Vin blanc moelleux

  • Domaine de la Tuilerie AOP Côtes de Duras - Blanc Moelleux 2019-Domaine de La Tuilerie Labreille-1 x75 cl
    AOP Côtes de Duras - Blanc Moelleux 2019 - 75cl Nez de fruits confits avec des notes de miel, ,riche et tendre en bouche. Servir de 8° à 10° à l 'apéritif , avec du foie gras, avec les fromages bleus et au dessert. Cépages 50 % Sémillon 50 % Sauvignon MEDAILLE D ARGENT AU CONCOURS DES VINS 2021 DE LA REGION DE BERGERAC ET DURAS
  • JP Chenet - Delicious Medium Sweet Vin Blanc du Languedoc-Roussillon, France (6 x 0.75 L)
    Découvrez un vin blanc gourmand, moelleux et bien équilibré issu du Languedoc-Roussillon Belle robe brillante aux reflets dorés Elégant aux arômes de fruits exotiques, de fleurs blanches Vin moelleux, rond et bien équilibré Vin fin accompagnant parfaitement les desserts, salades de fruits, il peut également être proposé en apéritif Origine : Languedoc Roussillon, France Pour apprécier pleinement ce vin blanc, la température de dégustation doit se situer entre 8°C et 10°C
  • Domaine de la Tuilerie AOP Côtes de Duras - Blanc Moelleux 2019 - Domaine De La Tuilerie Labreille 6x75cl
    AOP Côtes de Duras - Blanc Moelleux 2019 - 6x75cl nez de fruits confits avec des notes de miel, ,riche et tendre en bouche. Servir de 8° à 10° à l 'apéritif , avec du foie gras, avec les fromages bleus et au dessert. Cépages 50 % Sémillon 50 % Sauvignon MEDAILLE D ARGENT AU COUCOURS DES VINS 2021 DE LA REGION DE BERGERAC ET DURAS
  • Ch. Rousseau Côtes de Bergerac Vin Blanc Moelleux 75 cl - Pack de 6
    Bouche équilibrée, avec des notes de confiture d'orange Nez complexe, puissant avec des arômes de fruits confits Robe jaune pâle avec des nuances grisées Vinification traditionnelle,
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Côtes de Bergerac Blanc Moelleux Domaine de Moulin-Pouzy Tradition 2020 - 6x75cl
    Vin blanc moelleux de couleur sable clair. Nez élégant, féminin, aux senteurs d’agrumes. Bouche vive, équilibrée, avec une finale de raisin frais. Cépages : Sauvignon, Sémillon HVE3+CAB2 Le Domaine de Moulin-Pouzy est la propriété historique de la famille Castaing depuis 1898. Fabien Castaing est la 5ème génération à perpétuer les traditions et valeurs familiales : amour du terroir, respect de l’environnement et savoir-faire vigneron. L’exploitation s’étend sur 54 hectares de vignes certifiées Haute Valeur Environnementale de niveau 3, elle est engagée en conversion vers l’Agriculture Biologique.
  • Les Ormes de Cambras - Vin Blanc Moelleux - Muscat - IGP Pays d'Oc - Lot de 6 bouteilles x 75cl
    6 bouteilles de Vin blanc moelleux du Pays d'Oc, 100% Muscat Souple et légèrement sucré pour sublimer ses arômes fruités, ce vin blanc Moelleux se déguste très frais Robe: Belle couleur jaune clair ponctuée de légers reflets dorés. Nez: Fin et délicat marqué d’une grande richesse aromatique. Bouche: Fraîcheur intense aux arômes de fruits exotiques et de miel. A déguster frais à l’apéritif, ce vin s’accorde aussi avec des tartes salées, des fromages persillés et des desserts aux fruits d’été. A boire très frais – entre 7 et 8°C.
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Côtes de Bergerac Blanc Moelleux Prim'Origine 2019 - 6x75cl
    Vin blanc moelleux de couleur sable clair. Nez élégant, féminin, aux senteurs de fruits exotiques. Bouche vive, équilibrée, avec une finale de raisin frais. Cépages : Sauvignon, Sémillon En plein cœur du Sud-Ouest, il est une terre chargée d’histoire qui cache un trésor : La vigne. Depuis plus de 120 ans, mes ancêtres cultivent ce riche et puissant terroir pour en produire un nectar : le vin. La cuvée Aroma Gaïa est le fruit de cette transmission. L’héritage d’une alliance entre la nature et le travail de l’Homme. Aujourd’hui nous lui rendons hommage.
  • CHÂTEAU LAFFITTE TESTON - Rêve d'Automne - A.O.C. Pacherenc du Vic-Bilh - Blanc Moelleux - Petit Manseng - Coffret Aimanté - 75 Cl
    UN BLANC MOELLEUX ET GOURMAND : Ce moelleux A.O.C. Pacherenc du Vic-Bilh a été obtenu grâce aux vendanges tardives d'un cépage petit manseng. Les raisins presque confits donnent un vin frais et subtil présenté dans un élégant coffret aimanté. CARACTÉRISTIQUES : Un nez très fin aux arômes d'abricots, de vanille et de pain d'épices, à la fois concentré et élégant. Une bouche équilibrée tout en gourmandise, aux saveurs de pêche et de raisins de Corinthe. ROBE : Ce moelleux présente une séduisante couleur jaune paille aux reflets ronds et brillants. Une belle robe aux nuances automnales dans laquelle on aime se plonger. CONSEILS DE CONSOMMATION : Servir frais, à une température comprise entre 7 et 9 degrés. Ce vin est fait pour être consommé entre sa 1ère et sa 6ème année, mais peut vieillir davantage. UNE PROPRIÉTÉ FAMILIALE : Depuis 5 générations, la famille Laffitte produit des vins haut de gamme tout droit sortis d'un terroir lumineux et bien exposé. Grâce à une maîtrise ancestrale de la vinification et diverses appellations, des vins gourmands et équilibrés sont régulièrement créés au domaine.
  • Réserve Privée IGP Cotes de Gascogne - Domaine Chiroulet - Soleil d'Automne Blanc Moelleux
    IGP Cotes de Gascogne - Domaine Chiroulet - Soleil d'Automne Blanc Moelleux  Cette vendange en légère sur-maturité (passerillage) sous les derniers rayons de « Soleil d’Automne » exprime avec originalité les arômes du Gros Manseng et du Petit Manseng. L’alliance des notes de fruits frais et de fruits secs légèrement miellés, avec une finale acidulée, sans lourdeur sucrée, offre à ce vin complexité, fraîcheur et équilibre. Le Domaine Chiroulet s’attache depuis près de 25 ans à produire des vins de terroir à forte typicité : ils expriment le caractère de ces hauts plateaux argilo-calcaires balayés par les vents pyrénéens, une situation qui apporte fraicheur et tension aux vins. Le domaine est en conversion bio depuis 2018. Cépage : Gros Manseng, Petit Manseng
  • Gaillac blanc moelleux"blanc doux d'automne 2020" en lot de 6 bouteilles.
    Robe jaune clair aux reflets dorés, nez gourmand d’agrumes, évoluant vers des notes de miel d’acacia, bouche fruitée, harmonieuse, bon équilibre entre la rondeur et la fraîcheur, belle rétro sur des notes d’oranges confites. Vin plaisir. A déguster frais (10-12°C). Cépage: loin de l'œil et Mausac. 12 % vol Appelation Gaillac Controlée
  • Réserve Privée AOC Côteau Du Layon Bio - Domaine les Grandes Vignes - Le Pont Martin Blanc Moelleux
    AOC Côteau du Layon Bio - Domaine les Grandes Vignes - Le Pont Martin Blanc Moelleux Moelleuse, douce et charnue avec des arômes de pêche, ananas confit et fleurs miellées, qui persistent dans une finale à la belle minéralité. Vin de garde, à servir frais (8 à 10°), pourquoi pas avec un foie gras. L'histoire du domaine des Grandes Vignes remonte au 17eme siècle et marque une pleine réussite de la transmission de terres familiales de génération en génération. Aujourd'hui Laurence, Dominique et Jean-François, trois enfants de la famille Vaillant, mènent ce domaine entièrement en biodynamie. Toutes les cuvées sont sans soufre ajouté, non collées et non filtrées.
  • Terdézom Vin blanc moelleux (en conversion) Côtes Gasgogne - - carton de 6
    Indication Géographique Protégée Côtes de Gascogne Terdézom blanc moelleux, 100% gros mandent, en conversion biologique et une mise en bouteille au domaine par le vigneron. Une belle robe dorée, aux arômes de fruits confits, de coing. Une bouche ronde et fruitée, un bel équilibre entre sucrose et acidité. A déguster en apéritif, sur des plats épicés, exotiques, le foie gras, Les fromages à pte persillée. Idéal sur les desserts au chocolat et les tartes aux fruits. Servir entre 8 et 10 C.Il peut être gardé pendant 2 à 3 ans.
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Côtes de Bergerac Blanc Moelleux Domaine de Moulin-Pouzy Tradition 2020 - 75cl
    Vin blanc moelleux de couleur sable clair. Nez élégant, féminin, aux senteurs d’agrumes. Bouche vive, équilibrée, avec une finale de raisin frais. Cépages : Sauvignon, Sémillon HVE3+CAB2 Le Domaine de Moulin-Pouzy est la propriété historique de la famille Castaing depuis 1898. Fabien Castaing est la 5ème génération à perpétuer les traditions et valeurs familiales : amour du terroir, respect de l’environnement et savoir-faire vigneron. L’exploitation s’étend sur 54 hectares de vignes certifiées Haute Valeur Environnementale de niveau 3, elle est engagée en conversion vers l’Agriculture Biologique.
  • CH Rousseau Monbazillac Vin Blanc Liquoreux 75 cl - Lot de 6
    arômes de miel, de fleurs d'acacia, de pêches, d'agrumes confits. riche, puissant, de fruits confits robe jaune or, brillante avec des nuances grisées Vinification traditionnelle
  • Château Haut-Lamouthe Côtes De Bergerac Blanc Moelleux - 3x75 Cl
    Né de sauvignon (avec 20% de sauvignon gris), ce vin au teint pâle tire sur le demi-sec par texture comme par ses arômes. Il a pour lui un fruité exubérant et frais, alliant le citron vert, les fruits exotiques (ananas, mangue) et une touche amylique. Marquée par un retour des agrumes, la finale laisse le souvenir d'un moelleux moderne et tonique. Idéal en apéritif. Il accompagnera parfaitement vos entrées à base de foie gras mais également vos fromages à pâte persillée ou bien encore sur ananas glacé.

Quelle différence entre vin doux et moelleux ?

Quelle différence entre vin doux et moelleux ?

Les vins doux ou demi-doux contiennent entre 12 et 45 grammes de sucre par litre. Ensuite, nous avons les vins doux, ou vins doux, qui contiennent plus de 45 grammes de sucre par litre.

Comment faire du vin moelleux ?

La vinification douce et sirupeuse est issue de raisins surmûris à partir desquels s’est développé le champignon botrytis cinerea, ou pourriture noble. Cela dessèche et flétrit un peu le grain (pour les bonbons) et concentre tout le sucre dans les raisins (pour les bonbons).

Quel est le vin le plus doux ?

1/ Sauternes, un incontournable de Bordeaux ! Sauternes et Château d’Yquem sont mondialement connus pour la qualité des vins doux produits dans cette région. Par conséquent, c’est l’un des noms de festival de base dans de nombreuses familles.

Quand boire un Sauternes ?

Il ne faut pas oublier qu’on peut d’abord déguster soi-même le Sauternes – et ça vaut le coup – très simplement, soit à l’apéritif, soit en fin de repas, surtout s’il s’agit d’un grand vin. En effet, la complexité de ce vin liquoreux se suffit à elle-même. Il peut même être consommé en cocktail (So Sauternes), pour les néophytes.

Quel est le vin le plus sucré ?

Les vins : les plus riches en sucre Pour les vins rouges, ce sont le Cabernet, le Zinfandel et le Grenache. Côté vins effervescents, il y a le Sec, le Demi-Sec et le Doux. Le Porto, le Sauternes et le Tokaji sont des vins de dessert qui contiennent environ 8 grammes de sucre.

Comment choisir le meilleur vin ?

Un bon vin a généralement une couleur vive et intense. De plus, la couleur de la robe indique l’âge de l’année. Ainsi pour les vins rouges, plus la couleur se rapproche du rouge orangé, plus le millésime sera ancien ; plutôt, la couleur pourpre sera le signe d’un jeune millésime.

Quand boire du moelleux ?

Ça tombe bien, on peut y inclure n’importe quel plat de fête, du foie gras au chocolat. Servez-le avec du pain d’épices et du foie gras à l’apéritif.

Comment reconnaître un vin doux ?

Comment reconnaître un vin doux ?

Les vins blancs liquoreux font partie d’une famille plus large de vins blancs liquoreux, qui comprend les vins blancs demi-secs (4 à 12 grammes de sucre par litre), les vins blancs liquoreux (10 à 45 grammes de sucre par litre). vins blancs moelleux (plus de 45 grammes de sucre par litre).

Comment choisir un vin sucré ?

Vins blancs doux Tout d’abord, il faut distinguer entre doux et doux. La différence vient en fait de la quantité de sucre présente par litre. Les bonbons contiendront en moyenne 10 à 45 g de sucre par litre, tandis que les bonbons en contiendront 45 et plus.

Qu’est-ce qu’un vin fruité ?

Le Dictionnaire de la langue du vin de Martine Cloutier des Éditions CNRS – un petit bijou que vous pouvez avoir dans votre bibliothèque – décrit le vin “fruité” simplement comme un vin qui “exhale des arômes rappelant le raisin ou d’autres fruits frais”.

Quels sont les vins rouges fruités ?

Merlot, Grenache, Carignan, Syrah pour le Languedoc, Pinot noir pour l’Alsace et la Bourgogne, Gamay pour le Beaujolais, Cabernet Franc pour la Loire, Gamay pour le Beaujolais, Sciaccarelli pour la Corse.

Comment faire un vin fruité ?

Les points importants sont :

  • l’utilisation de levures spécialisées pour la production de vin de fruits. …
  • température de fermentation. …
  • macération courte de 4 à 5 jours. …
  • dévastation précoce pour limiter l’extraction des tanins associée à l’arrêt de la fermentation alcoolique en phase liquide à 18-20°C.

Quels sont les vins blancs fruités ?

  • Kremant.
  • Gewurztraminer.
  • Muscat.
  • Pinot Blanc.
  • Pinot Gris.
  • Pinot noir.
  • Riesling.
  • Sylvaner.

Comment reconnaître un blanc ?

Voici le classement des vins blancs par taux de sucre : Vin blanc demi-sec : 4 à 30 grammes de sucre par litre. Vin blanc doux : 10 à 45 grammes de sucre par litre. Vins doux blancs : plus de 45 grammes de sucre par litre.

Comment savoir si un vin est moelleux ?

Comment savoir si un vin est moelleux ?

Le vin doux aurait une teneur en sucre de 10 à 45 grammes par litre. En dessous de ce ratio, on parle de vin sec (ou non sucré) ou demi-sec (légèrement sucré). Et plus de 45 grammes, le vin appartient à la catégorie des vins doux.

Comment savoir si le vin blanc est sec ?

Un vin blanc sec est un vin blanc qui contient moins de 2 grammes par litre de sucre résiduel ou moins de 0,2%. Les vins mousseux secs ont une teneur en sucre comprise entre 17 et 35 grammes par litre. Il convient donc de préciser qu’il s’agit de vins tranquilles et non de vins effervescents.

Comment reconnaître un vin blanc sec ?

Lors de la vinification, le vin blanc est considéré comme sec lorsque son taux de sucre est compris entre 0,1 et 2 grammes par litre de vin. De plus, et jusqu’à 30 grammes de sucre par litre, on parlera de vin demi-sec.

Quels sont les vins rouges moelleux ?

VIN ROUGE SUCRÉ

  • DOMAINE SOLPAYRÉ RIVESALTES GRENAT 2017 RIVESALTES ROUGE 75 CL CRD. Valeur HDQoins : 0,24. …
  • MAS AMIEL 30 ANS MAURY ROUGE 75 CL CRD. …
  • MAS AMIEL 40 ANS MAURY ROUGE 75 CL CRD. …
  • MAS AMIEL MILLÉSIME 2014 MAURY ROUGE 75 CL CRD. …
  • MAS AMIEL MILLESIME CHARLES DUPUY 2009 MAURY ROUGE 75 CL CRD.

Quels sont les vins rouges légers ?

Rouge vif… Nous vous proposons Roc d’Anglade à partir de 2016. Avec une teneur en alcool de 12%, ce vin doux et exquis conviendra parfaitement aux amateurs. Côté grillades, les viandes grillées se marient aussi très bien avec des vins plus légers et fruités.

Comment reconnaître un vin rouge sec ?

Comment le détecter dans le vin :

  • Une sensation de picotement au bout de la langue.
  • Le vin a une viscosité plus élevée. …
  • Un vin sec (à rouge) peut souvent être confondu avec un vin à forte teneur en tanins.
  • Une sensation de “gras” en bouche.

Quels sont les bons vins rouges ?

Top 5 des cépages rouges

  • Numéro 5 parmi les cépages rouges : le cépage Cabernet Franc. …
  • Numéro 4 : raisins Merlot. …
  • Numéro 3 : Syrah. …
  • Numéro 2 : Cabernet Sauvignon. …
  • Le cépage rouge numéro 1 : le Pinot Noir.

  • Batasiolo Moscato Spumante, Vin Mousseux, Blanc, Doux, Charmat Martinotti 0.75 L 1 Unité
    Caractèristiques distinctives: Moscato est un vin mousseux de couleur jaune paille avec un perlage fin et aromatique. Au nez, il dégage une pointe d'arômes floraux rappelant les fleurs blanches et des notes de pêche jaune. Son goût est aromatique et nettement sucré. Vinification: Les raisins récoltés sont égrappés et soumis à un pressurage doux. Le moût obtenu est refroidi à 0 ° C et conservé en chambre froide jusqu'à un mois avant la seconde fermentation (effervescence). Le vin atteint 6,5% d'alcool par volume après une lente fermentation en autoclave qui précède la mise en bouteille. Ces dernières années, le Moscato d'Asti a atteint d'excellents niveaux de qualité grâce à l'utilisation de techniques de traitement à froid, qui ont permis de conserver intactes toutes les caractéristiques aromatiques du vin. Vignes: La culture du Moscato d'Asti dans le Piémont remonte à l'année 1300, bien que ses origines remontent au débarquement des colons grecs sur les côtes de la péninsule italienne. La variété génétique de ce Moscato implique une forte teneur en sucre, ce qui fait qu'au moment des vendanges de fin d'été, les raisins présentent déjà une formidable douceur. Territoire: Moscato Bianco est le cépage le plus cultivé du Piémont, de ses origines à nos jours ce vin reste un grand classique qui continue d'étonner et de rendre les moments de convivialité agréables. Marque: Batasiolo, un mélange de tradition et de modernité. En recherche constante de la meilleure synergie avec la nature: les meilleures innovations technologiques d'analyse et de suivi nous permettent d'intervenir uniquement si nécessaire et de prendre en charge tous les aspects qui contribuent à créer des vins d'excellente qualité.
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Côtes de Bergerac Blanc Moelleux Prim'Origine 2019 - 75cl
    Vin blanc moelleux de couleur sable clair. Nez élégant, féminin, aux senteurs de fruits exotiques. Bouche vive, équilibrée, avec une finale de raisin frais. Cépages : Sauvignon, Sémillon En plein cœur du Sud-Ouest, il est une terre chargée d’histoire qui cache un trésor : La vigne. Depuis plus de 120 ans, mes ancêtres cultivent ce riche et puissant terroir pour en produire un nectar : le vin. La cuvée Aroma Gaïa est le fruit de cette transmission. L’héritage d’une alliance entre la nature et le travail de l’Homme. Aujourd’hui nous lui rendons hommage.
  • Jurançon Moelleux Le Plaisir Partagé Petit Manseng Blanc 2018 - Domaine Bordenave - Vin Doux AOC Blanc du Sud-Ouest - Lot de 6x75cl - Cépage Petit Manseng
    AOC Jurançon Moelleux Blanc, Région Sud-Ouest, France Cépage Petit Manseng Fruité 3/5 . Floral 2/5 . Minéral 1/5 . Epicé 3/5 . Acidité 3/5 . Puissance 3/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 6x75cl, Expédié en direct de la propriété
  • Domaine de la Tuilerie AOP Côtes de Duras - Blanc Moelleux 2019 -Domaine De La Tuilerie Labreille 3x75cl
    AOP Côtes de Duras - Blanc Moelleux 2019 Nez de fruits confits avec des notes de miel, ,riche et tendre en bouche. Servir de 8° à 10° à l 'apéritif , avec du foie gras, avec les fromages bleus et au dessert. Cépages 50 % Sémillon 50 % Sauvignon MEDAILLE D ARGENT AU CONCOURS DES VINS 2021 DE LA REGION DE BERGERAC ET DURAS
  • La Tour Cordouan Blanc - Vin Blanc - 1 Bouteille
    60% sauvignon blanc & gris 35% sémillon 5% muscadelle pressurage pneumatique avec macération pelliculaire. fermentation alcoolique en cuves thermo-régulées pendant 10 jours à 15 c. elevage sur lies fines. de belle présentation or ple avec des reflets verts. un vin blanc aromatique, avec des notes citronnées, d'ananas et de fruits blancs. la bouche est vive et riche. produit de haute qualité
  • La Maison du Sureau Blanc De Fleurs" Vin De Sureau "
    Léger, doux, floral, frais et finement moelleux. Apéritif à base de vin et de fleurs de sureau.Merveilleux mariage du vin blanc et de la fleur du sureau sauvage Nous avons nommé notre ''vin'' à la fleur de sureau ''Blanc de Fleurs''. Il s'agit d'un apéritif doux et moelleux sans être trop ''sucré''. Des notes de fruits à chair blanche, d'agrumes et de fruits exotiques, soulignées par l'arôme ''letchi'' propre à la fleur de sureau, font de ''Blanc de Fleurs'' une boisson suprême et généreuse, avec un bouquet vif et onctueux, riche de parfums longs en bouche, pour le plaisir des sens !''Blanc de Fleurs'' convient parfaitement à l'apéritif, en cocktail, ou tout simplement ''On-The-Rocks''. Peut aussi accompagner des poissons et des crustacés grillés, le fois gras, les desserts, les salades de fruits, les sorbets... À déguster bien frais (entre 6 à 10°C). *13% d'alc./vol.
  • Château Les Gérales Côtes De Bergerac Blanc 2017 - 3 Bouteilles
    Découvrez notre Côtes de Bergerac Blanc. Ce vin moelleux et floral ravira vos entrées avec sa fraîcheur et ses arômes fruités : on note de la pêche blanche.
  • Château Haut-Lamouthe Coffret Bois de 3 bouteilles : AOC Bergerac Rouge, Blanc et Rosé
    Coffret Bois de 3 bouteilles : AOC Bergerac Rouge, Blanc et Rosé Ce coffret en bois composé de 3 bouteilles sera un cadeau idéal pour vos fêtes de fin d'année. Il est composé d'une bouteille de Bergerac Rouge , d'un Côtes de Bergerac Blanc Moelleux, et d'un Bergerac Rosé.
  • Château Haut-Lamouthe Coffret de 3 Bouteilles: AOC Bergerac Rosé, Rouge, et Blanc
    Coffret de 3 Bouteilles: AOC Bergerac Rosé, Rouge, et Blanc Ce coffret de 3 bouteilles du Château Haut Lamouthe vous pemettra de découvrir notre sélection de vins de la propriété, Bergerac Rosé AOC, Bergerac Rouge AOC, Côtes de Bergerac blanc Moelleux AOC.
  • Château Les Gérales Côtes De Bergerac Blanc 2017 - 6 Bouteilles
    Découvrez notre Côtes de Bergerac Blanc. Ce vin moelleux et floral ravira vos entrées avec sa fraîcheur et ses arômes fruités : on note de la pêche blanche.
  • Château Les Gérales Côtes De Bergerac Blanc 2017
    Découvrez notre Côtes de Bergerac Blanc. Ce vin moelleux et floral ravira vos entrées avec sa fraîcheur et ses arômes fruités : on note de la pêche blanche.
  • Domaine de la Tuilerie Panachage AOP Côtes De Duras - Coffret de 6 X 75 cl
    Découverte  AOP Côtes De Duras  - Coffret de 6 X 75 cl   -1 x 75cl de Blanc sec - 1 x  75cl de Blanc Moelleux - 1  x  75 cl de rouge 2018 -1 x 75 cl de rosé - 1 x  75 cl de rouge 2019 -1 x 75 cl de Méthode Traditionnelle  
  • Fournisseur Cultura Le catalogue des accords mets et vins t.1
    Les accords mets et vins sont souvent un casse-tête pour bon nombre de personnes, gâchant notre avant-repas par peur de mal faire. Or, il suffit souvent de penser à des principes simples : vin blanc pour les viandes blanches, vin rouge pour des viandes rouges, le moelleux d'un vin pour un dessert sucré. Alors pour vous aider à simplifier ce moment, Le catalogue des accords mets et vins est un concept simple et innovant : 250 plats de la cuisine traditionnelle française associés à quatre types de vin se mariant bien afin de vous faciliter la vie lors de vos repas entre amis ou en famille.Cinq rubriques : Entrée, Terre, Mer, Fromage, Dessert et des vins par appellation facilement trouvables auprès d'un caviste, d'un vigneron, d'un supermarché ou sur internet afin qu'il y en ait pour tous les goûts et tous les budgets. Impossible à présent de louper une association mets et vins, ce catalogue est à mettre dans toutes les cuisines !