Vin jaune chinois – la sélection

  • Château De Coulaine Chinon Clos De Tupernay 2020 - Vin Rouge Loire Chinon
    Terroir : Ce clos historique du domaine est une sélection massale réalisée entre 1960 et 1995 sur 2 ha. Le terroir, connu et planté depuis le moyen-âge, est composé d’argiles et de millarges ou tuffeau jaune exposé sud-est. Vinification : Levures indigènes. Dégustation : Ses tanins puissants mais élégants, sa bouche rustique mais sincère et crayeuse font de ce vin est un excellent choix pour la garde (15 ans). L’élevage est de 1 an en barriques dont 10 % de neuves et 1 an en foudre. vin Loire Rouge Cabernet Franc
  • Coffret Dégustation - Sélection de 6 Vins du Sud de la France - 6 x 0.75 l
    Couleur: rouge sombre et dense Nez: explosion de fruits rouges (cerise griotte), épices comme le poivre, et herbes sauvages Goût: rondeur et souplesse, très vite les arômes de fruits noirs et d’épices égayent les papilles Recommandations: a déguster avec une volaille ou une viande rouge grillée.
  • Domaine D'ouréa Vacqueyras 2020 - Vin Rouge Rhône Vacqueyras
    Terroir : Pour cette cuvée, les raisins sont issus des vignes situées sur la parcelle des "Garrigues" au sol d'argile rouge caillouteux et sur la parcelle des "Pendants" au sol de marne bleue et jaune. L'assemblage des deux permet un équilibre entre la finesse des jus produits sur les argiles et la profondeur et la complexité des jus produits sur les marnes. Les vignes peuvent avoir jusqu'à 100 d'age ! Au chai : Les raisins sont vinifiés en grappe entière, la vinification se fait sur une extraction douce (infusion courte) et l'élevage uniquement en cuve béton afin de conserver un profil frais, délicat et pur.Dégustation : Un vin issus de vieux grenache, révélant une complexité marqué par des arômes variés : fruits rouges, réglisse, pin, poivre, sève, myrtille, violette, truffe. Assez bluffant, ses tanins sont très souples et le jus très frais pour ce millésime pourtant solaire. Sans manquer de mâche, il offre un profil néanmoins très féminin, minéral et tout en finesse... Parfait sur un carré d'agneau, un poulet rôti ou des légumes au four. vin Rhône Rouge Grenache
  • Château de Beaucastel - Famille Perrin Famille Perrin La Vieille Ferme Blanc 2021 - Vin Blanc Rhône Luberon
    Dégustation : Belle robe jaune aux reflets verts. Le nez est intense, avec des arômes de pêche blanche et quelques touches de fruits exotiques et d’agrumes. Avec une attaque pleine de fraîcheur et une jolie tension, il présente un bel équilibre en bouche, entre acidité et volume. Il se poursuit sur une longue finale avec des notes d’agrumes citronnées. vin Rhône Blanc Bourboulenc
  • Domaine Bousquet Mendoza Chardonnay Et Torrontes 2021 - Vin Blanc Mendoza Mendoza
    Le Domaine Bousquet Chardonnay et Torrontés arbore dans sa robe jaune pâle aux reflets verts des arômes de fruits très prononcés : avec de la pomme, de la mangue ou de la pêche avec des notes florales. En bouche on retrouve ces saveurs tropicales avec une acidité qui contrebalance son côté fruité. Il se mariera parfaitement avec des plats thaïlandais ou épicés. vin Mendoza Blanc Chardonnay
  • MAS DE LA SERANNE Mas De La Séranne Clos Des Immortelles 2020 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Terrasses du Larzac
    Les immortelles sont des fleurs qui fleurissent en mai, présente sur les parcelles de marnes jaunes en terrasses du domaine. Le clos est délimité par des murets de pierres sèches ou sont entassés les cailloux enlevés des vignes.Les vins passent 13 mois en fût de chêne français usé, de 1 à 3 vins. Le résultat : un vin coloré, au nez complexe de moka, de zan et d'épices douces, les garrigues surtout. Un fruit éclatant en bouche, du volume et de l'élégance, de l'amplitude et de fraîcheur.Prêt à boire dès aujourd'hui après l'avoir carafé ; atteindra sa plénitude d'ici 1 an ou 2, et peut-être conservé plus de 5 ans. vin Languedoc-Roussillon Rouge Grenache
  • Domaine Goisot Côtes D'auxerre Gondonne Blanc 2019 - Vin Blanc Bourgogne Côtes d'Auxerre
    Superbe bouquet de zang, d'épices douces (cannelle, gingembre), fruits jaunes et notes grillées. Un blanc puissant, rond mais structuré avec une belle tension minérale.Il s'agit d'un véritable vin blanc de garde, meilleur après quelques années en bouteille et jusqu'à 10 ans. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • CHÂTEAU HAUT BAGES LIBERAL Château Haut-bages Liberal 2020 - Vin Rouge primeur Bordeaux Pauillac
    Sol : Graves garonnaises gunziennes, sur substrat argilo-calcaire.Vinification : Traditionnelle, en cuve béton. Sélection parcellaire. Vin certifié en Agriculture Biologique en 2019 . En cours de certification en biodynamie.Elevage : 16 mois d’élevage, pour 40 % en barriques neuves, 40% en barriques d'un vin, et 20% en amphores. Caractéristique du 2020 Le millésime 2020 est un très grand millésime. Haut-Bages Libéral est un vin d'une belle fraîcheur, avec des tanins très qualitatifs et un potentiel de garde de plusieurs dizaines d'années. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Domaine Trimbach Maison Trimbach Pinot Gris Réserve Personnelle 2013 - Vin Blanc Alsace Alsace
    Le Pinot Gris Réserve Personnelle est issu d'une sélection précise des meilleures parcelles plantées en Pinot Gris de la Maison Trimbach. L'élevage de plusieurs années confère un excellent potentiel de garde au vin, mettant en avant la parfaite maturité des raisins et l'opulence du vin.Dégustation : Le Pinot Gris Réserve Personnelle 2013 de la Maison Trimbach profite de la splendide fraîcheur du millésime pour être magnifiquement équilibré. Un vin complexe, structuré et à l'agréable vivacité. vin Alsace Blanc Pinot Gris
  • DOMAINE PIERRE LUNEAU-PAPIN Domaine Luneau-papin Les Pierres Blanches 2020 - Vin Blanc Loire Muscadet-Sèvre-et-Maine
    Produite sur un terroir de gneiss, situé sur la commune de la Chapelle-Heulin, la cuvée "Pierres Blanches" est issue de vignes de 70 ans d'âge en sélection massale… Son nez est crayeux, avec une pointe calcaire et se dévoile épicé en bouche, minérale, vive, tendue, d'une bonne longueur… Prêt à boire bien qu'il s'agisse d'un blanc taillé pour la garde et qui saura vous étonner dans quelques années !Elevage : Elevage sur lies 10 mois, en cuve. Dégustation : Beaucoup de densité, de profondeur, une sève mûre et ferme qui structure une matière étoffée, nuancée. Un Muscadet assez compact, doté d’un grand potentiel, qu’il faudra savoir attendre. Superbe finale saline. vin Loire Blanc Melon de Bourgogne
  • Domaine D'ardhuy Côte De Beaune-villages Les Combottes 2020 - Vin Rouge Bourgogne Côte de Beaune Villages
    Terroir : De vieilles sélections massales côtoient des vignes plus jeunes, plantées pour partie en sélections clonales. L’âge moyen des vignes est de 50 ans environ. Sol argilo-calcaire et multiples formations : éboulis variés et limons colluviaux sur chailles (cailloux calcaires). Ces chailles, provenant du cône de déjection de Buisson, assurent à ces sols relativement fertiles un bon drainage, favorable à la précocité et à la maturation du raisin.Dégustation : Rouge rubis aux reflets violacés, nez frais, fruits rouges, eucalyptus... La bouche est puissante, sur une attaque franche, pleine de fruits et incroyablement persistante.Accords mets et vin : Côte de veau sauce champignon, Wok de légumes et de volaille. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Château Lanessan 2019 - Vin Rouge Bordeaux Haut-Médoc
    Terroir, vigne et vendanges : Assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot. 32 hectares de vignes de 30 ans sur des graves garonnaises profondes. Vendanges mécaniques avec sélection des raisins par tri optique. Vinifications : Fermentations en cuves béton revêtues, avec maîtrise des températures. Les techniques de vinification, remontages, temps de macération, délestages, sont adaptés au millésime et à la matière première.Dégustations : Nez complexe et élégant. Belle structure en bouche, avec des tanins charnus et une finale persistante. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • AQUA Eau De Vie De Vin Aqua
    Eau de vie Aqua : Une nouvelle façon de s’initier aux plaisirs de l’eau de vie L’eau de vie Aqua est un assemblage de plusieurs eaux de vie de vin, et ces dernières sont choisies dans les plus grands domaines viticoles du monde entier. C’est cette sélection rigoureuse, qui assure le caractère et l’identité facilement reconnaissable de l’eau de vie Aqua. Cet assemblage d’eaux de vie de vin est fraichement distillée pour sublimer les arômes de ces domaines, qui ont fait leur réputation dans l’élevage de grands vins blancs. Cette richesse et cette qualité se retrouve dans l’eau de vie Aqua, qui en surprendra plus d’un depuis le néophyte jusqu’à l’amateur aguerri. Eau de vie Aqua : Des arômes riches et étonnants pour une dégustation appréciée du plus grand nombre L’eau de vie Aqua étonnera par ses arômes de fleurs blanches mais aussi par ces effluves de muscat. Caractéristiques des grands vins blancs, ces arômes enchantent la dégustation de l’eau de vie Aqua. On pourra déguster cette eau de vie Aqua frappée, et c’est ce que conseilleront les puristes. Mais pour faire plaisir au plus grand nombre et satisfaire les gouts de chacun, l’eau de vie Aqua pourra aussi se savourer en cocktails. L’eau de vie Aqua pourra seulement être allongée d’un long trait de tonic pour s’ouvrir à de nouvelles dégustations. Outre les arômes surprenants et enchanteurs, l’eau de vie Aqua saura se faire apprécier par une teneur en alcool réduite par rapport au taux affiché par les spiritueux plus traditionnels. spiritueux Eau de vie Spiritueux
  • Château Poujeaux 2020 - Vin Rouge primeur Bordeaux Moulis-en-Médoc
    Vinification : Fermentation des raisins en baies entières dans 51 cuves inox, bois et béton,thermorégulées, de capacités étudiées aux sélections parcellaires, extraction par remontages, cuvaison de 20 à 25 jours.Elevage : 33% barriques neuves – 67% barriques de 1 et 2 vins – 12 mois d’élevage.Dégustation : Robe profonde grenat, irisé de reflets violets. Nez intensite de violette, cassis, pierre à fusil, boite à cigare. L'attaque est souple, veloutée, harmonieux. Grande minéralité, beaucoup de finesse et d'élégance. Belle persistance aromatique. Un vin lumineux plus que solaire.Description du millésime : 2020 est un millésime technique et qualitatif, dans la lignée des deux précédents. Les divers microclimats de la région, aux excès et variations toujours plus exacerbés, ont contribué à la variété des profils de vins de cette année. L'été extrêmement chaud et sec, a contrebalancé le début de cette année culturale humide et douce, avec de fortes amplitudes thermiques. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Domaine De Chevalier Blanc 2017 - Vin Blanc Bordeaux Pessac-Léognan
    Terroir : sols de graves sur sous-sol argilo-graveleux.Vinification et élevage : 3 à 5 sélections au gré de la maturité. Débourbage et fermentation en barrique. Fermentation directe en barrique, élevage du grand vin 18 mois en barrique (1/3 bois neuf) avec bâtonnage des lies.Dégustation : Robe cristalline, or pale aux reflets verts. Nez très pur, intense et complexe. Pêche de vigne, abricot, mangue. Les fleurs blanches sont bien présentes : acacia, sureau, aubépine et chèvrefeuille, souligné par de belles notes minérales de pierre à fusil. La bouche est charnue, riche et complexe, dominé par les saveurs de fruits blancs. Bonne fraîcheur et équilibre idéal. vin Bordeaux Blanc Sauvignon

Le vin jaune

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Le vin jaune

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  • Château Rauzan Gassies 2021 - Vin Rouge primeur Bordeaux Margaux
    Culture : Travail des sols ou enherbement. Taille Poussard. Echardage et repositionnement manuel des grappes. Effeuillage avant les vendanges manuelles.Vinification : Cuvier inox. Cuves de 12 hl à 120 hl pour optimiser la sélection parcellaire. Fermentations : températures de 26 à 28°C ; 2 à 3 remontages par jour. Fermentation malolactique : en barriques et en cuves. Elevage : 12 mois en barriques dont 50 % de barriques neuves. Chêne français. Soutirage traditionnel à la canne. Collage : blanc d’œuf. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château Clos de Bouärd Château Clos De Boüard 2019 - Vin Rouge Bordeaux Montagne Saint-Emilion
    Surface : 30 hectares. Sol : Côteaux argilo calcaire exposés au Sud.Sélection : manuelle et table de tri Mistral et machine à oeil optique.Œnologue consultant : Hubert de Boüard de Laforest Winemaker : Coralie de Boüard de LaforestVinification : Macération pré-fermentaire de 8 -10 °C. Fermentation alcoolique. Macération de 3 à 5 semaines. Fermentation malolactique en barrique. Vinification intégrale sur une sélection parcellaire, pigeage manuel. Elevage : 18 à 24 mois, 60 % de barriques neuves. Dates de vendanges : du 25 septembre au 9 octobre. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Clos de Bouärd Chateau Clos De Boüard 2020 - Vin Rouge primeur Bordeaux Montagne Saint-Emilion
    Surface : 30 hectares. Sol : Côteaux argilo calcaire exposés au Sud.Sélection : manuelle et table de tri Mistral et machine à oeil optique.Œnologue consultant : Hubert de Boüard de Laforest Winemaker : Coralie de Boüard de LaforestVinification : Macération pré-fermentaire de 8 -10 °C. Fermentation alcoolique. Macération de 3 à 5 semaines. Fermentation malolactique en barrique. Vinification intégrale sur une sélection parcellaire, pigeage manuel. Elevage : 18 à 24 mois, 60 % de barriques neuves. Dates de vendanges : du 25 septembre au 9 octobre. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château La Nerthe Cuvée Des Cadettes 2016 - Vin Rouge Rhône Châteauneuf du Pape
    Une sélection de nos plus vieilles parcelles de vignes produit la Cuvée des Cadettes où Grenache, Mourvèdre et Syrah sont co-fermentés de façon traditionnelle. L’élevage en bois (foudres et pièces) dans les caves du XVIe s’effectue entre 14 à 16 mois. Les Cadettes expriment l'élégance, la puissance, la race et l'équilibre de ce terroir unique.Terroir : Cette cuvée provient des plus anciennes parcelles (environ 80ans) essentiellement établies sur des sols argilo-sableux parsemés de galets roulés autour du Château. Elles lui confèrent une qualité tannique remarquable.Au chai : Les raisins sont vendangés manuellement et directement triés à leur arrivée en cave. Les 3 cépages sont encuvés dans une même cuve en bois où la fermentation se déroulera. L’extraction se fait par pigeage et remontage quotidiens. La macération dure 3 semaines environ. Les vins sont ensuite entonnés pour une durée de 12 mois pour partie en foudres et pour partie en fûts neufs. Dégustation : Le nez est ouvert, expressif. On y perçoit des notes de fruits rouges (cerises noires), de fruits sauvages (cassis) et d’épices douces (cannelle). La bouche est fraîche, marquée par des notes de graphite et fruits des bois. Présents et à parfaite maturité, les tanins témoignent d’une belle sensation de volume, de longueur et de grande élégance. Un vin de grande garde.Accord mets et vin : S’associera parfaitement à des viandes d’agneau braisées, du lièvre en sauce ou encore un magret de canard sauce au poivre. vin Rhône Rouge Grenache
  • Xavier Vignon Arcane Xv Le Diable 2015 - Vin Rouge Rhône Vin de Pays du Rhône
    L’Arcane Le Diable est un assemblage de 100% de très vieux Mourvèdre issu de parcelles dont certaines sont plus que centenaires, sélectionné sur leur concentration exceptionnelle en sels minéraux dans diverses parcelles du Vaucluse. Millésime 2015:L'interprofession des vins de la vallée du Rhône parle d'un millésime « exceptionnel » donnant des vins très colorés et aux « beaux arômes de fruits ».Vinification :Sélection basée sur la concentration en sels minéraux. Vendange manuelle avec un éraflage partiel. Macération préfermentaire à froid de trois semaines pour favoriser la diffusion des composés aromatiques et des polyphénols et éviter l’extraction de tanins herbacés.Elevage : 30% en barrique de chêne neuf Autrichiennne Stockinger, chauffe ultra faible, 70% en petite cuve béton. Ce Xavier Vignon Arcane XV Le Diable 2015 émane des arômes de fruits noirs et d’épices. C’est un millésime à l’acidité intégrée et très bien structurée. vin Rhône Rouge Mourvèdre
  • Château Leoville Poyferre 2021 - Vin Rouge primeur Bordeaux Saint-Julien
    Cuverie : Cuves inox tronconiques thermorégulées à double paroiVinification : Sélection parcellaire. Macération pré-fermentaire à froid (6-8 jours), fermentation alcoolique avec levures sélectionnées. Fermentation malolactique en barriques neuves.Elevage : 18 à 20 mois en barriques de chêne français (80% neuves, 20% d’un vin). Soutirages traditionnels et collage au blanc d’œuf en barriquesDates de mise en bouteilles : 2022 2020 raisonnera longtemps dans les esprits comme un millésime associé à une rude année de pandémie mondiale, mais heureusement l’ampleur de son potentiel qualitatif viendra contrebalancer ce mauvais souvenir.Pour la famille Cuvelier, ce millésime extrêmement prometteur possède une saveur toute particulière car il signe le centenaire de la propriété.2020 trouvera naturellement sa place dans la famille des millésimes solaires. En revanche, à la dégustation son expression se révèlera des plus classiques. On retiendra sa trame tannique dense, son alcool modéré, le moelleux apporté par son pH haut et sa fraîcheur que lui confère son acidité élevée. On appréciera ce millésime pour sa puissance et son approche particulièrement digeste. ” Isabelle Davin. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • CHÂTEAU LASCOMBES Chevalier De Lascombes 2019 - Vin Rouge Bordeaux Margaux
    Le Mot du Château : "Le cadet n'est pas un poucet ; sélectionné à partir d'autres lots que ceux destinés au grand vin, ce second vin de Château Lascombes au charme indéniable offre un confort de bouche patent."Dégustation : Un bouquet intense de mûres, de myrtilles, de cannelle et de cacao. En bouche, un jus friand, gourmand, pulpeux et fruité avec une finale persistante et racée. Un grand Margaux, puissant et accessible ! vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Brumont Château Bouscassé Vieilles Vignes 2015 - Vin Rouge Sud-Ouest Madiran
    Les vieilles vignes du château Bouscassé méritent bien leur nom : les ceps sélectionnés pour produire ce vin sont âgés en moyenne de 50 à 100 ans. Les racines vont donc puiser très profondément (jusqu’à 20 mètres en sous sol) les nutriments nécessaires au bon développement de la vigne et des raisins. L’unique cépage à entrer dans la composition de ce vin est le tannat, cet ancêtre local trop longtemps ignoré des viticulteurs. Le visionnaire Alain Brumont a su réveiller la belle endormie pour le plus grand plaisir des petits et grands amateurs ! Cette cuvée, élevée à 100% en barriques neuves, associe profondeur et finesse. Des arômes sobres de fruits rouges se révèlent, subtilement alternés avec des touches de moka et de boîte à cigare. vin Sud-Ouest Rouge Tannat
  • DOMAINE FERRATON & FILS Ferraton Père & Fils Ermitage Les Dionnières 2011 - Vin Rouge Rhône Hermitage
    Propriétaire sur les appellations Crozes-Hermitage, Saint-Joseph et Ermitage, la Maison Ferraton développe l’agriculture biodynamique sur ses sélections parcellaires. La parcelle de Syrah en appellation Ermitage qui donne naissance à la cuvée Les Dionnières est d’ailleurs en conversion. Les vignes, âgées d’environ 35 ans, se développent sur un sol argilo-calcaire agrémenté de galets roulés en surface et sont exposées plein sud. Après une vinification en cuves béton, la cuvée bénéficie d’un élevage de 14 à 18 mois en barriques suivant le millésime. La cuvée Les Dionnières 2011 en appellation Ermitage de la Maison Ferraton s’orne d’une belle robe lumineuse rouge grenat. Le nez est complexe, avec un bouquet aromatique marqué par des notes florales de violette. On découvre ensuite des arômes de petits fruits rouges et de poivre noir, accompagnés de notes de réglisse. Au palais, Les Dionnières 2011 est un vin puissant, doté de tannins fermes mais présageant un bon potentiel de garde. La finale est tout en élégance, sur des saveurs typiques de la Syrah du Rhône (violette, poivre, réglisse…). vin Rhône Rouge Syrah
  • Domaine De Chevalier Blanc 2017 - Vin Blanc Bordeaux Pessac-Léognan
    Terroir : sols de graves sur sous-sol argilo-graveleux.Vinification et élevage : 3 à 5 sélections au gré de la maturité. Débourbage et fermentation en barrique. Fermentation directe en barrique, élevage du grand vin 18 mois en barrique (1/3 bois neuf) avec bâtonnage des lies.Dégustation : Robe cristalline, or pale aux reflets verts. Nez très pur, intense et complexe. Pêche de vigne, abricot, mangue. Les fleurs blanches sont bien présentes : acacia, sureau, aubépine et chèvrefeuille, souligné par de belles notes minérales de pierre à fusil. La bouche est charnue, riche et complexe, dominé par les saveurs de fruits blancs. Bonne fraîcheur et équilibre idéal. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Château Lanessan 2019 - Vin Rouge Bordeaux Haut-Médoc
    Terroir, vigne et vendanges : Assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot. 32 hectares de vignes de 30 ans sur des graves garonnaises profondes. Vendanges mécaniques avec sélection des raisins par tri optique. Vinifications : Fermentations en cuves béton revêtues, avec maîtrise des températures. Les techniques de vinification, remontages, temps de macération, délestages, sont adaptés au millésime et à la matière première.Dégustations : Nez complexe et élégant. Belle structure en bouche, avec des tanins charnus et une finale persistante. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Laroque 2020 - Vin Rouge primeur Bordeaux Saint-Émilion
    Terroir : Plateau d’argiles châtains et rouges sur calcaire à astéries, terrasses au levant et côtes au couchant sur de fines argiles bleutées très calcaires.Vignoble : 61 hectares de vieilles vignes de sélection massale - Merlots et Cabernets de plus de 50 ans.Elevage : Elevage réducteur sur lies fines pour partie en barriques et pour partie en foudres de chêne. 1er soutirage après 4 à 6 mois d’élevage. 2nd un an plus tard avant la mise en bouteille.Dégustation : Un vin lumineu, floral et épicé, d’une fraîche salinité et d’une noblesse dans le toucher qui signent indéfectiblement le terroir. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Domaine De La Vieille Julienne Châteauneuf-du-pape Réservé 2012 - Vin Rouge Rhône Châteauneuf du Pape
    Châteauneuf-du-Pape Réservé Rouge 2012 : un vin culte, puissant et tannique Jean-Paul Daumen est réputé pour une chose : sa rigueur. En effet, tous les raisins utilisés dans ses cuvées ont été savamment sélectionnés par le propriétaire, choisis pour leurs qualités gustatives. Et cette cuvée Châteauneuf-du-Pape Réservé Rouge 2012 est l'exemple parfait de cette rencontre inédite entre un terroir d'exception et le savoir-faire d'un homme de goût. Un vin rouge puissant et très tannique qui a la particularité d'être produit uniquement dans les meilleures années, ce qui lui confère un gage de rareté et de qualité.Ce Réservé Rouge 2012 est d'autant plus exceptionnel qu'il a été réalisé à partir de grenache et de syrah, toutes âgées de plus d'une centaine d'année. Une robe rouge vif avec des reflets rubis qui offre des odeurs d'oranges confites, qui rappelle les fêtes de fin d'année, de la griotte ou encore une touche de minéralité. En bouche, les parfums sont frais, profonds et raffinés. Un vin élégant qui mérite d'être conservé quelques années en cave avant d'être dégusté. Notes et Références Robert Parker : 98/100 vin Rhône Rouge Grenache
  • Xavier Vignon Arcane Xv Le Diable 2015 - Vin Rouge Rhône Vin de Pays du Rhône
    L’Arcane Le Diable est un assemblage de 100% de très vieux Mourvèdre issu de parcelles dont certaines sont plus que centenaires, sélectionné sur leur concentration exceptionnelle en sels minéraux dans diverses parcelles du Vaucluse. Millésime 2015:L'interprofession des vins de la vallée du Rhône parle d'un millésime « exceptionnel » donnant des vins très colorés et aux « beaux arômes de fruits ».Vinification :Sélection basée sur la concentration en sels minéraux. Vendange manuelle avec un éraflage partiel. Macération préfermentaire à froid de trois semaines pour favoriser la diffusion des composés aromatiques et des polyphénols et éviter l’extraction de tanins herbacés.Elevage : 30% en barrique de chêne neuf Autrichiennne Stockinger, chauffe ultra faible, 70% en petite cuve béton. Ce Xavier Vignon Arcane XV Le Diable 2015 émane des arômes de fruits noirs et d’épices. C’est un millésime à l’acidité intégrée et très bien structurée. vin Rhône Rouge Mourvèdre
  • Tenuta San Guido Le Difese 2018 - Vin Rouge Toscane Toscane
    Terroir : Sols aux caractéristiques morphologiques variées et composites avec une forte présence de zones calcaires riches en marnes et galets et partiellement argileuses ; entre 100 et 300 mètres au-dessus du niveau de la mer, orientés Sud/Sud-Ouest.Vinification : Sélection minutieuse et sélection à la main des grappes. Pressage et égrappage en douceur des raisins. La fermentation en cuves inox avec levures indigènes. Macération pelliculaire de 12 à 15 jours pour le Cabernet Sauvignon et d'environ 15-18 jours pour le Sangiovese, avec des phases ultérieures de remontage et de délestage pour assouplir et affiner les tanins.Elevage : 8 mois en barriques de chêne français, précédemment utilisées pour le Sassicaïa.Dégustation : Nez enjôleur et croquant, se déclinant sur la cerise, le cassis et les fruits des bois, s’harmonisant aux parfums d’épices douces et de résine de pin. Charmeuse et suave, la bouche révèle toute la chaleur du millésime, mettant en avant des tanins fins et la promesse d’un vin hors du commun. vin Toscane Rouge Cabernet Sauvignon