Meilleur vin de bordeaux – critique

  • CHÂTEAU LEOVILLE POYFERRE Château Léoville Poyferré 2002 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Julien
    Le millésime 2002 à Bordeaux est souvent malmené par les critiques et pourtant cette cuvée mérité vraiment le détour. Notée 93/100 par Jean-Marc Quarin et 17/20 par la RVF, c’est une véritable pépite.Le vin est ferme et très équilibré, il présente des arômes mûrs de fruits rouges qui commencent à se fondre pour laisser place à des arômes tertiaires de sous bois, de pain grillé et de réglisse. Un vin de garde par excellence qui se mariera parfaitement avec votre gigot d’agneau du dimanche midi. vin Bordeaux Rouge
  • BACCHUS DE DAUZAC - AOP Margaux - Grand Vin Rouge de Bordeaux Medoc - Vin 100% Vegan - 0.75cl - Second Vin du Chateau Dauzac Grand Cru Classé du Médoc
    Apparence: rouge vif aux reflets pourpres. Nez : le nez fruité est souligné par des notes de tabac. Bouche : l’attaque est pleine et soyeuse. On devine immédiatement la race du vin équilibré et complexe. Un Margaux ciselé avec une belle fraicheur en finale. Nos suggestions Viande blanche, volaille, viande rouge, gibier, fromage. Potentiel de vieillissement S’exprime à son meilleur entre 3 et 15 ans, pour vieillir jusqu’à 20 ans. Production du vin certifié 100% VEGAN Elevage : traditionnel durant 15 mois avec soutirage selon la dégustation du vin. Volume du colis: 4500.0 millilitres
  • Château La Fleur Peyrabon 2016 - Vin Rouge Bordeaux Pauillac
    LE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU LA FLEUR PEYRABONEn 2016, le cabernet sauvignon a donné le meilleur de lui-même dans le Médoc ! Le temps exceptionnellement chaud et sec de l’été 2016 a permis à ce cépage tardif et puissant d’arriver à une maturité optimale pour les vendanges d’octobre. Le merlot n’est pas en reste, redynamisé par les pluies de mi-septembre, il apporte des saveurs fruitées suaves. Des fruits éclatants, des tannins élégants et une persistance aromatique magnifique… voilà le style du Château La Fleur Peyrabon 2016 ! CHÂTEAU LA FLEUR PEYRABON 2016 : UN CONCENTRÉ DE CHARMES ! C’est sur un bouquet aromatique frais et étonnamment fruité que s’ouvre le Château La Fleur Peyrabon 2016 en primeurs. À l’aération, des notes florales délicates apparaissent, accompagnées de touches d’épices et de framboise. Au palais, c’est un vin élégant et charnu qui se dévoile, doté de tannins raffinés et fondus. Le Château La Fleur Peyrabon 2016 est vif et tendu jusqu’en finale, très plaisante et rafraichissante. Un concentré de charmes ! vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Assorti Dégustation 6 Bordeaux Médailles d'Or - Sélection de vin rouge de Bordeaux (6 x 0.75 l)
    Cet assorti contient actuellement : 1 bouteille de Château Grand Puch, 1 bouteille de Château Moulin du Rey, 1 bouteille de Château Franc Couplet, 1 bouteille de Château Laussac, 1 bouteille de Château Ragon bel Air, 1 bouteille de Château Jaron Cette sélection de six bouteilles de vin rouge médailles d'or vous fait voyager dans le vignoble Bordelais En bouche, le vin rouge de Bordeaux est corsé, équilibré, persistant, complexe, fruité avec des notes de confiture de myrtille, de cerise acide et des accents de vanille Ce sont des vins qui se marieront parfaitement avec les viandes rouges et le gibier, les fromages crémeux et affinés Cette sélection de vins est idéale pour offrir, ou se faire soi-même plaisir avec des vins rouges médaillés ! Origine : Bordeaux, France
  • Château Valandraud 2014 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Émilion
    Les vendanges, réalisées à maturité optimale, font l’objet d’un tri rigoureux de manière à ne sélectionner seulement les meilleurs baies pour la vinification qui se conduit en cuves thermorégulées en bois, de petite contenance, permettant une gestion en parcellaire. L’élevage à lieu en barriques neuves pour une durée allant de 18 à 30 mois. L’assemblage se fait à l’aide de Michel Rolland et de Jean-Philippe Fort et ne fait intervenir que les meilleures cuvées. Normalement, la moitié de la production est réservée au second vin mais le millésime exceptionnel de 2014 a permis d’élever la production du grand vin à 80% de la production totale.Château Valandraud 2014, est un vin d’une complexité aromatique impressionnante. Le bouquet s’ouvre sur des arômes de cassis et de kirsch, pour évoluer vers des parfums plus floraux le tout dans une extrême pureté. La bouche est moyennement corsée, avec des tanins soyeux. La symétrie et la précision de la finition sont remarquables. Un vin très sophistiqué de la rive droite !Le château, salué par la presse depuis de nombreuses années pour la qualité de ses vins, nous offre un millésime harmonieux et intense qui se révélera pleinement dans une dizaine d’années. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • CHATEAU LAFFITTE LAUJAC - 2016 - Grand Vin Rouge de Bordeaux Médoc - Cru Bourgeois en 1932
    Vin rouge de bordeaux médoc classé cru bourgeois en 1932 Assemblage de Merlots, Cabernet Sauvignons et Petit Verdots Nez frais et net avec des notes de fruits rouges et boisées. Bouche ample. Un très bel équilibre, une grande complexité et une jolie structure. Ce vin du château Laffitte Laujac peut se déguster dès à présent mais pourra aussi gagner en complexité plus de dix ans grâce aux arômes du vieillissement. Ce vin s’accordera parfaitement avec des viandes rouges ou des fromages quelque soit le millésime. Les Domaines Laujac sont une propriété de la famille Cruse et Duboscq depuis 1852. Les vins des Domaines Laujac sont une valeur sûre et l'un des meilleurs rapports qualité prix du Médoc! Parfait pour une idée de petits cadeaux pour Noel, la Saint Valentin, un anniversaire, la fête des pères, Pâques, ou un petit cadeau raisonnable en coffret pas cher pour votre meilleur ami, papa, homme, parrain, ou des invités.
  • Château La Clotte 2014 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Émilion
    Après une vendange manuelle, la vinification se conduit en cuves inox thérmorégulées de petite capacité. Ainsi, les lots bénéficient d’un traitement personnalisé pour donner le meilleur d’eux-mêmes. L’élevage se conduit pendant 18 mois en barriques de chêne, neuves pour 85%. Le chai, creusé dans la pierre, assure des conditions de température et d’humidité optimales tout au long de l’année.Château La Clotte 2014 est le premier millésime vinifier par Pauline Vauthier. Appuyer par son maître de chai, Philippe Baillarguet elle donne naissance à un vin charmant et généreux. Ce millésime est un mélange de 80% de Merlot, 10% de cabernet franc et 10% de cabernet sauvignon. Le bouquet est puissant, porté sur des arômes de framboise, de cassis rehaussés par une note florale. La bouche est moyennement corsée, avec des tanins mûrs et une influence marine qui se traduit par de légères pointes iodées. Le fruit rouge se dessine nettement sur la finale qui se prolonge avec beaucoup de tenue. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château La Fleur Peyrabon 2016 - Vin Rouge Bordeaux Pauillac
    LE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU LA FLEUR PEYRABONEn 2016, le cabernet sauvignon a donné le meilleur de lui-même dans le Médoc ! Le temps exceptionnellement chaud et sec de l’été 2016 a permis à ce cépage tardif et puissant d’arriver à une maturité optimale pour les vendanges d’octobre. Le merlot n’est pas en reste, redynamisé par les pluies de mi-septembre, il apporte des saveurs fruitées suaves. Des fruits éclatants, des tannins élégants et une persistance aromatique magnifique… voilà le style du Château La Fleur Peyrabon 2016 ! CHÂTEAU LA FLEUR PEYRABON 2016 : UN CONCENTRÉ DE CHARMES ! C’est sur un bouquet aromatique frais et étonnamment fruité que s’ouvre le Château La Fleur Peyrabon 2016 en primeurs. À l’aération, des notes florales délicates apparaissent, accompagnées de touches d’épices et de framboise. Au palais, c’est un vin élégant et charnu qui se dévoile, doté de tannins raffinés et fondus. Le Château La Fleur Peyrabon 2016 est vif et tendu jusqu’en finale, très plaisante et rafraichissante. Un concentré de charmes ! vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • CLERC MILON Château Clerc Milon 2011 - Vin Rouge Bordeaux Pauillac
    Château Clerc Milon 2011 est issu d’une culture traditionnelle et les meilleurs soins sont apportés à ces vignes de façon à produire « les meilleurs vins du monde ». Le millésime 2011 présente une robe rouge grenat. Une belle couleur éclatante et intense.Le nez dévoile des notes torréfiées et d’épices. Ce nez est expressif et ouvert sur des arômes intenses de fruits rouges avec en dernier une légère touche minérale.La bouche possède une attaque vive, dynamique, tout en restant d’une précision exemplaire. Les premiers arômes ressentis en milieu de bouche sont ces fruits rouges croquants qui donnent une bouche gourmande. Les tanins sont savoureux avec une intense touche de cacao. La finale est longue portée vers des notes salines. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château Cantelys Blanc 2015 - Vin Blanc Bordeaux Pessac-Léognan
    Le millésime 2015 est une des plus belles réussites de Bordeaux depuis un siècle. Solaire, aux fruits éclatants, aux richesses assumées et au potentiel de garde impressionnant, le Château Cantelys est l'une des meilleurs affaires de Pessac-Léognan. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Château Dassault 1998 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Émilion
    En 1969, Château Dassault obtient le classement "Grand Cru Classé". Il faut saluer le travail appliqué d'une équipe qui, sous l'impulsion de trois générations, a su faire de ce Grand Cru Classé l'un des meilleurs de Saint Emilion. vin Bordeaux Rouge
  • CHÂTEAU CLOS DE L'ORATOIRE Clos De L'oratoire 2014 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Émilion
    Les vendanges se font manuellement, en cagettes, avec double tri avant et après éraflage. La vinification se fait en parcellaire dans des cuves en bois thermorégulées de petite contenance. Ainsi, l’équipe s’adapte à chaque lot pour que celui-ci dévoile le meilleur de lui-même. Constitué des meilleurs lots, le millésime 2014 est issu d’un assemblage de 90% de merlot et 10% de cabernet franc. L’élevage a lei en barrique de bois (neuves pour 80 à 100%) pendant 18 mois. Clos de l’Oratoire est un vin plein, intense et flatteur. Le bouquet dévoile sans lourdeur une palette aromatique complexe. Le fruit éclatant (mûre, framboise, cassis) se mêle à des effluves empyreumatiques. La bouche est moynnement corsée avec des tanins fins et des parfums de groseille et de fraise qui se dessinent nettement autour d’une agréable note boisée. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Grand-puy Ducasse 2016 - Vin Rouge Bordeaux Pauillac
    LE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU GRAND-PUY DUCASSE Magnifique millésime pour les raisins de cabernet sauvignon, 2016 a permis aux Châteaux de l’appellation Pauillac de donner le meilleur d’eux-mêmes ! Sur cette vaste AOC aux sols hétérogènes, ce sont les terroirs de graves qui font face à la Gironde, ainsi que les croupes d’argile, qui ont exprimé toute la substance et la quintessence de leur origine. Le Château Grand-Puy Ducasse a également su tirer le meilleur de son vignoble en 2016, et nous propose un grand cru de Pauillac aux tannins éclatants qui saura vieillir de nombreuses années en cave… CHÂTEAU GRAND-PUY DUCASSE 2016 : LUMINEUX !Quelle épatante surprise que le Château Grand-Puy Ducasse 2016 ! Un Grand Cru Classé de Pauillac dans toute sa splendeur, tourbillonnant dans une robe rouge sombre aux reflets bleutés. Le bouquet aromatique regorge d’arômes de petits fruits des bois, de cassis, de myrtille mais aussi de noix et de bois de santal… Au palais, le Château Grand-Puy Ducasse fait preuve d’une grande vivacité, avec une acidité rafraichissante mariée à des tannins serrés, d’une grande élégance. La finale est d’une grande richesse de saveurs, et d’une longueur éblouissante… vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château Olivier Rouge 2010 - Vin Rouge Bordeaux Pessac-Léognan
    Le Château Olivier est certainement l'un des crus classés qui a le plus progressé depuis le millésime 2008.Millésime après millésime, les vins ont gagné successivement en densité et en précision de manière spectaculaire pour se positionner aujourd'hui parmi les meilleurs représentants de l'appellation.Niché dans un écrin de verdure - chênes centenaires, pins, prairies - à quelques kilomètres du centre de Bordeaux, le château Olivier découvre son magnifique domaine de 220 hectares.S'y épanouit un vignoble de 48 hectares, d'un seul tenant, bien enraciné dans son terroir.Édifié au XIIème, ce château était habité par le Prince Noir vers les années 1350.Il fut apporté en dot en 1663 par Marie Lasserre, dont la fille épouse le célèbre écrivain de Montesquieu.Jean-Jacques de Bethmann et son épouse Reine Claude donnent aujourd'hui à ce site historique classé, une authenticité et un charme que l'on retrouve dans de superbes vins.C'est l'association de la faible fertilité de ses terroirs et de la précocité de son climat qui permet aux différents cépages cultivés au Château Olivier d'atteindre une maturité optimale ; facteur déterminant à l'obtention de grands vins de garde. De part les conditions climatiques, le millésime 2010 est bien différent du millésime 2009. Il possède les caractéristiques des plus grands millésimes de garde produits au Château Olivier. Ainsi les vins rouges seront encore plus aromatiques et allient fraîcheur & structure. Avec un assemblage à 60% de Cabernet Sauvignon et 40% de Merlot, le Château Olivier rouge 2010 présente une couleur noire très élégante. Le nez est flatteur, avec des notes de fruits noirs. En bouche, l'explosion des parfums de fraise, de mûre et de framboise, s'allie à des tannins aériens et bien enrobés. Nerveux et minéral, l'ensemble donne une impression douce et fruitée. C'est un grand vin, racé, expression typique de son terroir de graves profondes, vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château Meyney 2016 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Estèphe
    LE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU MEYNEY2016 est le millésime du cabernet sauvignon ! Au top de sa maturité et de son expression, ce cépage emblématique du Médoc donne le meilleur de lui-même, notamment sur l’appellation Saint-Estèphe qui tire véritablement son épingle du jeu cette année. Ce terroir qui adore la sécheresse, a vu naître de magnifiques raisins de cabernet sous le soleil estival, avec des peaux épaisses et colorées et une concentration exceptionnelle. Au Château Meyney, il représente la moitié de l’assemblage du grand vin, complété par 35% de merlot et 15% de petit verdot. CHÂTEAU MEYNEY 2016 : LA VIRTUOSITÉ DU CABERNET ! Le Château Meyney 2016 frappe par sa buvabilité en primeurs ! Tonique et plein de finesse, il nous charme dès le bouquet aromatique, dominé par des notes de réglisse, cassis, mûre et de café. Au palais, ce grand cru de Saint-Estèphe gagne en complexité et densité. La bouche est juteuse et vive, elle offre un bel équilibre avec une structure tannique puissante et compact, sur des saveurs de cèdre, café et fruits noirs mûrs. La finale est persistante, avec une pointe rafraichissante des plus agréable ! vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon

Vin bordeaux

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Grand vin bordeaux

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  • CHÂTEAU CLOS DE L'ORATOIRE Clos De L'oratoire 2014 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Émilion
    Les vendanges se font manuellement, en cagettes, avec double tri avant et après éraflage. La vinification se fait en parcellaire dans des cuves en bois thermorégulées de petite contenance. Ainsi, l’équipe s’adapte à chaque lot pour que celui-ci dévoile le meilleur de lui-même. Constitué des meilleurs lots, le millésime 2014 est issu d’un assemblage de 90% de merlot et 10% de cabernet franc. L’élevage a lei en barrique de bois (neuves pour 80 à 100%) pendant 18 mois. Clos de l’Oratoire est un vin plein, intense et flatteur. Le bouquet dévoile sans lourdeur une palette aromatique complexe. Le fruit éclatant (mûre, framboise, cassis) se mêle à des effluves empyreumatiques. La bouche est moynnement corsée avec des tanins fins et des parfums de groseille et de fraise qui se dessinent nettement autour d’une agréable note boisée. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Pontet-canet 2011 - Vin Rouge Bordeaux Pauillac
    Le domaine est certifié bio et biodynamie pour la totalité de son vignoble en 2010. C'est à l'époque une première pour un cru classé du Médoc.Ce millésime 2011 est une grande réussite dans l'appellation. Il serait même pour Bettane et Desseauve "l'un des meilleurs vins parmi tout le Médoc" et pour la RVF "ce cru est est au sommet du millésime, l'un des plus grands vins élaborés".Énergique et doté d'une matière fabuleuse, il propose en bouche un très bel équilibre avec des tanins très raffinés. Fruits, tanins et acidité se fondent avec une harmonie somptueuse. vin Bordeaux Rouge Cabernet Franc
  • Château Lafaurie-peyraguey 2019 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    «L’essentiel et le meilleur de la récolte de Sauternes ont été vendangés au cours d’une seconde trie réalisée entre le 10 et le 14 octobre La première trie ayant écarté les raisins abîmés ou en cours de passerillage suite aux journées extrêmement chaudes de la fin août, la contamination par le Botrytis cinerea est intervenue progressivement, après les pluies de la mi-septembre, sur des raisins parfaitement mûrs, laissés sur pieds Le retour à des conditions anticycloniques a ensuite permis une concentration particulièrement rapide des raisins. Il fallait être prêt à vendanger très vite avant le retour de la pluie pour récolter le « cœur délicieux » de ce millésime 2019. Le vin s’exprime par une aromatique complexe et racée, nettement confite, dominée par des notes de marmelade d’agrumes et de zestes La bouche, riche et gourmande, s’achève sur une finale savoureuse et rafraîchissante à la fois » Valérie Lavigne, Consultant oenologist for Château Lafaurie Peyraguey «La réputation d’un grand cru se bâtit sur la qualité d’un terroir mais aussi sur celles des mains oeuvrantes aptes à le révéler et à le sublimer L’année 2019 avec ses aléas climatiques, n’aurait pu nous le faire oublier un hiver doux, un printemps très humide, un été caniculaire ponctué de violents orages Ce millésime éprouvant a nécessité une extrême vigilance des équipes Les journées chaudes de septembre, après quelques passages pluvieux propices au développement du Botrytis cinerea, ont accéléré la concentration et diminué conséquemment la fenêtre de ramassage Consciencieux, nos vendangeurs ont sélectionné les meilleurs grains après les premières tries de nettoyage, une sélection plus sévère que pour les derniers millésimes La vinification et l’élevage en barriques permettront d’affiner au cours des mois les qualités du millésime 2019 »Vincent Cruège, EstateManager of Vignobles Silvio Denz vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Clos Des Lunes Cuvée Lune D'or 2016 - Vin Blanc Bordeaux Bordeaux
    LE MILLÉSIME 2016 AU CLOS DES LUNESLa cuvée Lune d’Or se distingue par sa sélection confidentielle des parcelles et raisins qui la composent. De plus, la vinification traditionnelle et l’élevage des meilleurs lots en barriques sur lies fines expriment la pureté de ce vin rare ! Le millésime 2016 ne déroge pas à la règle, marqué par une fraîcheur et une précision exquise. Il comprend 67% de Sémillon et 33% de Sauvignon blanc, vendangés à la main et triés grains par grains, pour ne garder que les baies les plus dorées et exprimer la quintessence de ce terroir d’exception…LUNE D’OR 2016 : D’UNE GRANDE FINESSE ! Dès son ouverture, Lune d’Or 2016 du Clos des Lunes nous éblouit par son bouquet aromatique ample et généreux ! Des notes intenses de fruits à noyaux, pêche blanche, agrumes, et amande douce se révèlent, accompagnées de fleurs blanches d’acacia et de chèvrefeuille à mesure que cette cuvée s’ouvre. Le toucher de bouche est soyeux pour cette cuvée Lune d’Or 2016 riche, onctueuse et aérienne. Une sensation de grande finesse et une excellente tension complètent cet équilibre parfait et exquis. La longue finale délicate nous enivre de saveurs d’agrumes mûrs. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Château Beauregard 2011 - Vin Rouge Bordeaux Pomerol
    Terroir :Graves argileuses en bordure sud-est du célèbre plateau de Pomerol. Vinifications :La fermentation alcoolique : T° régulée entre 25° et 28° C. Cuvaison de 4 semaines. Fermentation malolactique en barriques neuves pour les meilleurs lots de Merlot et en cuves pour les Cabernet Franc.Elevage :50 % du grand vin en barriques neuves pendant 18 mois. 5 tonneliers différents.MILLESIME 2011 Dégustation : Ce vin se présente sous une belle robe pourpre et profonde. Le bouquet aromatique est d’une grande complexité. On retrouve à la fois des notes florales (violette), fruitées (cassis) et épicées (poivre de Cayenne). Le tout enrobé d’arômes toastés très délicats. L’attaque est souple et onctueuse, les tanins sont ronds, juteux et épicés. Une belle prise de volume en bouche combinée à de la puissance et de la fraîcheur. La finale est persistante et très racée.Ce millésime 2011 est particulièrement bien équilibré grâce à d’excellents cabernets francs. Sans aucun doute, vous prendrez du plaisir à déguster ce vin entre 5 et 15 ans. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château D'issan 2016 - Vin Rouge Bordeaux Margaux
    LE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU D’ISSAN 2016 est le 71ème millésime vinifié par la famille Cruse au Château d’Issan, un recul qui leur a permis de maîtriser ce millésime à la météo surprenante. Un hiver doux et un printemps plutôt pluvieux n’encourageaient pas les meilleurs pronostics, jusqu’à fin mai-début juin où le soleil est arrivé à point nommé pour permettre la floraison des vignes. Le fantastique été qui a suivi a apporté la chaleur et le soleil nécessaires à la bonne maturation des grappes, tandis que quelques pluies en septembre ont relancé la dynamique du millésime. « Miraculeux et extraordinaire » d’après Emmanuel Cruse, on peut être sûr que le millésime 2016 va marquer les esprits ! CHÂTEAU D’ISSAN 2016 : UNE VALEUR SÛRE ! Le grand vin du Château d’Issan 2016 est un régal de fraîcheur et d’élégance ! Au nez, le bouquet aromatique nous dévoile des notes de fruits sauvages, comme la mûre ou encore le cassis, mais aussi d’épices comme le poivre et le clou de girofle ou encore la réglisse. Au palais, Château d’Issan 2016, allie la rondeur à la puissance, avec des tannins puissants et racés qui sous-tendent une belle souplesse. Château d’Issan 2016 offre un potentiel de garde exceptionnel, avec pourtant une buvabilité étonnante ! vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • CHÂTEAU OLIVIER Le Dauphin D'olivier Blanc 2019 - Vin Blanc Bordeaux Pessac-Léognan
    Les Graves blancs sont les meilleurs vins blancs secs du bordelais. Ils sont complexes et aromatiques.Le Château Olivier a trouvé le parfait équilibre entre le Sauvignon qui lui donne son fruité et sa nervosité, le Sémillon qui en fait un magnifique vin de garde, riche et élégant, et la finesse parfumée de la Muscadelle.Plus accessible que son grand frère, le Dauphin d'Olivier blanc fait part égale entre le Sauvignon et le Sémillon, le rendant plus frais et plus accessible dans sa jeunesse.De couleur jaune dorée, le nez est expressif avec des arômes d’écorce d’orange et de mandarine. La bouche est longue et onctueuse avec des notes pâtissières. On décèle une légère salinité en fin de bouche. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Eaton Prises de protection Eaton Protection Box 6 Fr
    Le meilleur dispositif multi-prises Premium de protection contre les surtensions ! Adaptés aux équipements sensibles et critiques en environnement résidentiel ou professionnel.<br/>Conçu pour protéger les équipements sensibles contre les surtensions, interférences. L'indicateur led fournit des informations sur l'état du module de surtension.<br/>Protection idéale pour :<br/>- Informatique et périphériques associés<br/>- Equipement TV/Video/Hifi : TV, ensemble home cinéma, graveurs DVD, décodeurs numériques<br/>- Modem Internet xDSL/TV xDSL<br/>- Electroménager<br/><br/>Conforme à la norme internationale de protection contre les surtensions IEC 61643-11. - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • La Staffa Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore La Staffa 2021
    Le Verdicchio dei Castelli di Jesi de La Staffa est l'un des meilleurs de sa catégorie. Un vin d'un rapport qualité/prix extraordinaire qui, année après année, reçoit de plus en plus de critiques et de commentaires positifs de la part des experts et du monde des guides. Des certificats d'estime que nous ne pouvons que partager face à un jeune homme qui, à un peu plus de 20 ans, allie déjà expérience et compétence à la passion et au désir de sacrifice, au travail acharné et à l'appréciation de la terre où il est né, où il a grandi et où il vit. Riccardo Baldi, c'est tout cela.Staffolo est son cœur qui bat, sa vie, son âme. Et Riccardo, dans Staffolo, est le "golden boy". Nous sommes dans la région des Castelli di Jesi, dans cette partie de la région des Marches qui laisse derrière elle les montagnes des Apennins et regarde vers la mer Adriatique, ce qui donne un mélange de terroir intrigant.Une agriculture biodynamique non déclarée et non certifiée, mais pratiquée dans le vignoble. Dans