vin Coteaux du Layon

  • Domaine De La Garance Les Armières 2017 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Coteaux du Languedoc
    AOP Coteaux du LanguedocAvec sol principalement argileux avec cailloutis calcaires, mais aussi avec des parcelles également composées de silice ou de grès, il y a ici une énorme diversité d’expression.Les Armières: La cuvée emblématique du domaine de la GaranceLa cuvée Les Armières du domaine de la Garance est issu d’un assemblage subtil entre le cépage roi du domaine, le Carignan (90 %) et la Syrah (10 %). Les vignes, dont certaines dépassent le siècle d’existence, sont plantées sur un terroir argilo-calcaire caillouteux, terroir convenant parfaitement à ce Carignan. Les vendanges manuelles sont décidées à la maturité optimale du raisin. La vinification de la cuvée Les Armières du domaine de la Garance se fait en grappes entières avant de terminer par un vieillissement de 24 mois. C’est après que ce rouge de l’appellation Coteaux du Languedoc pourra alors être dégusté. vin Languedoc-Roussillon Rouge Carignan
  • Vin Millésime 1992 Coteaux du Layon Domaine Percher - OccasionVin
    Région :Vallée de la Loire Appellation :Coteaux du Layon Contenance :0,75 Alcohol :12° Millesime :1992
  • Domaine De Fabrègues L'orée Rouge 2018 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Coteaux du Languedoc
    Dégustation : Robe intense aux reflets bleutés. Un nez épicés, de fruits frais noirs sauvages qui rappellent la myrtille et le cassis. Une bouche ronde, longue et fruitée avec de légères notes de cannelle et de poivre. Une cuvée de plaisir, sur le fruit et les épices ! Parfaite ppur l'apéritif, en accompagnement de salades, de grillades, de plats froids et de fromages... vin Languedoc-Roussillon Rouge Cinsault
  • Vin blanc, Domaine des Martereaux, Coteaux du Layon demi sec, 1973
  • Château De La Selve Petite Selve Rouge 2021 - Vin Rouge Rhône Coteaux de L'Ardèche
    Terroir : Le vin est un assemblage de grenache, syrah et cinsault produits sur 5 parcelles de terroirs diverses ! Les vignes sont situées à environ 110m d’altitude au moins sur des sols d’argile avec une petite portion de calcaire. Le tout sur une surface totale de 11 hectares. L’age des vignes est d’environ 30 ans. Au chai : Les raisins sont entièrement égrappés pour cette cuvée. Le But ? Ne retenir uniquement que les raisins sans la rafle et obtenir ainsi 100% de fruits ! Les fermentations se font également en levures indigènes (uniquement celles déjà présentes sur les baies, pas d’ajout de levures de laboratoire !) puis le vin sera élevé 4 mois en cuve béton sur ses lies. Dégustation : Un vrai vin de soif ! Une bombe de fruit comme on aime, explosif au nez avec un bouquet de confiture de cerise, de myrtille et de cassis. Presque des notes de pâtes de fruits. Ce côté acidulé se déploie en bouche sur un jus à l’extraction pourtant légère, qui en fait un jus salivant, vif et juteux. Un rouge pour ceux qui pensent n’aimer que les vins blancs ! Idéal à l’apéritif, sur de la charcuterie ou du fromage, des grillades ou des quiches chaudes ou des pizzas froides ! vin Rhône Rouge Syrah
  • Vin 2004 Coteaux du Layon Domaine Percher
  • Domaine Chardigny Coteaux-bourguignons Rouge 2021 - Vin Rouge Bourgogne Coteaux Bourguignons
    Terroir : Cuvée issue des coteaux bourguignons au sud du mâconnais, les vignes de Gamay proviennent de parcelles exposées nord-est. Vinification & élevage : Les trois frères sont dans la mouvance "peu interventionniste" et laissent les raisins exprimer leur terroir avec des vinifications maîtrisées mais en levures indigènes (déjà présentes sur les raisins). Afin de préserver tout le fruit et la fraicheur du raisin, cuvaison et élevage plutôt court. Dégustation : Vin le plus accessible de la gamme, un vin plaisant et facile à boire, porté sur le fruit et la fraicheur. Un délice qui ne manque pas pour autant de caractère et de complexité ! Accords mets & vin : Pour lui même, en apéritifs sur vos terrines et charcuteries, bruschettas… vin Bourgogne Rouge Gamay
  • Anjou coteaux du layon
  • Mas Cal Demoura Les Combariolles 2019 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Coteaux du Languedoc
    L’AOP Terrasses du Larzac, située au nord-ouest de Montpellier et couvrant 52 communes, n’existe que depuis 2014. La fraîcheur qui descend du plateau montagneux du Larzac est favorable à la maturation des raisins qui permettent l’élaboration de vins complexes et frais. Un vin doit être le résultat d’un assemblage de trois cépages principaux (Grenache, Mourvèdre, Syrah, Carignan) et cinq cépages accessoires. Terroir : Les parcelles utilisées pour cette cuvée couvrent 3 ha sur des sols de calcaires. Lâge moyen des vignes est de 40 ans. Le climat est rafraichi par les vents du nord en provenance du Causse du Larzac qui contribuent à la fraîcheur des vins et équilibrent sa générosité languedocienne. Vinification : Vinification sur levures indigènes, vendange partiellement égrappée, fermentation en cuves inox et béton. Maîtrise des températures de fermentation (démarrage autour de 15°c puis montée progressive jusqu’à 25°c). Cuvaisons longues, environ 30 à 45 jours, pigeages et remontages ; Fermentation malolactique sur bactéries indigènes en cuves inox. Elevage par cépage et par parcelle, 12 mois en demi-muids de 500 et 600 litres (25%neufs et 75% de 1 à 10 vins) et en foudres ovales de 24 et 30 hl. Assemblage puis élevage complémentaire de 7 mois en cuves inox avant la mise en bouteilles.Dégustation : Nez profond, racé, où s’exprime la densité minérale du terroir. La bouche offre ce surcroît de longueur et d’énergie si typique des Combariolles, qui permet de lui donner une grande élégance malgré l’intensité de la matière. Très joli fruit juteux porté par des tanins d’une grande finesse.Accords mets et vins : Gigot d’agneau avec une poêlée de giroles, canard sauvage au céleri et aux truffes, filet mignon, confit de veau à la graisse d’oie… vin Languedoc-Roussillon Rouge Syrah
  • Coteaux du Layon
  • Jeff Carrel En Coteaux Pinot Noir By Jeff Carrel 2021 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Vin de Pays du Languedoc-Roussillon
    Terroir : Argilo-calcaire de Limoux / 65% Argilo-limoneux pied de la clape terre salée / Vigne sans herbicides ni pesticide.Nez tout en finesse qui évoque la cerise rouge fraîche, la terre fraichement retournée et le noyau. Bouche ronde, fraîche, coulant dans le palais comme un ruisseau d’eau pure, avec un fruit aérien mais intense. La finale est goûteuse, marquée par le noyau de cerise et les épices, et puis ce goût de terre envoûtant. vin Languedoc-Roussillon Rouge Pinot Noir
  • 1995 - Coteaux du Layon Les Varennes - Cady
    Coteaux du Layon Les Varennes 1995, Domaine Cady Contenance (cl): 75 cl Couleur: Liquoreux Région: Loire Appellation: Coteaux du Layon
  • Domaine Gilles Robin Saint-jospeh Péalat 2020 - Vin Rouge Rhône Saint-Joseph
    Cette cuvée 100% Syrah provient d’une vigne plantée en coteaux en 1966 sur un sol d’arènes granitiques sur les hauteurs de Tournon-Sur-Rhône. Situé dans le berceau de l’appellation. Cette Syrah est issue d’un sol granitique très pauvre, sur des sols peu profonds avec une roche mère qui affleure. Sur un coteau à très forte déclivité, son exposition exceptionnelle est favorable à la meilleure expression de la Syrah. En outre, le Saint-Joseph André Péalat n’est produit que dans un volume très faible d’environ 2000 bouteilles.Les vendanges se font manuellement, l’égrappage est total. La sélection des baies se fait sur table de tri optique et l’extraction par remontage et pigeage. Ensuite, la cuvée André PEALAT s’élève pendant 12 mois en demi-muids.« Ceux qui aiment la chasse au trésor peuvent partir à la recherche du St Joseph André Péalat de Gilles Robin dont la production totale de seulement un demi-muid dévoile un nectar originaire du célèbre lieu-dit St Joseph dans l’appellation St Joseph » - Wine SpectatorDégustation : Dès sa mise en bouteille, ce Saint-Joseph exprime magnifiquement tout le potentiel de la Syrah sur le plus beau terroir de l’appellation. D’une couleur intense, elle dévoile des arômes de fruits noirs, de poivre et légèrement fumé. A la dégustation, cette Syrah présente des tanins très puissants, à la fois serrés et veloutés. D’une structure tannique importante et dotée d’une belle acidité grâce à l’altitude des vignes. Il donne une matière concentrée et un potentiel alcoolique élevé. D’une excellente composition, ces raisins ont toujours une très belle maturité. La minéralité de ce vin, moins expressif dans sa jeunesse, est remarquable par la tension en bouche. A la fois profond et concentré, ce Saint-Joseph est caractéristique d’un terroir historique révélant les épices d’une grande Syrah.« La cuvée André Péalat est une référence à ce viticulteur vin Rhône Rouge
  • JP Chenet - Delicious Medium Sweet Vin Blanc du Languedoc-Roussillon, France (6 x 0.75 L)
    Découvrez un vin blanc gourmand, moelleux et bien équilibré issu du Languedoc-Roussillon Belle robe brillante aux reflets dorés Elégant aux arômes de fruits exotiques, de fleurs blanches Vin moelleux, rond et bien équilibré Vin fin accompagnant parfaitement les desserts, salades de fruits, il peut également être proposé en apéritif Origine : Languedoc Roussillon, France Pour apprécier pleinement ce vin blanc, la température de dégustation doit se situer entre 8°C et 10°C
  • VIGNOBLES FONCALIEU Le Versant Cabernet Sauvignon 2020 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Pays d'Oc
    Terroir : Les vignes du Versant Cabernet-Sauvignon se situent sur les zones de coteaux ensoleillés exposés au Sud près d’Ensérune, dans le Languedoc-Roussillon. Le sol formé de cailloutis calcaires permet une bonne infiltration des eaux de pluie donnant des arômes et des tanins bien mûrs. La maîtrise des rendements est assurée par la gestion optimale de la nutrition et de l'ébourgeonnage.Elevage : Elevage 8 mois en cuve inox, afin de préserver un maximum le fruit et patiner les tanins.Dégustation : Vin de robe grenat profond, le nez est puissant, sur les fruits rouges, les épices et la réglisse. La bouche est généreuse, aux notes de fraises mûres, de poivrons et d'eucalyptus. Les tanins sont bien fondus, sans aspérités, mais bien présents. Il se conservera quelques années en caves sans soucis, et peut être bu maintenant.Accords mets et vin : Se dégustera sur des viandes rouge grillés comme une côte de bœuf ou un magret de canard grillé, parfait pour un barbecue au soleil ! vin Languedoc-Roussillon Rouge Cabernet Sauvignon

Pessac-léognan

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Côtes du roussillon

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Muscadet sèvre-et-maine

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Sauternes

Côtes du roussillon

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Pomerol

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Médoc

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Coteaux du layon

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Moulis en médoc

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Côtes du Rhône Villages

Bourgogne

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Madiran

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Pessac-léognan

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  • coteaux du layon rablay chauvin liquoreux 1989 - loire - anjou
  • Château de Beaucastel - Famille Perrin Famille Perrin Gigondas La Gille 2020 - Vin Rouge Rhône Gigondas
    Terroir : Sols calcaires, marnes calcaires, argile et safres. Vignes plantées en coteaux exposés nord-ouest.Vinification : Vendanges manuelles. À l'arrivée en cave, les raisins sont triés, foulés et encuvés. L'étape de la macération est longue, elle permet d'arrondir et d'affiner les tanins. Le résultat donne un vin tout en délicatesse. L'extraction se fait par pigeages manuels. Après la fermentation malolactique et l'assemblage, les vins sont élevés en foudres et en cuves bois pendant un an.Dégustation : Le Gigondas 2020 est un vin qui a du caractère, marqué par le grenache calcaire sur un terroir de sable. Tout en fraicheur et en élégance, c’est un vin souple qui offre des arômes de tapenade, d’olive noire et d’oignon.Accords mets & vin : Côtes de veau aux morilles. Poitrine d'agneau croustillante.Le millésime 2019 : Les années en 9 marquent régulièrement la mémoire des vignerons et celle-ci ne semble pas déroger à la règle. Après un débourrement précoce début avril, la floraison a été progressive et s’est déroulée dans de bonnes conditions sur l’ensemble des vignobles. S’installe ensuite un été caniculaire dès la fin juin, auquel les vignes résistent vaillament: elles ont peu souffert de stress hydrique, notamment grâce aux tisanes de camomille pulvérisées sur la végétation pour faire face à la chaleur. Finalement, les vendanges se sont déroulées comme à l'habitude, sans précocité particulière. Les vins s’annoncent pleins de promesses pour un millésime en 9 né, une nouvelle fois, sous une bonne étoile. vin Rhône Rouge Grenache
  • Cave de Turckheim - Gewurztraminer - AOP Alsace - Vin Blanc - Lot de 6 bouteilles x 75cl
    Région: vin blanc d'Alsace Cépage: 100% Gewurztraminer Robe: jolie robe jaune clair Nez: le nez allie des notes fruitées de litchi, florales de roses et de violettes, d'épices Bouche: riche en bouche, aromatique, tendre, long, mais reste sec
  • Domaine Courbis Cornas Les Eygats 2018 - Vin Rouge Rhône Cornas
    Ce vignoble est implanté sur le versant Est du Massif Central sur la commune de Cornas. Les coteaux y sont abrupts, orientés plein Sud et forment un amphithéâtre naturel qui protège la vigne des vents froids. La Syrah est l’unique cépage de autorisé dans l’appellation et donne ici des vins d’excellente garde dont les tanins s’arrondissent avec le temps et qui vont développer des arômes de fruits noirs, avec une finale épicée et « réglissée ». Terroir : Parcelle de granit décomposé, appelé « Gore ». Situation : Situé sur la rive droite du Rhône, dominant Valence, les terrasses de Cornas s'imposent comme un grand terroir. Perchées à plus de 250 m d'altitude sur des terrasses de granit décomposé (appelé Gore), ces vignes d’une vingtaine d’année, exposées Est bénéficient d'un micro climat exceptionnel qui procure une minéralité et une élégance bienvenue à cette cuvée. Production : Environ 5 000 bouteilles sur 1,2ha de vigne. Vinification : Cuverie récente. Vendange manuelle, éraflée. Vinification en cuves fermées, inox, thermorégulées. Remontages et pigeages nombreux et soignés. Température de vinification contrôlée 30-32°C, extraction maximale de couleur. Cuvaison, macération de 3 semaines. Vinification de type vin de garde. Elevage : Fermentation malolactique en fûts neufs (50 %) et élevage fûts de 1 vin (50 %). Mise en bouteille au bout de 18 mois d'élevage. Dégustation : Une robe sombre au nez de charbon, de cacao, de pin et de fruits noirs… Intense et complexe, la bouche est racée et fruitée, une émotion toute particulière… Accords mets & vin : Viandes rouges, plats en sauces, gibiers, fromages vin Rhône Rouge Syrah
  • Coffret Cadeau - Vin Rouge - Coffret Découverte Saint Emilion Grand Cru : Folie De Chauvin - Charmes de Grand Corbin - La Croix Montlabert - 3x75cl
    Contenu: un coffret cadeau élégant et prêt à offrir, pour découvrir à prix plaisir 3 grands vins 100% Saint Emilion Grand Cru. VIN 1 : Folie de Chauvin, AOP Saint Emilion Grand Cru (Teneur en alcool 13%), second vin du Château Chauvin, Grand Cru Classé de Saint Emilion. VIN 2 : Charmes de Grand Corbin, AOP Saint Emilion Grand Cru (Teneur en alcool 14%), second vin du Château Grand Corbin, Saint Emilion Grand Cru Classé VIN 3 : La Croix Montlabert, AOP Saint Emilion Grand Cru (Teneur en Alcool 13,5%), second vin du Château Montlabert. Propriété familiale Castel certifiée Terra Vitis Coffret cadeau: un coffret cadeau idéal pour découvrir ou redécouvrir cette Appellation mythique de Saint Emilion Grand Cru Classé, avec une sélection prestigieuse de 3 grands vins, 100% plaisir !
  • DOMAINE BÉATRICE ET PASCAL LAMBERT Béatrice Et Pascal Lambert Les Chesnaies Blanc 2018 - Vin Blanc Loire Chinon
    Terroir : Les vignes sont plantés la commune de Cravant les Coteaux, sur des sols argilo-calcaire.Vinification et élevage : Les fermentations se font à partir des levures indigènes. Elevage en fût durant 24 mois.Dégustation : Le nez exprime les fruits du cognassier comme la pomme, la poire et le coing. L'élevage a apporté notes briochées, anisées et mielleuses, que l'on retrouve en bouche. Après une belle attaque franche, celle-ci est pleine, grasse, complexe et d'une belle longueur. Superbe équilibre entre gras et acidité, on en redemande !Accords mets et vins : Ce vin vif et aromatique se défendra sans soucis face à des riz de veau, des poissons plats comme la lotte ou une sole. Accompagneras également très bien chèvre et autres fromages régionaux. vin Loire Blanc Chenin
  • Domaine Canet Valette Maghani Rouge 2020 - Vin Rouge primeur Languedoc-Roussillon Saint-Chinian
    Terroir : Sols argilo-calcaires, vignes sur légers coteaux exposés plein sud à 150 mètres d’altitude. Les rendement sont faibles, de 18 à 22 hl/ha seulement. vinification et élevage : Raisins entièrement égrappés, cuvaison longue de 70 à 90 jours selon le millésime. Pigeage au corps. Elevage long de 36 mois dont 24 mois en barriques pour 50 % du vin. Mise en bouteilles sans collage ni filtration.Le Vin Maghani est assurément un vin de garde, avec un potentiel d'au moins 20 ans selon les millésimes. Dans sa jeunesse, sa bouche est sur les fruits rouges, le chocolat et la pivoine pour évoluer ensuite sur des notes plus complexes de griotte, d’épices et de tabac blond. Un vin d'une étoffe hors du commun !Accords mets et vin : A déguster sur des gibiers, des bécasses, des oies rôties aux épices et fruits confits. vin Languedoc-Roussillon Rouge Grenache
  • Domaine De Villaine Mercurey Les Montots 2020 - Vin Rouge Bourgogne Mercurey
    Les Montots est un lieu-dit aux côteaux assez prononcés, exposés au Sud, et planté avec une sélection de Pinot Noir fin en provenance de Nuits-Saint-Georges, choisie pour ses qualités aromatiques et son rendement modérés.Les Montots est un vrai Mercurey, charpenté et vigoureux. C'est un vin profond à la robe "rubis" très foncé, qui s'ouvre peu à peu avec l'âge et ne révèle tous ses arômes qu'à partir de 5 à 7 ans minimum. Selon le millésime et votre cave, il peut se conserver facilement 15 à 20 ans. Le servir autour de 18 degrés avec des viandes rouges, des gibiers et de nombreux fromage, mais en évitant aussi les pâtes molles telles que camembert, brie ou vacherin.Dégustation : Vin coloré et puissant dont nous avions l'habitude d'une certaine austérité de jeunesse. Il n'en est rien avec ce 2019 tout en finesse et fraîcheur aromatique au nez. La bouche « se mâche » avec plaisir. C'est un Mercurey à l'expression délicate du jus de framboise, aux tanins soyeux et murs. L'équilibre entre le fruit, l'acidité, l'alcool lui confère une heureuse complexité aromatique et gustative. C'est un vin racé d'une surprenante fraîcheur aromatique et d'un vrai potentiel de garde. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • M. Chapoutier Domaine Des Granges De Mirabel Viognier 2021 - Vin Blanc Rhône Vin de Pays du Rhône
    Coteaux de l'Ardèche : Le vignoble Ardèchois a plus de 2000 ans d'histoire. Cette région donne des vins au tempérament floral et fruité dont les sols plus légers offrent aux raisins une véritable douceur en bouche. Aérées par le mistral Méditerranéen, et la proximité des gorges de l'Ardèche, les vignes bénéficient de conditions favorables à une maturité tannique des vins et d'une certaine originalité avec la diversité des cépages.Terroir : Un terroir subtil entre l’argilo-calcaire et le basalte.Vendanges : Les raisins sont vendangés le matin pour préserver les arômes.Vinification : La vinification se fait en cuves inox. Après un léger pressurage, un débourbage d’environ 48 h est réalisé à froid. Le départ de la fermentation alcoolique se fait en levures indigènes.Elevage : En cuves inox jusqu’au printemps. La mise en bouteilles est réalisée en jour fruit afin de conserver tout son potentiel aromatique.Dégustation : Robe jaune-vert, assez soutenue. Nez aux arômes fins d’abricot, de poire et de marmelade d’orange. Bouche ronde et de fraîche, caractéristique du Viognier sur ces sols volcaniques.Accords mets et vins : Vin de début de repas, fruits de mer, saumon… vin Rhône Blanc Viognier
  • La Bastide et la Réserve Saint-Dominique La Bastide Saint-dominique Côtes-du-rhône Villages Rouge 2020 - Vin Rouge Rhône Côtes du Rhône
    « Gourmande, fruitée, délicatement épicée, notre Côtes du Rhône Villages est élaborée à partir d’une variété de cépages à majorité Grenache et Syrah, cultivés sur des coteaux principalement, nos vignes sont âgées de 15 à 55 ans en expositions nord/sud ! »Terroir : Deux côteaux orientés Nord/Sud. Sols d’argiles rouges et de galets roulés. 5 ha de vignes âgées de 20 à 60 ans.Vinification : Cuvaison de 20 à 28 jours en cuve inox. Vinification par cépage. Extraction par pigeages et avec quelques remontages, contrôle des températures (max 28°c). Elevage de 12 mois en cuve avant assemblage et mise en bouteille.Dégustation : Robe rubis aux jolis reflets violacés. Nez riche et expressif de cacao, d’épices douces, de griottes et de figues sèches. En bouche, il se révèle fougueux et imposant. L’équilibre des saveurs met en valeur une richesse aromatique aux accents épicés et aux beaux arômes de thym et de ciste.Accords mets & vin : Mignon de Porc à la tapenade, noisette d’agneau au pain d’épices, tournedos au poivre vert. vin Rhône Rouge Grenache
  • Domaine Canet Valette Maghani Rouge 2021 - Vin Rouge primeur Languedoc-Roussillon Saint-Chinian
    Terroir : Sols argilo-calcaires, vignes sur légers coteaux exposés plein sud à 150 mètres d’altitude. Les rendement sont faibles, de 18 à 22 hl/ha seulement. vinification et élevage : Raisins entièrement égrappés, cuvaison longue de 70 à 90 jours selon le millésime. Pigeage au corps. Elevage long de 36 mois dont 24 mois en barriques pour 50 % du vin. Mise en bouteilles sans collage ni filtration.Le Vin Maghani est assurément un vin de garde, avec un potentiel d'au moins 20 ans selon les millésimes. Dans sa jeunesse, sa bouche est sur les fruits rouges, le chocolat et la pivoine pour évoluer ensuite sur des notes plus complexes de griotte, d’épices et de tabac blond. Un vin d'une étoffe hors du commun !Accords mets et vin : A déguster sur des gibiers, des bécasses, des oies rôties aux épices et fruits confits. vin Languedoc-Roussillon Rouge Grenache
  • Domaine Nicolas Rossignol Volnay 1er Cru Mitans 2019 - Vin Rouge Bourgogne Volnay 1er Cru
    L’appellation Volnay est une appellation Villages de la Côte de Beaune. Ses 220 hectares de vignes situées sur des coteaux bénéficient d’expositions idéales pour la qualité de la vigne plantées sur des sols marneux. Cette appellation produit exclusivement des vins rouges à base de Pinot Noir.Terroir : issus des vieilles vignes de 65 ans. Sol d’argile et de calcaire avec une couche de cailloux blancs fins. Parcelle située en bas de coteau. Au chai : Des vinifications en cuve toutes neuves ! Une précision au cordeau et des élevages très fins, sur-mesure selon le millésime et la parcelle. Dégustation : Un Pinot élancé, au nez expressif sur les fruits rouges, des tanins soyeux et fins qui enrobe un vin gourmand, tout en finesse et salinité ! vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Château De Coulaine Chinon Rouge 2020 - Vin Rouge Loire Chinon
    Terroir : Issus des vignes de 25 ans en moyenne situé sur plusieurs parcelles à la fois en coteaux et sur le plateaux du domaine. Le sol est un mélange de sables coquilliers, de limons et d’argiles calcaires. c'est un assemblage de parcelles sur coteaux et plateaux autour du domaine, constitués de sables coquilliers, de limons et d’argiles calcaires.Vinification : Les extractions sont douces pour préserver le coté fruité. Levures indigènes. Elevage : Deux tiers en cuve béton et un tiers en foudres. Dégustation : Robe rouge clair ; nez au fruit éclatant et mur ; bouche déjà bien ronde et expressive. Le fruité et l'équilibre croquant habituels de cette cuvée se retrouvent bien : c’est un vin de soif, à boire dès sa jeunesse et dans les 3 ans. Ne pas hésitez à carafer 30 minutes avant la dégustation ! Accords mets & vin : Viande blanche, viande rouge grillée, charcuterie, légumes farcis, pâtes, quiches, chèvres frais. vin Loire Rouge Cabernet Franc
  • Domaine Peyre Rose Belle Léone 2012 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Vin de France - Origine Languedoc Roussillon
    Rien ne change ! La nouvelle "Syrah Léone" s'appelle désormais "Belle Léone". Pourquoi ? Parce que Marlène Soria a préféré quitter l'AOC Languedoc (anciennement Coteaux du Languedoc, plus révélateur selon elle, de ce qui fait les terroirs de cette région). En vin de France, la législation n'autorise pas de préciser le cépage du vin. Mais les vrais savent, Syrah ou Belle Léone, le vin restera un si ce n'est "le" plus mythique du Languedoc! Vinification : Cuvaison longue et remontages effectués.Elevage : 3/4 en cuve et 1/4 en foudre puis affinage en bouteille. Les vins sortent sur le marché 10 ans après leurs mises en bouteilles, donc ici le millésime 2012 disponible à la vente en 2022.Dégustation : L'approche est très douce sur les fruits confits, mûrs, notamment de framboise. La réglisse se fait sentir en arrière-plan. En bouche la dégustation se confirme, le fruit est très présent, les tanins sont affinés par le long élevage sous-bois (foudres), laissant présager une belle évolution au fil du temps. Une légère note minérale apporte la juste fraîcheur, confirmant le bel équilibre de ce vin. Ce vin à déjà 10 ans et montre une maturité exemplaire ! Il peut se garder encore bien des années de plus pour les amateurs de vins évolués... vin Languedoc-Roussillon Rouge Syrah
  • Le Chemin Des Rêves Pic Saint-loup L'optimiste 2019 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Pic Saint Loup
    Sols : zone du Pic Saint-Loup, coteaux au Nord-ouest (soleil couchant). Argilo-calcaire.Vinification : Macération d’environ 30 jours et des extractions douces. Élevage en cuve. Elevage 20% en barrique. Dégustation : L'Optimiste pourrait être le surnom des vignerons qui voient toujours le verre à moitié plein. Ce vin offre générosité rondeur et équilibre. Accords mets-vins : Ses arômes de fruits mûrs, d'épices et de garrigue accompagneront un confit de canard aux figues, un carré d'agneau rôti ou une côte de bœuf grillée. vin Languedoc-Roussillon Rouge Syrah