Vin jaune

  • Domaine de la Pinte Vin Jaune 62 cl 2009
    Le Domaine de la Pinte Vin Jaune est un vin blanc biodynamique élevé en fût et élaboré par le Domaine de la Pinte avec le cépage savagnin sous l'appellation AOC Arbois, dans le Jura (France).Le Domaine de la Pinte a été fondé en 1953 par Roger Marin. C'est un domaine viticole familial situé au cœur d'Arbois, dans le département français du Jura. Actuellement, son fils Pierre Martin perpétue l'héritage et a agrandi le domaine à 34 hectares. En tant que marque de la maison, ils obtiennent des vins avec beaucoup de typicité élaborés selon les préceptes biodynamiques. Le Domaine de la Pinte Vin Jaune provient de vignobles plantés sur des sols de marnes bleues, à 400 mètres d'altitude. Ces vignes sont cultivées selon des pratiques écologiques et biodynamiques et dans le respect de l'environnement naturel du terroir. Le rendement à l'hectare est très faible, s'élevant à environ 20 hectolitres et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de maturation. Les raisins du Domaine de la Pinte Vin Jaune sont pressés directement et le moût est fermenté avec des levures indigènes à moins de 20 ºC. Ensuite, ils subissent une fermentation malolactique spontanée. Par la suite, le vin est vieilli pendant 6 ans et 3 mois sous un voile de fleurs dans des fûts de chêne français de 228 l. Enfin, une légère filtration est réalisée sur terre de silice avant la mise en bouteille. Le Domaine de la Pinte Vin Jaune est un vin complexe, puissant et très élégant. Un vin blanc du Jura élaboré sous un voile de fleur avec une persistance aromatique impressionnante.
  • Château-Chalon Vin jaune Blanc 2014 - Domaine Jean-Luc Mouillard - Vin AOC Blanc du Jura - 62cl - Cépage Savagnin
    AOC Château-Chalon Blanc, Région Jura, France Cépage Savagnin Fruité 3/5 . Floral 1/5 . Minéral 2/5 . Boisé 4/5 . Epicé 3/5 . Acidité 3/5 . Puissance 3/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 1x62cl, Expédié en direct de la propriété
  • Cancoillotte Piguet Cancoillotte Au Vin Jaune
    Cette cancoillotte est un appel à nos terroirs, une note automnale des vignes ensoleillées des monts de Franche-Comté.Caractéristiques du vin jaune : Une fois les raisins récoltés, ils sont pressés puis fermentés tranquillement. Après fermentation, les vins sont entonnés dans des fûts. Ils y resteront exactement 6 ans et 3 mois. Soit l'équivalent de 75 mois. La grande particularité de ce long élevage est que les vins ne seront jamais ouillés.Ce vin développe des arômes et flaveurs complexes : noix, noisette, amande, pain grillé, miel, cannelle, vanille, caramel, pain d'épices, céleri, curry...).
  • Côtes du Jura Vin Jaune Blanc 2011 - La Côte des Loups - Vin AOC Blanc du Jura - 62cl - Cépage Savagnin
    AOC Côtes du Jura Blanc, Région Jura, France Cépage Savagnin Fruité 2/5 . Minéral 2/5 . Boisé 3/5 . Epicé 2/5 . Acidité 2/5 . Puissance 4/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 1x62cl, Expédié en direct de la propriété Contenu de l'alcool: 14.5 percent_by_volume
  • Domaine de la Pinte Vin Jaune Aoc 2014
    Contenance: 0.62l; Température: 12/14 °C; millésime: 2014; Alcool: 14%; Tannico classement: 92pt;
  • Marcel Cabelier La Cote Vin Blanc 750 ml - Lot de 3
    Subtils arômes floraux et épicés Belle robe jaune Sélection des meilleurs fûts de Savagnin Unit count: 3.0 Item volume: 2250.0 Alcohol content: 14.0 Country string: France
  • Orféva Médaille calice pain et vin Or Jaune 18K
    Médaille Le Calice façonnée en Or Jaune 18 carats (750/1000) par la Maison Orféva. Cette medaille de bapteme en double finition satinée/brillante mesure 16 mm de diamètre pour un poids de 1.25 gramme(s). Gravure personnalisée et réalisée par notr
  • Côtes du Jura Vin Jaune Blanc 2011 - La Côte des Loups - Vin AOC Blanc du Jura - Lot de 3x62cl - Cépage Savagnin
    AOC Côtes du Jura Blanc, Région Jura, France Cépage Savagnin Fruité 2/5 . Minéral 2/5 . Boisé 3/5 . Epicé 2/5 . Acidité 2/5 . Puissance 4/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 3x62cl, Expédié en direct de la propriété Contenu de l'alcool: 14.5 percent_by_volume
  • Chartreuse Chartreuse Jaune 0,7 ℓ
    La Chartreuse Jaune (Jaune) est une ancienne liqueur fabriquée dans les caves de la Chartreuse Charterhouse à Voiron, en France. Les moines chartreux la produisent, dont deux sont les seuls à connaître les 130 plantes et fleurs à mélanger et à macérer pour obtenir cette liqueur connue dans le monde entier et lui faire prendre sa couleur naturelle typique. Suit un vieillissement lent en fûts de chêne. La Chartreuse Jaune a une couleur jaune caractéristique. Le nez offre des arômes de fleurs, de miel et d'épices. En bouche, il se révèle agréablement doux, délicat et doux. Parfaite comme digestif ou pour être servie avec de la glace, cette liqueur fait de plus en plus souvent partie des cocktails et des long drinks.
  • Château-Chalon Vin jaune Blanc 2014 - Domaine Jean-Luc Mouillard - Vin AOC Blanc du Jura - Lot de 6x62cl - Cépage Savagnin
    AOC Château-Chalon Blanc, Région Jura, France Cépage Savagnin Fruité 3/5 . Floral 1/5 . Minéral 2/5 . Boisé 4/5 . Epicé 3/5 . Acidité 3/5 . Puissance 3/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 6x62cl, Expédié en direct de la propriété
  • Collectif Pays Comtois n°76 : le vin jaune fait sa percée - Collectif - Livre
    Occasion - Bon Etat - Pays Comtois - Revue - Structure Coopérative d\'insertion à but non lucratif.
  • VIPAVA 1894 Vin blanc Muscat jaune (6 x 0,75 l)-(Rumeni Muškat) 2019, vin blanc doux vendangé à la main
    VIN BLANC MUSKATELLER JAUNE - Vin doux de qualité cueillie à la main - ZGP. Couleur : jaune citron. Arômes intenses. Agrumes, fruits blancs. Harmonieux. BOUQUET - Intense, rappelant la pêche blanche, le zeste de citron, la citronnelle, le jasmin GOUT - Doux à la première impression, avec un corps plus léger et une acidité vive. Agrumes intenses et fruits blancs. Impression générale aromatique TEMPERATURE DE SERVICE 9° - 11°C VIPAVA 1894 : Dans la pittoresque vallée de Vipava à l'ouest de la Slovénie - à la frontière avec l'Italie, au pied des pentes abruptes des imposantes montagnes Nanos, se trouve la cave traditionnelle de Vipava, fondée en 1894. De nombreuses sources de montagne et rivières traversent la vallée . Des collines douces, des prairies luxuriantes, des falaises montagneuses escarpées et du vin caractérisent le paysage.
  • Fromage Gourmet Cancoillotte vin jaune
    C'est un fromage à base de lait de vache écrémé, caillé, pressé puis émietté et fermenté (le metton) de 200g environ avec 10% de matières grasses sur produit fini .Elle fait partie de la famille des pâtes fondues. Son odeur avec de légères touches de vin jaune accompagne son gout prononcé. La couleur s'assimile à celle de la crème. Se déguste tout au long de l'année.
  • Marcel Cabelier Vin 620 ml
    Très intense de noix Robe or soutenue Elevage sous voile pendant 6 ans et 3 mois Unit count: 620.0 Item volume: 620.0 Alcohol content: 14.5 Country string: France
  • Constant Fromages & Sélections Cancoillotte Vin Jaune
    Le Vin Jaune, un des plus grands vins du monde, produit dans le vignoble jurassien dévoile un feu d’artifice d’arômes qui entremêle la noix, les fruits secs, les épices, et quelques notes florales. La rencontre de ces deux savoir-faire d’exception est une invitation à enrichir l’expérience du goût de notre terroir Franc-Comtois. Cette spécialité fromagère, emblème de la Franche-Comté, s’apprécie froide en tartine ou chaude dans de nombreuses recettes à découvrir. Vous pourrez également lier et aromatiser vos plats grâce à sa texture fondante et beurrée. L'emballage translucide de la cancoillotte au vin jaune nous rappelle l’authenticité et l’histoire de ce produit que nos grand-mères fabriquaient dans les années 20. Aujourd’hui, la Fromagerie Badoz perpétue cette production traditionnelle et artisanale à Pontarlier, capitale du Haut-Doubs.

Comment boire le vin jaune du Jura ?

Comment boire le vin jaune du Jura ?

Le vin est jaune et a un goût de beurre de cacahuète, de fruits secs, de foie gras mais aussi de Comté raffiné coupé en petits morceaux. La saveur accompagne les plats de poulet aux morilles, la truite bleue, les fleurs de morilles, le poulet à la comtoise ou encore le civet comtoise.

Quand ouvrir une bouteille de vin jaune ?

La température du vin jaune qui sera servi joue un grand rôle dans son goût. Selon certains experts en la matière, il est préférable de libérer la bouteille 12 heures à l’avance. Ces fonctionnalités vous permettent de personnaliser votre expérience.

Quand ouvrir une bouteille de vin ?

Pour réduire une bouteille de vin rouge normale, vous devez attendre environ une heure pour que le tonnage ramollisse. Si le vin est trop fort, il ne faut pas le faire bouillir pendant deux heures avant de le déguster pour lui laisser le temps de prendre l’air.

Quand déboucher une bouteille de vin rouge ?

En terme de temps, il faut compter deux à quatre heures pour un vin rouge fort, 1 heure suffit pour les blancs et les feux rouges, tandis que pour les vieux vins, les blancs doivent être ouverts immédiatement. Dans le cas du vin mousseux, il doit également être ouvert et dégusté immédiatement.

Quand décanter une bouteille de vin ?

Si votre vin a entre sept et dix ans, il vous est demandé de le consommer deux heures avant la dégustation. Il absorbe une petite quantité d’oxygène et vous expose sa douceur. Pour les vins de plus de dix ans, la goutte se fait en douceur.

Comment boire le vin jaune ?

Que manger et boire du vin ?

  • Pour le poulet (en particulier le carbone dans le vin jaune) ;
  • Crustacés;
  • Le régime est à base de champignons (surtout les morilles) ;
  • Foie gras;
  • Poisson (truite);
  • Fromages secs (Comté, Beaufort ou Emmental).

Quel plat avec un vin jaune ?

Quel plat avec un vin jaune ?

Le Vin Jaune se marie bien avec le poulet et le poisson à la crème, ainsi qu’avec des plats délicieux. Essayez n’importe quelle croûte! Il enrichit le coin cocotte, les écrevisses, et se marie à merveille avec le foie gras.

Quel plat avec un vin d’Arbois ?

Que manger avec l’Arbois blanc ?

  • Apéritifs. Pâté de lamproie. Rillettes de truite. Terrine de France-Comté. …
  • Les chambres. Petits chats par Comté Omelette aux asperges et Comté Courgettes et Tarte au Comté…
  • Plat principal. Cochon laissé avec C Comé Salted Raves. Morbiflette. …
  • Les fromages. Mont-d’Or. Morbier. comté

Quel fromage avec un vin jaune ?

Montagnes et Vin de Montagne

  • – AOP Comté 24 mois.
  • – Beaufort – AOP –
  • – Gruyère Suisse.
  • – Château-Chalon Vin Jaune Jura 2008.
  • – Tokay Furmint 2015.

Quel fromage avec le vin de paille ?

Bleu de Gex et vin de paille Le Bleu de Gex et le bleu de Septmoncel sont des fromages du Haut-Jura datant du XIIIe siècle. Nous leur sommes redevables pour les moines de l’Abbaye de Saint-Claude.

Quelle est la différence entre le vin jaune et le vin de paille ?

Ce qui différencie vraiment le vin d’herbe du vin jaune, c’est le temps de vinification qui est plus long pour le vin du Jura que pour le vin d’herbe. Et encore une fois, la loi a à voir avec les noms les plus durs et le vin jaune sur le même avec le vin de paille.

Quel est le prix d’une bouteille de vin jaune ?

Nom du vin Vintage Prix
Arbois Vin Jaune 2011 54 €
Arbois Vin Jaune 2010 75 €
Arbois Vin Jaune 2009 34 €
Arbois Vin Jaune 2008 67 €

Quel dessert avec un vin jaune ?

Dessert entouré de vin jaune, crème brûlée et sa brûlure 0,16 l de lait entier, 45 g de crème liquide, 2 jaunes d’œufs, 40 g de sucre, 3 cl de vin jaune. Chauffer le lait et la crème à 40°C, ajouter les jaunes et le sucre, remuer à 82°C, laisser incorporer au vin jaune.

Quels sont les vins jaunes ?

Quels sont les vins jaunes ?

Le vin rouge est un vin blanc sec élaboré uniquement à partir d’un cépage local différent, le savagnin. Seules les quatre premières appellations réglementées (AOC) sont autorisées à en délivrer : Arbois, Côtes du Jura, Château-Chalon et l’Etoile. Sa taille? Le vin jaune prête son genre aux méthodes de production choisies.

Quelle est la particularité du vin jaune ?

L’arôme du vin jaune du Jura isotolon. A la fin de la très vieillesse à Rancio sous le rideau de levure, ce vin produit des épices et des boissons aromatiques : noix, noisettes, amandes, pain grillé, miel, cannelle, vanille, caramel, pain d’épices, céleri, curry…

Quel est le meilleur vin jaune ?

Château-Chalon est un vin doux. Non pas par celui qui sentait éveillé les masses, mais au contraire raffiné. Le plus grand vin ne sera jamais & quot; plus & quot; ou “bling-bling”, et la durée de l’amélioration n’est même pas un poids.

Pourquoi la bouteille de vin jaune fait 62 cl ?

Entre six et trois mois de la période d’âge prescrite du vin jaune élevé en fûts de chêne, jusqu’à quatre-vingts pour cent (40 % du volume) par litre de vin perdu par renouvellement d’air (« part d’anges »), sans perturber le garniture, d’où la définition officielle de 62%

Où trouver du vin jaune du Jura ?

Le Vin Jaune est considéré comme l’un des plus grands vins du monde. Château-Chalon est son vignoble mais est cultivé en Arbois, L’Étoile et les Côtes du Jura.

Quel est le meilleur vin du Jura ?

Nous sommes tombés sous le charme de ce vin blanc du Jura parfumé et parfumé : la cuvée Savagnin Macération Pelliculaire 2018 du Domaine du Pélican en AOC Arbois. Nous sommes tombés sous le charme de ce vin rouge du Jura aux traits moches et au plaisir talentueux : la cuvée Poulsard La Cabanne 2018 du Domaine de la Touraize en AOC Arbois.

Quel vin jaune acheter ?

Top 5 des vins jaunes du Jura

  • Domaine Jean Maclé. Château-Chalon Blanc 2000. …
  • Domaine Jacques Puffeney. Arbois Vin Jaune Blanc 1999.
  • 17,5 / 20. …
  • Fruitière Vinicole de Voiteur. …
  • Château d’Arlay Côtes du Jura. …
  • 17/20. …
  • Domaine Berthet-Bondet. …
  • 16,5 / 20.

  • LaCheteau Loire Valley Vin Pouilly Fumé AOP 75 cl
    Sec, fruité, fin et élégant avec des notes minérales. Le Pouilly-Fumé présente un bel équilibre et une attaque fraîche. Floral, citron vert avec une légère note minérale de pierre à fusil De couleur jaune claire, à reflets verts Fermentation de 20 jours en cuve inox à basse température, puis élevé sur lie fine pendant quelques mois.
  • L’escargotière BONVALOT Escargots Poêlés au Vin Jaune et aux Morilles
    Escargots Poêlés au Vin Jaune et aux Morilles Quelques renseignements sur nos produits que nous chouchoutons avec passion : Nous élevons nos escargots en plein air. Nous sortons les bébés escargots (les naissains) dès qu’il n’y a plus de risque de gelées au mois de mai. Dans un souci de durabilité, nous privilégions l’ écosystème naturel. De mai à fin septembre, nos animaux pâturent dans des parcs enherbés par la flore sauvage des riches pâturages de notre région. Cette végétation naturelle avec ses grandes orties, apporte de la fraicheur et une verdure consommée et appréciée de nos escargots. Nos parcs d’élevage sont construits avec des structures en bois qui fournissent également l’ombrage en période de chaleur. Après leur récolte à la main et parfois à quatre pattes, les escargots sont transformés sur la ferme dans notre cuisine aux normes européennes, selon mes recettes, avec quelques inspirations Franc-Comtoises ! Nous privilégions les cuissons douces par petite quantité, qui préservent le moelleux et la saveur. Pour accompagner notre escargot nous utilisons des ingrédients de qualité avec une préférence pour la production locale comme le beurre frais de Nozeroy (haut Jura). Un délice ! 
  • Chantenais Vin de France 3 L
    Fraîche, croquante et équilibrée, aux saveurs de melon accompagnées de légères notes de fruits exotiques et florales. Très expressif avec des notes florales et boisées évoluant en arômes de fruits exotiques. Jaune pâle. Vinification à basse température avec un antioxydant et une maturation sur lies fines.
  • Secrets de Famille Tartare De Shiitakes - Marrons et Vin Jaune
    Le shiitaké, deuxième champignon le plus cultivé au monde après le champignon de Paris. De texture douce et spongieuse et il libère une saveur boisée et terreuse lorsqu’il est cuit. Le notre est cultivé sur nos terres bretonnes ! Il possède en plus d'un parfum doux et agréable, des propriétés nutritives remarquables. Ce tartare très aromatique, totalement innovant, cuisiné à partir d’un grand classique de la gastronomie Française, se marie à merveille avec les marrons fondants, chaleureux, et sa pointe de vin jaune du Jura aux notes de noix, en fin de bouche A utiliser pour corser une sauce ou farcir toutes sortes de préparations culinaires. Nous vous proposons de garnir de simples tartelettes ou feuilletés de cette délicieuse préparation afin de confectionner des amuses bouches d’anthologie. Saupoudrez-les de quelques feuilles de persil hachés finement et passez-les au four. Bien entendu, nous vous invitons également à utiliser cette recette pour confectionner des farces de viande blanche ou de raviolis. Une odeur magnifique de cèpe s’échappera ainsi de vos fourneaux et aiguisera l’appétit de vos convives ! Sans Gluten
  • Chamboustin Vin de Table MVDPCE 3 L
    Vin demi-sec, rond, agréable, gouleyant. C'est un vin de soif. Net, quelques notes de fleurs blanches, sans complexité. Jaune très pâle, cristallin, avec de légers reflets verts. Vinification en blanc traditionnelle. Pressurage, léger débourbage, fermentation de quelques jours, soutirage, filtration et assemblage des vins provenant des différentes origines (France, Italie, Espagne).
  • Cancoillotte Piguet Lot Gourmet - 3 Cancoillottes Fumée, Vin Jaune Et Ail Rose
    Découvrez nos Cancoillottes Ail rose, Fumé, Vin jaune.La production est faite de manière artisanale avec des matières premières nobles : metton fermier, beurre Charente Poitou AOP, poivre Penja IGP et sel de Guérande IGP
  • Cancoillotte Piguet Lot La Comtoise Premium - 3 Cancoillottes Vin Jaune, Kirsch Et Morilles
    Découvrez nos Cancoillottes Vin jaune, Kirsch, Morilles.La production est faite de manière artisanale avec des matières premières nobles : metton fermier, beurre Charente Poitou AOP, poivre Penja IGP et sel de Guérande IGP
  • Cancoillotte Piguet Lot La Comtoise - 3 Cancoillottes Fumée, Vin Jaune Et Nature
    Découvrez nos cancoillottes Fumée, Vin Jaune et Nature.La production est faite de manière artisanale avec des matières premières nobles : metton fermier, beurre Charente Poitou AOP, poivre Penja IGP et sel de Guérande IGP
  • L’escargotière BONVALOT Escargots sautés aux Girolles et Crème de Vin Jaune
    Sauté d'Escargot aux Girolles et Crème de Vin Jaune Quelques renseignements sur nos produits que nous chouchoutons avec passion : Nous élevons nos escargots en plein air. Nous sortons les bébés escargots (les naissains) dès qu’il n’y a plus de risque de gelées au mois de mai. Dans un souci de durabilité, nous privilégions l’ écosystème naturel. De mai à fin septembre, nos animaux pâturent dans des parcs enherbés par la flore sauvage des riches pâturages de notre région. Cette végétation naturelle avec ses grandes orties, apporte de la fraicheur et une verdure consommée et appréciée de nos escargots. Nos parcs d’élevage sont construits avec des structures en bois qui fournissent également l’ombrage en période de chaleur. Après leur récolte à la main et parfois à quatre pattes, les escargots sont transformés sur la ferme dans notre cuisine aux normes européennes, selon mes recettes, avec quelques inspirations Franc-Comtoises ! Nous privilégions les cuissons douces par petite quantité, qui préservent le moelleux et la saveur. Pour accompagner notre escargot nous utilisons des ingrédients de qualité avec une préférence pour la production locale comme le beurre frais de Nozeroy (haut Jura). Un délice ! 
  • Jean-François Ganevat Arbois Pupillin Vin Jaune 2009
    Contenance: 0.62l; Température: 12/14 °C; millésime: 2009; Alcool: 14%; Tannico classement: 90pt;
  • L’escargotière BONVALOT 2 Douzaines d'Escargots Surgelés en CROquille au Beurre d'Ail et de Persil et au Vin Jaune
    2 Douzaines d'Escargots Surgelés en CROquille au Beurre d'Ail et de Persil et au Vin Jaune Quelques renseignements sur nos produits que nous chouchoutons avec passion : Nous élevons nos escargots en plein air. Nous sortons les bébés escargots (les naissains) dès qu’il n’y a plus de risque de gelées au mois de mai. Dans un souci de durabilité, nous privilégions l’ écosystème naturel. De mai à fin septembre, nos animaux pâturent dans des parcs enherbés par la flore sauvage des riches pâturages de notre région. Cette végétation naturelle avec ses grandes orties, apporte de la fraicheur et une verdure consommée et appréciée de nos escargots. Nos parcs d’élevage sont construits avec des structures en bois qui fournissent également l’ombrage en période de chaleur. Après leur récolte à la main et parfois à quatre pattes, les escargots sont transformés sur la ferme dans notre cuisine aux normes européennes, selon mes recettes, avec quelques inspirations Franc-Comtoises ! Nous privilégions les cuissons douces par petite quantité, qui préservent le moelleux et la saveur. Pour accompagner notre escargot nous utilisons des ingrédients de qualité avec une préférence pour la production locale comme le beurre frais de Nozeroy (haut Jura). Un délice ! 
  • L’escargotière BONVALOT 10 Douzaines d'Escargots SURGELES en CROquille au Beurre d'Ail et de Persil et au Vin Jaune
    10 Douzaines d'Escargots SURGELES en CROquille au Beurre d'Ail et de Persil et au Vin Jaune Quelques renseignements sur nos produits que nous chouchoutons avec passion : Nous élevons nos escargots en plein air. Nous sortons les bébés escargots (les naissains) dès qu’il n’y a plus de risque de gelées au mois de mai. Dans un souci de durabilité, nous privilégions l’ écosystème naturel. De mai à fin septembre, nos animaux pâturent dans des parcs enherbés par la flore sauvage des riches pâturages de notre région. Cette végétation naturelle avec ses grandes orties, apporte de la fraicheur et une verdure consommée et appréciée de nos escargots. Nos parcs d’élevage sont construits avec des structures en bois qui fournissent également l’ombrage en période de chaleur. Après leur récolte à la main et parfois à quatre pattes, les escargots sont transformés sur la ferme dans notre cuisine aux normes européennes, selon mes recettes, avec quelques inspirations Franc-Comtoises ! Nous privilégions les cuissons douces par petite quantité, qui préservent le moelleux et la saveur. Pour accompagner notre escargot nous utilisons des ingrédients de qualité avec une préférence pour la production locale comme le beurre frais de Nozeroy (haut Jura). Un délice ! 
  • La Fromagerie Marie-Anne Cantin Vin blanc Henri Boillot Bourgogne chardonnay 2018
    La robe est d’un jaune clair et brillant. Le nez exprime des notes de pèche blanche, de fleurs blanches, de citronnelle et finement toasté. La bouche est ample et fine avec une belle fraicheur et un final beurré aux accents de fruits blancs et de fleurs.
  • Elevage Le Meilleur Cochon du Monde Vin Blanc Cote du Jura - Cuvée Stellaire Pollux - 75cl
    Vin blanc Tradition du Jura issu des cépages Chardonnay et Savagnin. Superbe robe jaune or éclatant. Nez de curry, de noix fraiches et de fruits secs doucement épicés. En bouche, ce vin blanc offre finesse et typicité dans une longueur admirable. Cette cuvée est le fruit de vignerons qui aiment le travail à taille humaine sur leur domaine viticole de sept hectares de vignes productives. Valérie et Fabrice CLOSSET du Champ Divin, des artisans de la Terre avec des convictions. Leur consommation régulière de porc plein air et accessoirement leur conduite de la vigne et à la vinification leur font réaliser des vins premium!
  • Kave Home - Chaise Zahara en velours côtelé jaune moutarde et pieds en acier noir
    La chaise Zahara a été conçue avec un revêtement qui vous facilitera la vie. Vous avez renversé du café ou du vin ? Pas de panique. En plus d'être facile à nettoyer, le tissu résiste aux liquides et ne les laisse pas s'infiltrer.