Pourquoi le rose n’est pas du vin ?

  • Maîtres Vignerons de la Presqu'Île de Saint-Tropez C'est trop' - Vin rosé IGP Méditerranée - 2020 - Lot 6 bouteilles 75cl
    Avec son étiquette inspirée de la tendance
  • Pourquoi boit-on du vin ? : Une enquête insolite et palpitante du Prof. Fabrizio Bucella (Hors Collection)
  • Maîtres Vignerons de la Presqu'Île de Saint-Tropez C'est trop' - Vin rosé IGP Méditerranée - 2020 - Bouteille 75cl capsule à vis
    Avec son étiquette inspirée de la tendance
  • Domaine UBY UBY Byo n°26 vin rosé bio de Gascogne - Bouteille 75cl
    Cépage et appelationIGP Côtes de Gascogne60% Cabernet Franc40% MerlotCommentaires de dégustationUBY BYO Rosé est dominé par les arômes de framboise et de groseille.La bouche est grasse et ample, se terminant par une finale de fruits frais.Comment servir UBY BYO n°26 RoséCe vin rosé souple et généreux se sert frais aux alentours de 10°C.Ce Côtes de Gascogne rosé s'accorde très bien avec des viandes et des poissons grillés mais pourra être servi avec unse salade de fruits rouges.Il accompagnera avec bonheur un apéritif entre amis. VinificationVendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique, fermentation à basse température et élevage sur lies fines.Médailles et récompense pour UBY BYO n°26 RoséMédaille d'Or au Concours des Vins du Sud OuestMédaille d'Argent au Concours Mondial du RoséMédaille d'Argent au Coucours de Bruxelles
  • Domaine UBY UBY N°6 vin Rosé de gascogne - Bouteille 75cl
    Cépage et appelationIGP Côtes de GascogneAssemblage de 4 cépages : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot et Syrah.Commentaires de dégustationUBY n°6 possède un premier nez de groseille, framboise et fraise après une attaque franche et équilibrée.La bouche est fraîche, longue avec une jolie finale acidulée.Comment servir UBY N°6 roséCe vin gourmand et croquant se sert frais aux alentours de 12°C.Ce Côtes de Gascogne rosé se déguste avec des grillades, des poissons ou des desserts.Il accompagnera avec bonheur un apéritif d'été entre amis. VinificationVendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique, fermentation à basse température et élevage sur lies fines.Médailles et récompense pour UBY N°6 roséMédaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris
  • Domaine UBY UBY N°6 vin Rosé de gascogne - 6 bouteilles de 75cl
    Cépage et appelationIGP Côtes de GascogneAssemblage de 4 cépages : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot et Syrah.Commentaires de dégustationUBY n°6 possède un premier nez de groseille, framboise et fraise après une attaque franche et équilibrée.La bouche est fraîche, longue avec une jolie finale acidulée.Comment servir UBY N°6 roséCe vin gourmand et croquant se sert frais aux alentours de 12°C.Ce Côtes de Gascogne rosé se déguste avec des grillades, des poissons ou des desserts.Il accompagnera avec bonheur un apéritif d'été entre amis. VinificationVendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique, fermentation à basse température et élevage sur lies fines.Médailles et récompense pour UBY N°6 roséMédaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris 6 x UBY N°6 vin Rosé de gascogne - Bouteille 75cl
  • Domaine UBY UBY Byo n°26 vin rosé bio de Gascogne - 6 bouteilles de 75cl
    Cépage et appelationIGP Côtes de Gascogne60% Cabernet Franc40% MerlotCommentaires de dégustationUBY BYO Rosé est dominé par les arômes de framboise et de groseille.La bouche est grasse et ample, se terminant par une finale de fruits frais.Comment servir UBY BYO n°26 RoséCe vin rosé souple et généreux se sert frais aux alentours de 10°C.Ce Côtes de Gascogne rosé s'accorde très bien avec des viandes et des poissons grillés mais pourra être servi avec unse salade de fruits rouges.Il accompagnera avec bonheur un apéritif entre amis. VinificationVendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique, fermentation à basse température et élevage sur lies fines.Médailles et récompense pour UBY BYO n°26 RoséMédaille d'Or au Concours des Vins du Sud OuestMédaille d'Argent au Concours Mondial du RoséMédaille d'Argent au Coucours de Bruxelles6 x UBY Byo n°26 vin rosé bio de Gascogne - Bouteille 75cl
  • Domaine UBY UBY N°7 Merlot Tannat - vin rouge IGP Côtes de Gascogne - 2019 - 6 bouteilles de 75cl
    Le n°3 d'Uby est un vin rouge fruité, aussi souple que léger, qu'on aimera déguster légèrement rafraichi sur un buffet d'été ou avec des grillades. Il est composé de Merlot et de Tannat cultivés sur des sols sablo-limoneux et argiles.Et sans oublier gourmandise pour cette belle IGP Côtes de Gascogne, la marque de fabrique des vins Uby !VinificationVendange de nuit, t, éraflage, fermentation alcoolique en cuvaison courte à 25°C, puis fermentation malolactique et élevage sur lies fines.Commentaires de dégustationUBY n°7 mène la danse avec des arômes de mûre et de myrtille.En bouche, vous apprécierez sa souplesse, sa gourmandise et son équilibre.Conseils de dégustation Ce vin gourmand et rafraichissant se sert frais aux alentours de 16°C autour d'un buffet estival ou d'une barbecue, ou vers 20°C avec une volaille et des viandes rouges grillées.A boire dans l'année.6 x UBY N°7 Merlot Tannat - vin rouge IGP Côtes de Gascogne - 2019 - Bouteille de 75cl
  • Vignobles Dourthe Dourthe n°1 Bordeaux vin rouge AOC - Demi-bouteille - 2017 - Lot de 3 Bouteilles 37.5cl
    Ce vin est issu du travail d'équipe entre les viticulteurs de Bordeaux et les oenologues Dourthe pour cultiver et sélectionner au mieux des raisins de qualité irréprochable.Découle de ce fabuleux partenariat le Dourthe n°1 élevé pendant 1 an en barriques neuves de chêne français, ce qui permet d'obtenir une rondeur très agréable et beaucoup d'arômes intenses.La robe grenat de ce vin laisse exploser en bouche des arômes très francs de baies rouges et de baies noires. La finale est épicée et boisée avec une intéressante longueur en bouche.Cépages60% Merlot35% Cabernet Sauvignon5% Petit VerdotAccord mets et vinServir avec viandes rouges, viandes blanches, légumes ou encore fromages.3 x Dourthe n°1 Bordeaux vin rouge AOC - Demi-bouteille - 2017 - Bouteille 37.5cl
  • Domaine UBY UBY Byo n°24 Gros Manseng - vin blanc bio IGP Côtes de Gascogne - 2020 - 6 Bouteilles de 75cl
    Tout droit venu de l'IGP Côtes de Gascogne, ce vin doux variétal est issu de vignes de Gros Manseng cultivées en agriculture biologique sur des sols sablo-limoneux et argileux.VinificationVendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique, fermentation à basse température et élevage sur lies fines.Notes de dégustationC'est un véritable concentré de fruits exotiques (fruit de la passion, mangue), mais sa bouche onctueuse révèle aussi des arômes de citron confit et de coing.Un délice à l'apéritif, mais qui conviendra aussi très bien pour accompagner un foie gras. Il sera remarquable avec une volaille, une viande blanche ou encore un fromage à pâte persillée (un Roquefort par exemple).Ce vin gourmand et rafraichissant se sert frais aux alentours de 10°C. A boire dans l'année.6 x UBY Byo n°24 Gros Manseng - vin blanc bio IGP Côtes de Gascogne - 2020 - Bouteille de 75cl
  • Domaine UBY UBY Byo n°21 Sauvignon-Chardonnay vin blanc bio de Gascogne - Lot 12 bouteilles de 75cl
    Cépage et appelationIGP Côtes de Gascogne80% Sauvignon20% ChardonnayCommentaires de dégustationUBY BYO Sauvignon Chardonnay dévoile un nez de beurre frais et de citron suivi par une touche de pamplemousse.La bouche est ronde et fraîche, se terminant par une belle vivacité.Comment servir UBY BYO Sauvignon ChardonnayCe vin gourmand et rafraichissant se sert frais aux alentours de 10°C.Ce vin blanc sec rond et fruité s'accorde très bien avec un foie gras, une volaille et les fromages à pâte pressée comme le comté.Il accompagnera avec bonheur un apéritif où il fera l'unanimité chez les amateurs de vins blancs fuités. VinificationVendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique, fermentation à basse température et élevage sur lies fines.Médailles et récompense pour UBY BYO Sauvignon ChardonnayMédaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris 2018 12 x UBY Byo n°21 Sauvignon-Chardonnay vin blanc bio de Gascogne - Bouteille 75cl
  • Domaine UBY UBY N°7 Merlot Tannat - vin rouge IGP Côtes de Gascogne - 2019 - Bouteille de 75cl
    Le n°3 d'Uby est un vin rouge fruité, aussi souple que léger, qu'on aimera déguster légèrement rafraichi sur un buffet d'été ou avec des grillades. Il est composé de Merlot et de Tannat cultivés sur des sols sablo-limoneux et argiles.Et sans oublier gourmandise pour cette belle IGP Côtes de Gascogne, la marque de fabrique des vins Uby !VinificationVendange de nuit, t, éraflage, fermentation alcoolique en cuvaison courte à 25°C, puis fermentation malolactique et élevage sur lies fines.Commentaires de dégustationUBY n°7 mène la danse avec des arômes de mûre et de myrtille.En bouche, vous apprécierez sa souplesse, sa gourmandise et son équilibre.Conseils de dégustation Ce vin gourmand et rafraichissant se sert frais aux alentours de 16°C autour d'un buffet estival ou d'une barbecue, ou vers 20°C avec une volaille et des viandes rouges grillées.A boire dans l'année.
  • Domaine UBY UBY Byo n°21 Sauvignon-Chardonnay vin blanc bio de Gascogne - Bouteille 75cl
    Cépage et appelationIGP Côtes de Gascogne80% Sauvignon20% ChardonnayCommentaires de dégustationUBY BYO Sauvignon Chardonnay dévoile un nez de beurre frais et de citron suivi par une touche de pamplemousse.La bouche est ronde et fraîche, se terminant par une belle vivacité.Comment servir UBY BYO Sauvignon ChardonnayCe vin gourmand et rafraichissant se sert frais aux alentours de 10°C.Ce vin blanc sec rond et fruité s'accorde très bien avec un foie gras, une volaille et les fromages à pâte pressée comme le comté.Il accompagnera avec bonheur un apéritif où il fera l'unanimité chez les amateurs de vins blancs fuités. VinificationVendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique, fermentation à basse température et élevage sur lies fines.Médailles et récompense pour UBY BYO Sauvignon ChardonnayMédaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris 2018
  • Vignobles Dourthe Dourthe n°1 Bordeaux vin rouge AOC - Demi-bouteille - 2018 - bouteille 37,5cl
    Ce vin est issu du travail d'équipe entre les viticulteurs de Bordeaux et les oenologues Dourthe pour cultiver et sélectionner au mieux des raisins de qualité irréprochable.Découle de ce fabuleux partenariat le Dourthe n°1 élevé pendant 1 an en barriques neuves de chêne français, ce qui permet d'obtenir une rondeur très agréable et beaucoup d'arômes intenses.La robe grenat de ce vin laisse exploser en bouche des arômes très francs de baies rouges et de baies noires. La finale est épicée et boisée avec une intéressante longueur en bouche.Cépages60% Merlot35% Cabernet Sauvignon5% Petit VerdotAccord mets et vinServir avec viandes rouges, viandes blanches, légumes ou encore fromages.
  • Domaine UBY UBY Byo n°24 Gros Manseng - vin blanc bio IGP Côtes de Gascogne - 2020 - Bouteille de 75cl
    Tout droit venu de l'IGP Côtes de Gascogne, ce vin doux variétal est issu de vignes de Gros Manseng cultivées en agriculture biologique sur des sols sablo-limoneux et argileux.VinificationVendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique, fermentation à basse température et élevage sur lies fines.Notes de dégustationC'est un véritable concentré de fruits exotiques (fruit de la passion, mangue), mais sa bouche onctueuse révèle aussi des arômes de citron confit et de coing.Un délice à l'apéritif, mais qui conviendra aussi très bien pour accompagner un foie gras. Il sera remarquable avec une volaille, une viande blanche ou encore un fromage à pâte persillée (un Roquefort par exemple).Ce vin gourmand et rafraichissant se sert frais aux alentours de 10°C. A boire dans l'année.

Qu’est-ce qui fait la couleur du vin ?

Qu'est-ce qui fait la couleur du vin ?

La couleur des vins rouges provient en fait de la macération des peaux dans le jus en fermentation. Les protagonistes de ce phénomène sont les anthocyanes, pigments solubles situés dans la peau des raisins, qui vont donner cette couleur rouge.

Pourquoi vin blanc vin rouge ?

Le jus des raisins est naturellement blanc, même pour les raisins rouges. C’est la macération des peaux dans le jus de fermentation qui donne au vin sa couleur rouge.

Quelles sont les différences de fabrication entre le vin blanc et le vin rouge ?

Producteur de vin blanc, les raisins sont pressés directement après la récolte. En revanche, lors de l’élaboration du vin rouge, la première étape est celle de la fermentation, favorisée par le pompage.

Quel est le meilleur vin pour la santé ?

Le vin rouge ou le vin blanc est également lié à la santé. Ces fameux antioxydants aident à prévenir les maladies cardiovasculaires. Moralité : Le vin rouge, en petite quantité, a des bienfaits pour la santé que le blanc ou le rosé n’ont pas.

Quelle est la différence entre le vin blanc et le vin rouge ?

La principale différence entre le vin blanc et le vin rouge est liée à la couleur des raisins utilisés. Il s’agit également de savoir si le jus de raisin fermente avec ou sans la peau du raisin.

Comment faire du vin rouge ou blanc ?

Fermentation alcoolique et macération. La peau des grains contient également des tanins (qui donnent au vin son astringence) et des anthocyanes, responsables de leur couleur noire. Simultanément à la fermentation, ceux-ci passent dans le moût et lui donnent sa couleur rouge.

Est-ce que le vin blanc est mauvais pour la santé ?

L’ivresse aiguë est le résultat d’une ivresse massive. Elle peut aussi avoir des conséquences graves jusqu’à la mort. Par contre, les sulfites parfois en grande quantité dans le vin (surtout le vin blanc) peuvent provoquer des allergies ou des intolérances (maux de tête, inconfort).

Qui a inventé le rose ?

Qui a inventé le rose ?

délicieux comme l’antiquité. Longtemps, le terme « vinum clarum » désignait uniquement le vin rouge clair produit dans l’Antiquité. Inventé en 1300 par un Irlandais, le mot rosé est devenu à la mode.

Qu’est-ce que le rose piscine ?

Le seul vin rosé à consommer avec une glace. Vin à la fois désaltérant, légèrement fruité et festif. Rosé Piscine est le vin rosé idéal pour l’apéritif, à consommer au bar ou en terrasse. Il s’accorde parfaitement avec tout un repas d’été.

Quel vin rosé est sucré ?

Si vous recherchez un rosé légèrement fruité et légèrement sucré, n’hésitez pas à choisir un vin rosé du Val de Loire comme le Rosé d’Anjou ou le Cabernet d’Anjou (vraiment doux).

Comment savoir si un rosé est bon ?

Préférez un vin rosé à la couleur vibrante et éclatante, ce sera un gage de qualité. Enfin un bon rosé n’est pas forcément un rosé cher ! Il est possible de trouver de très bonnes bouteilles entre 4 et 8 €.

Quel rosé sec ?

Quels sont les principaux cépages utilisés pour produire la rose séchée ? Les Côtes du Rhône méridionales et les Côtes de Provence utilisent principalement les cépages Grenache, Mourvèdre, Syrah et Cinsault. Plus rarement, un faible pourcentage de Pinot Noir se retrouve dans l’assemblage de la cuvée.

Quels sont les vins rosés secs ?

Vins rosés secs

  • Cantina di Torra rosé 2020 Mariotti-Bindi (Nicolas) …
  • Faugères Léonides rosé 2019 Météore (Domaine du) …
  • Calendas rosé 2020 Ochoa (Vignobles) …
  • Tire Rosé cap 2020 Ouréa (domaine de) …
  • N pour rosé 2020 Haut-Lavigne (Château – Nadia Lusseau) …
  • BIB 3L Pot de vin rosé Guilhem (Château)

Quel rosé fruité ?

Vous pouvez choisir des roses fruitées et légèrement tanniques comme les Côtes de Provence, les roses Languedoc ou les roses d’Alsace, IGP Atlantique ou IGP de Loire. Préférez généralement les roses grises; les roses composées principalement de cinsault.

Quel raisin pour le vin rosé ?

Quel raisin pour le vin rosé ?

Les cépages les plus couramment utilisés dans la fabrication du vin rosé sont : le Pinot Noir. Syrah, Grenache.

Quel raisin pour faire du vin ?

Les raisins blancs donnent des vins blancs. Mais les raisins rouges peuvent donner une gamme de vins aux teintes infinies, du rouge presque noir au jaune pâle, en passant par les rosettes.

Comment on fait le vin rosé ?

La méthode de mélange consiste à ajouter du vin rouge à un pot de vin blanc pour faire une rose. Il ne faut pas beaucoup de vin rouge pour teindre du vin blanc en rosé, donc généralement ces vins auront jusqu’à environ 5% de vin rouge ajouté.

Comment on fait le vin blanc ?

Comment est fait le vin blanc : les étapes de la vinification

  • De la vigne à la bouteille : les grandes étapes de la vinification des vins blancs. …
  • Epluchage (ou épluchage), broyage et pressage. …
  • Pressage. …
  • Le règlement. …
  • Fermentation alcoolique. …
  • La reproduction. …
  • Décuvage. …
  • Mise en bouteille de vin.

Qu’est-ce qu’un rosé de saignée ?

Le rosé de saignée : Le rosé de saigné est obtenu à partir d’une récolte mise en cuve, comme pour le rosé de macération, mais destinée à produire du vin rouge. Après quelques heures de macération, une partie du jus contenu dans la cuve, qui a déjà pris une teinte rosée, est libérée pour le vinifier séparément.

Quel raisin pour le champagne rosé ?

Le champagne rosé consiste à laisser macérer les raisins à peau noire ou grise (pinot-noir, pinot-meunier et pinot-gris) afin que le jus soit naturellement nuancé, à la manière des vins rosés traditionnels. Ce champagne est reconnaissable à ses arômes plus vineux et à sa couleur rose intense.

  • Domaine UBY UBY Byo n°27 - vin rouge bio de Gascogne - 2019 - Bouteille de 75cl
    Tout droit venu de Gascogne, ce vin rouge est issu un assemblage de 4 cépages de vignes cultivés en agriculture biologique sur des sols argileux.VinificationVinification traditionnelle : la vendange égrappée est directement mise en cuve. Dès le départ de la fermentation, des délestages sont effectués pour extraire un maximum de fruit suivi de remontages successifs jusqu'au terme des 8 jours de fermentation. Après 15 jours supplémentaires de cuvaison, le jus est écoulé, suivi d'une fermentation malolactique naturelle.Notes de dégustationC'est un véritable concentré d'arômes de fruits mûrs (mûres et cassis).La bouche est gourmande et ronde. Longue, elle ravirait vos palais de son ampleur.Il saura vous surprendre avec une viande grillée ou rôtie, mais ira très bien aussi en accompagnement d'un plat végétarien (tafine de légumes méditerranéens).Ce vin bio ample et chaleureux se sert frais aux alentours de 20°C. A boire dans les trois ans.
  • Domaine UBY UBY Byo n°27 - vin rouge bio de Gascogne - 2019 - 6 bouteilles de 75cl
    Tout droit venu de Gascogne, ce vin rouge est issu un assemblage de 4 cépages de vignes cultivés en agriculture biologique sur des sols argileux.VinificationVinification traditionnelle : la vendange égrappée est directement mise en cuve. Dès le départ de la fermentation, des délestages sont effectués pour extraire un maximum de fruit suivi de remontages successifs jusqu'au terme des 8 jours de fermentation. Après 15 jours supplémentaires de cuvaison, le jus est écoulé, suivi d'une fermentation malolactique naturelle.Notes de dégustationC'est un véritable concentré d'arômes de fruits mûrs (mûres et cassis).La bouche est gourmande et ronde. Longue, elle ravirait vos palais de son ampleur.Il saura vous surprendre avec une viande grillée ou rôtie, mais ira très bien aussi en accompagnement d'un plat végétarien (tafine de légumes méditerranéens).Ce vin bio ample et chaleureux se sert frais aux alentours de 20°C. A boire dans les trois ans.6 x UBY Byo n°27 - vin rouge bio de Gascogne - 2019 - Bouteille de 75cl
  • Vignobles Dourthe Dourthe n°1 Bordeaux vin rouge AOC - Demi-bouteille - 2017 - Bouteille 37.5cl
    Ce vin est issu du travail d'équipe entre les viticulteurs de Bordeaux et les oenologues Dourthe pour cultiver et sélectionner au mieux des raisins de qualité irréprochable.Découle de ce fabuleux partenariat le Dourthe n°1 élevé pendant 1 an en barriques neuves de chêne français, ce qui permet d'obtenir une rondeur très agréable et beaucoup d'arômes intenses.La robe grenat de ce vin laisse exploser en bouche des arômes très francs de baies rouges et de baies noires. La finale est épicée et boisée avec une intéressante longueur en bouche.Cépages60% Merlot35% Cabernet Sauvignon5% Petit VerdotAccord mets et vinServir avec viandes rouges, viandes blanches, légumes ou encore fromages.
  • Domaine UBY UBY Byo n°21 Sauvignon-Chardonnay vin blanc bio de Gascogne - Lot 6 bouteilles de 75cl
    Cépage et appelationIGP Côtes de Gascogne80% Sauvignon20% ChardonnayCommentaires de dégustationUBY BYO Sauvignon Chardonnay dévoile un nez de beurre frais et de citron suivi par une touche de pamplemousse.La bouche est ronde et fraîche, se terminant par une belle vivacité.Comment servir UBY BYO Sauvignon ChardonnayCe vin gourmand et rafraichissant se sert frais aux alentours de 10°C.Ce vin blanc sec rond et fruité s'accorde très bien avec un foie gras, une volaille et les fromages à pâte pressée comme le comté.Il accompagnera avec bonheur un apéritif où il fera l'unanimité chez les amateurs de vins blancs fuités. VinificationVendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique, fermentation à basse température et élevage sur lies fines.Médailles et récompense pour UBY BYO Sauvignon ChardonnayMédaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris 2018 6 x UBY Byo n°21 Sauvignon-Chardonnay vin blanc bio de Gascogne - Bouteille 75cl
  • Vitry Be Green Vernis à Ongles N°092 Lie de Vin 6ml
    Vitry Be Green Vernis à Ongles N°092 Lie de Vin 6ml est formulé avec des solvants biosourcés pour respecter aussi la planète (solvants végétaux issus de matières renouvelables et d'origine naturelle : pomme de terre, mais, blé, manioc et coton). Ce vernis Vegan allie l'intensité de la couleur à sa formule Oxygène pour obtenir des ongles résistants et plus sains, sans compromis sur la brillance, la tenue et le séchage. Le phytocorail, actif à base de biocéramique permet à l'ongle d'être plus fort et plus résistant Son pinceau arrondi et extra plat épouse parfaitement la forme de l'ongle en s'adaptant à sa largeur pour une application facile et sans aucune trace.
  • Couleur Caramel Rouge à Lèvres Mat Bio N°258 Lie de Vin 3,5g
    Couleur Caramel Rouge à Lèvres Mat n°258 Lie de Vin est formulé avec de l'huile de jojoba bio nourrissante et hydratante et du beurre de karité bio aux vertus anti-inflammatoires et régénérantes. Ce rouge à lèvres vous offre un rendu mat irrésistible et ne dessèche pas les lèvres.
  • Rimauresq Classique - Côte de Provence vin rosé - 2018 - 6 bouteilles 75cl
    Ne vous fiez pas au nom, ce rosé n'a rien de classique ! Sa subtilité aromatique vous surprendra. Il est frais, fin, excellent et délicieux, un vrai coup de cœur !Il pourra vous accompagner parfaitement lors d'un apéritif, d'un repas des plus simples comme des plus raffinés.Cépages CinsaultSyrahRolleMourvèdreGrenacheCarignanNotes de dégustation Robe : rosé aux chatoiements saumonésNez : floral, délicatBouche : souple, fraicheAccord mets et vinA aérer un peu avant de servir à la température de 12°C avec de la viande blanche, du poisson, des grillades ou en apéritif.A déguster dans les 2 ans.Le domaineRimauresq, du nom de la rivière qui s'écoule dans le domaine, la Real Mauresque, est situé au cœur de la Provence viticole, au pied de Notre Dame des Anges.Situé entre 140 et 190m d'altitude, le vignoble bénéficie de l'effet combiné du mistral et de l'ombre de Notre Dame des Anges.La diversité des sols présents permet à Rimaunesq d'exceller dans les trois couleurs.6 x Rimauresq Classique - Côte de Provence vin rosé - 2018 - Bouteille 75cl
  • Rimauresq Classique - Côte de Provence vin rosé - 2018 - Bouteille 75cl
    Ne vous fiez pas au nom, ce rosé n'a rien de classique ! Sa subtilité aromatique vous surprendra. Il est frais, fin, excellent et délicieux, un vrai coup de cœur !Il pourra vous accompagner parfaitement lors d'un apéritif, d'un repas des plus simples comme des plus raffinés.Cépages CinsaultSyrahRolleMourvèdreGrenacheCarignanNotes de dégustation Robe : rosé aux chatoiements saumonésNez : floral, délicatBouche : souple, fraicheAccord mets et vinA aérer un peu avant de servir à la température de 12°C avec de la viande blanche, du poisson, des grillades ou en apéritif.A déguster dans les 2 ans.Le domaineRimauresq, du nom de la rivière qui s'écoule dans le domaine, la Real Mauresque, est situé au cœur de la Provence viticole, au pied de Notre Dame des Anges.Situé entre 140 et 190m d'altitude, le vignoble bénéficie de l'effet combiné du mistral et de l'ombre de Notre Dame des Anges.La diversité des sols présents permet à Rimaunesq d'exceller dans les trois couleurs.
  • Rimauresq Classique - Côte de Provence vin rosé - 2020 - Bouteille de 75cl
    Ne vous fiez pas au nom, ce rosé n'a rien de classique ! Sa subtilité aromatique vous surprendra. Il est frais, fin, excellent et délicieux, un vrai coup de cœur !Il pourra vous accompagner parfaitement lors d'un apéritif, d'un repas des plus simples comme des plus raffinés.Cépages CinsaultSyrahRolleMourvèdreGrenacheCarignanNotes de dégustation Robe : rosé aux chatoiements saumonésNez : floral, délicatBouche : souple, fraicheAccord mets et vinA aérer un peu avant de servir à la température de 12°C avec de la viande blanche, du poisson, des grillades ou en apéritif.A déguster dans les 2 ans.Le domaineRimauresq, du nom de la rivière qui s'écoule dans le domaine, la Real Mauresque, est situé au cœur de la Provence viticole, au pied de Notre Dame des Anges.Situé entre 140 et 190m d'altitude, le vignoble bénéficie de l'effet combiné du mistral et de l'ombre de Notre Dame des Anges.La diversité des sols présents permet à Rimaunesq d'exceller dans les trois couleurs.
  • Peyrassol - Maison Astruy Peyrassol Cuvée 1204 - Côte de Provence vin rosé - 2018 - Bouteille 75cl
    Dédiée à la gatronomie, cette cuvée s'invite aux tables les plus prestigieuses.Assemblage des cépages Cinsault, Grenache gris, et Rolle, chaque parcelle a été vinifiée séparément en petites unités. De cette vinification n'a été retenu puis placé dans les barriques que la fraction de jus la plus qualitative.Notes de dégustationRobe : rose pâle légèrement cuivréeNez : puissant et élégant, mêlant fruits jaunes et blancs bien mûrs et petits fruits rouges.Bouche : épices douces et fruits secs grillésAccord mets et vinTapas, volailles en sauce, poisson grillé, fromage de chèvre fraisLa commanderie de PeyrassolDepuis près d'un millénaire, au pied du Massif des Maures, la commanderie perpétue les traditions d'un vignoble respectueux de l'environnement et de son terroir. Lieu historique fondé au XIIIème siècle par l'Ordre des Templiers, les 100 hectares de vigne bénéficient du climat exceptionnel de la Provence.Peyrassol a été récompensé du Prix de l'œnotourisme 2019 de la Revue du Vin de France.
  • Domaine Lafage - Côtes du Roussillon vin rosé Miraflors - Magnum - 2020 - Magnum de 1.5L
    Une trop grande tablée pour qu'une seule bouteille suffise ? Pas de soucis, testez le format Magnum pour en profitez deux fois plus ! Parfait pour les apéritifs d'été, n'hésitez plus à l'essayer. Notes de dégustation Robe : rose pâleNez : légèrement iodé, frais, épicé et minéralBouche : vive en attaque, avec la présence du fruit et des épices puis une belle rondeur en finale
  • Peyrassol - Maison Astruy Peyrassol Cuvée 1204 - Côte de Provence vin rosé - 2018 - 6 bouteilles 75cl
    Dédiée à la gatronomie, cette cuvée s'invite aux tables les plus prestigieuses.Assemblage des cépages Cinsault, Grenache gris, et Rolle, chaque parcelle a été vinifiée séparément en petites unités. De cette vinification n'a été retenu puis placé dans les barriques que la fraction de jus la plus qualitative.Notes de dégustationRobe : rose pâle légèrement cuivréeNez : puissant et élégant, mêlant fruits jaunes et blancs bien mûrs et petits fruits rouges.Bouche : épices douces et fruits secs grillésAccord mets et vinTapas, volailles en sauce, poisson grillé, fromage de chèvre fraisLa commanderie de PeyrassolDepuis près d'un millénaire, au pied du Massif des Maures, la commanderie perpétue les traditions d'un vignoble respectueux de l'environnement et de son terroir. Lieu historique fondé au XIIIème siècle par l'Ordre des Templiers, les 100 hectares de vigne bénéficient du climat exceptionnel de la Provence.Peyrassol a été récompensé du Prix de l'œnotourisme 2019 de la Revue du Vin de France.6 x Peyrassol Cuvée 1204 - Côte de Provence vin rosé - 2018 - Bouteille 75cl
  • Gerard Bertrand JOY - Languedoc vin rosé bio - 2020 - 6 bouteilles de 75cl
    Encore une prouesse de Gérard Bertrand. Issu de ses vignobles en agriculture biologique, ce rosé sublime est un assemblage des cépages emblématiques du Sud de la France : Syrah, Grenache et Cinsault. L'élégance de ce vin se retrouve autant au palais que dans l'esthétique de la bouteille avec ses formes voluptueuses et son bouchon de verre. Il épatera vos convives !Notes de dégustation du JOYRobe : très claire, brillante, couleur pétale de roseNez : explosion de fruits frais, fraise, cerise, groseille, framboiseBouche : vive et élégante, finale sur des notes de petits fruits rougesAccord mets et vinC'est le rosé idéal pour accompagner poissons, coquillages, crustacés, viandes, salades méditerranéennes. A servir frais, à 10°C.6 x JOY - Languedoc vin rosé bio - 2020 - Bouteille de 75cl
  • Château de Montfrin Montfrin La Tour vin rosé bio en BIB de 5L IGP - Bag in Box 5L
    Château Montfrin vous propose des vins de caractère, gorgés de soleil dans le beau pays du Gard et le tout issu d'une agriculture 100% biologique pour encore plus de qualité et de soin apporté au produit.Terroir : argilo-calcaire. Robe : une robe claire, justement rosée Bouche: c'est un vin fleuri, tout en fraîcheur, vous apprecierez sa rondeur et sa légèreté.Servir aux alentours de 10°, vin à boire, à consommer avec des salades, en apéritif, avec des grillades.
  • Domaine de La Croix - Irrésistible - Côte de Provence vin rosé - 2020 - Bouteille de 75cl
    Irrésistible autant esthétiquement qu'en bouche, ce cru classé est un assemblage de 7 cépages qui le rend frais et gourmand. Les vignes en bord de mer profitent des conditions optimales d'ensoleillement de la Croix Valmer, presqu'île de Saint Tropez.Cépages 30% Grenache25% Cinsault15% Mourvèdre15% Tibouren10% Carbernet-Sauvignon5% SyrahNotes de dégustationRobe : teinte rose pâle avec reflets argent et saumon, brillantNez : Note fraiche de framboises, de fraises, de grenades et de prunesBouche : fraicheur des fruits, gras et rond, offre une très belle longueurAccord mets et vinApéritifPoisson de mer : Rougets grillésPlats méditerranéens : petits farcisSpécialités : cuisine AsiatiquesServir entre 8 et 10°C