Meilleur année vin bordeaux – la sélection

  • Château Olivier Blanc 2021 - Vin Blanc primeur Bordeaux Pessac-Léognan
    Les sauvignons sont aromatiques et vifs. Ils n'ont pas souffert de la chaleur de l'été sur les sols frais. Les sémillons sont fruités et ronds. Pour la première année de récolte de la sélection massale, la qualité est au rendez-vous. Plusieurs passages ont été nécessaires pour cueillir à maturité les raisins.La couleur est jaune claire. Le nez est très expressif avec des notes d'agrumes. L'attaque est vive, les arômes d'agrume sont bien présents. Des petites notes de pâtisserie apparaissent ainsi qu'une certaine douceur. La finale est longue et les notes fruitées restent toujours présentes. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Assorti Dégustation 6 Bordeaux Médailles d'Or - Sélection de vin rouge de Bordeaux (6 x 0.75 l)
    Cet assorti contient actuellement : 1 bouteille de Château Grand Puch, 1 bouteille de Château Moulin du Rey, 1 bouteille de Château Franc Couplet, 1 bouteille de Château Laussac, 1 bouteille de Château Ragon bel Air, 1 bouteille de Château Jaron Cette sélection de six bouteilles de vin rouge médailles d'or vous fait voyager dans le vignoble Bordelais En bouche, le vin rouge de Bordeaux est corsé, équilibré, persistant, complexe, fruité avec des notes de confiture de myrtille, de cerise acide et des accents de vanille Ce sont des vins qui se marieront parfaitement avec les viandes rouges et le gibier, les fromages crémeux et affinés Cette sélection de vins est idéale pour offrir, ou se faire soi-même plaisir avec des vins rouges médaillés ! Origine : Bordeaux, France
  • Château Margaux Pavillon Rouge Du Château Margaux 2020 - Vin Rouge primeur Bordeaux Margaux
    Même si les critères de sélection restent aussi sévères que dans les millésimes précédents, le pourcentage de Pavillon Rouge est légèrement plus élevé cette année grâce à l’homogénéité de la qualité propre aux grands millésimes. Au-delà des conditions de l’année, la qualité est également le fruit des efforts du Château sur les parcelles dont le niveau est proche de celui du Grand Vin. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Valandraud 2014 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Émilion
    Les vendanges, réalisées à maturité optimale, font l’objet d’un tri rigoureux de manière à ne sélectionner seulement les meilleurs baies pour la vinification qui se conduit en cuves thermorégulées en bois, de petite contenance, permettant une gestion en parcellaire. L’élevage à lieu en barriques neuves pour une durée allant de 18 à 30 mois. L’assemblage se fait à l’aide de Michel Rolland et de Jean-Philippe Fort et ne fait intervenir que les meilleures cuvées. Normalement, la moitié de la production est réservée au second vin mais le millésime exceptionnel de 2014 a permis d’élever la production du grand vin à 80% de la production totale.Château Valandraud 2014, est un vin d’une complexité aromatique impressionnante. Le bouquet s’ouvre sur des arômes de cassis et de kirsch, pour évoluer vers des parfums plus floraux le tout dans une extrême pureté. La bouche est moyennement corsée, avec des tanins soyeux. La symétrie et la précision de la finition sont remarquables. Un vin très sophistiqué de la rive droite !Le château, salué par la presse depuis de nombreuses années pour la qualité de ses vins, nous offre un millésime harmonieux et intense qui se révélera pleinement dans une dizaine d’années. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Meyney 2016 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Estèphe
    LE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU MEYNEY2016 est le millésime du cabernet sauvignon ! Au top de sa maturité et de son expression, ce cépage emblématique du Médoc donne le meilleur de lui-même, notamment sur l’appellation Saint-Estèphe qui tire véritablement son épingle du jeu cette année. Ce terroir qui adore la sécheresse, a vu naître de magnifiques raisins de cabernet sous le soleil estival, avec des peaux épaisses et colorées et une concentration exceptionnelle. Au Château Meyney, il représente la moitié de l’assemblage du grand vin, complété par 35% de merlot et 15% de petit verdot. CHÂTEAU MEYNEY 2016 : LA VIRTUOSITÉ DU CABERNET ! Le Château Meyney 2016 frappe par sa buvabilité en primeurs ! Tonique et plein de finesse, il nous charme dès le bouquet aromatique, dominé par des notes de réglisse, cassis, mûre et de café. Au palais, ce grand cru de Saint-Estèphe gagne en complexité et densité. La bouche est juteuse et vive, elle offre un bel équilibre avec une structure tannique puissante et compact, sur des saveurs de cèdre, café et fruits noirs mûrs. La finale est persistante, avec une pointe rafraichissante des plus agréable ! vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château Olivier Blanc 2020 - Vin Blanc primeur Bordeaux Pessac-Léognan
    Les sauvignons sont aromatiques et vifs. Ils n'ont pas souffert de la chaleur de l'été sur les sols frais. Les sémillons sont fruités et ronds. Pour la première année de récolte de la sélection massale, la qualité est au rendez-vous. Plusieurs passages ont été nécessaires pour cueillir à maturité les raisins.La couleur est jaune claire. Le nez est très expressif avec des notes d'agrumes. L'attaque est vive, les arômes d'agrume sont bien présents. Des petites notes de pâtisserie apparaissent ainsi qu'une certaine douceur. La finale est longue et les notes fruitées restent toujours présentes. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Château Poujeaux 2021 - Vin Rouge primeur Bordeaux Moulis-en-Médoc
    Vinification : Fermentation des raisins en baies entières dans 51 cuves inox, bois et béton,thermorégulées, de capacités étudiées aux sélections parcellaires, extraction par remontages, cuvaison de 20 à 25 jours.Elevage : 33% barriques neuves – 67% barriques de 1 et 2 vins – 12 mois d’élevage.Dégustation : Robe profonde grenat, irisé de reflets violets. Nez intensite de violette, cassis, pierre à fusil, boite à cigare. L'attaque est souple, veloutée, harmonieux. Grande minéralité, beaucoup de finesse et d'élégance. Belle persistance aromatique. Un vin lumineux plus que solaire.Description du millésime : 2020 est un millésime technique et qualitatif, dans la lignée des deux précédents. Les divers microclimats de la région, aux excès et variations toujours plus exacerbés, ont contribué à la variété des profils de vins de cette année. L'été extrêmement chaud et sec, a contrebalancé le début de cette année culturale humide et douce, avec de fortes amplitudes thermiques. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • CHÂTEAU PETIT VILLAGE Château Petit-village 2020 - Vin Rouge primeur Bordeaux Pomerol
    Le millésime 2020 marque une nouvelle ère pleine d'ambitions avec l'arrivée de la famille Moulin. Une sélection très précise dans les parcelles historiques sur argiles donne un assemblage très identitaire et atypique avec le plus haut pourcentage de Cabernet de l'histoire du domaine. La vin a un parfum éclatant, intense, avec une texture suave et savoureuse. La finale fraîche et harmonieuse montre une parfaite maîtrise de la période estivale chaude et sèche.Ce nouveau Petit Village est une révolution comme on en voit tous les 10 ou 20 ans à Bordeaux. La famille Moulin suite à son rachat a osé prendre le meilleur du meilleur des parcelles pour faire un vin qui va dès maintenant concurrencer les icônes de l’appellation Pomerol comme Vieux Château Certan ou Trotanoy. Tous les négociants de Bordeaux qui ont eu la chance de déguster ce nouveau Petit Village ont été bluffés par la qualité de ce vin. L’extrême sélection égale petite quantité....Le prix raisonnable cette année ne va pas durer !Élevage : 16 mois, pour 50% de barriques neuves, une partie réalisé en amphore. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Domaine De Chevalier Blanc 2009 - Vin Blanc Bordeaux Pessac-Léognan
    Le raisin est récolté par tries successives, au fur et à mesure, pour obtenir une maturité optimale et homogène. Dès réception la vendange est délicatement pressée. Une première sélection des presses les plus qualitatives est établie. Chaque lot sera vinifié de manière indépendante. La vinification en blanc se déroule en barrique neuve pour environ un tiers du volume. Elle commence par un débourbage statique, puis déplacer pour la fermentation alcoolique. Les températures sont parfaitement maîtriser pour optimiser l’extraction. Les vins sont ensuite assemblés puis élevés sur lies fines, en barrique, durant 18 mois.La robe est or pâle, aux reflets légèrement verts. Le nez est doté d’une très belle intensité aromatique sur des notes de fleurs blanches fraîches et de pêche blanche bien mûre. On retrouve également des nuances légères de fruits exotiques. La bouche est élégante, fraîche et équilibrée. La finale est longue sur des notes abricotées très agréables.Bettane et Desseauve : 19 ,5/20 « Un miracle de noblesse et de complexité aromatique, déclinant l’abricot et les fruits blancs et jaunes sous toutes leurs facettes, tension et pureté en bouche inimaginable, et surtout une grâce, une harmonie et une “finition” surprenantes pour ce cru qui d’habitude dans son extrême jeunesse joue à cache-cache avec nous ». vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Château Poujeaux 2020 - Vin Rouge primeur Bordeaux Moulis-en-Médoc
    Vinification : Fermentation des raisins en baies entières dans 51 cuves inox, bois et béton,thermorégulées, de capacités étudiées aux sélections parcellaires, extraction par remontages, cuvaison de 20 à 25 jours.Elevage : 33% barriques neuves – 67% barriques de 1 et 2 vins – 12 mois d’élevage.Dégustation : Robe profonde grenat, irisé de reflets violets. Nez intensite de violette, cassis, pierre à fusil, boite à cigare. L'attaque est souple, veloutée, harmonieux. Grande minéralité, beaucoup de finesse et d'élégance. Belle persistance aromatique. Un vin lumineux plus que solaire.Description du millésime : 2020 est un millésime technique et qualitatif, dans la lignée des deux précédents. Les divers microclimats de la région, aux excès et variations toujours plus exacerbés, ont contribué à la variété des profils de vins de cette année. L'été extrêmement chaud et sec, a contrebalancé le début de cette année culturale humide et douce, avec de fortes amplitudes thermiques. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château La Prade 2016 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux
    Terroir : plateau argilo-calcaire sur sous-sols de roches calcaires et partie sur des coteaux argilo-calcairesVignoble : Enherbement contrôlé et travail des sols. Lutte raisonnée au vignoble. Programme de renouvellement du vignoble dans la continuité : arrachage, replantation, complantation de sélection massale à densité plus élevée. Nombreuses interventions manuelles : ébourgeonnage, effeuillage, éclaircissage...Vinification :encuvage en baie entière en cuves bêton, pigeages et remontagesElevage : 12–16 mois en barriques de 225 et 500L renouvelées par tiers vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Poujeaux 2021 - Vin Rouge primeur Bordeaux Moulis-en-Médoc
    Vinification : Fermentation des raisins en baies entières dans 51 cuves inox, bois et béton,thermorégulées, de capacités étudiées aux sélections parcellaires, extraction par remontages, cuvaison de 20 à 25 jours.Elevage : 33% barriques neuves – 67% barriques de 1 et 2 vins – 12 mois d’élevage.Dégustation : Robe profonde grenat, irisé de reflets violets. Nez intensite de violette, cassis, pierre à fusil, boite à cigare. L'attaque est souple, veloutée, harmonieux. Grande minéralité, beaucoup de finesse et d'élégance. Belle persistance aromatique. Un vin lumineux plus que solaire.Description du millésime : 2020 est un millésime technique et qualitatif, dans la lignée des deux précédents. Les divers microclimats de la région, aux excès et variations toujours plus exacerbés, ont contribué à la variété des profils de vins de cette année. L'été extrêmement chaud et sec, a contrebalancé le début de cette année culturale humide et douce, avec de fortes amplitudes thermiques. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • CHÂTEAU LANESSAN Chateau Lanessan 2011 - Vin Rouge Bordeaux Haut-Médoc
    Terroir, vigne et vendanges : Assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot. 32 hectares de vignes de 30 ans sur des graves garonnaises profondes. Vendanges mécaniques avec sélection des raisins par tri optique. Vinifications : Fermentations en cuves béton revêtues, avec maîtrise des températures. Les techniques de vinification, remontages, temps de macération, délestages, sont adaptés au millésime et à la matière première.Dégustations : Nez complexe et élégant. Belle structure en bouche, avec des tanins charnus et une finale persistante. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Poujeaux 2019 - Vin Rouge Bordeaux Moulis-en-Médoc
    Vinification : Fermentation des raisins en baies entières dans 51 cuves inox, bois et béton,thermorégulées, de capacités étudiées aux sélections parcellaires, extraction par remontages, cuvaison de 20 à 25 jours.Elevage : 33% barriques neuves – 67% barriques de 1 et 2 vins – 12 mois d’élevage.Dégustation : Robe profonde grenat, s'irise de reflets violets. Nez de bon eintensité, de violette, cassi, pierre à fusil, boite à cigare. L'attaque est souple, veloutée, homogène. Les tannins sont soyeux, grande minéralité. beaucoup de finesse et d'élégance. Persistance aromatique remarquable.Description du millésime : Après un automne doux et humide, l’hiver est marqué par une pluvio-métrie abondante et un radoucissement en fin d’hiver. Après un départ précoce, la vigne tremble au printemps avec quelques matinées gélives. La pousse se poursuit de manière hétérogène à la faveur d’un printemps perturbé par de nombreux épisodes orageux et venteux. La pousse reste active toute la saison, avec un changement de profil du millésime avec l’arrivée d’un été caniculaire et sec. Le retour de la douceur et de la pluie avant la récolte, a permis de récolter des baies riches, équilibrées et d’une belle concentration. Les rendements ainsi que le niveau de concentration des raisins sontsatisfaisants. La richesse et la complexité aromatique de l’ensemble des cépages récoltés promettent, dès la vendange, un superbe potentiel qui sera confirmé en début d’élevage. Le vin obtenu perpétue la lignée des beaux millésimes tout en équilibre, finesse et profondeur. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château Les Grands Chênes 2014 - Vin Rouge Bordeaux Médoc
    Les vendanges sont faites manuellement. La récolte est triée deux fois par des mains expertes de manière à ne garder que les raisins sains et biens mûrs. L’encuvage se fait par gravité dans de petites cuves thermo-régulées de manière à permettre une sélection parcellaire. La fermentation malolactique se conduit en barriques neuves, pour 30% du volume. Les vins sont ensuite élevés pendant 16 mois.Le vin dévoile une robe grenat et laisse présager un vin fruité. Le bouquet est expressif, porté sur les fruits rouges et de petites notes épicées. La bouche révèle un vin ample et charnu où les tanins apportent une texture dense. vin Bordeaux Rouge Merlot

Vin bio bordeaux

  • Vins de bordeaux prix on perdrait quelque peu ou montagny. Des vins produits nouvellement lancés et 40% de rassembler plus précoce aux.
  • De cassis et c’est un avis 15/20 – 2 tiers en bouche, le cépage blanc, le.
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Chateau bordeaux vin

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  • CHÂTEAU PETIT VILLAGE Château Petit-village 2020 - Vin Rouge primeur Bordeaux Pomerol
    Le millésime 2020 marque une nouvelle ère pleine d'ambitions avec l'arrivée de la famille Moulin. Une sélection très précise dans les parcelles historiques sur argiles donne un assemblage très identitaire et atypique avec le plus haut pourcentage de Cabernet de l'histoire du domaine. La vin a un parfum éclatant, intense, avec une texture suave et savoureuse. La finale fraîche et harmonieuse montre une parfaite maîtrise de la période estivale chaude et sèche.Ce nouveau Petit Village est une révolution comme on en voit tous les 10 ou 20 ans à Bordeaux. La famille Moulin suite à son rachat a osé prendre le meilleur du meilleur des parcelles pour faire un vin qui va dès maintenant concurrencer les icônes de l’appellation Pomerol comme Vieux Château Certan ou Trotanoy. Tous les négociants de Bordeaux qui ont eu la chance de déguster ce nouveau Petit Village ont été bluffés par la qualité de ce vin. L’extrême sélection égale petite quantité....Le prix raisonnable cette année ne va pas durer !Élevage : 16 mois, pour 50% de barriques neuves, une partie réalisé en amphore. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • CHÂTEAU HAUT BAGES LIBERAL Château Haut-bages Libéral 2019 - Vin Rouge Bordeaux Pauillac
    Sol : Graves garonnaises gunziennes, sur substrat argilo-calcaire.Vinification : Traditionnelle, en cuve béton. Sélection parcellaire. Vin certifié en Agriculture Biologique en 2019 . En cours de certification en biodynamie Elevage : 40 % de barriques neuves, chêne français. 16 mois d’élevage. Caractéristique du 2019 Janvier fut le seul mois froid de l’hiver, alors que février a connu des températures douces, voir les plus élevées de ces 20 dernières années. Les températures printanières fraiches ont ralenti la minéralisation de la matière organique des sols. La vigne a débourré tôt mais a poussé lentement. Ces conditions n’ont également pas été favorables à la floraison, aggravée par une pluviométrie importante. Par contre, la fraîcheur a permis de contenir la virulence du mildiou. Le premier jour de l’été marqua un tournant météorologique et mena a un été chaud et sec. Il y a eu plusieurs épisodes caniculaires avec un risque de déficit hydrique. Heureusement des précipitations salutaires ont accéléré la véraison et ont maintenu l’homogénéité phénologique. Les températures nocturnes d’août étaient inférieures à la moyenne et ont été favorables au développement précoce de la palette aromatique des raisins et à un chargement anthocyanique particulièrement élevé. En fin de maturation, la concentration en sucres provoquée par le contexte de déficit hydrique modéré, a permis de récolter les merlots dès la troisième semaine de septembre. Les raisins récoltés avaient une maturité aboutie. Les degrés alcooliques sont légèrement supérieurs à la moyenne. Il y a bon équilibre acide et une richesse tannique et aromatique très intéressante pour l’équilibre gustatif du vin. Le travail agronomique de fond en biodynamie réalisé sur les vignobles pour optimiser l’équilibre des vignes et le pouvoir tampon des sols se révèle fondamental pour la bonne gestion des épisodes les plus c vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Canon Château Canon 2011 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Émilion
    Un millésime de Château Canon est l'expression à la fois du terroir, de sa typicité mais aussi de l'année et de ses caractéristiques météorologiques : pluviosité, ensoleillement, rigueur de l'hiver, canicule (2003).Chacun des millésimes conservera donc un air de famille dû au mode de vinification (la griffe du vigneron), au terroir, aux cépages mais sera différent en fonction des caractéristiques de l'année qui l'a vu naître.Un peu comme les enfants ayant un air de ressemblance, car tous issus des mêmes parents, chaque millésime possède son propre caractère. En règle générale, les vins de Château Canon sont des vins structurés et complexes, riches en sensations, aptes au vieillissement grâce à leur structure mais qui peuvent être bus jeunes en raison de leur forte proportion en merlot qui donne ses arômes de fruits au vin dès sa jeunesse.Le millésime 2011 offre un nez joliment parfumé aux notes fumées. En bouche, c'est un vin droit, volumineux et structuré. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château La Croix Du Casse 2016 - Vin Rouge Bordeaux Pomerol
    LE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU LA CROIX DU CASSE 2016 est un millésime de vigneron, qui a récompensé les plus rigoureux et minutieux à la vigne ! En effet, les six premiers mois de l’année, pluvieux mais doux, ont apporté une menace de maladie, suivie à l’extrême inverse par un été très chaud et sec, apportant un véritable stress hydrique aux vignobles. Mais au Château La Croix du Casse, tous ces écueils ont pu être gérés et ont, a contrario, permis aux baies d’être très concentrées sous une peau très colorée et épaisse. De grands raisins sont la condition première d’un très grand millésime, et ils ont été au rendez-vous des vendanges au Château la Croix du Casse 2016 !CHÂTEAU LA CROIX DU CASSE 2016 : RICHE EN SAVEURS ! Dès l’ouverture du Château La Croix du Casse 2016, de délicieux arômes de fruits noirs sauvages, d’épices douces et de café, embaument nos sens… Au palais le charme opère encore, avec un vin riche, à la texture veloutée et ample qui ravit les papilles. Le Château la Croix du Casse 2016 fait la part belle au merlot, particulièrement puissant et intense cette année, qui offre une finale longue et savoureuse. Un grand vin de Pomerol particulièrement tonique ! vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Lynch-moussas 2014 - Vin Rouge Bordeaux Pauillac
    L’AOC Pauillac est située sur la rive gauche de la Gironde et réunit des conditions climatiques et géologiques exceptionnelles, ce qui lui permet de produire de très grands vins. Sur ses 1 200 ha de vignes, Pauillac produit chaque année 54 000 hl de vins rouges. Pauillac est un joyau du Médoc, elle compte en effet 18 crus classés qui représentent 85% de sa production.2014 est une année miraculée. Après un été froid et de nombreuses intempéries, la région a connue un très bel été indien. Certaines vendanges se sont même parfois prolongés jusqu'à début novembre… C’est inédit ! C’est un très beau millésime qui, s’il n’est pas leur égal, présente un véritable air de famille avec 2005 et 2010. Indéniablement une année qui donne des vins de garde.Ce millésime 2014 est un des plus opulents du Château Lynch-Moussas. La structure tannique est incroyable. Le vin est généreux sur les fruits et se pare d'une agréable minéralité. La part importante de Cabernet Sauvignon lors de l'assemblage donne à ce vin un excellent potentiel de garde. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • CHÂTEAU HAUT BAGES LIBERAL Château Haut-bages Libéral 2017 - Vin Rouge Bordeaux Pauillac
    L’AOC Pauillac est située sur la rive gauche de la Gironde et réunit des conditions climatiques et géologiques exceptionnelles, ce qui lui permet de produire de très grands vins. Sur ses 1 200 ha de vignes, Pauillac produit chaque année 54 000 hl de vins rouges. Pauillac est un joyau du Médoc, elle compte en effet 18 crus classés qui représentent 85% de sa production.Un millésime 2017 qui séduit par sa profondeur et son côté solaire. Les terroirs les plus proches de la Garonne sont les plus réussis, ils ont échappé au gel tardif du mois d’avril grpace à la proximité du fleuve. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château La Fleur Peyrabon 2018 - Vin Rouge Bordeaux Pauillac
    L’AOC Pauillac est située sur la rive gauche de la Gironde et réunit des conditions climatiques et géologiques exceptionnelles, ce qui lui permet de produire de très grands vins. Sur ses 1 200 ha de vignes, Pauillac produit chaque année 54 000 hl de vins rouges. Pauillac est un joyau du Médoc, elle compte en effet 18 crus classés qui représentent 85% de sa production.Les dégustateurs ont été séduits par les arômes de petits fruits rouges acidulés et de sous-bois, les tanins ultra soyeux, l’élégance, la fraîcheur du millésime 2018 à Pauillac. Les vins ont tout de même su conserver une grande puissance et de belles densités. Un très beau millésime. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château De Sales 2019 - Vin Rouge Bordeaux Pomerol
    Climatologie du millésime 2019 L'année 2019 débute par un hiver doux et humide.Les températures relativement élevées du mois de mars engendrent un débourrement précoce, du 22 mars au 4 avril selon les cépages. La pluviométrie enregistrée au printemps est conforme aux moyennes. Le mois de mai connaît des températures inférieures aux normales saisonnières, avec notamment deux gelées matinales, les 5 et 6 mai, qui n’occasionnent aucun dommage à Château de Sales. La floraison s’étale du 23 mai au 11 juin, avec des conditions météorologiques moins favorables à partir du 4 juin, provoquant un peu de coulure et de millerandage. Le début de l’été est marqué par des températures supérieures de deux degrés par rapport à la moyenne des treize dernières années, avec des pics de chaleur entre le 26 juin et le 23 juillet. Cependant, le terroir de Château de Sales permet de limiter le stress hydrique à quelques parcelles. La véraison se déroule du 26 juillet au 15 août, après les orages du mois de juillet. Les vendanges, qui ont lieu du 20 septembre au 8 octobre dans d’excellentes conditions climatiques, permettent de ramasser des raisins avec une excellente maturité phénolique. Élevage barriques : 15 % de barriques neuves. 85 % de barriques de 1 à 3 ans vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Lynch-bages 2014 - Vin Rouge Bordeaux Pauillac
    Après une vendange manuelle, la vinification se fait en parcellaire. Ce processus est une étape primordiale pour construire la personnalité du futur vin. La composition du vin varie d’un millésime à l’autre en fonction du comportement des parcelles avec les conditions climatiques de l’année. L’élevage se conduit en barriques de chêne dans le chai de la propriété.On retrouve dans Château Lynch-Bages 2014 69% de Cabernet Sauvignon, 26% de Merlot, 3% de Cabernet Franc et 2% de Petit Verdot. La part importante de cabernet sauvignon apporte une concentration tannique exceptionnelle qui confèrera à ce vin un beau potentiel de garde. Le merlot procure de la rondeur et de la souplesse.Typé et racé, le millésime 2014 est très prometteur. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château Pedesclaux Fleur De Pédesclaux 2015 - Vin Rouge Bordeaux Pauillac
    L’AOC Pauillac est située sur la rive gauche de la Gironde et réunit des conditions climatiques et géologiques exceptionnelles, ce qui lui permet de produire de très grands vins. Sur ses 1 200 ha de vignes, Pauillac produit chaque année 54 000 hl de vins rouges. Pauillac est un joyau du Médoc, elle compte en effet 18 crus classés qui représentent 85% de sa production.Millésime 2015 à Bordeaux :Le millésime 2015 de Bordeaux est considéré par les grands dégustateurs du monde entier comme très bon surtout en comparaison avec les deux précédents, moins prometteurs. Certains vont même jusqu'à parler d'une année « exceptionnelle ». En effet, l'année 2015 apporta d'excellente conditions de maturation et une météo idéale. « Ce millésime est dans la lignée des grands 2005, 2009 et 2010 et produit des rouges qui sont soyeux, croquants avec beaucoup de fruit et d’élégance » indiquait même à l'AFP Stéphane Toutoundji, œnologue et spécialisé dans le conseil aux propriétés viticoles. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château La Fleur Peyrabon 2018 - Vin Rouge Bordeaux Pauillac
    L’AOC Pauillac est située sur la rive gauche de la Gironde et réunit des conditions climatiques et géologiques exceptionnelles, ce qui lui permet de produire de très grands vins. Sur ses 1 200 ha de vignes, Pauillac produit chaque année 54 000 hl de vins rouges. Pauillac est un joyau du Médoc, elle compte en effet 18 crus classés qui représentent 85% de sa production.Les dégustateurs ont été séduits par les arômes de petits fruits rouges acidulés et de sous-bois, les tanins ultra soyeux, l’élégance, la fraîcheur du millésime 2018 à Pauillac. Les vins ont tout de même su conserver une grande puissance et de belles densités. Un très beau millésime. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château De Ferrand 2010 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Émilion
    Le millésime : A l'un des hiver les plus froids des 20 dernières années succède un printemps conforme aux normales saisonnières, puis par une sécheresse qui va durer de juillet à septembre/octobre, avec toutefois des nuits relativement fraîche. Le résultat : un raisin parfaitement sain d'un potentiel exceptionnel.Dégustation : Une apparence très agréable, on aperçoit des teintes d’évolution se dessiner dans sa robe. Son nez est délica et annonce déjà une certaine complexité. Les arômes de jeunesse commencent doucement à laisser leur place à des fruits plus confiturés et des épices plus douces. En bouche, c’est principalement son équilibre qui surprend. Une droiture exceptionnelle, un très bel équilibre entre les tannins, l’acidité et l’alcool. Une profonde intensité nous accompagne en finale avec une grande profondeur. À découvrir aujourd’hui ou dans 20 ans !- Juillet 2019 vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Marquis De Terme 2016 - Vin Rouge Bordeaux Margaux
    LE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU MARQUIS DE TERME Au Château Marquis de Terme, les millésimes se suivent mais ne se ressemblent pas ! Les équipes de ce grand cru classé de Margaux ont l’habitude de s’adapter à chaque récolte aux fortes fluctuations météorologiques. L’année 2016 en est une preuve flagrante ! Mais comme le dit Ludovic David, Directeur Général du Château Marquis de Terme, c’est ce qui rend chaque millésime unique et fait naître son histoire… Outre les équipes, la vigne également a su parfaitement s’adapter en 2016 ! Très sensible à l’eau, les vieilles vignes s’en ont gorgées durant le printemps très pluvieux, pour mieux l’utiliser lors de l’été très sec qui a suivi. C’est un millésime de grande élégance et de fraicheur aromatique qui est né en 2016 ! CHÂTEAU MARQUIS DE TERME 2016 : ÉLÉGANCE ET PUISSANCEC’est un Château Marquis de Terme puissant et musclé que l’on découvre en 2016 ! Au nez, le bouquet aromatique est intense, dominé par des arômes de fruits noirs mûrs très élégants. Au palais, Château Marquis de Terme 2016 dévoile des tannins racés et élancés, fondus dans un volume ample et profond. Savoureuse et charmeuse, la finale persiste longuement en bouche, soutenue par une acidité rafraichissante. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château Talbot 1996 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Julien
    Troisième génération de Cordier à la barre de Château Talbot, ce sont des mains féminines qui tiennent désormais le cap de cet élégant «class america », dont les vins comme ces merveilleux bateaux délectent toujours les amateurs au fil des années. Ses lignes pures engendrées par l’assemblage des Cabernets, du Merlot et du Petit Verdot, se transforment en flots rubis profonds, à la fois tempête aux vagues puissantes et rivages paisibles de Méditerranée. La dégustation de ce Château Tablot 1996 s’apparente alors à ces régates endiablées dont on ressort avec les plus grands souvenirs. Assurément un très très grand Talbot. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Canon Château Canon 2001 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Émilion
    Un millésime de Château Canon est l'expression à la fois du terroir, de sa typicité mais aussi de l'année et de ses caractéristiques météorologiques : pluviosité, ensoleillement, rigueur de l'hiver, canicule (2003).Chacun des millésimes conservera donc un air de famille dû au mode de vinification (la griffe du vigneron), au terroir, aux cépages mais sera différent en fonction des caractéristiques de l'année qui l'a vu naître.Un peu comme les enfants ayant un air de ressemblance, car tous issus des mêmes parents, chaque millésime possède son propre caractère. En règle générale, les vins de Château Canon sont des vins structurés et complexes, riches en sensations, aptes au vieillissement grâce à leur structure mais qui peuvent être bus jeunes en raison de leur forte proportion en merlot qui donne ses arômes de fruits au vin dès sa jeunesse.Le millésime 2011 offre un nez joliment parfumé aux notes fumées. En bouche, c'est un vin droit, volumineux et structuré. vin Bordeaux Rouge Merlot