Vin jaune

  • Domaine Pignier Vin Jaune 62 cl 2014
    C'est l'un des vins les plus réputés au monde. Le célèbre Vin Jaune est particulier grâce à l'oxydation et à la couche de levure qui se développe à sa surface. Concrètement, ce type de vin est élaboré à partir du cépage savagnin - récolté le plus mûr possible - qui, après fermentation, est élevé pendant au moins six ans dans de vieux fûts bourguignons. Pas de soutirage, pas de mouvement. Un repos et une tranquillité totale. Pendant tout ce temps, les fûts ne sont pas remplis pour compenser les pertes, de sorte qu'à mesure que le vin s'évapore, cette couche de levure se développe (certains disent qu'elle est très similaire à celle qui apparaît dans la D.O. Jerez-Xèrés-Sherry), ce qui influence finalement les caractéristiques organoleptiques du vin. Les conditions climatiques pour la production du Vin Jaune ne se trouvent que dans certaines régions. La ville française de Château-Chalon (au centre du pays, à une heure et demie de la frontière suisse) est son lieu d'origine, mais il est également produit dans d'autres appellations telles que l'A.O.C. Arbois, l’A.O.C. L'Étoile et l'A.O.C. Côtes du Jura. Ce dernier met en scène la famille Pignier. Depuis plus d'un siècle, les Pigniers produisent des vins dans cette région située sur les pentes de Montaigu (dans le nord-est de la France). La tradition y a été inaugurée au XIIIème siècle par les moines de Chatreux, jusqu'à son rachat par la famille Pignier en 1794. Aujourd'hui, la septième génération, incarnée par Jean Etienne, Antoine et Marie Florence, est à la tête de cette entreprise, où quelques changements et nouveautés ont été introduits, comme la culture et le travail en biodynamie. Cela signifie que les vignes qui poussent dans la vallée de la Vallière, sur des limons argileux et des calcaires jurassiques, sont traitées avec du fumier de corne, de la silice et des infusions. Sans aucun doute, ce soin se reflète dans le vin, où la qualité est également recherchée en sélectionnant les grappes et en récoltant manuellement dans de petites caisses. Pour l'élaboration du Domaine Pignier Vin Jaune, la fermentation commence spontanément avec des levures indigènes. Le vin vieillit pendant 7 ans sous voile dans une ancienne cave du 13ème siècle. Après une sélection stricte, seuls les meilleurs vins seront utilisés pour le Domaine Pignier Vin Jaune63qui sera mis en bouteille selon le calendrier naturel et scellé avec du liège naturel marqué au feu
  • Marcel Cabelier Vin 620 ml
    Très intense de noix Robe or soutenue Elevage sous voile pendant 6 ans et 3 mois Unit count: 620.0 Item volume: 620.0 Alcohol content: 14.5 Country string: France
  • Domaine Baud Baud Château Chalon Grand Cru Vin Jaune 2013, 62 cl.
    Baud Château Chalon Grand Cru Vin Jaune 2013, 62 cl. 0.620l, Blanc: 100% Savagnin. . Château Chalon, France
  • Côtes du Jura Vin Jaune Blanc 2011 - La Côte des Loups - Vin AOC Blanc du Jura - Lot de 3x62cl - Cépage Savagnin
    AOC Côtes du Jura Blanc, Région Jura, France Cépage Savagnin Fruité 2/5 . Minéral 2/5 . Boisé 3/5 . Epicé 2/5 . Acidité 2/5 . Puissance 4/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 3x62cl, Expédié en direct de la propriété
  • KLOTZ VIN-0600 GUITARE 59 VINTAGE NOIR / JAUNE 6 M
    VIN Vintage 59er Guitar câble 6m Jack 2p - Jack 2p Braid black/brown
  • Côtes du Jura Vin Jaune Blanc 2011 - La Côte des Loups - Vin AOC Blanc du Jura - 62cl - Cépage Savagnin
    AOC Côtes du Jura Blanc, Région Jura, France Cépage Savagnin Fruité 2/5 . Minéral 2/5 . Boisé 3/5 . Epicé 2/5 . Acidité 2/5 . Puissance 4/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 1x62cl, Expédié en direct de la propriété
  • Les caves de la Chartreuse Chartreuse jaune 43% - Bouteille 70cl
    Elle est fabriquée avec les mêmes plantes que la Chartreuse Verte, mais dans des proportions différentes, elle offre des parfums de fleurs, miel et épices.Seuls deux Frères Chartreux connaissent les noms des plantes et savent comment les mélanger et les distiller. Ils sont aussi les seuls à savoir quelles plantes utiliser pour donner les couleurs naturelles vertes et jaunes. Ce sont eux qui contrôlent le lent vieillissement de la liqueur et décident quand la liqueur est prête à être embouteillée.Conseil de dégustation : Pour faire ressortir les arômes, la Chartreuse se consomme avec des glaçons. Traditionnellement, elle est considérée comme un digestif, mais de plus en plus de connaisseurs la dégustent aussi en cocktails.Recette cocktail : Chartreuse Episcopale : Dans un verre à cocktail mélangez deux parts de Chartreuse Jaune et une part de Chartreuse Verte.
  • château-chalon henri maire vin jaune blanc 1942 - jura france
  • Recettes d'hier et d'aujourd'hui histoire et gastronomie de vin jaune - F. Woutaz - Livre
    Occasion - Bon Etat - Compte Auteur poche - Poche - Structure Coopérative d'insertion à but non lucratif.
  • 62 cl château-chalon cabelier vin jaune blanc 2009 - jura
  • Domaine de la Pinte Vin Jaune 62 cl 2009
    Le Domaine de la Pinte Vin Jaune est un vin blanc biodynamique élevé en fût et élaboré par le Domaine de la Pinte avec le cépage savagnin sous l'appellation AOC Arbois, dans le Jura (France).Le Domaine de la Pinte a été fondé en 1953 par Roger Marin. C'est un domaine viticole familial situé au cœur d'Arbois, dans le département français du Jura. Actuellement, son fils Pierre Martin perpétue l'héritage et a agrandi le domaine à 34 hectares. En tant que marque de la maison, ils obtiennent des vins avec beaucoup de typicité élaborés selon les préceptes biodynamiques. Le Domaine de la Pinte Vin Jaune provient de vignobles plantés sur des sols de marnes bleues, à 400 mètres d'altitude. Ces vignes sont cultivées selon des pratiques écologiques et biodynamiques et dans le respect de l'environnement naturel du terroir. Le rendement à l'hectare est très faible, s'élevant à environ 20 hectolitres et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de maturation. Les raisins du Domaine de la Pinte Vin Jaune sont pressés directement et le moût est fermenté avec des levures indigènes à moins de 20 ºC. Ensuite, ils subissent une fermentation malolactique spontanée. Par la suite, le vin est vieilli pendant 6 ans et 3 mois sous un voile de fleurs dans des fûts de chêne français de 228 l. Enfin, une légère filtration est réalisée sur terre de silice avant la mise en bouteille. Le Domaine de la Pinte Vin Jaune est un vin complexe, puissant et très élégant. Un vin blanc du Jura élaboré sous un voile de fleur avec une persistance aromatique impressionnante.
  • 62 cl côtes du jura caves de la muyre vin jaune blanc 2009 - jura
  • Château de la Lande Monbazillac Château de la Lande vin blanc moelleux - 2017 - Bouteille de 75cl
    Fruit de rendement limité et d'une récolte faite minutieusement, ce vin blanc nécessite une vinification très soignée. Notes de dégustationRobe : jaune paille assez soutenueNez : arômes de fruits exotiqueBouche : attaque douce et agréable, avec une finale très mielleuse. Longue persistance en fin de boucheAccords met et vin A servir frais (5-7°C) en apéritif, avec du foie gras ou encore au dessert.
  • Marcel Cabelier La Cote Vin Blanc 750 ml - Lot de 3
    Subtils arômes floraux et épicés Belle robe jaune Sélection des meilleurs fûts de Savagnin Unit count: 3.0 Item volume: 2250.0 Alcohol content: 14.0 Country string: France
  • Cotnari Francusa vin blanc sec de Roumanie - Lot 6 bouteilles 75cl
    Francusa, le vin sec du vignoble Cotnari, se distingue par une identité reconnaissable entre toutes : une note vive doublée par une saveur assez acide. La nuance de couleur jaune-pâle, l'arôme végétal propre au raisin mûrissant et la saveur équilibrée et substantielle confèrent au vin toutes les qualités aptes à enchanter également le regard, l'odorat et le goût.Les amateurs d'un vin sec, fécond et réconfortant, montrent clairement leur préférence pour Francusa.6 x Cotnari Francusa vin blanc sec de Roumanie - Bouteille 75cl

Comment boire le vin jaune du Jura ?

Comment boire le vin jaune du Jura ?

Le vin est jaune et a un goût de beurre de cacahuète, de fruits secs, de foie gras mais aussi de Comté raffiné coupé en petits morceaux. La saveur accompagne les plats de poulet aux morilles, la truite bleue, les fleurs de morilles, le poulet à la comtoise ou encore le civet comtoise.

Quand ouvrir une bouteille de vin jaune ?

La température du vin jaune qui sera servi joue un grand rôle dans son goût. Selon certains experts en la matière, il est préférable de libérer la bouteille 12 heures à l’avance. Ces fonctionnalités vous permettent de personnaliser votre expérience.

Quand ouvrir une bouteille de vin ?

Pour réduire une bouteille de vin rouge normale, vous devez attendre environ une heure pour que le tonnage ramollisse. Si le vin est trop fort, il ne faut pas le faire bouillir pendant deux heures avant de le déguster pour lui laisser le temps de prendre l’air.

Quand déboucher une bouteille de vin rouge ?

En terme de temps, il faut compter deux à quatre heures pour un vin rouge fort, 1 heure suffit pour les blancs et les feux rouges, tandis que pour les vieux vins, les blancs doivent être ouverts immédiatement. Dans le cas du vin mousseux, il doit également être ouvert et dégusté immédiatement.

Quand décanter une bouteille de vin ?

Si votre vin a entre sept et dix ans, il vous est demandé de le consommer deux heures avant la dégustation. Il absorbe une petite quantité d’oxygène et vous expose sa douceur. Pour les vins de plus de dix ans, la goutte se fait en douceur.

Comment boire le vin jaune ?

Que manger et boire du vin ?

  • Pour le poulet (en particulier le carbone dans le vin jaune) ;
  • Crustacés;
  • Le régime est à base de champignons (surtout les morilles) ;
  • Foie gras;
  • Poisson (truite);
  • Fromages secs (Comté, Beaufort ou Emmental).

Quel plat avec un vin jaune ?

Quel plat avec un vin jaune ?

Le Vin Jaune se marie bien avec le poulet et le poisson à la crème, ainsi qu’avec des plats délicieux. Essayez n’importe quelle croûte! Il enrichit le coin cocotte, les écrevisses, et se marie à merveille avec le foie gras.

Quel plat avec un vin d’Arbois ?

Que manger avec l’Arbois blanc ?

  • Apéritifs. Pâté de lamproie. Rillettes de truite. Terrine de France-Comté. …
  • Les chambres. Petits chats par Comté Omelette aux asperges et Comté Courgettes et Tarte au Comté…
  • Plat principal. Cochon laissé avec C Comé Salted Raves. Morbiflette. …
  • Les fromages. Mont-d’Or. Morbier. comté

Quel fromage avec un vin jaune ?

Montagnes et Vin de Montagne

  • – AOP Comté 24 mois.
  • – Beaufort – AOP –
  • – Gruyère Suisse.
  • – Château-Chalon Vin Jaune Jura 2008.
  • – Tokay Furmint 2015.

Quel fromage avec le vin de paille ?

Bleu de Gex et vin de paille Le Bleu de Gex et le bleu de Septmoncel sont des fromages du Haut-Jura datant du XIIIe siècle. Nous leur sommes redevables pour les moines de l’Abbaye de Saint-Claude.

Quelle est la différence entre le vin jaune et le vin de paille ?

Ce qui différencie vraiment le vin d’herbe du vin jaune, c’est le temps de vinification qui est plus long pour le vin du Jura que pour le vin d’herbe. Et encore une fois, la loi a à voir avec les noms les plus durs et le vin jaune sur le même avec le vin de paille.

Quel est le prix d’une bouteille de vin jaune ?

Nom du vin Vintage Prix
Arbois Vin Jaune 2011 54 €
Arbois Vin Jaune 2010 75 €
Arbois Vin Jaune 2009 34 €
Arbois Vin Jaune 2008 67 €

Quel dessert avec un vin jaune ?

Dessert entouré de vin jaune, crème brûlée et sa brûlure 0,16 l de lait entier, 45 g de crème liquide, 2 jaunes d’œufs, 40 g de sucre, 3 cl de vin jaune. Chauffer le lait et la crème à 40°C, ajouter les jaunes et le sucre, remuer à 82°C, laisser incorporer au vin jaune.

Quels sont les vins jaunes ?

Quels sont les vins jaunes ?

Le vin rouge est un vin blanc sec élaboré uniquement à partir d’un cépage local différent, le savagnin. Seules les quatre premières appellations réglementées (AOC) sont autorisées à en délivrer : Arbois, Côtes du Jura, Château-Chalon et l’Etoile. Sa taille? Le vin jaune prête son genre aux méthodes de production choisies.

Quelle est la particularité du vin jaune ?

L’arôme du vin jaune du Jura isotolon. A la fin de la très vieillesse à Rancio sous le rideau de levure, ce vin produit des épices et des boissons aromatiques : noix, noisettes, amandes, pain grillé, miel, cannelle, vanille, caramel, pain d’épices, céleri, curry…

Quel est le meilleur vin jaune ?

Château-Chalon est un vin doux. Non pas par celui qui sentait éveillé les masses, mais au contraire raffiné. Le plus grand vin ne sera jamais & quot; plus & quot; ou “bling-bling”, et la durée de l’amélioration n’est même pas un poids.

Pourquoi la bouteille de vin jaune fait 62 cl ?

Entre six et trois mois de la période d’âge prescrite du vin jaune élevé en fûts de chêne, jusqu’à quatre-vingts pour cent (40 % du volume) par litre de vin perdu par renouvellement d’air (« part d’anges »), sans perturber le garniture, d’où la définition officielle de 62%

Où trouver du vin jaune du Jura ?

Le Vin Jaune est considéré comme l’un des plus grands vins du monde. Château-Chalon est son vignoble mais est cultivé en Arbois, L’Étoile et les Côtes du Jura.

Quel est le meilleur vin du Jura ?

Nous sommes tombés sous le charme de ce vin blanc du Jura parfumé et parfumé : la cuvée Savagnin Macération Pelliculaire 2018 du Domaine du Pélican en AOC Arbois. Nous sommes tombés sous le charme de ce vin rouge du Jura aux traits moches et au plaisir talentueux : la cuvée Poulsard La Cabanne 2018 du Domaine de la Touraize en AOC Arbois.

Quel vin jaune acheter ?

Top 5 des vins jaunes du Jura

  • Domaine Jean Maclé. Château-Chalon Blanc 2000. …
  • Domaine Jacques Puffeney. Arbois Vin Jaune Blanc 1999.
  • 17,5 / 20. …
  • Fruitière Vinicole de Voiteur. …
  • Château d’Arlay Côtes du Jura. …
  • 17/20. …
  • Domaine Berthet-Bondet. …
  • 16,5 / 20.

  • LaCheteau Loire Valley Vin Pouilly Fumé AOP 75 cl
    Sec, fruité, fin et élégant avec des notes minérales. Le Pouilly-Fumé présente un bel équilibre et une attaque fraîche. Floral, citron vert avec une légère note minérale de pierre à fusil De couleur jaune claire, à reflets verts Fermentation de 20 jours en cuve inox à basse température, puis élevé sur lie fine pendant quelques mois.
  • Miraval - AOC Côte de Provence vin blanc - Lot de 12 bouteilles de 75cl - 2019
    Le chateau Miraval, racheté par Brad Pitt et Angelina Jolie, se situe à Correns, dans le Var, au Sud de la France et bénéficie de l'ensoleillement idéal de la Provence. Ce vin très charnu se compose de 100% de cépage Rolle.Notes de dégustationRobe : jaune pâle, limpide et brillanteNez : arômes de fruits blancs, de pêches de vigne et d'amandesBouche : fraîche et intense avec une très belle longueur Accord mets et vin A servir à 10-11°C à l'apéritif ou sur un repas avec poisson ou fruits de mer 12 x Miraval - AOC Côte de Provence vin blanc - 2019 - Bouteille de 75cl
  • Côtes du Jura Vin de Paille Blanc 2017 - Domaine Jean-Luc Mouillard - Vin AOC Blanc du Jura - Lot de 3x37.5cl - Cépages Chardonnay, Savagnin
    AOC Côtes du Jura Blanc, Région Jura, France Cépages Chardonnay, Savagnin, Poulsard Fruité 3/5 . Floral 2/5 . Minéral 2/5 . Epicé 2/5 . Acidité 1/5 . Puissance 4/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 3x37.5cl, Expédié en direct de la propriété
  • Famille Perrin Ours Blanc - vin blanc AOC Lubéron en Bib 3L - Bag in Box 3L
    Le vignoble de ce vin se trouve dans le Parc Régional du Lubéron, entre Avignon, Aix-en-Provence et Manosque. A une altitude moyenne de 300m, c'est une zone tardive.A servir à 8°C, sur hors-d'oeuvres, buffet froid et entrée classique.Notes de dégustationJolie robe jaune pâleNez élégant aux délicates notes de fleurs blanches et d'agrumesBouche d'une belle vivacité, tout en fraicheur avec une pointe de minéralitéLes domaines Famille PerrinLes vignobles bio de la famille Perrin réunissent les meilleurs terroirs du Sud de la Vallée du Rhone.Les valeurs de cette famille ont depuis longtemps fait sa réputation : respect absolu de la terre, engagement dans une viticulture artisanale, conviction que seule l'approche biologique permet d'exprimer le goût du terroir.Au delà de ces valeurs, vous retrouverez dans leurs vins un savoir-faire unique construit sur l'association des talents dans une même famille. Ils conjuguent depuis 5 générations nature et tradition comme leurs plus beaux atouts.Osez les bib !Bienmanger.com vous propose une sélection de bons petits vins en bib, avec des emballages aux looks sympas et aux belles impressions, qui n'enlèveront rien à la magie des vins et de la décoration de vos tables.Le Bib (pour Bag in Box) est une poche plastique sous-vide de 3 ou 5 litres, surmontée d'un robinet-pressoir étanche. La poche se rétracte au fur et à mesure qu'on tire le vin, empêchant tout contact du vin avec l'air, et permet donc de mieux conserver le vin qu'en bouteille. Et de pouvoir le boire à votre rythme, selon vos envies. Le tout est contenu dans une boîte, le plus souvent en carton, joliment décorée pour faire forte impression sur votre table ou un buffet !Rien à voir avec un cubi (cubitainer) donc. En effet, le cubi est un simple jerrycan en plastique qui ne permet pas de conserver les vins une fois entamée, le contact avec l'air étant immédiat et trop important. Pour cette raison, et au contraire du Bib dans lequel le vin n'est jamais au contact de l'air et se conserve donc très bien jusqu'à 1 à 2 mois après ouverture, le cubi est en perte de vitesse.Par contre, il est nécessaire d'éviter de conserver le Bib entamé dans un endroit chaud.Le robinet-pressoir qui agrémente le bib permet de tirer du vin à l'envie, à n'importe quel rythme, à n'importe quelle heure, mais toujours avec modération ! Le bib classique contient 3L, soit l'équivalent de 4 bouteilles de 75cl. Celui de 5 litres, un peu plus de 6 bouteilles et demi. Les bibs ont l'autre avantage de peser beaucoup moins lourds et prendre beaucoup moins de place au réfrigérateur et en cave que les bouteilles.Les bibs sont parfaits pour les longues soirées entre amis et en famille, servis en carafe ou directement posés sur la table, mais aussi tout simplement au quotidien. A raison d'un verre par jour, un Bib de 5L tiendra plus d'un mois !
  • D'AMATI Chardonnay Fiano - Vin Blanc - IGP Puglia - Origine : Pouilles, Italie (6 x 1l)
    Vin blanc Chardonnay provenant de l'une des plus anciennes régions viticoles du monde, les Pouilles Arôme frais de fruits jaunes, de fleurs blanches et de fines notes d'agrumes Frais, équilibré et minéral avec une belle finale fruitée Idéal avec fruits de mer, poissons, viandes blanches et salades Origine : Les Pouilles, Italie
  • MYLONAS Malagousia vin blanc sec de Grèce IGP Attique - Bouteille 75cl
    Superbe blanc sec issu du Malagousia, cépage endémique de Grèce. Il est frais, cinglant de fruit, avec une belle palette d'arômes (muscat, jasmin, pétales de rose, fruits exotiques et agrumes). Il est d'une réjouissance totale, entre notes exotiques et profil salin.Note de dégustation Robe : jaune paillleNez : minéral, notes de fruits blancs et de fleurs blanches, pointe légèrement mentholéeBouche : ronde et fraiche avec également des arômes également de fleurs et de fruits blancsAccord mets et vinA servir à 10°C en accompagnement avec des légumes grillés, des rillettes de sardine ou encore une salade composée.
  • Mas de Daumas Gassac Moulin de Gassac Tèrra Blanc - vin blanc bio AOP Languedoc - 2020 - Bouteille de 75cl
    Ce vin blanc est produit à partir d'une élection de parcelles de Grenache Blanc, Vermentino et Roussane cultivées en agriculture biologique sur les contreforts des Cévennes.Notes de dégustation Robe : jaune doréeNez : intense et élégant, équilibré autour de notes de fleur blanches et de zestes de citronBouche : attaque fraiche et acidulée, prenant de l'amplitude. Bon équilibre entre rondeur et tensionFinale : longue, avec des notes d'amandesConseils de dégustationA servir de préférence à 10-12°C, lors d'un repas. A carafer pour qu'il puisse exprimer toute sa complexité.Il accompagnera à merveille une terrine de courgettes et saumon, un saumon gravelax, un clafoutis de tomates au chèvre ou encore un poulet au citron confits et gingembre. Sur les fromages, il ira aussi bien avec un comté affiné qu'un fromage de chèvre, frais ou sec.Vin de moyenne garde, à boire entre 2 et 4 ans. Ne pas dépasser les 4 ans pour profiter pleinement des arômes de fruits et de la fraicheur du vin.
  • Mas de Daumas Gassac Moulin de Gassac Tèrra Blanc - vin blanc bio AOP Languedoc - 2020 - 6 bouteilles 75cl
    Ce vin blanc est produit à partir d'une élection de parcelles de Grenache Blanc, Vermentino et Roussane cultivées en agriculture biologique sur les contreforts des Cévennes.Notes de dégustation Robe : jaune doréeNez : intense et élégant, équilibré autour de notes de fleur blanches et de zestes de citronBouche : attaque fraiche et acidulée, prenant de l'amplitude. Bon équilibre entre rondeur et tensionFinale : longue, avec des notes d'amandesConseils de dégustationA servir de préférence à 10-12°C, lors d'un repas. A carafer pour qu'il puisse exprimer toute sa complexité.Il accompagnera à merveille une terrine de courgettes et saumon, un saumon gravelax, un clafoutis de tomates au chèvre ou encore un poulet au citron confits et gingembre. Sur les fromages, il ira aussi bien avec un comté affiné qu'un fromage de chèvre, frais ou sec.Vin de moyenne garde, à boire entre 2 et 4 ans. Ne pas dépasser les 4 ans pour profiter pleinement des arômes de fruits et de la fraicheur du vin.6 x Moulin de Gassac
  • Les vignerons de Mont-Près-Chambord Cheverny AOP vin blanc - Les Borderies 13.5% - 2018 - Bouteille 75cl
    Notes de dégustation Robe : jaune pâle, reflets orNez : ouverture expressive de fleur de sureau, de pamplemousse et de bourgeons de cassisBouche : notes de fruits exotiques (mangue, fruit de la passion), avec la fraîcheur citronnée du Sauvignon Blanc adoucie par les notes de tilleul du ChardonnayAccord Mets / Vins Servir à 11-12°C à l'apéritif, avec du poisson, des fruits de mer, des asperges ou encore du fromage de chèvreVinification Après l'égrappage et la macération pelliculaire, le pressurage pneumatique se fait à basse pression. Les moûts obtenus sont refroidis et clarifiés par un débourbage d'une nuit. Les fermentations ont lieu dans une cuve en inox, cépages séparés, à une température régulée de 15°C
  • Miraval - AOC Côte de Provence vin blanc - Lot de 6 bouteilles de 75cl - 2019
    Le chateau Miraval, racheté par Brad Pitt et Angelina Jolie, se situe à Correns, dans le Var, au Sud de la France et bénéficie de l'ensoleillement idéal de la Provence. Ce vin très charnu se compose de 100% de cépage Rolle.Notes de dégustationRobe : jaune pâle, limpide et brillanteNez : arômes de fruits blancs, de pêches de vigne et d'amandesBouche : fraîche et intense avec une très belle longueur Accord mets et vin A servir à 10-11°C à l'apéritif ou sur un repas avec poisson ou fruits de mer 6 x Miraval - AOC Côte de Provence vin blanc - 2019 - Bouteille de 75cl
  • Moulin de la Roque - Roque Star - Côte de Provence vin blanc - 2018 - Bouteille 75cl
    Cépages et vinificationCe vin est un assemblage de Ugni Blanc et de Clairette cultivés sur sol argilo calcaire. Les vendanges sont faites manuellement et mécaniquement. La vinification est faite à basse température, après clarification, assemblage et réalisation de la cuvée.Notes de dégustationRobe : jaune pâleNez : fruité, aromatique, avec des notes floralesBouche : aromatique, fine, élégante, avec une belle fraîcheurAccord mets et vinDéguster ce vin blanc en apéritif, avec une anchoïade, une viande blanche, des moules marinières ou encore un Rouget grillé.Le vignoble du Moulin de la RoqueLe vignoble est réparti sur les 8 communes de l'appellation Côtes de Provence : Bandol, La Cadière d'Azur, Le Castellet, Saint-Cyr-sur-Mer, Le Beausset, Evenos, Ollioules et Sanary-sur-Mer. Ce terroir bénéficie d'un microclimat propice à la maturation optimale du cépage principalement cultivé, le Mourvèdre. Cette diversité contribue à la richesse de ses vins.Depuis 2007, le Moulin de la Roque est engagé dans une démarche de Développement Durable.L'emblème de ce domaine est représenté par une tarente, un animal typique de la Provence qui participe à l'équilibre des écosystèmes de la région.
  • Domaine de la Reynardière Vin Blanc Domaine de la Reynardière - IGP Côtes de Thongue - Chardonnay - 2020 - Lot 6 bouteilles 75cl
    Dégustation : un cépage aux origines champennoise qui donne sur les Côteaux de Murviel un vin blanc sec, très fruité.Robe jaune doréeUn nez trés floral, aubépine,acaciaDes notes butyriquesUne bouche ronde et grasse (glycérolée) avec un bel équilibre.Origines : les côteaux de Murviel sont situées dans l'Hérault (Languedoc-Roussillon) dans la région de Murviel-les-Béziers et de Lignan-sur-Orb.Accords : servir à 13° C avec des mets en sauce blanche ou des poivrons grillés. Il peut aussi être servi à l'apéritif et accompagner tout un repas.6 x Vin Blanc Domaine de la Reynardière - IGP Côtes de Thongue - Chardonnay - 2020 - Bouteille de 75cl
  • Cotnari Francusa vin blanc sec de Roumanie - Bouteille 75cl
    Francusa, le vin sec du vignoble Cotnari, se distingue par une identité reconnaissable entre toutes : une note vive doublée par une saveur assez acide. La nuance de couleur jaune-pâle, l'arôme végétal propre au raisin mûrissant et la saveur équilibrée et substantielle confèrent au vin toutes les qualités aptes à enchanter également le regard, l'odorat et le goût.Les amateurs d'un vin sec, fécond et réconfortant, montrent clairement leur préférence pour Francusa.
  • MYLONAS Malagousia vin blanc sec de Grèce IGP Attique - Lot 6 bouteilles 75cl
    Superbe blanc sec issu du Malagousia, cépage endémique de Grèce. Il est frais, cinglant de fruit, avec une belle palette d'arômes (muscat, jasmin, pétales de rose, fruits exotiques et agrumes). Il est d'une réjouissance totale, entre notes exotiques et profil salin.Note de dégustation Robe : jaune paillleNez : minéral, notes de fruits blancs et de fleurs blanches, pointe légèrement mentholéeBouche : ronde et fraiche avec également des arômes également de fleurs et de fruits blancsAccord mets et vinA servir à 10°C en accompagnement avec des légumes grillés, des rillettes de sardine ou encore une salade composée.6 x Malagousia vin blanc sec de Grèce IGP Attique - Bouteille 75cl
  • Marrenon Amountanage vin blanc AOC Lubéron en Bib 3L - Bag in Box 3L
    Ce vin blanc du Lubéron est issu d'une sélection de parcelles situées sur des coteaux caillouteux argilo-calcaires. Il s'agit d'un assemblage des cépages Grenache, Vermentino, Clairette et Ugni-blancNote de dégustationLa robe est jaune pâle brillante. Le nez est assez discret, dans le registre du floral. Des notes de poires williams dominent. La bouche exprime un équilibre entre minéralité et touches aromatiques florales qui l'enrobent tout en finesse, sans exubérance. Bon équilibre dans la longueur en bouche.Conseils du sommelierA servir frais (10-12°C). Il sera un allié de choix sur une tarte salée mais également sur un rouget grillé ou un gratin de fruits de mer.Osez les bib !Bienmanger.com vous propose une sélection de bons petits vins en bag-in-box, avec des emballages aux looks sympas et aux belles impressions, qui n'enlèveront rien à la magie des vins. Ni au charme de vos tables.Connaissez-vous les bib ?Le Bib (pour Bag in Box) est une poche plastique sous-vide de 3 ou 5 litres, surmontée d'un robinet-pressoir étanche. La poche se rétracte au fur et à mesure qu'on tire le vin, empêchant tout contact du vin avec l'air, et permet donc de mieux conserver le vin qu'en bouteille. Et de pouvoir le boire à votre rythme, selon vos envies.Le tout est contenu dans une boîte, le plus souvent en carton, joliment décorée pour faire forte impression sur votre table ou un buffet !Combien de temps se conserve un bib ?Le vin en Bib se conserve entre 6 et 12 semaines après ouverture.Rien à voir avec un cubi (cubitainer) donc. En effet, le cubi est un simple jerrycan en plastique qui ne permet pas de conserver les vins une fois entamés, le contact avec l'air étant immédiat et trop important. Pour cette raison, et au contraire du Bib dans lequel le vin n'est jamais au contact de l'air, le cubi est en perte de vitesse.En revanche, il est fortement conseillé de conserver les bib entamés à l'abri de la chaleur, afin de conserver une durée de consommation optimale.Plus pratique que la bouteille !Les bibs sont parfaits pour les longues soirées entre amis et en famille, servis en carafe ou directement posés sur la table, mais aussi tout simplement au quotidien.Le robinet-pressoir qui agrémente le bag-in-box permet de tirer du vin à l'envie, à n'importe quel rythme, à n'importe quelle heure, mais toujours avec modération !Le bib classique contient 3L, soit l'équivalent de 4 bouteilles de 75cl.Celui de 5 litres, un peu plus de 6 bouteilles et demi. A raison d'un verre par jour, un Bib de 5L tient plus d'un mois !Les bibs ont l'autre avantage de peser beaucoup moins lourds, d'être facilement emmenés partout, et de prendre beaucoup moins de place au réfrigérateur et en cave que les bouteilles.