vin Coteaux du Languedoc

  • Domaine De Fabrègues L'orée Rouge 2018 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Coteaux du Languedoc
    Dégustation : Robe intense aux reflets bleutés. Un nez épicés, de fruits frais noirs sauvages qui rappellent la myrtille et le cassis. Une bouche ronde, longue et fruitée avec de légères notes de cannelle et de poivre. Une cuvée de plaisir, sur le fruit et les épices ! Parfaite ppur l'apéritif, en accompagnement de salades, de grillades, de plats froids et de fromages... vin Languedoc-Roussillon Rouge Cinsault
  • coteaux du languedoc domaine de fabregues rouge 2011 - languedoc france: une bouteille de vin.
  • Domaine De La Garance Les Armières 2017 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Coteaux du Languedoc
    AOP Coteaux du LanguedocAvec sol principalement argileux avec cailloutis calcaires, mais aussi avec des parcelles également composées de silice ou de grès, il y a ici une énorme diversité d’expression.Les Armières: La cuvée emblématique du domaine de la GaranceLa cuvée Les Armières du domaine de la Garance est issu d’un assemblage subtil entre le cépage roi du domaine, le Carignan (90 %) et la Syrah (10 %). Les vignes, dont certaines dépassent le siècle d’existence, sont plantées sur un terroir argilo-calcaire caillouteux, terroir convenant parfaitement à ce Carignan. Les vendanges manuelles sont décidées à la maturité optimale du raisin. La vinification de la cuvée Les Armières du domaine de la Garance se fait en grappes entières avant de terminer par un vieillissement de 24 mois. C’est après que ce rouge de l’appellation Coteaux du Languedoc pourra alors être dégusté. vin Languedoc-Roussillon Rouge Carignan
  • coteaux du languedoc domaine haut-blanville peyrals rouge 2009 - languedoc france: une bouteille de vin.
  • Mas Cal Demoura Les Combariolles 2019 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Coteaux du Languedoc
    L’AOP Terrasses du Larzac, située au nord-ouest de Montpellier et couvrant 52 communes, n’existe que depuis 2014. La fraîcheur qui descend du plateau montagneux du Larzac est favorable à la maturation des raisins qui permettent l’élaboration de vins complexes et frais. Un vin doit être le résultat d’un assemblage de trois cépages principaux (Grenache, Mourvèdre, Syrah, Carignan) et cinq cépages accessoires. Terroir : Les parcelles utilisées pour cette cuvée couvrent 3 ha sur des sols de calcaires. Lâge moyen des vignes est de 40 ans. Le climat est rafraichi par les vents du nord en provenance du Causse du Larzac qui contribuent à la fraîcheur des vins et équilibrent sa générosité languedocienne. Vinification : Vinification sur levures indigènes, vendange partiellement égrappée, fermentation en cuves inox et béton. Maîtrise des températures de fermentation (démarrage autour de 15°c puis montée progressive jusqu’à 25°c). Cuvaisons longues, environ 30 à 45 jours, pigeages et remontages ; Fermentation malolactique sur bactéries indigènes en cuves inox. Elevage par cépage et par parcelle, 12 mois en demi-muids de 500 et 600 litres (25%neufs et 75% de 1 à 10 vins) et en foudres ovales de 24 et 30 hl. Assemblage puis élevage complémentaire de 7 mois en cuves inox avant la mise en bouteilles.Dégustation : Nez profond, racé, où s’exprime la densité minérale du terroir. La bouche offre ce surcroît de longueur et d’énergie si typique des Combariolles, qui permet de lui donner une grande élégance malgré l’intensité de la matière. Très joli fruit juteux porté par des tanins d’une grande finesse.Accords mets et vins : Gigot d’agneau avec une poêlée de giroles, canard sauvage au céleri et aux truffes, filet mignon, confit de veau à la graisse d’oie… vin Languedoc-Roussillon Rouge Syrah
  • coteaux du languedoc stella nova polaris rouge 2006 - languedoc france: une bouteille de vin.
  • Jeff Carrel En Coteaux Pinot Noir By Jeff Carrel 2021 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Vin de Pays du Languedoc-Roussillon
    Terroir : Argilo-calcaire de Limoux / 65% Argilo-limoneux pied de la clape terre salée / Vigne sans herbicides ni pesticide.Nez tout en finesse qui évoque la cerise rouge fraîche, la terre fraichement retournée et le noyau. Bouche ronde, fraîche, coulant dans le palais comme un ruisseau d’eau pure, avec un fruit aérien mais intense. La finale est goûteuse, marquée par le noyau de cerise et les épices, et puis ce goût de terre envoûtant. vin Languedoc-Roussillon Rouge Pinot Noir
  • coteaux du languedoc stella nova quid novi rouge 2009 - languedoc france: une bouteille de vin.
  • Domaine Chardigny Coteaux-bourguignons Rouge 2021 - Vin Rouge Bourgogne Coteaux Bourguignons
    Terroir : Cuvée issue des coteaux bourguignons au sud du mâconnais, les vignes de Gamay proviennent de parcelles exposées nord-est. Vinification & élevage : Les trois frères sont dans la mouvance "peu interventionniste" et laissent les raisins exprimer leur terroir avec des vinifications maîtrisées mais en levures indigènes (déjà présentes sur les raisins). Afin de préserver tout le fruit et la fraicheur du raisin, cuvaison et élevage plutôt court. Dégustation : Vin le plus accessible de la gamme, un vin plaisant et facile à boire, porté sur le fruit et la fraicheur. Un délice qui ne manque pas pour autant de caractère et de complexité ! Accords mets & vin : Pour lui même, en apéritifs sur vos terrines et charcuteries, bruschettas… vin Bourgogne Rouge Gamay
  • Coteaux du Languedoc Laura Rouge 2021 - Les Vignerons du Sommiérois - Vin AOC Rouge du Languedoc - Roussillon - Lot de 6x75cl - Cépages Syrah, Grenache
    AOC Coteaux du Languedoc Rouge, Région Languedoc - Roussillon, France Cépages Syrah, Grenache Fruité 3/5 . Floral 1/5 . Minéral 3/5 . Boisé 2/5 . Epicé 3/5 . Acidité 2/5 . Puissance 3/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 6x75cl, Expédié en direct de la propriété
  • Château De La Selve Petite Selve Rouge 2021 - Vin Rouge Rhône Coteaux de L'Ardèche
    Terroir : Le vin est un assemblage de grenache, syrah et cinsault produits sur 5 parcelles de terroirs diverses ! Les vignes sont situées à environ 110m d’altitude au moins sur des sols d’argile avec une petite portion de calcaire. Le tout sur une surface totale de 11 hectares. L’age des vignes est d’environ 30 ans. Au chai : Les raisins sont entièrement égrappés pour cette cuvée. Le But ? Ne retenir uniquement que les raisins sans la rafle et obtenir ainsi 100% de fruits ! Les fermentations se font également en levures indigènes (uniquement celles déjà présentes sur les baies, pas d’ajout de levures de laboratoire !) puis le vin sera élevé 4 mois en cuve béton sur ses lies. Dégustation : Un vrai vin de soif ! Une bombe de fruit comme on aime, explosif au nez avec un bouquet de confiture de cerise, de myrtille et de cassis. Presque des notes de pâtes de fruits. Ce côté acidulé se déploie en bouche sur un jus à l’extraction pourtant légère, qui en fait un jus salivant, vif et juteux. Un rouge pour ceux qui pensent n’aimer que les vins blancs ! Idéal à l’apéritif, sur de la charcuterie ou du fromage, des grillades ou des quiches chaudes ou des pizzas froides ! vin Rhône Rouge Syrah
  • coteaux du languedoc les vignes oubliées autour du cinsault rouge 2013 - languedoc - une bouteille de vin
  • Clos Marie Pic Saint-loup L'olivette 2020 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Pic Saint Loup
    L’AOC Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup se trouve à 20km au nord de Montpellier. Elle s’étend sur le massif du même nom qui culmine à 658 mètres d’altitude.Cette appellation de 900 hectares, dont les sols sont caractérisés par des cailloutis de calcaires anguleux, d’argiles et parfois de marnes, soumis aux influences méditerranéennes et continentales, comporte des écarts de températures entre le jour et la nuit permettant ainsi une fin de maturation très favorable à la qualité des raisins et à l’élaboration de vins fins.les rouges que sur les blancs.Ce Clos Marie l’Olivette Rouge 2020 nous offre des arômes de fruits rouges et fruits noirs très agréables et fins en bouche qui laissent place par la suite à des notes florales. La fraîcheur en cœur de bouche s’harmonise parfaitement avec des tanins subtils; en somme un vin à la hauteur de la réputation de cette belle appellation. vin Languedoc-Roussillon Rouge Grenache
  • Les côteaux du Languedoc
  • Domaine Bardi D'alquier Les Premières Rouge 2017 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Faugères
    Terroir : Schistes gris. Bas de côteaux, terres rocheuses et végétation parsemée.Vinification : Égrappage partiel, cuvaison longue.Elevage : 12 à 14 mois en barriques partiellement neuves, mise en bouteille au domaine sans filtration.Dégustation : Au nez, vin chaleureux et équilibré exprimant des notes de grillé et de fumé. Intensité et aromatique exceptionnelle (écorce d'orange et bois de santal). Bouche ronde, soyeuse avec des tanins fins et souple, belle harmonie en bouche.Accords mets & vin : Piegeon rôti au four et pulpe de petits pois et légumes, andouillette de homard en crépinette de chou chinois, capraccio de boeuf maturé, turbo cuit au naturel et carottes au miel, comté affiné de 24 mois. vin Languedoc-Roussillon Rouge Syrah

Pommard

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Côtes du rhône villages

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Côtes du Rhône Villages

Haut-médoc

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Chateauneuf-du-pape

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Chinon

Alsace

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Pays d’oc

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Coteaux du Layon

Alsace gewürztraminer

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Côtes de bourg

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Pouilly-Fumé

Margaux

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Pauillac

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Saint-Emilion

Saint-emilion grand cru

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Bordeaux supérieur

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Alsace Pinot noir

Gigondas

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Bergerac

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  • Carnet de dégustation, cuvée spéciale vins rosés.: Vins, Alcools & Spiritueux (Livres)
  • Mas Champart Saint-chinian Côte D'arbo 2019 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Saint-Chinian
    Saint-Chinian est une appellation du Languedoc-Roussillon qui autorise l’élaboration de vins rouges, blancs et rosés. Elle bénéficie d’un climat méditerranéen, marqué par des étés chauds et secs, avec très peu de pluie.Terroir : Argilo-calcaire : sélection de parcelles sur des coteaux aux argiles ocres et rouges sur un sous-sol de marnes bariolées. Exposition nord et sud. On retrouve assemblés tous les cépages de l’Appellation sur le même type de sols apportant une belle fraîcheur aromatiqueVinification : vendange manuelle de raisins bien mûrs mais pas surmûris – Egrappage et fermentation en levures indigènes. Cuvaisons courtes afin de préserver le fruit et la fraicheur.ont préservé tout le fruit de raisins très sains aux tanins soyeux.Elevage : en cuve pendant 18 mois. Mise en bouteilles sans collage après une très légère filtration. vin Languedoc-Roussillon Rouge Syrah
  • JP Chenet - Delicious Medium Sweet Vin Blanc du Languedoc-Roussillon, France (6 x 0.75 L)
    Découvrez un vin blanc gourmand, moelleux et bien équilibré issu du Languedoc-Roussillon Belle robe brillante aux reflets dorés Elégant aux arômes de fruits exotiques, de fleurs blanches Vin moelleux, rond et bien équilibré Vin fin accompagnant parfaitement les desserts, salades de fruits, il peut également être proposé en apéritif Origine : Languedoc Roussillon, France Pour apprécier pleinement ce vin blanc, la température de dégustation doit se situer entre 8°C et 10°C
  • DOMAINE DES 2 ANES Domaine Des 2 Ânes Fontanilles 2020 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Corbières
    Terroir : Les vignes sont plantées en coteaux, jusqu’à 120m d’altitude, préservées entre mer et maquis méditerranéen du grand massif de Fontfroide. Cet environnement et une conduite en culture biologique apportent aux raisins des saveurs naturelles et affirment le terroir.Les sols profonds permettent un bon enracinement et une résistance à la sécheresse.Vinification et élevage : Raisins récoltés à la main, vinifiés en grappe entières. Seules les levures indigènes assurent la fermentation, amplifiant ainsi la complexité aromatique et l’identité du terroir. Cuvaison de 2 à 3 semaines ; les dégustations journalières, les pigeages au pied en douceur, la maîtrise des températures, sont essentiels afin de préserver le fruit, l’extraction restant secondaire. Vinifié et élevé en cuve inox.Dégustation : La cuvée Fontanilles exprime toute la typicité des Corbières. Une fraîcheur tonifiante allié à des tannins élégants et patinés, l'harmonie de ce vin nous séduits tout de suite. Il se décline sur des notes de garrigue, de fruits rouges, de thym. Une belle longueur et une jolie finale mentholée très agréable.Accords mets et vin : Magrets rôtis, saucisse de veau préparée au barbecue, gigot d'agneau… un vin idéal pour vos soirées d'été. Une bonne aération de plusieurs heures lui sera bénéfique. vin Languedoc-Roussillon Rouge Carignan
  • Tourelle de Terrebonne Confidura - Vin rouge Merlot Syrah - Languedoc, France (6 x 0,75l)
    Cuvée exceptionnelle produite dans le Languedoc (Sud de la France) Indication Géographique Protégée (IGP) Coteaux du Pont du Gard Robe rouge-noire soutenue et brillante, tanins très mûrs et soyeux Au nez : arômes de fruits noirs, cerise, mûre, cassis accompagnés de notes gourmandes vanillées, de pain d'épice En bouche : le vin est onctueux, parfumé et offre une palette aromatique complexe
  • Domaine Gauby Muntada Rouge 2021 - Vin Rouge primeur Languedoc-Roussillon Côtes du Roussillon Villages
    Terroir : Marnes calcaires.Vinification et élevage : Eraflage à 100%, macération 2 à 4 semaines. Vinifications naturelles : levures indigènes, sans enzymage, sans chaptalisation, sans acidification. Elevage en foudres et barriques sur une longue durée. Mise en bouteille sans collage, ni filtration. vin Languedoc-Roussillon Rouge Grenache
  • Les Vignes Oubliées Clos Constantin Euziéra 2021 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Languedoc
    Terroir : Argile, calcaire et sable. Parcelle située à 230m d'altitude sur Argelliers. Vinification : Vendanges manuelles puis vinifications avec levures indigènes (celles déjà présentes sur les peaux des raisins et non achetées en laboratoire !). Les macérations des jus sur les peaux durents près de 30 jours pour la syrah et le grenache tandis que le carignan sera en macération carbonique (plus rapide pour le coté fruité !).Elevage : En cuve béton pendant 1 an. Euzéira signifie "Forêt de chêne vert" en Occitan, cette dernière borde le vignoble du Clos constantinDégustation : Une robe rubis qui s'étiole au nez sur des notes de rose, de violette et de framboise ! En bouche cette même floralité conjugue la fraîcheur avec les arômes plus marqués de compotée de fruits et de poivre. Un vin "de soif" dont la simplicité charmante ne trompe pas l'élégance et la profondeur suave et séduisante ! vin Languedoc-Roussillon Rouge Syrah
  • Domaine Gauby Calcinaires Rouge 2021 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Côtes du Roussillon Villages
    Les Calcinaires : Vinification la plus naturelle possible : levures indigènes, pas d'enzymage ni chaptalisation, sans acidification. S'en suit 10 mois d’élevage en barriques pour 20%, en cuve pour les 80% restant. Ni collé ni filtré à la mise en bouteille, et souffre limité.Au nez le vin s'ouvre sur des notes de mûres, de framboises, de myrtilles sauvages encadrées par des épices douces et d'une touche réglissée. La bouche se fait immédiate grâce une matière souple tout en possédant une belle densité, elle met en exergue des tanins soyeux qui mènent à la finale séduisante. 2021 est plus frais que 2020, et toujours aussi bon ! Ouvrir 1h à l'avance ou à carafer, superbe potentiel de garde. vin Languedoc-Roussillon Rouge Grenache
  • DOMAINE DES GRECAUX Domaine Grecaux Terra Solis 2017 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Pic Saint Loup
    Terra Solis est un Languedoc rouge "Terrasses du Larzac", assemblage de grenache (60%), carignan (30%) et mourvèdre (10%), issus de nos parcelles de Montpeyroux, Aniane et Lagamas.Terra Solis est un vin méditerranéen aux notes de fruits noirs (mûre, cassis), un volume fruité aux tanins fins et enrobés. Frais et séduisant. vin Languedoc-Roussillon Rouge Grenache
  • Les Vignes Oubliées Rouge 2020 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Terrasses du Larzac
    L’AOP Terrasses du Larzac, située au nord-ouest de Montpellier et couvrant 52 communes, n’existe que depuis 2014. La fraîcheur qui descend du plateau montagneux du Larzac est favorable à la maturation des raisins qui permettent l’élaboration de vins complexes et frais. Un vin doit être le résultat d’un assemblage de trois cépages principaux (Grenache, Mourvèdre, Syrah, Carignan) et cinq cépages accessoires.Terroir : La parcelle se situe sur la commune de Saint Privat et le sol est composé majoritairement de grès, de schiste et d’argilo­calcaire. Cette diversité en fait un terroir riche typique des Terrasses du Larzac. Viticulture : Certifié en agriculture biologique, le vignoble est préservé des désherbants. La taille se fait courte et les vendanges sont manuelles. Vinification : Au chai, tout est fait pour préserver un maximum les arômes du fruits et la fraîcheur du terroir (altitude de 350m). Un tri manuel est fait avant la mise en cuve, les jus fermentent en cuve inox avec contrôle des températures mais sans ajout de levures. Elevage : Les jus sont ensuite élevés pendant 1 an en demi-muids et en fûts de chêne.Dégustation : Jus pulpeux, séveux, gourmand et frais avec une belle tension graphite et sudiste (arômes de garrigues et de fruits rouges) avec une finale salivante au gout de reviens ’y vin Languedoc-Roussillon Rouge Grenache
  • Domaine Gauby Calcinaires Rouge 2020 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Côtes du Roussillon Villages
    L’IGP Côtes Catalanes s'étend du Barcarès à Cerbère sur le littoral du Languedoc-Roussillon. Le Vin de pays produit est celui des villages du Nord de la Côte des Pyrénées Orientales. Le Vin de pays des côtes catalanes appartient à une zone de production de vins la plus grande du monde, appartenant aux productions de vins languedociens et roussillonais, dont les AOC sont les plus nombreux.Terroir : Calcaire, argilo – calcaire, schistes.Vinification : Traditionnelle. Eraflage à 100%, macération 2 à 4 semaines. Levures indigènes. Sans enzymage, sans chaptalisation, sans acidification.Elevage : 10 mois d’élevage, barriques 20%, en cuve 80 %. Mise en bouteille : sans collage ni filtration.Dégustation : Au nez le vin s'ouvre sur des notes de mûres, de framboises, de myrtilles sauvages encadrées par des épices douces et d'une touche réglissée. La bouche se fait immédiate grâce une matière souple tout en possédant une belle densité, elle met en exergue des tanins soyeux qui mènent à la finale séduisante. vin Languedoc-Roussillon Rouge Grenache
  • Château De Corneilla Héritage Rouge 2017 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Côtes du Roussillon
    L’AOC Côte du Roussillon s’étend des Albères jusqu’au massif des Corbières et produit environ 170 000 hectolitres par an. Traversé par 3 fleuves (l’Agly, la Têt et le Tech), le relief de ce territoire est composé de terrasses étagées et de collines. Le climat méditerranéen présent dans la région est un idéal pour le développement de la vigne. Les rouges représentent 80% de la production et doivent impérativement provenir de l’assemblage d’au moins 3 des cépages suivants : Carignan, Grenache Noir, Syrah, Cinsault, Mourvèdre. Les Côtes-du-Roussillon rouges sont des vins charnus, fruités et épicés.Le millésime 2017 en Roussillon se résume en deux mots : réussite générale ! A la dégustation on découvre un surcroît de jus, de “liquide”, de délié. Le fruit, surtout en rouge, montre davantage de finesse et d’éclat. Enfin, les rendements sont corrects, à l’aune d’un Roussillon où ils demeurent toujours très bas. Ce qui a fait la différence, ce sont les bonnes réserves hydriques accumulées pendant l’automne et l’hiver. Car la saison a ensuite été plutôt sèche, malgré quelques petites pluies !Elaboration : Sol argilo-caillouteux, Culture raisonnée, Vendanges de Nuit. Fermentation traditionnelle à basse température, Cuvaison 4 semaines. Elevage en cuve. Dégustation : Robe : Rubis Grenat. Nez : Fin et frais, notes de fruits rouges et noirs (groseille, cassis, mûre). Bouche : Puissant et rond, avec des notes d’épices. Belle densité. Accords mets & vin : Côtelettes d’Agneau aux Thym, Truffade, Filet de bœuf… vin Languedoc-Roussillon Rouge Syrah
  • Domaine De Ravanès L'ibis Blanc 2019 - Vin Blanc Languedoc-Roussillon Vin de Pays du Languedoc-Roussillon
    Terroir :Argilo-Calcaire graveleuxVinification :Raisins cueillis à maturité optimale. Vendanges manuelle exclusive. Pressurage lent. Débourbage statique à 6-8°C après 48 H de stabulation des moûts. Fermentation contrôlée à 15-16°C. Elevage en cuve des 3 cépages séparément.Dégustation : La cuvée Ibis blanc 2019 marque un changement radical dans sa composition. Pour plus de fraîcheur et d’originalité, le domaine a assemblé leur première récolte de COLOMBARD et de PETIT MANSENG plantés en 2016 au GENACHE BLANC de vieilles vignes. Une réussite assurément de style plus océanique (voire ligérien !) que méditerranéen, avec une superbe tension et une vivacité qui font saliver, inédites en Languedoc ! Cette cuvée offre robe pâle limpide. Nez très frais de pamplemousse et mirabelle avec de des notes thiolées (arôme type « Sauvignon ») et un concert de fleurs blanches (acacia, aubépine, sureau). L’attaque en bouche est vive, la suite sur la légèreté et la sapidité avec des notes citronnées qui font saliver, la finale montre une belle nervosité et une finale fraîche.Accords mets et vins :Ce vin franc et atypique accompagnera sans souci les entrées froides, les fruits de mer et en particulier les huîtres, les fromages de chèvre, et la cuisine de l’été en général. Accords intéressants avec la cuisine exotique, même bien épicée. vin Languedoc-Roussillon Blanc Grenache blanc
  • Clos Marie Cuvée Simon 2020 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Pic Saint Loup
    La cuvée « SIMON »Issus des parcelles de vieilles vignes de Grenache, Syrah et Mourvèdre, soignées à la culture biodynamique, vendangées à la main et soumises à un tri sélectif. Un vin de garde, aux tannins souples mais structurés, qui se dévoile après quelques années de vieillissement. Des arômes d’herbes séchés, d’aromates, de fruits noirs et de garrigue. Frais et grandiose ! Accords mets & vin : grillades, bœuf, agneau, plats épicés, fromages persillés type chèvre ou brebis. vin Languedoc-Roussillon Rouge Syrah
  • MAS DE LA SERANNE Mas De La Séranne Clos Des Immortelles 2020 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Terrasses du Larzac
    Les immortelles sont des fleurs qui fleurissent en mai, présente sur les parcelles de marnes jaunes en terrasses du domaine. Le clos est délimité par des murets de pierres sèches ou sont entassés les cailloux enlevés des vignes.Les vins passent 13 mois en fût de chêne français usé, de 1 à 3 vins. Le résultat : un vin coloré, au nez complexe de moka, de zan et d'épices douces, les garrigues surtout. Un fruit éclatant en bouche, du volume et de l'élégance, de l'amplitude et de fraîcheur.Prêt à boire dès aujourd'hui après l'avoir carafé ; atteindra sa plénitude d'ici 1 an ou 2, et peut-être conservé plus de 5 ans. vin Languedoc-Roussillon Rouge Grenache