiles donne un assemblage très identitaire et atypique avec le plus haut pourcentage de Cabernet de l'histoire du domaine. La vin a un parfum éclatant, intense, avec une texture suave et savoureuse. La finale fraîche et harmonieuse montre une parfaite maîtrise de la période estivale chaude et sèche.Ce nouveau Petit Village est une révolution comme on en voit tous les 10 ou 20 ans à Bordeaux. La famille Moulin suite à son rachat a osé prendre le meilleur du meilleur des parcelles pour faire un vin qui va dès maintenant concurrencer les icônes de l’appellation Pomerol comme Vieux Château Certan ou Trotanoy. Tous les négociants de Bordeaux qui ont eu la chance de déguster ce nouveau Petit Village ont été bluffés par la qualité de ce vin. L’extrême sélection égale petite quantité....Le prix raisonnable cette année ne va pas durer !Élevage : 16 mois, pour 50% de barriques neuves, une partie réalisé en amphore. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Louis Latour Bourgogne Cuvée Latour Blanc 2020 - Vin Blanc Bourgogne Bourgogne
    Le Bourgogne Blanc "Cuvée Latour" est élaboré à partir de Chardonnay de Côte d'Or, plus précisément des villages de Meursault, Puligny-Montrachet et Chassagne-Montrachet, ainsi que d'une sélection des meilleurs Chardonnays de la Côte Chalonnaise. Il en résulte un vin authentique à la consistance et à la finesse dignes des beaux villages blancs.Terroir : Les vignes sont âgés de 30 ans en moyenne, sur des sols à majorité calcaire.Vinification : Traditionnelle en cuve Inox, température contrôlée, fermentation malolactique à 100%.Elevage : 8 à 10 mois en cuve inox.Dégustation : Un chardonnay aux jolis reflets verts et charmeur avec son bouquet floral. En bouche, le Bourgogne « Cuvée Latour » est un vin frais, vif et riche.Accords mets & vin : Apéritif - crustacés - charcuterie fine - poisson grillé vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Yves Leccia Domaine E’croce Yves Leccia Patrimonio 2018 - Vin Rouge Corse Patrimonio
    AOC PatrimonioLa gamme AOC est née de la sélection de nos plus belles par celles de vignes situées sur le terroir unique d’E Croce. Elle est déclinée en, blanc, rouge et rosé pour l’AOC PATRIMONIO ainsi qu’en blanc doux pour l’AOC Muscat du Cap Corse. Les vins portent à chaque millésime l’empreinte de son terroir ; fraîcheur et minéralité pour donner des vins précis et suaves. Terroirs : Lieu-dit E Croce. Sol argilo-calcaire sur socle de schistes. Coteaux exposés au Sud-Ouest. Taille très courte en cordons de Royat. Vendanges manuelle, tri des grappes, elles doivent être saines et mûres. Vinification : Les raisins sont éraflés et foulés, puis mis en cuve inox à température contrôlée entre 25°C et 30°C. La cuvaison dure 12 à 15 jours. Remontage journalier. Les raisins sont ensuite décuvés et pressés. Assemblage des jus de goutte et des jus de presse. En cuve inox, thermo-régulée, 15 à 20 jours environ. Fin de fermentation alcoolique et fermentation malolactique avant soutirage. Elevage : 12 mois en cuve inoxDégustation: La robe est d’un beau rouge rubis très dense, profond. Au nez, de beaux arômes de fruits rouges : cassis, mûre et légère note de réglisse. Sa bouche est gourmande, bien structurée, pleine de fruits rouges et quelques épices. Accords mets & vin : : Viandes rouges, gibiers et plats en sauce. vin Corse Rouge Niellucciu
  • Château Poujeaux 2021 - Vin Rouge primeur Bordeaux Moulis-en-Médoc
    Vinification : Fermentation des raisins en baies entières dans 51 cuves inox, bois et béton,thermorégulées, de capacités étudiées aux sélections parcellaires, extraction par remontages, cuvaison de 20 à 25 jours.Elevage : 33% barriques neuves – 67% barriques de 1 et 2 vins – 12 mois d’élevage.Dégustation : Robe profonde grenat, irisé de reflets violets. Nez intensite de violette, cassis, pierre à fusil, boite à cigare. L'attaque est souple, veloutée, harmonieux. Grande minéralité, beaucoup de finesse et d'élégance. Belle persistance aromatique. Un vin lumineux plus que solaire.Description du millésime : 2020 est un millésime technique et qualitatif, dans la lignée des deux précédents. Les divers microclimats de la région, aux excès et variations toujours plus exacerbés, ont contribué à la variété des profils de vins de cette année. L'été extrêmement chaud et sec, a contrebalancé le début de cette année culturale humide et douce, avec de fortes amplitudes thermiques. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château Poujeaux 2020 - Vin Rouge primeur Bordeaux Moulis-en-Médoc
    Vinification : Fermentation des raisins en baies entières dans 51 cuves inox, bois et béton,thermorégulées, de capacités étudiées aux sélections parcellaires, extraction par remontages, cuvaison de 20 à 25 jours.Elevage : 33% barriques neuves – 67% barriques de 1 et 2 vins – 12 mois d’élevage.Dégustation : Robe profonde grenat, irisé de reflets violets. Nez intensite de violette, cassis, pierre à fusil, boite à cigare. L'attaque est souple, veloutée, harmonieux. Grande minéralité, beaucoup de finesse et d'élégance. Belle persistance aromatique. Un vin lumineux plus que solaire.Description du millésime : 2020 est un millésime technique et qualitatif, dans la lignée des deux précédents. Les divers microclimats de la région, aux excès et variations toujours plus exacerbés, ont contribué à la variété des profils de vins de cette année. L'été extrêmement chaud et sec, a contrebalancé le début de cette année culturale humide et douce, avec de fortes amplitudes thermiques. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château La Prade 2016 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux
    Terroir : plateau argilo-calcaire sur sous-sols de roches calcaires et partie sur des coteaux argilo-calcairesVignoble : Enherbement contrôlé et travail des sols. Lutte raisonnée au vignoble. Programme de renouvellement du vignoble dans la continuité : arrachage, replantation, complantation de sélection massale à densité plus élevée. Nombreuses interventions manuelles : ébourgeonnage, effeuillage, éclaircissage...Vinification :encuvage en baie entière en cuves bêton, pigeages et remontagesElevage : 12–16 mois en barriques de 225 et 500L renouvelées par tiers vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Poujeaux 2021 - Vin Rouge primeur Bordeaux Moulis-en-Médoc
    Vinification : Fermentation des raisins en baies entières dans 51 cuves inox, bois et béton,thermorégulées, de capacités étudiées aux sélections parcellaires, extraction par remontages, cuvaison de 20 à 25 jours.Elevage : 33% barriques neuves – 67% barriques de 1 et 2 vins – 12 mois d’élevage.Dégustation : Robe profonde grenat, irisé de reflets violets. Nez intensite de violette, cassis, pierre à fusil, boite à cigare. L'attaque est souple, veloutée, harmonieux. Grande minéralité, beaucoup de finesse et d'élégance. Belle persistance aromatique. Un vin lumineux plus que solaire.Description du millésime : 2020 est un millésime technique et qualitatif, dans la lignée des deux précédents. Les divers microclimats de la région, aux excès et variations toujours plus exacerbés, ont contribué à la variété des profils de vins de cette année. L'été extrêmement chaud et sec, a contrebalancé le début de cette année culturale humide et douce, avec de fortes amplitudes thermiques. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • VIGNOBLES MOURAT J. Mourat Ovni Blanc 2021 - Vin Blanc Loire Fiefs Vendéens
    La cuvée O.V.N.I (comprendre Objet Viticole Non Identifié) est typiquement le vin des copains, facile à boire, expressif en arômes, frais et généreux sur le palais. Un nez d'agrumes, de pêche jaune et même d'amandes, il se marie avec toutes sortes de fruits de mer, de fromages frais, de plats épicés ou tout simplement à l'apéritif ! Devenu culte dans les bars à vin de la région, il est la petite pépite dont ne peut plus se passer ! vin Loire Blanc Sauvignon
  • Château Carbonnieux Blanc 2020 - Vin Blanc primeur Bordeaux Pessac-Léognan
    Le vin a une belle couleur jaune pâle, le nez est très agréable, lee Sauvignon blanc exprime une palette aromatique sur des notes de fruits exotiques (fruit de la passion, ananas), mais aussi des arômes rappelant les zestes d'orange, la pêche.La bouche est riche, avec de la rondeur et une acidité présente. La finale est doucement saline comme on le retrouve souvent sur le Carbonnieux blanc, l'élevage est discret.Le fruit et la richesse sont au rendez-vous, les terroirs argileux et argilo-graveleux ont contribué à la fraîcheur aromatique de ce vin.Elevage : 25% bois neuf environ 10 mois.Mise en bouteille fin 2021. vin Bordeaux Blanc Sauvignon