Vin jaune du jura – la selection

  • STEPHANE TISSOT Domaine Stéphane Tissot Savagnin Amphore 2019 - Vin Blanc Jura Arbois
    L’appellation Arbois se trouve dans le vignoble du Jura et a été créé en 1936. Sa superficie compte 812 hectares répartis sur douze communes où cépages rouges et blancs poussent sur des sols marneux et argileux. L’appellation produit en moyenne chaque année 30 000 hectolitres de vins, majoritairement des vins rouges (70% des rouges du Jura).Terroir :Ce vin est issu d’un terroir argileux du Trias. Les vignes ont 20 ans d'âge en moyenne. Seulement 2000 bouteilles de produites par an.Culture :Vigne conduite en biodynamie, certification Ecocert et contrôle Demeter. Les vignes sont cultivées sans désherbant, sans engrais chimiques ni produits de synthèse. Utilisation du soufre pour traiter la vigne, du cuivre et des tisanes de plantes. Fabrication et apport du compost. Ces vignes sont labourées en totalité. Vinification : Récolte manuelle, égrappage puis mise de la vendange en amphore de 420 litres sans SO2. Macération pendant 5 mois. Après pressurage, un élevage court de 3 mois en fûts avec ouillage puis une mise en bouteille sans SO2 et sans filtration.Dans ce Domaine Tissot Savagnin en Amphore est un vin destiné aux inités, on trouve des arômes de noix et de noisette apportées par la vinification particulière (macération des raisins de Savagnin pendant 6 mois en amphore) se mêlant aux agrumes et aux fruits jaunes. Enfin, la surprenante longueur de la finale est agréable. vin Jura Blanc Savagnin
  • Marcel Cabelier Vin 620 ml
    Très intense de noix Robe or soutenue Elevage sous voile pendant 6 ans et 3 mois Unit count: 620.0 Item volume: 620.0 Alcohol content: 14.5 Country string: France
  • STEPHANE TISSOT Domaine Stéphane Tissot Savagnin Amphore 2018 - Vin Blanc Jura Arbois
    L’appellation Arbois se trouve dans le vignoble du Jura et a été créé en 1936. Sa superficie compte 812 hectares répartis sur douze communes où cépages rouges et blancs poussent sur des sols marneux et argileux. L’appellation produit en moyenne chaque année 30 000 hectolitres de vins, majoritairement des vins rouges (70% des rouges du Jura).Terroir :Ce vin est issu d’un terroir argileux du Trias. Les vignes ont 20 ans d'âge en moyenne. Seulement 2000 bouteilles de produites par an.Culture :Vigne conduite en biodynamie, certification Ecocert et contrôle Demeter. Les vignes sont cultivées sans désherbant, sans engrais chimiques ni produits de synthèse. Utilisation du soufre pour traiter la vigne, du cuivre et des tisanes de plantes. Fabrication et apport du compost. Ces vignes sont labourées en totalité. Vinification : Récolte manuelle, égrappage puis mise de la vendange en amphore de 420 litres sans SO2. Macération pendant 5 mois. Après pressurage, un élevage court de 3 mois en fûts avec ouillage puis une mise en bouteille sans SO2 et sans filtration.Dans ce Domaine Tissot Savagnin en Amphore 2018, on trouve des arômes de noix et de noisette apportées par la vinification particulière (macération des raisins de Savagnin pendant 6 mois en amphore) se mêlant aux agrumes et aux fruits jaunes. Enfin, la surprenante longueur de la finale est agréable. vin Jura Blanc Savagnin
  • Marcel Cabelier La Cote Vin Blanc 750 ml - Lot de 3
    Subtils arômes floraux et épicés Belle robe jaune Sélection des meilleurs fûts de Savagnin Unit count: 3.0 Item volume: 2250.0 Alcohol content: 14.0 Country string: France
  • Domaine Berthet-bondet Côtes Du Jura Savagnier 2019 - Vin Blanc Jura Côtes du Jura
    Terroir : Sols de marnes irisées. Rendement de 30hl/ha, enherbement un rang sur deux et travail du sol. En agriculture biologique depuis 2010.Au chai : Cuvée parcellaire, vendanges manuelles, pressurage de la vendange entière, élevage de 10 mois en cuve inox.Accords mets & vin : Servir à 12° avec des poissons et fruits de mer. vin Jura Blanc Savagnin
  • Coffret Dégustation - Sélection de 6 Vins du Sud de la France - 6 x 0.75 l
    Couleur: rouge sombre et dense Nez: explosion de fruits rouges (cerise griotte), épices comme le poivre, et herbes sauvages Goût: rondeur et souplesse, très vite les arômes de fruits noirs et d’épices égayent les papilles Recommandations: a déguster avec une volaille ou une viande rouge grillée.
  • Domaine Berthet-bondet Côtes Du Jura Tradition Blanc 2017 - Vin Blanc Jura Côtes du Jura
    Terroir : Sols de graviers et de marnes. Rendement de 30hl/ha, enherbement un rang sur deux et travail du sol. En agriculture biologique depuis 2010.Vinification et élevage : Vendanges manuelles, pressurage de la vendange entière, fermentation en cuve inox puis élevage de 2 ans minimum en fûts de chêne (228L) sous voile de levures (élevage oxydatif, fûts non ouillés).Accords mets & vin : Servir à 14° sur des poissons fumés (haddock), plats persillés (escargots), grenouilles, viandes blanches avec crème et champignons (morilles), plats épicés (curry), plats au fromage (comté). vin Jura Blanc Chardonnay
  • 62 cl arbois fruitière vinicole vin jaune blanc 1985 - jura
  • STEPHANE TISSOT Domaine Stéphane Tissot Arbois Trousseau Singulier Rouge 2020 - Vin Rouge Jura Arbois
    L’appellation Arbois se trouve dans le vignoble du Jura et a été créé en 1936. Sa superficie compte 812 hectares répartis sur douze communes où cépages rouges et blancs poussent sur des sols marneux et argileux. L’appellation produit en moyenne chaque année 30 000 hectolitres de vins, majoritairement des vins rouges (70% des rouges du Jura).Viticulture : Pas d’utilisation de désherbant ni d’engrais chimiques ou de produits de synthèse. Certifié biodynamie, la vigne est traitée au soufre, au cuivre et aux tisanes de plantes. Les vendages sont faites à la main, en caisses. Vinification et élevage Tri sévère, égrappage, cuvaison de 1 mois en cuve tronconique en bois avec quelques pigeages. Elevage en ½ muit (fût de 600 litres) à 10% neuf pendant 1 an. Mise en bouteilles sans filtration. Dose de SO² assez faible : apport de 2g/Hl à l'encuvage et 2 g à la mise en bouteille. Accords mets & vin : Viandes rouges, agneau, canard, tajines, viandes blanches, charcuterie.... vin Jura Rouge Trousseau
  • VIPAVA 1894 Vin blanc Muscat jaune (6 x 0,75 l)-(Rumeni Muškat) 2019, vin blanc doux vendangé à la main
    VIN BLANC MUSKATELLER JAUNE - Vin doux de qualité cueillie à la main - ZGP. Couleur : jaune citron. Arômes intenses. Agrumes, fruits blancs. Harmonieux. BOUQUET - Intense, rappelant la pêche blanche, le zeste de citron, la citronnelle, le jasmin GOUT - Doux à la première impression, avec un corps plus léger et une acidité vive. Agrumes intenses et fruits blancs. Impression générale aromatique TEMPERATURE DE SERVICE 9° - 11°C VIPAVA 1894 : Dans la pittoresque vallée de Vipava à l'ouest de la Slovénie - à la frontière avec l'Italie, au pied des pentes abruptes des imposantes montagnes Nanos, se trouve la cave traditionnelle de Vipava, fondée en 1894. De nombreuses sources de montagne et rivières traversent la vallée . Des collines douces, des prairies luxuriantes, des falaises montagneuses escarpées et du vin caractérisent le paysage.
  • STEPHANE TISSOT Domaine Stéphane Tissot Pmg 2015 - Vin Blanc Jura Arbois
    Cette cuvée confidentielle, assemblage de Poulsard, rouge, et de Savagnin, blanc, est un Moût de Raisins partiellement fermenté issu de Raisins Passerillés, soit un nectar liquoreux contenant plus de 400g/l de sucres résiduels pour 4% d’alcool. Sa technique d’élaboration diffère quelque peu de celle des vins de paille. Après sélection en début de vendanges des plus belles grappes, on les dispose sur claies de paille bio pour séchage. Méthode parfaitement classique jusque-là. A l’inverse des vins de pailles, qui subissent un séchage « court », 150g/l de sucres résiduels pour 14% d’alcool, les baies restent entreposées ainsi en greniers ventilés durant … 8 mois. D’où une dessiccation et un confiturage intense. Pressurage pneumatique, fermentation en fût de chêne durant 24 mois, les vins obtenus sont d’une complexité qui dépasse l’imaginaire. Ce Moût de Raisins partiellement fermenté issu de Raisins Passerillés Pour Ma Gueule (PMG) 2015, est une pure merveille. Il offre une robe ambrée d’une intensité fulgurante. Son nez, qu’en dire, est tout simplement hallucinant : une harmonie confite de pêches, coings, abricots, où l’on décèle même les litchis, délicatement enveloppée de fleurs telles les roses. La bouche, que l’on pourrait penser trop sucrée, reste cependant sur une structure de grande fraîcheur, issue des sols argileux. La finale, d’une intense persistance fruitée, laisse apparaître de gracieuses notes épicées. Tout simplement un régal ! vin Jura Blanc Poulsard
  • 62 cl côtes du jura caves de la muyre vin jaune blanc 2009 - jura
  • STEPHANE TISSOT Domaine Stéphane Tissot Pinot Noir Sous La Tour 2019 - Vin Rouge Jura Arbois
    L’appellation Arbois se trouve dans le vignoble du Jura et a été créé en 1936. Sa superficie compte 812 hectares répartis sur douze communes où cépages rouges et blancs poussent sur des sols marneux et argileux. L’appellation produit en moyenne chaque année 30 000 hectolitres de vins, majoritairement des vins rouges (70% des rouges du Jura).Terroir : Eboulis calcaires du Bajocien. Exposition Ouest et Sud Ouest. Les vignes ont entre 30 et 80 ans.Culture : Vigne conduite en biodynamie, certification Ecocert et contrôle Demeter. Les vignes sont cultivées sans désherbant, sans engrais chimiques ni produits de synthèse. Utilisation pour traiter la vigne du soufre, du cuivre et des tisanes de plantes. Fabrication et apport du compost. Ces vignes sont labourées en totalité.Vinification : Macération en raisins entiers sans soufre pendant 3 semaines en cuve tronconique bois Elevage en fûts à 15% neufs pendant 1an. Léger sulfitage après malo, mise en bouteilles sans filtration.Dégustation : Vin fruité et structuré, des notes de fruits rouges et un côté minéral et frais, belle structure avec des tanins fins.Accords mets & vin : Fromages, viandes rouges, viandes blanches... vin Jura Rouge Pinot Noir
  • Les Arums De Lagrange 2020 - Vin Blanc primeur Bordeaux Bordeaux
    Elevage : Elevage de 6 mois en barrique avec 50% de bois neufsDégustation : Au ­delà de la couleur jaune pâle des Arums de Lagrange, le nez est intense sur des notes de fruits exotiques, d’ananas, d’agrumes et de pêche blanche. L’attaque est vive avec un milieu de bouche volumineux et beaucoup de rondeur, amenée par l’élevage sur lies et les 17% de Sémillon particulièrement réussis sur ce millésime 2020. Très harmonieux et acidulé, ce vin se déguste dès à présent si vous recherchez les fruits frais. Il vous ravira sans nul doute jusqu’en 2025. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Domaine Rémi Jobard Meursault Sous La Velle 2020 - Vin Blanc Bourgogne Meursault
    La parcelle « Sous la Velle » est un magnifique coteau de graviers et de calcaires situé juste en dessous du château de la Velle. Les fermentations et élevages se déroulent en demi-muids autrichiens, neufs à 25% et durent 12 mois.Lumineuse, la robe jaune Or dévoile un nez à la fois gourmand et aérien illustré par ses notes d’agrumes et ses arômes de fruits du verger. La bouche offre avec rondeur et gras une structure assez puissante sur texture suave et délicate. Finale sapide et juteuse. vin Bourgogne Blanc Chardonnay

Vin jaune

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Vin jaune arbois

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Vin jaune du jura

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Vin jaune jura

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Vin d arbois

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  • Delas Côtes-du-rhône Saint-esprit Blanc 2021 - Vin Blanc Rhône Côtes du Rhône
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  • Domaine De La Bergerie La Croix Picot 2017 - Vin Blanc Loire Savennières
    Vinification : Long pressurage et léger débourbage de façon à extraire tout le potentiel aromatique du raisin. Fermentation et élevage de 18 mois en cuve.Dégustation : Un illustre exemple de Savennières : un blanc minéral et tendu en fin de palais lorsque la bouche et ample et suave... Robe jaune clair. Nez expressif, intense et frais. Arômes de fruits blancs cuits, d’agrumes (cédrat, pamplemousse). Légères notes anisées. Bouche à l’attaque ample et généreuse, équilibre d’une grande précision alliant onctuosité et minéralité. La finale est tonique et persistante.Accords mets & vin : Poissons blancs, avec ou sans sauce, poke de crevette, truite fumée, asperges, risotto de légumes, pizza au fromage, quiche aux épinards, galette au sarrasin, viandes blanches et fromage frais. vin Loire Blanc Chenin
  • Domaine Trimbach Maison Trimbach Pinot Gris Vendanges Tardives 2008 - Vin Blanc Alsace Alsace
    Dégustation : D'une robe jaune paille, il dévoile un nez très gourmand sur les fruits mûrs comme le coing ou encore la pêche et la mangue, ainsi qu'une légère touche miellée. En bouche, le vin se montre généreux et élégant, grâce à une acidité parfaitement dosée. Un superbe potentiel de garde !Sucre résiduel : 60 g/L. vin Alsace Blanc Pinot Gris
  • Diamandes Perlita Chardonnay 2019 - Vin Blanc Mendoza Mendoza
    Perlita Chardonnay 2019 dévoile une jolie robe jaune pâle, éclatante. Son nez est explosif, sur un fruité intense de pomme, poire, un soupçon de pêche, entrelacé de rafraîchissantes notes minérales. L’attaque est franche, très fraîche, sur les mêmes arômes fruités et les galets mouillés ; un léger fumé reflète un élevage délicat et précis. La finale est merveilleuse de fruité croquant. Un vin d’équilibre et de plaisir. vin Mendoza Blanc Chardonnay
  • Les Arums De Lagrange 2021 - Vin Blanc primeur Bordeaux Bordeaux
    Elevage : Elevage de 6 mois en barrique avec 50% de bois neufsDégustation : Au ­delà de la couleur jaune pâle des Arums de Lagrange, le nez est intense sur des notes de fruits exotiques, d’ananas, d’agrumes et de pêche blanche. L’attaque est vive avec un milieu de bouche volumineux et beaucoup de rondeur, amenée par l’élevage sur lies et les 17% de Sémillon particulièrement réussis sur ce millésime 2021. Très harmonieux et acidulé, ce vin se déguste dès à présent si vous recherchez les fruits frais. Il vous ravira sans nul doute jusqu’en 2025. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE Château Bastor-lamontagne 2008 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Le Château Bastor-Lamontagne 2008 dévoile une robe lumineuse jaune doré, limpide et aux larmes épaisses. Le nez est tonique et intense, marqué par des arômes de fruits exotiques (mangue, ananas caramélisé) et de fruits confits (abricot, citron), avec une touche de miel d’acacia. Au palais, il est suave mais équilibré, l’acidité de 2008 relevant sa fraicheur. Onctueux et dense, il empli le palais de douces saveurs fruitées et gourmandes. Persistante, la finale s’étire en bouche longtemps après chaque gorgée. Vin à la longévité exceptionnelle. À déguster jeune sur les fruits, ou plus âgé sur des arômes plus complexes de fruits secs, miel, noix… vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • CHÂTEAU CHEVAL BLANC Le Petit Cheval Blanc 2018 - Vin Blanc Bordeaux Bordeaux
    Elevage : 18 mois.Dégustation : La couleur est claire, limpide, brillante, d’un beau jaune-vert. Le premier nez est discret, dominé par les agrumes (citron, pamplemousse). A l’aération, les notes florales prennent le dessus (tilleul, lilas, fleurs blanches). L’arrivée du sémillon dans l’assemblage ouvre un nouveau registre aromatique, fait de fruits à chair blanche (pêche, poire), et d’une délicate note de miel d’acacia et de cire d’abeille.Le boisé, d’une discrétion remarquable, apporte une touche minérale et fumée.L’attaque fraiche et précise se prolonge en milieu de bouche par une amplitude et un volume impressionnants. L’équilibre entre gras et acidité amène une grande profondeur en bouche, et la finale interminable est légèrement réhaussée par une jolie amertume salivante. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Château Valandraud 2014 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Émilion
    Les vendanges, réalisées à maturité optimale, font l’objet d’un tri rigoureux de manière à ne sélectionner seulement les meilleurs baies pour la vinification qui se conduit en cuves thermorégulées en bois, de petite contenance, permettant une gestion en parcellaire. L’élevage à lieu en barriques neuves pour une durée allant de 18 à 30 mois. L’assemblage se fait à l’aide de Michel Rolland et de Jean-Philippe Fort et ne fait intervenir que les meilleures cuvées. Normalement, la moitié de la production est réservée au second vin mais le millésime exceptionnel de 2014 a permis d’élever la production du grand vin à 80% de la production totale.Château Valandraud 2014, est un vin d’une complexité aromatique impressionnante. Le bouquet s’ouvre sur des arômes de cassis et de kirsch, pour évoluer vers des parfums plus floraux le tout dans une extrême pureté. La bouche est moyennement corsée, avec des tanins soyeux. La symétrie et la précision de la finition sont remarquables. Un vin très sophistiqué de la rive droite !Le château, salué par la presse depuis de nombreuses années pour la qualité de ses vins, nous offre un millésime harmonieux et intense qui se révélera pleinement dans une dizaine d’années. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Domaine Weinbach Riesling Cuvée Théo 2020 - Vin Blanc Alsace Alsace
    Terroir : Une sélection parcellaire de riesling du domaine forme la cuvée « Théo » du nom de son illustre artisan. Une cuvée qui reflète la philosophie et le style de ce domaine historique. Au chai : Le domaine travaille en biodynamie et le travail à la vigne et au chai est adapté selon l’origine des raisins afin de traduire chaque parcellaire du vignoble. Le maître mot étant : élégance et pureté. Les raisins sont vendangés à maturité optimale et une sélection rigoureuse se fait directement lors de la vendange. Ensuite, les vinifications se font sans intervention mais avec une attention méticuleuse à chaque étape. Les jus sont fermentés puis élevés dans des foudres de chênes anciens, garants de la complexité identitaire des cuvées du domaine. Dégustation :. Un nez intense et expressif de fleurs blanches, de fruits à chair jaune (passion, mangue) et des notes de melon. Superbe bouquet qui se délient en bouche sur une trame énergique, vive et salivante ! Un vin droit et précis sans manquer de chair et de vie. Un très grand pas pour cette « petite » cuvée du domaine. A boire dans sa jeunesse ou à garde plus de 10 ans. Parfait sur des poissons grillés, des tapas froides ou des plats asiatiques. vin Alsace Blanc Riesling
  • CHÂTEAU HAUT BAGES LIBERAL Château Haut-bages Libéral 2019 - Vin Rouge Bordeaux Pauillac
    Sol : Graves garonnaises gunziennes, sur substrat argilo-calcaire.Vinification : Traditionnelle, en cuve béton. Sélection parcellaire. Vin certifié en Agriculture Biologique en 2019 . En cours de certification en biodynamie Elevage : 40 % de barriques neuves, chêne français. 16 mois d’élevage. Caractéristique du 2019 Janvier fut le seul mois froid de l’hiver, alors que février a connu des températures douces, voir les plus élevées de ces 20 dernières années. Les températures printanières fraiches ont ralenti la minéralisation de la matière organique des sols. La vigne a débourré tôt mais a poussé lentement. Ces conditions n’ont également pas été favorables à la floraison, aggravée par une pluviométrie importante. Par contre, la fraîcheur a permis de contenir la virulence du mildiou. Le premier jour de l’été marqua un tournant météorologique et mena a un été chaud et sec. Il y a eu plusieurs épisodes caniculaires avec un risque de déficit hydrique. Heureusement des précipitations salutaires ont accéléré la véraison et ont maintenu l’homogénéité phénologique. Les températures nocturnes d’août étaient inférieures à la moyenne et ont été favorables au développement précoce de la palette aromatique des raisins et à un chargement anthocyanique particulièrement élevé. En fin de maturation, la concentration en sucres provoquée par le contexte de déficit hydrique modéré, a permis de récolter les merlots dès la troisième semaine de septembre. Les raisins récoltés avaient une maturité aboutie. Les degrés alcooliques sont légèrement supérieurs à la moyenne. Il y a bon équilibre acide et une richesse tannique et aromatique très intéressante pour l’équilibre gustatif du vin. Le travail agronomique de fond en biodynamie réalisé sur les vignobles pour optimiser l’équilibre des vignes et le pouvoir tampon des sols se révèle fondamental pour la bonne gestion des épisodes les plus c vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Domaine De Chevalier Blanc 2009 - Vin Blanc Bordeaux Pessac-Léognan
    Le raisin est récolté par tries successives, au fur et à mesure, pour obtenir une maturité optimale et homogène. Dès réception la vendange est délicatement pressée. Une première sélection des presses les plus qualitatives est établie. Chaque lot sera vinifié de manière indépendante. La vinification en blanc se déroule en barrique neuve pour environ un tiers du volume. Elle commence par un débourbage statique, puis déplacer pour la fermentation alcoolique. Les températures sont parfaitement maîtriser pour optimiser l’extraction. Les vins sont ensuite assemblés puis élevés sur lies fines, en barrique, durant 18 mois.La robe est or pâle, aux reflets légèrement verts. Le nez est doté d’une très belle intensité aromatique sur des notes de fleurs blanches fraîches et de pêche blanche bien mûre. On retrouve également des nuances légères de fruits exotiques. La bouche est élégante, fraîche et équilibrée. La finale est longue sur des notes abricotées très agréables.Bettane et Desseauve : 19 ,5/20 « Un miracle de noblesse et de complexité aromatique, déclinant l’abricot et les fruits blancs et jaunes sous toutes leurs facettes, tension et pureté en bouche inimaginable, et surtout une grâce, une harmonie et une “finition” surprenantes pour ce cru qui d’habitude dans son extrême jeunesse joue à cache-cache avec nous ». vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Château Poujeaux 2019 - Vin Rouge Bordeaux Moulis-en-Médoc
    Vinification : Fermentation des raisins en baies entières dans 51 cuves inox, bois et béton,thermorégulées, de capacités étudiées aux sélections parcellaires, extraction par remontages, cuvaison de 20 à 25 jours.Elevage : 33% barriques neuves – 67% barriques de 1 et 2 vins – 12 mois d’élevage.Dégustation : Robe profonde grenat, s'irise de reflets violets. Nez de bon eintensité, de violette, cassi, pierre à fusil, boite à cigare. L'attaque est souple, veloutée, homogène. Les tannins sont soyeux, grande minéralité. beaucoup de finesse et d'élégance. Persistance aromatique remarquable.Description du millésime : Après un automne doux et humide, l’hiver est marqué par une pluvio-métrie abondante et un radoucissement en fin d’hiver. Après un départ précoce, la vigne tremble au printemps avec quelques matinées gélives. La pousse se poursuit de manière hétérogène à la faveur d’un printemps perturbé par de nombreux épisodes orageux et venteux. La pousse reste active toute la saison, avec un changement de profil du millésime avec l’arrivée d’un été caniculaire et sec. Le retour de la douceur et de la pluie avant la récolte, a permis de récolter des baies riches, équilibrées et d’une belle concentration. Les rendements ainsi que le niveau de concentration des raisins sontsatisfaisants. La richesse et la complexité aromatique de l’ensemble des cépages récoltés promettent, dès la vendange, un superbe potentiel qui sera confirmé en début d’élevage. Le vin obtenu perpétue la lignée des beaux millésimes tout en équilibre, finesse et profondeur. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • CHÂTEAU LANESSAN Chateau Lanessan 2011 - Vin Rouge Bordeaux Haut-Médoc
    Terroir, vigne et vendanges : Assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot. 32 hectares de vignes de 30 ans sur des graves garonnaises profondes. Vendanges mécaniques avec sélection des raisins par tri optique. Vinifications : Fermentations en cuves béton revêtues, avec maîtrise des températures. Les techniques de vinification, remontages, temps de macération, délestages, sont adaptés au millésime et à la matière première.Dégustations : Nez complexe et élégant. Belle structure en bouche, avec des tanins charnus et une finale persistante. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • La Bastide et la Réserve Saint-Dominique La Réserve Saint-dominique Roussanne Blanc 2020 - Vin Blanc Provence Méditerranée
    La Réserve Saint Dominique est née de la volonté d’Eric Bonnet, vigneron à Courthézon – AOP Châteauneuf du Pape, Côtes du Rhône, Cairanne – La Bastide Saint Dominique – d’offrir à ses clients une sélection de Crus et Vins de la Vallée du Rhône en complément de la gamme qu’il produit.Fidèle à son éthique culturale (au bénéfice de la préservation des équilibres), les cuvées de la Réserve Saint Dominique font la part belle aux fruits, à un bel équilibre, bref à la gourmandise. Elevés pour la plupart en cuve inox pour privilégier le croquant des vins Terroir : Vignoble en plaines. Sols d’argiles, localement graveleux.Vinification : Pressurage direct, par pressoir pneumatique. Débourbage et vinification en cuve, avec contrôle des températures (max. 17°c). Élevage de 6 mois en cuve avant mise en bouteille.Dégustation : Robe dorée cristalline. Nez à la trame fruitée de pêche blanche, poire et fleurs blanches (iris, jasmin). Attaque ronde et charnue, presque juteuse, qui évolue rapidement vers la fraîcheur et une acidité désaltérante. Vin très agréable, avec élégance, équilibre et minéralité.Accords mets & vin : Servir à entre 9°C et 10°C. Sole meunière, Poulet à la créole et bananes plantains, Poêlée d’artichauts au saumon fumé. vin Provence Blanc Roussanne
  • Château Les Grands Chênes 2014 - Vin Rouge Bordeaux Médoc
    Les vendanges sont faites manuellement. La récolte est triée deux fois par des mains expertes de manière à ne garder que les raisins sains et biens mûrs. L’encuvage se fait par gravité dans de petites cuves thermo-régulées de manière à permettre une sélection parcellaire. La fermentation malolactique se conduit en barriques neuves, pour 30% du volume. Les vins sont ensuite élevés pendant 16 mois.Le vin dévoile une robe grenat et laisse présager un vin fruité. Le bouquet est expressif, porté sur les fruits rouges et de petites notes épicées. La bouche révèle un vin ample et charnu où les tanins apportent une texture dense. vin Bordeaux Rouge Merlot