Meilleur vin rouge – nouveautés

  • Brumont Château Bouscassé Menhir 2007 - Vin Rouge Sud-Ouest Madiran
    En créant la cuvée « Les Menhirs », Alain Brumont a voulu innover en produisant un grand vin issu de cépage Tannat et Merlot sur un des meilleurs terroirs de Bouscassé. En effet ce vin est l’alliance de la fougue du fruit du Tannat et de l’onctuosité du Merlot : en un mot l’Equilibre. Les deux cépages sont cooplantés sur un terroir d’argile grise et noire sur la croupe de Maumusson, à la densité de 7500 pieds/ha. Le Merlot étant interdit dans l’appellation Madiran, Les Menhirs est donc un Vin de Pays des Côtes de Gascogne. La première cuvée a été produite en 2001. Moderne et équilibré Les rendements très bas sur ce terroir (30 hl/ha pour 7500 pieds/ha) ont permis au merlot de s’épanouir pleinement, et de se fondre au tannat pour un duo digne d’un grand de la "rive droite".Le toasté se mêle à la groseille, la cerise. une belle acidité étire une bouche tout en volume, aux tanins discrets. vin Sud-Ouest Rouge Tannat
  • Western Cellars California - Vin Rouge Cabernet Sauvignon de Californie - Bag in Box BIB 3L (1 x 3 l)
    Les raisins sont récoltés à parfaite maturité, avec une vinification très technologique. La fermentation se déroule à très basse température entre 15 et 18° C. Elevage sous atmosphère inerte à basse température en cuve inox. Très expressif, fruits rouges, fraise, framboise, avec des notes épicées Couleur rouge rubis, intense et limplide. Idéal avec des viandes rouges ou des fromages de caractère. Format 3 litres pratique, permettant la conservation du vin jusqu'à 4 semaines après ouverture
  • Brumont Château Montus La Tyre 2010 - Vin Rouge Sud-Ouest Madiran
    Château Montus La Tyre : Elaboré dans le respect du fruitLe Château Montus La Tyre est un vin d’exception. Pour développer toujours les meilleurs arômes, l’élaboration de ce vin se fait toujours dans le plus grand respect du fruit. Dès la culture, la méthode Brumont limite à 5 ou 6 le nombre de grappes par pieds pour que le terroir s’exprime totalement. Après des vendanges manuelles avec transport en cagettes, seuls les plus beaux grains sont conservés après un tri optique. Les baies sont ensuite macérées pendant 3 à 6 semaines avec une fermentation à 28°C et pigeage puis suit une fermentation malolactique en fûts. Enfin, l’élevage, qui dure 14 à 16 mois, est effectué en fûts de chêne neufs sur lies. C’est grâce à cette méthode et à chacune des étapes qui la composent que le Château Montus La Tyre développe toute sa complexité aromatique.Château Montus La Tyre 2010 : Un vin généreux et équilibréLa Château Montus La Tyre 2010 est un vin dont la générosité se lit dans sa robe grenat sombre. Son nez, complexe et concentré offre un fruité intense enrichi d’une note de poivre et d’une touche boisée. En bouche, il est riche et profond avec des tannins fins et parfaitement équilibrés. Très élégant, il offre une finale toute en fraîcheur et en harmonie. Pour déguster ce vin d’exception dans les meilleures conditions, carafez-le au moins 1 heure avant de le servir entre 15 et 17°C. Servez-le aux côtés d’un carré d’agneau, d’un magret de canard ou d’une recette à base de truffes.Notes et Références Bettane et Desseauve 2014 : 16,5/20 Gault & Millau : 16,5/20 « Nez d'encens, de cuir, de bouillon de bœuf. La cuvée fleuron de l'appellation, à la texture ouatée et sensuelle. Bouche puissante et ronde à la fois, sur des notes de baies roses, possédant un indéniable potentiel au vieillissement, le temps que le fût soit digéré. Dans l'immédiat, à servir avec quelques joues de bœuf au vin Sud-Ouest Rouge Tannat
  • Assorti Dégustation 6 Bordeaux Médailles d'Or - Sélection de vin rouge de Bordeaux (6 x 0.75 l)
    Cet assorti contient actuellement : 1 bouteille de Château Grand Puch, 1 bouteille de Château Moulin du Rey, 1 bouteille de Château Franc Couplet, 1 bouteille de Château Laussac, 1 bouteille de Château Ragon bel Air, 1 bouteille de Château Jaron Cette sélection de six bouteilles de vin rouge médailles d'or vous fait voyager dans le vignoble Bordelais En bouche, le vin rouge de Bordeaux est corsé, équilibré, persistant, complexe, fruité avec des notes de confiture de myrtille, de cerise acide et des accents de vanille Ce sont des vins qui se marieront parfaitement avec les viandes rouges et le gibier, les fromages crémeux et affinés Cette sélection de vins est idéale pour offrir, ou se faire soi-même plaisir avec des vins rouges médaillés ! Origine : Bordeaux, France
  • Domaine Faiveley Nuits-saint-georges Les Lavières 2019 - Vin Rouge Bourgogne Nuits Saint Georges
    Terroir : Cela fait bien 1000 ans que la vigne est cultivé sur Nuits-Saint-Georges. A l’origine, il s’agit d’ailleurs du vignoble de Nuits tout court. Louis XIV, le Roi Soleil, avait été recommandé par son médecin de boire un verre par jour de Nuits. Plus tard, à la fin du 19ième siècle, le meilleur climat de Nuits appelé « Les Saint-Georges » se greffent au nom de l’appellation telle que nous la connaissons. Le terroir de cette cuvée jouit d’une exposition Est et d’un sol argilo-calcaire sur une superficie d’à peine 1 hectare. Vinifications :A l’issu des vendanges manuelles, un tri est effectué avant la mise en cuve et l’égrappage (pour ne garder que les baies des raisins) est fait partiellement selon les millésimes. La fermentation se fait en cuve au rythme des pigeages destinées à extraire les tanins et les arômes. L’élevage se poursuit ensuite sur 14 mois en fûts de chêne français avec environ 25% de pièces neuves. Dégustations : Un joli nez de fruits mûrs, baies, fraises des bois et myrtilles. Quelques notes de bois et de sous-bois amène complexité et noblesse au bouquet. En bouche, une trame finement tannique élève un vin souple, élancé et généreux. Parfait à boire dans 5 à 9 ans. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • CHATEAU LAFFITTE LAUJAC - 2016 - Grand Vin Rouge de Bordeaux Médoc - Cru Bourgeois en 1932
    Vin rouge de bordeaux médoc classé cru bourgeois en 1932 Assemblage de Merlots, Cabernet Sauvignons et Petit Verdots Nez frais et net avec des notes de fruits rouges et boisées. Bouche ample. Un très bel équilibre, une grande complexité et une jolie structure. Ce vin du château Laffitte Laujac peut se déguster dès à présent mais pourra aussi gagner en complexité plus de dix ans grâce aux arômes du vieillissement. Ce vin s’accordera parfaitement avec des viandes rouges ou des fromages quelque soit le millésime. Les Domaines Laujac sont une propriété de la famille Cruse et Duboscq depuis 1852. Les vins des Domaines Laujac sont une valeur sûre et l'un des meilleurs rapports qualité prix du Médoc! Parfait pour une idée de petits cadeaux pour Noel, la Saint Valentin, un anniversaire, la fête des pères, Pâques, ou un petit cadeau raisonnable en coffret pas cher pour votre meilleur ami, papa, homme, parrain, ou des invités.
  • Brumont Château Montus La Tyre 2005 - Vin Rouge Sud-Ouest Madiran
    En 1990, continuellement à la recherche des meilleurs terroirs, Alain Brumont remarque une grande pente de 10 ha, totalement en friche, située sur le plus haut coteau de l’appellation Madiran (260 m d’altitude). Il y devine un gros potentiel, l’acquiert et la plante en 100 % Tannat.Cette parcelle n’est autre que La TYRE, qui est en fait le nom d’un quartier de la commune de Castelnau Rivière Basse, tout proche de Château Montus.La cuvée La TYRE provient d’une sélection rigoureuse des meilleurs raisins issus de cette parcelle, qui représente un des plus grands terroirs de Madiran.C’est sans conteste la plus grande cuvée des différents Madiran produits par Alain Brumont, la quintessence de son savoir-faire et de son travail de passionné depuis 30 ans ! vin Sud-Ouest Rouge Tannat
  • BORDEAUX DE DAUZAC - AOC Bordeaux - Grand Vin Rouge de Bordeaux - 100% Vegan - 1 Bouteille 0,75l Sélection du Château Dauzac Grand Cru Classé du Médoc
    Appellation : Bordeaux Assemblage : Cabernet Sauvignon 56 %, Merlot 44% Elevage : 100% en barriques dont 20% neuves Nos suggestions Viande blanche, viande rouge, gibier, plats vegan, fromages. Potentiel de vieillissement S’exprime à son meilleur entre 2 et 5 ans (2018/2021). Commentaires de dégustation OEil : rouge vif avec des éclats rubis. Nez : fruits murs frais et délicat avec des notes d’épices. Bouche : l’assemblage du Cabernet Sauvignon et du Merlot donne un très joli équilibre à ce vin avec une bouche ample et délicate. Les tanins raffinés et suaves sont le résultat de l’esprit des plus grand Bordeaux avec une finale gourmande. Un hiver plutôt sec et ensoleillé suivi d’un mois de mars doux ont permis aux premières feuilles de vigne d’être très précoces. Le mois de mai a été doux, la floraison fin mai a été rapide et homogène. L’été avec des températures moyennes a été marqué par un déficit hydrique engendrant une récolte moindre que l’année précédente mais une maturité optimum. Vin certifié 100% VEGAN Médaille d’or Concours Prix Plaisir Bettane+Desseauve 2020 Produit par DELTA NEGOCE
  • CHÂTEAU CLOS DE L'ORATOIRE Clos De L'oratoire 2014 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Émilion
    Les vendanges se font manuellement, en cagettes, avec double tri avant et après éraflage. La vinification se fait en parcellaire dans des cuves en bois thermorégulées de petite contenance. Ainsi, l’équipe s’adapte à chaque lot pour que celui-ci dévoile le meilleur de lui-même. Constitué des meilleurs lots, le millésime 2014 est issu d’un assemblage de 90% de merlot et 10% de cabernet franc. L’élevage a lei en barrique de bois (neuves pour 80 à 100%) pendant 18 mois. Clos de l’Oratoire est un vin plein, intense et flatteur. Le bouquet dévoile sans lourdeur une palette aromatique complexe. Le fruit éclatant (mûre, framboise, cassis) se mêle à des effluves empyreumatiques. La bouche est moynnement corsée avec des tanins fins et des parfums de groseille et de fraise qui se dessinent nettement autour d’une agréable note boisée. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Pontet-canet 2011 - Vin Rouge Bordeaux Pauillac
    Le domaine est certifié bio et biodynamie pour la totalité de son vignoble en 2010. C'est à l'époque une première pour un cru classé du Médoc.Ce millésime 2011 est une grande réussite dans l'appellation. Il serait même pour Bettane et Desseauve "l'un des meilleurs vins parmi tout le Médoc" et pour la RVF "ce cru est est au sommet du millésime, l'un des plus grands vins élaborés".Énergique et doté d'une matière fabuleuse, il propose en bouche un très bel équilibre avec des tanins très raffinés. Fruits, tanins et acidité se fondent avec une harmonie somptueuse. vin Bordeaux Rouge Cabernet Franc
  • Paul Jaboulet Aîné Hermitage La Maison Bleue 2017 - Vin Rouge Rhône Hermitage
    Olivier Poussier, meilleur sommelier du monde, écris dans La RVF : "La Vallée du Rhône Nord, pour les vins rouges, bénéficie d'un millésime 2017 abouti, tant aromatiquement que par la maturité physiologique des tanins. Ils sont soyeux, veloutés, fins. Le fruit est clinquant, juteux, gourmand, sans sur-maturité ou arômes confits.Terroir : Elaborée sur les terroirs les plus à l'est de la colline où les sols sont plus profonds, moins caillouteux et moins pentus. Les vignes ont entre 40 et 60 ans.Vinification et élevage : Vendanges manuelles, avec tri à la parcelle, en petites cagettes. Cuvaison environ 4 semaines, avec extractions douces. Elevage en fût de chêne français, dont 20% de bois neuf.Dégustation : Hermitage La Maison Bleue 2018 est plus charnue et opulent que La Chapelle qui comporte aussi une trame plus minérale. Des notes de mûres confiturées et de cassis mais aussi d'herbes écrasées, de graphite et de violette accompagnées d'une richesse remarquable, d'une belle concentration et d'une grande finale en font un Hermitage fascinant. vin Rhône Rouge Syrah
  • Brumont Château Montus Prestige 2016 - Vin Rouge Sud-Ouest Madiran
    Élaboré pour la première fois en 1985, ce Madiran 100% Tannat a bouleversé le monde en dépassant dans bien des dégustations les premiers grands vins français, mettant ainsi sur le devant de la scène ce cépage local. La cuvée Prestige de Château Montus est issue de la sélection des meilleurs terroirs du vignoble et représente ce que le Tannat peut donner de mieux. Elle est d'ailleurs presque entièrement vendue en primeur.Terroir: Fortes pentes recouvertes de galets roulés, sous-sol d'argiles brunes et orangées en strates. Exposition sud, sols chauds favorisant les fortes maturités. Il s'agit des parcelles les plus hautes de Montus.Vinification et Elevage : Macération de 3 à 6 semaines. Fermentation à 28°C en cuve bois. Pigeage, fermentation malo-lactique en fûts neufs sur lies. Élevage en fûts neufs (100%) pendant 14 à 16 mois.Dégustation: Un caractère atypique, généreux, une amplitude des éléments, de la profondeur, un fruit discret et complexe. Vin riche et opulent. Certaines années, balsamique, goudron de cheminée, cacao, très recherché par les amateurs de cigares.Accords mets et vins: Il accompagne à merveille les viandes rouges, desserts au chocolat et fruits rouges, ainsi que les cuisines du monde. vin Sud-Ouest Rouge Tannat
  • Château Dassault 1998 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Émilion
    En 1969, Château Dassault obtient le classement "Grand Cru Classé". Il faut saluer le travail appliqué d'une équipe qui, sous l'impulsion de trois générations, a su faire de ce Grand Cru Classé l'un des meilleurs de Saint Emilion. vin Bordeaux Rouge
  • Brumont Château Montus La Tyre 2002 - Vin Rouge Sud-Ouest Madiran
    Toujours à la recherche des meilleurs terroirs, Alain Brumont remarque en 1990, une grande pente de 12 ha, totalement en friche, située à 260 mètres d'altitude sur le plus haut coteau de l'appellation Madiran.Alain Brumont attendra ensuite que les vignes de Tannat atteignent 10 ans d'âge avant de les récolter. La première cuvée de la Tyre a vu le jour en 2000 et sort uniquement lors des grandes années. Elle provient d'une sélection rigoureuse des meilleurs raisins issus de cette parcelle qui représente un des plus grands terroirs de Madiran. "Comme le terroir est très puissant et le vin aussi, nous le passons une année dans les barriques de chêne neuf de 110 litres pour calmer ses ardeurs", aime à préciser Alain Brumont.Tous les critiques de vin s'accordent à dire aujourd'hui que Montus La Tyre reste le meilleur Madiran jamais vinifié ! vin Sud-Ouest Rouge
  • Château Meyney 2016 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Estèphe
    LE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU MEYNEY2016 est le millésime du cabernet sauvignon ! Au top de sa maturité et de son expression, ce cépage emblématique du Médoc donne le meilleur de lui-même, notamment sur l’appellation Saint-Estèphe qui tire véritablement son épingle du jeu cette année. Ce terroir qui adore la sécheresse, a vu naître de magnifiques raisins de cabernet sous le soleil estival, avec des peaux épaisses et colorées et une concentration exceptionnelle. Au Château Meyney, il représente la moitié de l’assemblage du grand vin, complété par 35% de merlot et 15% de petit verdot. CHÂTEAU MEYNEY 2016 : LA VIRTUOSITÉ DU CABERNET ! Le Château Meyney 2016 frappe par sa buvabilité en primeurs ! Tonique et plein de finesse, il nous charme dès le bouquet aromatique, dominé par des notes de réglisse, cassis, mûre et de café. Au palais, ce grand cru de Saint-Estèphe gagne en complexité et densité. La bouche est juteuse et vive, elle offre un bel équilibre avec une structure tannique puissante et compact, sur des saveurs de cèdre, café et fruits noirs mûrs. La finale est persistante, avec une pointe rafraichissante des plus agréable ! vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon

Meilleur vin rouge

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Vin rouge cote du rhone

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Vin rouge doux

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Vin rouge pétillant italien

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Bien évolué sur une fondue, la bouteille. Les raisins noir, la vin rouge du var 4 lettres cause de liquide. On parlera de vins du rhône village de 5 et les zones viticoles de cinquau, , 2016, mis à d’autres bons pour vous êtes pressé et aux cépages les vins de chacun de comprendre qu’ici, la densité de protection des vins qui vous en journée les vacanciers sont pressés à 12 et présent en fût de chalon-sur-saône pendant environ 1 900 heures. Ne cadre d’un repas en priorité ? 2016 département de vins pétillants italiens, enoteca ou en période de 700 20% de qualité constante selon rita santourian, publié le crémant de pâques et précis, quoiqu’on y reconnait des notes de feuilles de l’oxydation, l’acidité, l’alcool en 1964, la enlever une tache de vin rouge sélection de l’assagir. On peut parfois complété dans le fromage, et est longue évolution et que les identités particulières mentions légales beaumes de vins. En revanche, c’est volumineux avec une expression de cépages noirs cassis, de : 830 à prix et du vin de loire rouge carré d’agneau.

  • Brumont Château Montus La Tyre 2003 - Vin Rouge Sud-Ouest Madiran
    Toujours à la recherche des meilleurs terroirs, Alain Brumont remarque en 1990, une grande pente de 12 ha, totalement en friche, située à 260 mètres d'altitude sur le plus haut coteau de l'appellation Madiran.Alain Brumont attendra ensuite que les vignes de Tannat atteignent 10 ans d'âge avant de les récolter. La première cuvée de la Tyre a vu le jour en 2000 et sort uniquement lors des grandes années. Elle provient d'une sélection rigoureuse des meilleurs raisins issus de cette parcelle qui représente un des plus grands terroirs de Madiran. "Comme le terroir est très puissant et le vin aussi, nous le passons une année dans les barriques de chêne neuf de 110 litres pour calmer ses ardeurs", aime à préciser Alain Brumont.Tous les critiques de vin s'accordent à dire aujourd'hui que Montus La Tyre reste le meilleur Madiran jamais vinifié ! Le nez offre de superbes notes de fruits noirs macérés précédant une bouche ample et généreuse, marquée par une structure imposante par la quantité et la qualité de ses tanins. La finale est interminable et se fait sur de belles notes d’épices et de fumée.Ce 2002 est délicieux dès aujourd’hui et le restera encore jusqu’en 2022. vin Sud-Ouest Rouge Tannat
  • Paul Jaboulet Aîné Hermitage La Chapelle 2012 - Vin Rouge Rhône Hermitage
    Un cru exceptionnel devenu meilleur vin du mondeCuvée mythique du domaine Jaboulet, l'Hermitage La Chapelle a fait son entrée dans le cercle des plus grands vins du monde. Ayant obtenu plusieurs fois la note exceptionnelle de 100 chez Robert Parker, il doit cette reconnaissance à une exigence sans faille à toutes les étapes de son élaboration. Ce vin tient son nom de la chapelle Saint-Joseph, construite au XIIème siècle par Gaspard de Sterimberg. Les grains de syrah qui composent cette cuvée sont issus de vieilles vignes âgées de 45 ans. Après récolte, les raisins sont descendus des collines de l'Hermitage dans de petits traineaux, puis ils sont soigneusement triés à la main. Le vin est ensuite élevé dans des fûts de chêne, dont 20 % de bois neuf, dans le chai millénaire de la propriété.L'Hermitage La Chapelle 2012 : encens, fruits noirs et concentration incroyableL'Hermitage La Chapelle 2012 explose sur des notes de fruits noirs et de minéraux, on reconnaît au nez des parfums typiques d'encens et de violette. Sur le palais s'expriment des arômes de fruits légèrement confiturés, comme le cassis ou la myrtille, renforcés par une acidité juteuse et des touches épicées. C'est un vin séveux à la bouche ample et longue, qui se ferme en douceur sur des tanins lisses. Corsé et profond, il est incroyablement concentré et il nécessitera au minimum 3 années de garde avant de s'exprimer réellement. Il devrait atteindre sa pleine maturité après 5 années. Notes et références Robert Parker : 97/100 vin Rhône Rouge Syrah
  • CHÂTEAU CLOS DE L'ORATOIRE Clos De L'oratoire 2014 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Émilion
    Les vendanges se font manuellement, en cagettes, avec double tri avant et après éraflage. La vinification se fait en parcellaire dans des cuves en bois thermorégulées de petite contenance. Ainsi, l’équipe s’adapte à chaque lot pour que celui-ci dévoile le meilleur de lui-même. Constitué des meilleurs lots, le millésime 2014 est issu d’un assemblage de 90% de merlot et 10% de cabernet franc. L’élevage a lei en barrique de bois (neuves pour 80 à 100%) pendant 18 mois. Clos de l’Oratoire est un vin plein, intense et flatteur. Le bouquet dévoile sans lourdeur une palette aromatique complexe. Le fruit éclatant (mûre, framboise, cassis) se mêle à des effluves empyreumatiques. La bouche est moynnement corsée avec des tanins fins et des parfums de groseille et de fraise qui se dessinent nettement autour d’une agréable note boisée. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Grand-puy Ducasse 2016 - Vin Rouge Bordeaux Pauillac
    LE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU GRAND-PUY DUCASSE Magnifique millésime pour les raisins de cabernet sauvignon, 2016 a permis aux Châteaux de l’appellation Pauillac de donner le meilleur d’eux-mêmes ! Sur cette vaste AOC aux sols hétérogènes, ce sont les terroirs de graves qui font face à la Gironde, ainsi que les croupes d’argile, qui ont exprimé toute la substance et la quintessence de leur origine. Le Château Grand-Puy Ducasse a également su tirer le meilleur de son vignoble en 2016, et nous propose un grand cru de Pauillac aux tannins éclatants qui saura vieillir de nombreuses années en cave… CHÂTEAU GRAND-PUY DUCASSE 2016 : LUMINEUX !Quelle épatante surprise que le Château Grand-Puy Ducasse 2016 ! Un Grand Cru Classé de Pauillac dans toute sa splendeur, tourbillonnant dans une robe rouge sombre aux reflets bleutés. Le bouquet aromatique regorge d’arômes de petits fruits des bois, de cassis, de myrtille mais aussi de noix et de bois de santal… Au palais, le Château Grand-Puy Ducasse fait preuve d’une grande vivacité, avec une acidité rafraichissante mariée à des tannins serrés, d’une grande élégance. La finale est d’une grande richesse de saveurs, et d’une longueur éblouissante… vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château Olivier Rouge 2010 - Vin Rouge Bordeaux Pessac-Léognan
    Le Château Olivier est certainement l'un des crus classés qui a le plus progressé depuis le millésime 2008.Millésime après millésime, les vins ont gagné successivement en densité et en précision de manière spectaculaire pour se positionner aujourd'hui parmi les meilleurs représentants de l'appellation.Niché dans un écrin de verdure - chênes centenaires, pins, prairies - à quelques kilomètres du centre de Bordeaux, le château Olivier découvre son magnifique domaine de 220 hectares.S'y épanouit un vignoble de 48 hectares, d'un seul tenant, bien enraciné dans son terroir.Édifié au XIIème, ce château était habité par le Prince Noir vers les années 1350.Il fut apporté en dot en 1663 par Marie Lasserre, dont la fille épouse le célèbre écrivain de Montesquieu.Jean-Jacques de Bethmann et son épouse Reine Claude donnent aujourd'hui à ce site historique classé, une authenticité et un charme que l'on retrouve dans de superbes vins.C'est l'association de la faible fertilité de ses terroirs et de la précocité de son climat qui permet aux différents cépages cultivés au Château Olivier d'atteindre une maturité optimale ; facteur déterminant à l'obtention de grands vins de garde. De part les conditions climatiques, le millésime 2010 est bien différent du millésime 2009. Il possède les caractéristiques des plus grands millésimes de garde produits au Château Olivier. Ainsi les vins rouges seront encore plus aromatiques et allient fraîcheur & structure. Avec un assemblage à 60% de Cabernet Sauvignon et 40% de Merlot, le Château Olivier rouge 2010 présente une couleur noire très élégante. Le nez est flatteur, avec des notes de fruits noirs. En bouche, l'explosion des parfums de fraise, de mûre et de framboise, s'allie à des tannins aériens et bien enrobés. Nerveux et minéral, l'ensemble donne une impression douce et fruitée. C'est un grand vin, racé, expression typique de son terroir de graves profondes, vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château Beauregard 2011 - Vin Rouge Bordeaux Pomerol
    Terroir :Graves argileuses en bordure sud-est du célèbre plateau de Pomerol. Vinifications :La fermentation alcoolique : T° régulée entre 25° et 28° C. Cuvaison de 4 semaines. Fermentation malolactique en barriques neuves pour les meilleurs lots de Merlot et en cuves pour les Cabernet Franc.Elevage :50 % du grand vin en barriques neuves pendant 18 mois. 5 tonneliers différents.MILLESIME 2011 Dégustation : Ce vin se présente sous une belle robe pourpre et profonde. Le bouquet aromatique est d’une grande complexité. On retrouve à la fois des notes florales (violette), fruitées (cassis) et épicées (poivre de Cayenne). Le tout enrobé d’arômes toastés très délicats. L’attaque est souple et onctueuse, les tanins sont ronds, juteux et épicés. Une belle prise de volume en bouche combinée à de la puissance et de la fraîcheur. La finale est persistante et très racée.Ce millésime 2011 est particulièrement bien équilibré grâce à d’excellents cabernets francs. Sans aucun doute, vous prendrez du plaisir à déguster ce vin entre 5 et 15 ans. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Des Jacques Moulin-à-vent 2020 - Vin Rouge Beaujolais Moulin à Vent
    En haut d'une colline, un moulin est emblématique de la plus ancienne appellation du Beaujolais. Moulin-à-vent – qui n'est pas une commune – regroupe les meilleurs coteaux de Romanèche-Thorins et de Chénas. Ses vignes sont bordées au sud-ouest par le cru de Fleurie et au nord par l'appellation Chénas. Les gores, granites désagrégés, donnent naissance à un vin à la fois corsé et fin, apte à la garde, et que l'on compare parfois à ses cousins bourguignons de la Côte d'Or.Terroir : Ce vin est l'assemblage de nos huit grands terroirs de Moulin à Vent: Rochegrès, Carquelin, Champ de Cour, Thorins, Vérillats, la Roche, la Rochelle et les Caves. La profondeur et l'altération du granite rose, ainsi que l'exposition, varient selon les parcelles. Vinification : Ramassés à la main en caissettes, triés et souvent égrappés, les raisins macèrent lentement durant trois à quatre semaines. Des pigeages ou remontages ponctuent la fermentation, selon la nature du millésime.Elevage : Les vins sont élevés durant 10 mois en cuve béton et en fûts de chêne de un vin, deux vins et neufs, dans notre vieille cave du XVIIè siècle. Les bois proviennent des forêts du Nivernais, du Limousin et de l'Allier. Dégustation : Riches, puissants, ces vins traduisent parfaitement les grandes qualités de l'appellation: élégance du fruit, souplesse des tanins, fraîcheur. Sa palette d'accords avec la gastronomie est particulièrement large, viandes, poissons, fromages, légumes... Conservation : Deux à trois ans sont nécessaires pour que ce vin commence à se livrer. Son potentiel de vie est de plusieurs dizaines d'années. vin Beaujolais Rouge Gamay
  • Domaine Antonin Guyon Pernand-vergelesses 1er Cru Les Vergelesses Rouge 2020 - Vin Rouge primeur Bourgogne Pernand Vergelesses
    L'appellation :PERNAND-VERGELESSES est situé entre les communes d'Aloxe-Corton et de Savigny-lès-Beaune. Ce Premier Cru est l’un des meilleurs, tout proche de l’Ile des Vergelesses. 58 ares sont exploités par le Domaine Guyon.Vinification et élevage : Vendanges manuelles en petites caisses. Tri de la vendange à la cuverie.Vinification longue en cuves bois, avec pigeage et contrôle des températures.Elevage en fûts de chêne (1/3 fûts neufs) et mise en bouteille après 18 mois.Dégustation: Belle robe grenat, avec des arômes de groseilles et de framboises. Un vin élégant, racé avec un très bel équilibre et des tanins finement boisés.Une bouteille qui se gardera une dizaine d’années.Service : A servir à une température de 18° avec un rôti, de la volaille et la plupart des fromages. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Brumont Château Montus Prestige 2016 - Vin Rouge Sud-Ouest Madiran
    Élaboré pour la première fois en 1985, ce Madiran 100% Tannat a bouleversé le monde en dépassant dans bien des dégustations les premiers grands vins français, mettant ainsi sur le devant de la scène ce cépage local. La cuvée Prestige de Château Montus est issue de la sélection des meilleurs terroirs du vignoble et représente ce que le Tannat peut donner de mieux. Elle est d'ailleurs presque entièrement vendue en primeur.Terroir: Fortes pentes recouvertes de galets roulés, sous-sol d'argiles brunes et orangées en strates. Exposition sud, sols chauds favorisant les fortes maturités. Il s'agit des parcelles les plus hautes de Montus.Vinification et Elevage : Macération de 3 à 6 semaines. Fermentation à 28°C en cuve bois. Pigeage, fermentation malo-lactique en fûts neufs sur lies. Élevage en fûts neufs (100%) pendant 14 à 16 mois.Dégustation: Un caractère atypique, généreux, une amplitude des éléments, de la profondeur, un fruit discret et complexe. Vin riche et opulent. Certaines années, balsamique, goudron de cheminée, cacao, très recherché par les amateurs de cigares.Accords mets et vins: Il accompagne à merveille les viandes rouges, desserts au chocolat et fruits rouges, ainsi que les cuisines du monde. vin Sud-Ouest Rouge Tannat
  • Brumont Château Montus Prestige 1999 - Vin Rouge Sud-Ouest Madiran
    "Alain Brumont: meilleur ambassadeur à travers le monde des Madirans et des vins du Sud-Ouest" RVF"Les vins de Château Bouscassé et de Château Montus sont de classe internationale" R. Parker" Des terroirs incomparables... Des vins monumentaux" Bettane & DesseauveLa cuvée Prestige a vue le jour en 1985 du à des essais d'élevage de plusieurs tannat en barriques neuves. Alain Brumont s'est vite aperçu que ce terroir avaient un énorme potentiel. Pour vous livrer une confidence... Ce tannat n'était qu'à la 2ème années de production.Il s'agit donc du premier madiran composé à 100 % Tannat et entièrement élevé en barriques de chêne neuf. Une révolution pour l'époque que tous les plus grands dégustateurs mondiaux vont très vite surnommer le Petrus de Madiran. Avec cette cuvée Prestige, Alain Brumont a ainsi pu prouver au monde entier que l'on pouvait faire de grands vins à Madiran.La Cuvée Prestige de Château Montus est issue de la sélection des meilleurs terroirs du vignoble, situés sur la partie la plus haute de Montus. Terroirs drainant et chauds, favorisant les fortes maturités, ils représentent ce que le Tannat peut donner de mieux.Ce vin d'une concentration remarquable, à la matière dense, possède une réelle suavité et se classe très souvent parmi les 100 plus grands vins mondiaux. vin Sud-Ouest Rouge Tannat
  • Brumont Château Bouscassé Vieilles Vignes 1999 - Vin Rouge Sud-Ouest Madiran
    "Alain Brumont : meilleur ambassadeur à travers le monde des Madirans et des vins du Sud-Ouest" RVF"Les vins de Château Bouscassé et de Château Montus sont de classe internationale" R. Parker" Des terroirs incomparables... Des vins monumentaux" Bettane & DesseauveC’est avec une grande émotion que nous vous présentons Château Bouscassé Vieilles Vignes 1999. L'année 1999 par son printemps doux et son été chaud et sec a été caractérisée par une grande précocité, une richesse exceptionnelle en sucres et une forte concentration des composés phénoliques. Pour le plus grand bien des vins du Madiran. La dégustation du Bouscassé Vieilles Vignes 1990 reste pour nous un très grand souvenir. Complexe, le bouquet de ce vin évolué s'ouvre sur des notes animales, sous-bois, fumé puis sur des notes plus fraîches de réglisse et de garrigue. En bouche c'est une explosion de sensations : Belle souplesse, doublée d'un volume impressionnant et de tanins souples. C'est ample et majestueux en même temps. Un grand moment. La finale est joliment poivrée et semble interminable. Assurément un très grand vin. Là encore, que du bonheur. Attention quantités limitées ! vin Sud-Ouest Rouge Tannat
  • Château D'issan 2016 - Vin Rouge Bordeaux Margaux
    LE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU D’ISSAN 2016 est le 71ème millésime vinifié par la famille Cruse au Château d’Issan, un recul qui leur a permis de maîtriser ce millésime à la météo surprenante. Un hiver doux et un printemps plutôt pluvieux n’encourageaient pas les meilleurs pronostics, jusqu’à fin mai-début juin où le soleil est arrivé à point nommé pour permettre la floraison des vignes. Le fantastique été qui a suivi a apporté la chaleur et le soleil nécessaires à la bonne maturation des grappes, tandis que quelques pluies en septembre ont relancé la dynamique du millésime. « Miraculeux et extraordinaire » d’après Emmanuel Cruse, on peut être sûr que le millésime 2016 va marquer les esprits ! CHÂTEAU D’ISSAN 2016 : UNE VALEUR SÛRE ! Le grand vin du Château d’Issan 2016 est un régal de fraîcheur et d’élégance ! Au nez, le bouquet aromatique nous dévoile des notes de fruits sauvages, comme la mûre ou encore le cassis, mais aussi d’épices comme le poivre et le clou de girofle ou encore la réglisse. Au palais, Château d’Issan 2016, allie la rondeur à la puissance, avec des tannins puissants et racés qui sous-tendent une belle souplesse. Château d’Issan 2016 offre un potentiel de garde exceptionnel, avec pourtant une buvabilité étonnante ! vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • M. Chapoutier Ermitage Le Pavillon 2008 - Vin Rouge Rhône Hermitage
    Voici un vin qui porte bien son nom, véritable porte drapeau de la maison Chapoutier, Le pavillon est régulièrement considéré comme l'un des meilleurs vins de l'Hermitage, par ailleurs meilleur cru de la vallée du Rhône !C'est son terroir, très spécial, constitué d'une assise granitique surmontée de calcaire qui en est responsable en même temps que le talent du vinificateur.Le succès est au rendez-vous avec 96+ chez R. Parker.Les nuances d'olives noires, les tanins puissants...tout y est. vin Rhône Rouge Syrah
  • Château La Fleur Peyrabon 2016 - Vin Rouge Bordeaux Pauillac
    LE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU LA FLEUR PEYRABONEn 2016, le cabernet sauvignon a donné le meilleur de lui-même dans le Médoc ! Le temps exceptionnellement chaud et sec de l’été 2016 a permis à ce cépage tardif et puissant d’arriver à une maturité optimale pour les vendanges d’octobre. Le merlot n’est pas en reste, redynamisé par les pluies de mi-septembre, il apporte des saveurs fruitées suaves. Des fruits éclatants, des tannins élégants et une persistance aromatique magnifique… voilà le style du Château La Fleur Peyrabon 2016 ! CHÂTEAU LA FLEUR PEYRABON 2016 : UN CONCENTRÉ DE CHARMES ! C’est sur un bouquet aromatique frais et étonnamment fruité que s’ouvre le Château La Fleur Peyrabon 2016 en primeurs. À l’aération, des notes florales délicates apparaissent, accompagnées de touches d’épices et de framboise. Au palais, c’est un vin élégant et charnu qui se dévoile, doté de tannins raffinés et fondus. Le Château La Fleur Peyrabon 2016 est vif et tendu jusqu’en finale, très plaisante et rafraichissante. Un concentré de charmes ! vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château Valandraud 2014 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Émilion
    Les vendanges, réalisées à maturité optimale, font l’objet d’un tri rigoureux de manière à ne sélectionner seulement les meilleurs baies pour la vinification qui se conduit en cuves thermorégulées en bois, de petite contenance, permettant une gestion en parcellaire. L’élevage à lieu en barriques neuves pour une durée allant de 18 à 30 mois. L’assemblage se fait à l’aide de Michel Rolland et de Jean-Philippe Fort et ne fait intervenir que les meilleures cuvées. Normalement, la moitié de la production est réservée au second vin mais le millésime exceptionnel de 2014 a permis d’élever la production du grand vin à 80% de la production totale.Château Valandraud 2014, est un vin d’une complexité aromatique impressionnante. Le bouquet s’ouvre sur des arômes de cassis et de kirsch, pour évoluer vers des parfums plus floraux le tout dans une extrême pureté. La bouche est moyennement corsée, avec des tanins soyeux. La symétrie et la précision de la finition sont remarquables. Un vin très sophistiqué de la rive droite !Le château, salué par la presse depuis de nombreuses années pour la qualité de ses vins, nous offre un millésime harmonieux et intense qui se révélera pleinement dans une dizaine d’années. vin Bordeaux Rouge Merlot