Vin jaune jura – critique

  • Domaine Berthet-bondet Côtes Du Jura Savagnier 2019 - Vin Blanc Jura Côtes du Jura
    Terroir : Sols de marnes irisées. Rendement de 30hl/ha, enherbement un rang sur deux et travail du sol. En agriculture biologique depuis 2010.Au chai : Cuvée parcellaire, vendanges manuelles, pressurage de la vendange entière, élevage de 10 mois en cuve inox.Accords mets & vin : Servir à 12° avec des poissons et fruits de mer. vin Jura Blanc Savagnin
  • Marcel Cabelier Vin 620 ml
    Très intense de noix Robe or soutenue Elevage sous voile pendant 6 ans et 3 mois Unit count: 620.0 Item volume: 620.0 Alcohol content: 14.5 Country string: France
  • STEPHANE TISSOT Domaine Stéphane Tissot Arbois Trousseau Singulier Rouge 2020 - Vin Rouge Jura Arbois
    L’appellation Arbois se trouve dans le vignoble du Jura et a été créé en 1936. Sa superficie compte 812 hectares répartis sur douze communes où cépages rouges et blancs poussent sur des sols marneux et argileux. L’appellation produit en moyenne chaque année 30 000 hectolitres de vins, majoritairement des vins rouges (70% des rouges du Jura).Viticulture : Pas d’utilisation de désherbant ni d’engrais chimiques ou de produits de synthèse. Certifié biodynamie, la vigne est traitée au soufre, au cuivre et aux tisanes de plantes. Les vendages sont faites à la main, en caisses. Vinification et élevage Tri sévère, égrappage, cuvaison de 1 mois en cuve tronconique en bois avec quelques pigeages. Elevage en ½ muit (fût de 600 litres) à 10% neuf pendant 1 an. Mise en bouteilles sans filtration. Dose de SO² assez faible : apport de 2g/Hl à l'encuvage et 2 g à la mise en bouteille. Accords mets & vin : Viandes rouges, agneau, canard, tajines, viandes blanches, charcuterie.... vin Jura Rouge Trousseau
  • Marcel Cabelier La Cote Vin Blanc 750 ml - Lot de 3
    Subtils arômes floraux et épicés Belle robe jaune Sélection des meilleurs fûts de Savagnin Unit count: 3.0 Item volume: 2250.0 Alcohol content: 14.0 Country string: France
  • STEPHANE TISSOT Domaine Stéphane Tissot Pmg 2015 - Vin Blanc Jura Arbois
    Cette cuvée confidentielle, assemblage de Poulsard, rouge, et de Savagnin, blanc, est un Moût de Raisins partiellement fermenté issu de Raisins Passerillés, soit un nectar liquoreux contenant plus de 400g/l de sucres résiduels pour 4% d’alcool. Sa technique d’élaboration diffère quelque peu de celle des vins de paille. Après sélection en début de vendanges des plus belles grappes, on les dispose sur claies de paille bio pour séchage. Méthode parfaitement classique jusque-là. A l’inverse des vins de pailles, qui subissent un séchage « court », 150g/l de sucres résiduels pour 14% d’alcool, les baies restent entreposées ainsi en greniers ventilés durant … 8 mois. D’où une dessiccation et un confiturage intense. Pressurage pneumatique, fermentation en fût de chêne durant 24 mois, les vins obtenus sont d’une complexité qui dépasse l’imaginaire. Ce Moût de Raisins partiellement fermenté issu de Raisins Passerillés Pour Ma Gueule (PMG) 2015, est une pure merveille. Il offre une robe ambrée d’une intensité fulgurante. Son nez, qu’en dire, est tout simplement hallucinant : une harmonie confite de pêches, coings, abricots, où l’on décèle même les litchis, délicatement enveloppée de fleurs telles les roses. La bouche, que l’on pourrait penser trop sucrée, reste cependant sur une structure de grande fraîcheur, issue des sols argileux. La finale, d’une intense persistance fruitée, laisse apparaître de gracieuses notes épicées. Tout simplement un régal ! vin Jura Blanc Poulsard
  • 62 cl arbois fruitière vinicole vin jaune blanc 1985 - jura
  • Domaine Berthet-bondet Côtes Du Jura Tradition Blanc 2017 - Vin Blanc Jura Côtes du Jura
    Terroir : Sols de graviers et de marnes. Rendement de 30hl/ha, enherbement un rang sur deux et travail du sol. En agriculture biologique depuis 2010.Vinification et élevage : Vendanges manuelles, pressurage de la vendange entière, fermentation en cuve inox puis élevage de 2 ans minimum en fûts de chêne (228L) sous voile de levures (élevage oxydatif, fûts non ouillés).Accords mets & vin : Servir à 14° sur des poissons fumés (haddock), plats persillés (escargots), grenouilles, viandes blanches avec crème et champignons (morilles), plats épicés (curry), plats au fromage (comté). vin Jura Blanc Chardonnay
  • VIPAVA 1894 Vin blanc Muscat jaune (6 x 0,75 l)-(Rumeni Muškat) 2019, vin blanc doux vendangé à la main
    VIN BLANC MUSKATELLER JAUNE - Vin doux de qualité cueillie à la main - ZGP. Couleur : jaune citron. Arômes intenses. Agrumes, fruits blancs. Harmonieux. BOUQUET - Intense, rappelant la pêche blanche, le zeste de citron, la citronnelle, le jasmin GOUT - Doux à la première impression, avec un corps plus léger et une acidité vive. Agrumes intenses et fruits blancs. Impression générale aromatique TEMPERATURE DE SERVICE 9° - 11°C VIPAVA 1894 : Dans la pittoresque vallée de Vipava à l'ouest de la Slovénie - à la frontière avec l'Italie, au pied des pentes abruptes des imposantes montagnes Nanos, se trouve la cave traditionnelle de Vipava, fondée en 1894. De nombreuses sources de montagne et rivières traversent la vallée . Des collines douces, des prairies luxuriantes, des falaises montagneuses escarpées et du vin caractérisent le paysage.
  • STEPHANE TISSOT Domaine Stéphane Tissot Pinot Noir Sous La Tour 2019 - Vin Rouge Jura Arbois
    L’appellation Arbois se trouve dans le vignoble du Jura et a été créé en 1936. Sa superficie compte 812 hectares répartis sur douze communes où cépages rouges et blancs poussent sur des sols marneux et argileux. L’appellation produit en moyenne chaque année 30 000 hectolitres de vins, majoritairement des vins rouges (70% des rouges du Jura).Terroir : Eboulis calcaires du Bajocien. Exposition Ouest et Sud Ouest. Les vignes ont entre 30 et 80 ans.Culture : Vigne conduite en biodynamie, certification Ecocert et contrôle Demeter. Les vignes sont cultivées sans désherbant, sans engrais chimiques ni produits de synthèse. Utilisation pour traiter la vigne du soufre, du cuivre et des tisanes de plantes. Fabrication et apport du compost. Ces vignes sont labourées en totalité.Vinification : Macération en raisins entiers sans soufre pendant 3 semaines en cuve tronconique bois Elevage en fûts à 15% neufs pendant 1an. Léger sulfitage après malo, mise en bouteilles sans filtration.Dégustation : Vin fruité et structuré, des notes de fruits rouges et un côté minéral et frais, belle structure avec des tanins fins.Accords mets & vin : Fromages, viandes rouges, viandes blanches... vin Jura Rouge Pinot Noir
  • 62 cl côtes du jura caves de la muyre vin jaune blanc 2009 - jura
  • STEPHANE TISSOT Domaine Stéphane Tissot Savagnin Amphore 2019 - Vin Blanc Jura Arbois
    L’appellation Arbois se trouve dans le vignoble du Jura et a été créé en 1936. Sa superficie compte 812 hectares répartis sur douze communes où cépages rouges et blancs poussent sur des sols marneux et argileux. L’appellation produit en moyenne chaque année 30 000 hectolitres de vins, majoritairement des vins rouges (70% des rouges du Jura).Terroir :Ce vin est issu d’un terroir argileux du Trias. Les vignes ont 20 ans d'âge en moyenne. Seulement 2000 bouteilles de produites par an.Culture :Vigne conduite en biodynamie, certification Ecocert et contrôle Demeter. Les vignes sont cultivées sans désherbant, sans engrais chimiques ni produits de synthèse. Utilisation du soufre pour traiter la vigne, du cuivre et des tisanes de plantes. Fabrication et apport du compost. Ces vignes sont labourées en totalité. Vinification : Récolte manuelle, égrappage puis mise de la vendange en amphore de 420 litres sans SO2. Macération pendant 5 mois. Après pressurage, un élevage court de 3 mois en fûts avec ouillage puis une mise en bouteille sans SO2 et sans filtration.Dans ce Domaine Tissot Savagnin en Amphore est un vin destiné aux inités, on trouve des arômes de noix et de noisette apportées par la vinification particulière (macération des raisins de Savagnin pendant 6 mois en amphore) se mêlant aux agrumes et aux fruits jaunes. Enfin, la surprenante longueur de la finale est agréable. vin Jura Blanc Savagnin
  • 50 cl gaillac domaine de la ramaye vin de l'oubli (vin de voile comme vin jaune du jura) blanc 1989 - sud-ouest
  • STEPHANE TISSOT Domaine Stéphane Tissot Savagnin Amphore 2018 - Vin Blanc Jura Arbois
    L’appellation Arbois se trouve dans le vignoble du Jura et a été créé en 1936. Sa superficie compte 812 hectares répartis sur douze communes où cépages rouges et blancs poussent sur des sols marneux et argileux. L’appellation produit en moyenne chaque année 30 000 hectolitres de vins, majoritairement des vins rouges (70% des rouges du Jura).Terroir :Ce vin est issu d’un terroir argileux du Trias. Les vignes ont 20 ans d'âge en moyenne. Seulement 2000 bouteilles de produites par an.Culture :Vigne conduite en biodynamie, certification Ecocert et contrôle Demeter. Les vignes sont cultivées sans désherbant, sans engrais chimiques ni produits de synthèse. Utilisation du soufre pour traiter la vigne, du cuivre et des tisanes de plantes. Fabrication et apport du compost. Ces vignes sont labourées en totalité. Vinification : Récolte manuelle, égrappage puis mise de la vendange en amphore de 420 litres sans SO2. Macération pendant 5 mois. Après pressurage, un élevage court de 3 mois en fûts avec ouillage puis une mise en bouteille sans SO2 et sans filtration.Dans ce Domaine Tissot Savagnin en Amphore 2018, on trouve des arômes de noix et de noisette apportées par la vinification particulière (macération des raisins de Savagnin pendant 6 mois en amphore) se mêlant aux agrumes et aux fruits jaunes. Enfin, la surprenante longueur de la finale est agréable. vin Jura Blanc Savagnin
  • CHÂTEAU LEOVILLE POYFERRE Château Léoville Poyferré 2002 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Julien
    Le millésime 2002 à Bordeaux est souvent malmené par les critiques et pourtant cette cuvée mérité vraiment le détour. Notée 93/100 par Jean-Marc Quarin et 17/20 par la RVF, c’est une véritable pépite.Le vin est ferme et très équilibré, il présente des arômes mûrs de fruits rouges qui commencent à se fondre pour laisser place à des arômes tertiaires de sous bois, de pain grillé et de réglisse. Un vin de garde par excellence qui se mariera parfaitement avec votre gigot d’agneau du dimanche midi. vin Bordeaux Rouge
  • Château de Beaucastel - Famille Perrin Famille Perrin La Vieille Ferme Blanc 2021 - Vin Blanc Rhône Luberon
    Dégustation : Belle robe jaune aux reflets verts. Le nez est intense, avec des arômes de pêche blanche et quelques touches de fruits exotiques et d’agrumes. Avec une attaque pleine de fraîcheur et une jolie tension, il présente un bel équilibre en bouche, entre acidité et volume. Il se poursuit sur une longue finale avec des notes d’agrumes citronnées. vin Rhône Blanc Bourboulenc

Vin jaune chinois

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Vin jaune du jura

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  • Domaine Bousquet Mendoza Chardonnay Et Torrontes 2021 - Vin Blanc Mendoza Mendoza
    Le Domaine Bousquet Chardonnay et Torrontés arbore dans sa robe jaune pâle aux reflets verts des arômes de fruits très prononcés : avec de la pomme, de la mangue ou de la pêche avec des notes florales. En bouche on retrouve ces saveurs tropicales avec une acidité qui contrebalance son côté fruité. Il se mariera parfaitement avec des plats thaïlandais ou épicés. vin Mendoza Blanc Chardonnay
  • MAS DE LA SERANNE Mas De La Séranne Clos Des Immortelles 2020 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Terrasses du Larzac
    Les immortelles sont des fleurs qui fleurissent en mai, présente sur les parcelles de marnes jaunes en terrasses du domaine. Le clos est délimité par des murets de pierres sèches ou sont entassés les cailloux enlevés des vignes.Les vins passent 13 mois en fût de chêne français usé, de 1 à 3 vins. Le résultat : un vin coloré, au nez complexe de moka, de zan et d'épices douces, les garrigues surtout. Un fruit éclatant en bouche, du volume et de l'élégance, de l'amplitude et de fraîcheur.Prêt à boire dès aujourd'hui après l'avoir carafé ; atteindra sa plénitude d'ici 1 an ou 2, et peut-être conservé plus de 5 ans. vin Languedoc-Roussillon Rouge Grenache
  • Château De Coulaine Chinon Clos De Tupernay 2020 - Vin Rouge Loire Chinon
    Terroir : Ce clos historique du domaine est une sélection massale réalisée entre 1960 et 1995 sur 2 ha. Le terroir, connu et planté depuis le moyen-âge, est composé d’argiles et de millarges ou tuffeau jaune exposé sud-est. Vinification : Levures indigènes. Dégustation : Ses tanins puissants mais élégants, sa bouche rustique mais sincère et crayeuse font de ce vin est un excellent choix pour la garde (15 ans). L’élevage est de 1 an en barriques dont 10 % de neuves et 1 an en foudre. vin Loire Rouge Cabernet Franc
  • Domaine Goisot Côtes D'auxerre Gondonne Blanc 2019 - Vin Blanc Bourgogne Côtes d'Auxerre
    Superbe bouquet de zang, d'épices douces (cannelle, gingembre), fruits jaunes et notes grillées. Un blanc puissant, rond mais structuré avec une belle tension minérale.Il s'agit d'un véritable vin blanc de garde, meilleur après quelques années en bouteille et jusqu'à 10 ans. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Domaine D'ouréa Vacqueyras 2020 - Vin Rouge Rhône Vacqueyras
    Terroir : Pour cette cuvée, les raisins sont issus des vignes situées sur la parcelle des "Garrigues" au sol d'argile rouge caillouteux et sur la parcelle des "Pendants" au sol de marne bleue et jaune. L'assemblage des deux permet un équilibre entre la finesse des jus produits sur les argiles et la profondeur et la complexité des jus produits sur les marnes. Les vignes peuvent avoir jusqu'à 100 d'age ! Au chai : Les raisins sont vinifiés en grappe entière, la vinification se fait sur une extraction douce (infusion courte) et l'élevage uniquement en cuve béton afin de conserver un profil frais, délicat et pur.Dégustation : Un vin issus de vieux grenache, révélant une complexité marqué par des arômes variés : fruits rouges, réglisse, pin, poivre, sève, myrtille, violette, truffe. Assez bluffant, ses tanins sont très souples et le jus très frais pour ce millésime pourtant solaire. Sans manquer de mâche, il offre un profil néanmoins très féminin, minéral et tout en finesse... Parfait sur un carré d'agneau, un poulet rôti ou des légumes au four. vin Rhône Rouge Grenache
  • Jean Chartron Bourgogne Côte D'or Blanc 2021 - Vin Blanc Bourgogne Bourgogne
    Elevage: Fermentation en fûts de chêne (100 % de fûts de 1 à 5 ans). Elevage en fûts sur lies fines pendant 8 mois puis en cuve pendant 3 mois.Dégustation : Un jaune pur au bel éclat libère un parfum floral de primevère. Le printemps est dans le verre! L’attaque est fine, texture autour d’une saveur d’agrumes à la finale incisive. De quoi trancher le saucisson de l’apéritif. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • M. Chapoutier Ermitage De L'orée 2020 - Vin Blanc primeur Rhône Hermitage
    Dégustation : Paré d’une robe or clair aux reflets anisés, De l’Orée nous offre au premier nez de fines notes de fruits jaunes et de chèvrefeuille. À l’agitation le bouquet se fait plus empyreumatique, avec des touches de maïs grillé, de caramel au beurre salé et d’épices douces. La bouche finement texturée est ample et tonique à la fois, laissant la place à une finale salivante aux nuances délicatement anisées. vin Rhône Blanc Marsanne
  • Bruno Clair Domaine Bruno Clair Marsannay Blanc 2019 - Vin Blanc Bourgogne Marsannay
    Entre tendresse et énergie Sous une belle robe jaune pâle, ce blanc 2019 nous attire pas son nez parfumé et délicat par lequel s’échappe des parfums de petits fruits exotiques. Frais en bouche, celle-ci est fruitée et agréable. Il est recommandé de le boire à 12 degrés, dans les 5 ans. Il sera délicieux avec des terrines de foie de volaille, des viandes blanches ou des poissons de rivière. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • DOMAINE LES MILLES VIGNES Domaine Les Mille Vignes Muscat Sec Blanc 2014 - Vin Blanc Languedoc-Roussillon Vin de Pays du Languedoc-Roussillon
    LE MUSCAT SEC BLANC 2014Parmi les 12 cuvées du Domaine les Mille Vignes, on trouve deux vins blancs secs : Le Pied des Nymphettes et le Muscat Sec. Ce dernier est remarquable pour son élégance et sa précision ! Le millésime 2014 se pare d’une robe jaune citron, brillante et cristalline. Le nez développe des arômes frais et fins d’eucalyptus, d’herbes fraîche ou encore de menthol. En bouche, le Muscat sec 2014 du Domaine Les Mille Vignes est d’une grande pureté, sans fioritures. Fine et précise, la finale est rafraichissante, sur une saveur légèrement mentholée. vin Languedoc-Roussillon Blanc Muscat
  • CHÂTEAU MOUTON-ROTHSCHILD Aile D'argent Du Château Mouton Rothschild 2013 - Vin Blanc Bordeaux Bordeaux
    Un blanc sec complexe et élégant Aile d’argent est un vin riche et subtil . Produit en très petite quantité, il est devenu en quelques années le produit phare des amateurs des grand vins de Bordeaux blancs secs. Ce millésime présente une robe or pale. Le nez dévoile des parfums de fruits jaunes et notes épicés. La bouche est ample et fruitée, offrant une palette aromatique variée. La finale est tout en fraîcheur et d’une longueur exceptionnelle. Ce vin accompagnera parfaitement vos plats de viandes blanches et de poissons. Ce millésime se boit généralement dans les cinq ans et à un potentiel de garde d’une vingtaine d’années. Climatologie, conditions de récolteL’histoire retiendra de l’année 2013 une météo instable et capricieuse.Un hiver froid et humide, suivi par un printemps frais et pluvieux, entraîne un retard du cycle végétatif et perturbe la floraison. En fort contraste, juillet et août sont particulièrement chauds et ensoleillés avec des précipitations nettement inférieures aux moyennes. Des pics de chaleur à 38°C occasionnent de violents orages fin juillet.Le mois de septembre reste en déficit hydrique et favorise une maturité homogène des baies. Le raisin atteint des taux de sucre satisfaisants et un bon potentiel d’acidité.Malgré une des productions les plus faibles de ces quarante dernières années, la qualité est au rendez-vous grâce à des sélections draconiennes.Le millésime 2013 est veillé, façonné et travaillé pour en tirer le meilleur. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • M. Chapoutier Domaine Terlato Et Chapoutier Saddleback 2015 - Vin Rouge Victoria Pyrennées
    Sol : Le sol est composé de siltite, de couches de podzol rouge et jaune et de quartz. Vendanges : Les raisins sont vendangés manuellement à maturité optimum pour conserver de la fraîcheur. Vinification : Les raisins sont entièrement égrappés puis vinifiés en cuves béton en levures indigènes. Des remontages avec extraction en douceur et une longue macération de 4 à 6 semaines permettent d’obtenir une structure tanique bien équilibrée.Elevage : Le vin est ensuite élevé pendant 12 mois en fûts de chêne français.Dégustation : Au nez, arômes de réglisse et fruits noirs avec des notes de poivre de Jamaïque. Une bouche riche et savoureuse avec des notes de chocolat noir, de mûrs et d’épices. Une belle longueur avec des tanins persistants et fins.Accords mets & vins : Agneau de sept heures, boeuf wellington, grillades, viandes rouges et plats en sauce. vin Victoria Rouge Syrah
  • Clos Le Joncal Cuvée Nuit Blanche 2021 - Vin Blanc Sud-Ouest Bergerac
    Issus de parcelles sur la commune de Bergerac, Sauvignon, Sémillon et Muscadelle sont plantés sur des sols limono-argilo-calcaire.Dégustation : Vin blanc sec avec une couleur jaune pâle très lumineuse. Des arômes d'agrumes (pamplemousse) et de pêche sont très présents au nez, avec des notes de fruits mûrs. L'attaque est vive, et la présence de Sémillon offre une belle structure à l'ensemble. Longue finale, la fraicheur de ce vin nous invites à prendre une nouvelle gorgée rapidement ! vin Sud-Ouest Blanc Sauvignon
  • Planeta Cometa Sicilia Blanc 2007 - Vin Blanc Sicile Sainte-Croix-Du-Mont
    Les vignes sont à 100m d'altitude, dans un sol peu profond, calcaire. La vinification est pour moitié en cuve et pour l'autre en barrique. Le vin est ensuite élevé en barrique pendant 5 mois. La couleur est jaune-paille avec des reflets.Le nez est intense, d'une grande complexité aromatique avec des arômes d'agrumes tels que le pamplemousse.La bouche est élégante, minérale et acide, le tout bien intégré avec une bonne longueur. vin Sicile Blanc
  • Bruno Clair Domaine Bruno Clair Marsannay Blanc 2020 - Vin Blanc Bourgogne Marsannay
    Entre tendresse et énergie Sous une belle robe jaune pâle, ce blanc nous attire pas son nez parfumé et délicat par lequel s’échappe des parfums de petits fruits exotiques. Frais en bouche, celle-ci est fruitée et agréable. Il est recommandé de le boire à 12 degrés, dans les 5 ans. Il sera délicieux avec des terrines de foie de volaille, des viandes blanches ou des poissons de rivière. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • CHÂTEAU CHASSE-SPLEEN Château Chasse Spleen Blanc 2021 - Vin Blanc primeur Bordeaux Bordeaux
    Terroir : sablo-argileux. 4 hectares. Age de la vigne : 25 ans. Elevage : cuves inox et barriques neuves. Elevage dans 50% de bois neuf durant 9 mois Dégustation du millésime 2020 : Le vin est limpide et brillant, de couleur jaune doré. Nez de buis léger, fleur blanche Seringat, verveine, melon d'Espagne. Attaque nette et franche. En bouche, le vin a du volume, est ample et gras, avec des arômes de poire et de fleur d'acacia. La finale est longue et aromatique, soutenue par des notes de poire et de verveine. vin Bordeaux Blanc Sémillon