Vin rouge cote du rhone – le meilleur

  • E. Guigal Côte-rôtie Brune Et Blonde 2019 - Vin Rouge Rhône Côte-Rôtie
    Terroir : Parcelles en terrasses escarpées, sols schisteux et silico-calcaires en Côte-Blonde et riches en oxydes de fer en Côte-Brune. 35 ans environ d’âge moyen des vignes. Rendement de 35 Hl/ hectare. Vinification & élevage : Vendanges manuelles et trie des raisins, puis pigeages réguliers et contrôle des températures de fermentations en cuves inox closes pendant près de trois semaines. Elevage de 36 mois minimum en fûts de chêne. 50% bois neuf. Dégustation : Robe sombre de couleur rouge rubis. Nez d’épices, petits fruits rouges et arômes délicats du bois. En bouche, un vin aux tanins ronds et fondus. Arômes de framboises, de mûres et de vanille. Une Harmonie entre l’acidité imperceptible, des tanins lui conférant une bonne garde mais adoucis par un affinage prolongé sous-bois. vin Rhône Rouge Syrah
  • COMBES SAINT SAUVEUR - AOP Côtes du Rhône Village "Plan de Dieu" - Vin Rouge - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Region: vin rouge de la Vallée du Rhône Appellation: Côtes du Rhône Villages Plan De Dieu Cépages: Grenache, Syrah Robe rouge grenat et Nez aux arômes expressifs de petits fruits noirs La bouche est généreuse avec une finale épicée qui apporte de la fraîcheur
  • Yves Cuilleron Domaine Yves Cuilleron Côte-rôtie Bassenon 2020 - Vin Rouge Rhône Côte-Rôtie
    L’AOC Côte-Rôtie s'étend sur 235 hectares de la rive droite du Rhône, juste au sud de Lyon et concerne 3 communes : Ampuis, Saint-Cyr-sur-Rhône Tupin-Semons. Ce vignoble, le plus ancien et le plus septentrional des Côtes-du-Rhône, aujourd’hui reconnu pour la qualité exceptionnelle de ses vins, a bien failli disparaître au XIXème siècle en raison de la difficulté d’y travailler les vignes. En effet, elles sont implantées en terrasses étroites, construites sur des coteaux abrupts. Mais c’est justement ces conditions de culture très typiques qui ont permis de produire des grands vins, dans un climat dit lyonnais, alliant parfaitement la chaleur et le soleil (d’où le « Rôtie ») du climat méditerranéen, à la fraîcheur et l’humidité apportées tout au long de l’année par les influences continentales des terres de Bourgogne plus au Nord.Élevés lentement en fûts, les AOC Côte Rôtie sont des vins rouges de terroir à la qualité admirable, intensément complexes, tanniques et puissants, appréciés pour leur authenticité et leur richesse en bouche.L’utilisation typique dans la Vallée du Rhône septentrional de la Syrah, associée parfois à du Viognier, donne ici des vins aux notes de framboise et de violette dans leur jeunesse, qui révèlent de subtils arômes de vanille avec l’âge.Une cuvée issue de 2 hectares de vignes en terrasses exposées Sud, situées sur le coteau de Semons. «Bassenon» est le nom du ruisseau situé en bas du coteau.Terroir : Granite migmatite et gneiss. Viticulture : plantées en haute densité (8 000-10 000 pieds par ha). Traitements limités au maximum en fonction de la météo, pas d’insecticide pour préserver la biodiversité, peu d’engrais et uniquement organique. Maîtrise de la vigueur et des rendements, effeuillage, vendange en vert pour une meilleure maturation des raisins. Ebourgeonnage au printemps. Vinification vendange manuelle, vinification parcellaire et traditionnelle. U vin Rhône Rouge Syrah
  • Vin Rouge - Sélection au Verre (3L) - AOP Côtes du Rhône - Bag in Box - Cépages: Grenache, Syrah
    🍇 Vin du Rhône Rouge AOP Côtes du Rhône 🍇 Cépages: Grenache, Syrah 🍇 Robe rouge rubis; Nez aux arômes de fruits rouges melés à des notes épicés; la Bouche est équilibrée, ronde et fruitée. 🍇 Format 3 Litres : Idéal pour toutes les occasions de dégustation, du barbecue au buffet, sans oublier les pique-niques
  • DOMAINE DUCLAUX Benjamin Et David Duclaux Côte-rôtie La Germine 2020 - Vin Rouge Rhône Côte-Rôtie
    Terroir : Les raisins sont issus de vignes plantées en grande partie en sélection massale sur les coteaux sud de la Côte-Rôtie, dont les sols sont riche en Gneiss. Au chai : Les vendanges sont manuelles. Les raisins sont éraflés intégralement avant d’être vinifiés en cuve pendant près de 3 semaines. Les pigeages se font au pied ! Les vins sont ensuite élevés en barrique et demi-muids pendant près de 2 ans. Une faible portion (20%) des barriques sont neuves. Dégustation : : Le vin arbore une robe foncée, rubis. Un nez déjà racé qui annonce la couleur : fruits noirs, moka, figue et fruits rouges à coques, truffe, aromates, bacon fumé et sève… En bouche on retrouve tout ce panel d’arômes complexes auxquels s’ajoutent des tanins veloutés, une matière volumineuse mais caressante, une finale longue et persistante… Un grand vin de garde allant jusqu’à 15-20 ans bien que les amoureux des syrahs racées y trouveront déjà des très grandes émotions sur une viande rouge, du gibier ou des plats en sauces. vin Rhône Rouge Syrah
  • Yves Cuilleron Domaine Yves Cuilleron Syrah Les Vignes D'à Côté 2021 - Vin Rouge Rhône Collines Rhodaniennes
    Terroir : Un assemblage de parcelles situées sur la zone IGP « Collines Rhodaniennes ». Le nom désigne la situation des vignes à côté de la zone d’appellation. Sol granitique et alluvionnaire. Viticulture : enherbement naturel pour lutter contre l’érosion. Traitements limités au maximum en fonction de la météo, pas d’insecticide pour préserver la biodiversité, peu d’engrais et uniquement organique. Maîtrise de la vigueur et des rendements, effeuillage, vendange en vert pour une meilleure maturation des raisins. Vinification : vinification parcellaire et traditionnelle. Utilisation le moins possible de produits oenologiques (levures indigènes). À la cave, tri, foulage et égrappage partiel. Macération de 3 semaines en cuves ouvertes. Elevage : 7 mois 50% en barriques et 50% en cuves. Assemblage des différentes parcelles avant la mise en bouteille. Dégustation : Vin plaisant et aromatique. Nez sur les fruits rouges. En bouche, de jolis fruits rouges frais et des épices délicates donnent une belle expression de la syrah. Idéal à l’apéritif, sur des viandes rouges grillées ou de la charcuterie… vin Rhône Rouge Syrah
  • Domaine Pichat Côte-rôtie Les Grandes Places 2019 - Vin Rouge Rhône Côte-Rôtie
    Les grands Places : une sélection parcellaire très rigoureuse La cuvée de Côte-Rotie Les Grands Places est issue de vieilles vignes de 60 ans, provenant uniquement de la parcelle Les Grands Places. Après une sélection parcellaire très rigoureuse, ce vin est vinifié dans des cuves en bois, avec macération à froid et sans ajout de levure. Ce vin sera ensuite élevé durant 24 à 30 mois dans des fûts de chêne français.Généreuse et puissante, la cuvée Les grands Place de Stéphane Pichat est régulièrement remarquée dans la presse spécialisé et fait partie des coups du guide Hachette, dans la Revue du Vin de France et chez Wine Advocate (Robert Parker). Ce vin de bonne structure tannique se magnifiera avec les années, capable de traverser 10 années sans sourciller ! vin Rhône Rouge Syrah
  • Delas Côte-rôtie La Landonne 2013 - Vin Rouge Rhône Côte-Rôtie
    Delas Côte Rôtie La Landonne Rouge 2013 : d’une exquisité saluée par les experts Attention : cru exquis. A l’œil, le millésime 2013 du Delas Côte Rôtie La Landonne Rouge offre déjà le ravissement de ses reflets violines profonds. Le bouquet qui poursuit la découverte est complexe, dévoilant des arômes fruités, de réglisse et de terre fumée. En bouche, l’ampleur des notes denses et minérales révèle une forte générosité. La richesse du corps, sa structure soyeuse en font un vin charnu, avec une longueur superbe qui garantit un très haut potentiel de garde. Comme le commenta Robert Parker : « J’espère que tout cela se voit bien sur la bouteille. »… Votre bouteille précieuse mérite une garde d’au moins trois ans. Au-delà, le passage en carafe n’est pas à négliger. Ce très grand vin accompagnera à merveille vos mets raffinés tels que viandes rouges, gibiers d’eau, truffes et civets…Notes et Références :Robert Parker : 94/100 Wine Spectator : 93/100 Jancis Robinson : 17,5/20 vin Rhône Rouge Syrah
  • E. Guigal Côte-rôtie Brune Et Blonde 2018 - Vin Rouge Rhône Côte-Rôtie
    Terroir : Parcelles en terrasses escarpées, sols schisteux et silico-calcaires en Côte-Blonde et riches en oxydes de fer en Côte-Brune. 35 ans environ d’âge moyen des vignes. Rendement de 35 Hl/ hectare. Vinification & élevage : Vendanges manuelles et trie des raisins, puis pigeages réguliers et contrôle des températures de fermentations en cuves inox closes pendant près de trois semaines. Elevage de 36 mois minimum en fûts de chêne. 50% bois neuf. Dégustation : Robe sombre de couleur rouge rubis. Nez d’épices, petits fruits rouges et arômes délicats du bois. En bouche, un vin aux tanins ronds et fondus. Arômes de framboises, de mûres et de vanille. Une Harmonie entre l’acidité imperceptible, des tanins lui conférant une bonne garde mais adoucis par un affinage prolongé sous-bois. vin Rhône Rouge Syrah
  • E. Guigal Château D'ampuis Côte-rôtie 2018 - Vin Rouge Rhône Côte-Rôtie
    "« Les Trésors naissent au cœur des parcelles les plus mythiques du Domaine Guigal, bénéficiant de toutes les attentions depuis la vigne jusqu’aux caves, ils incarnent à eux seuls l’inspiration et l’héritage de siècles de viticulture sur un terroir d’exception ».Le Château d'AmpuisIssu de sept vignes parmi les plus exceptionnelles du Domaine, le Château d’Ampuis est un vin racé aux arômes de fruits noirs et aux notes toastées. Sa structure tannique et son élégante noblesse lui offre un beau potentiel de garde. Terroir : 7 terroirs d'exception : Le Clos "Côte Blonde", La Garde "Côte Blonde", La Grande Plantée "Côte Blonde", La Pommière "Côte Brune", Le Pavillon Rouge "Côte Brune". Le Moulin "Côte Brune" La Viria "Côte Brune". Vignes déjà plantées au XVIème Siècle. Rendement de 37 Hl/ hectare. Vinification & élevage : Cuves inox closes. Températures des fermentations alcooliques contrôlées. Temps de cuvaison de 4 semaines. Elevage unique de 38 mois en fûts de chêne neufs. Dégustation Robe sombre et profonde. Reflets mauves. Au nez, épices, fruits noirs et arômes délicats du bois. Le nez est dense, expressif et intense. Vin tannique et racé. Arômes de pruneaux, de mûres et de vanille. Bouche puissante, concentrée et structurée. Vin issu d'un millésime musclé et tannique, forgé par un climat chaud. Les tanins sont très solides mais adoucis par un affinage prolongé sous bois. vin Rhône Rouge Syrah
  • M. Chapoutier Côte-rôtie Neve 2018 - Vin Rouge Rhône Côte-Rôtie
    L’AOC Côte-Rôtie s'étend sur 235 hectares de la rive droite du Rhône, juste au sud de Lyon et concerne 3 communes : Ampuis, Saint-Cyr-sur-Rhône Tupin-Semons. Ce vignoble, le plus ancien et le plus septentrional des Côtes-du-Rhône, aujourd’hui reconnu pour la qualité exceptionnelle de ses vins, a bien failli disparaître au XIXème siècle en raison de la difficulté d’y travailler les vignes. En effet, elles sont implantées en terrasses étroites, construites sur des coteaux abrupts. Mais c’est justement ces conditions de culture très typiques qui ont permis de produire des grands vins, dans un climat dit lyonnais, alliant parfaitement la chaleur et le soleil (d’où le « Rôtie ») du climat méditerranéen, à la fraîcheur et l’humidité apportées tout au long de l’année par les influences continentales des terres de Bourgogne plus au Nord.Élevés lentement en fûts, les AOC Côte Rôtie sont des vins rouges de terroir à la qualité admirable, intensément complexes, tanniques et puissants, appréciés pour leur authenticité et leur richesse en bouche.L’utilisation typique dans la Vallée du Rhône septentrional de la Syrah, associée parfois à du Viognier, donne ici des vins aux notes de framboise et de violette dans leur jeunesse, qui révèlent de subtils arômes de vanille avec l’âge.2018 a de quoi réjouir les vignerons et négociants des Côtes du Rhône et des Vignobles de la Vallée du Rhône. Il vient compléter une série de trois millésimes exceptionnels, largement salués par la critique comme par les amateurs. vin Rhône Rouge Syrah
  • E. Guigal Côte-rôtie Brune Et Blonde 2019 - Vin Rouge Rhône Côte-Rôtie
    Terroir : Parcelles en terrasses escarpées, sols schisteux et silico-calcaires en Côte-Blonde et riches en oxydes de fer en Côte-Brune. 35 ans environ d’âge moyen des vignes. Rendement de 35 Hl/ hectare. Vinification & élevage : Vendanges manuelles et trie des raisins, puis pigeages réguliers et contrôle des températures de fermentations en cuves inox closes pendant près de trois semaines. Elevage de 36 mois minimum en fûts de chêne. 50% bois neuf. Dégustation : Robe sombre de couleur rouge rubis. Nez d’épices, petits fruits rouges et arômes délicats du bois. En bouche, un vin aux tanins ronds et fondus. Arômes de framboises, de mûres et de vanille. Une Harmonie entre l’acidité imperceptible, des tanins lui conférant une bonne garde mais adoucis par un affinage prolongé sous-bois. vin Rhône Rouge Syrah
  • M. Chapoutier Côte-rôtie La Mordorée 2014 - Vin Rouge Rhône Côte-Rôtie
    Ce cru La Mordorée est issu d’une parcelle unique de vieilles vignes de Syrah, 60 ans en moyenne, localisée à la limite de la Côte Blonde . Le terroir exceptionnel de Côte-Rôtie, sols de micaschistes chloriteux et ferrugineux, mélangés dans les dépressions de loess et les filons de terre, ainsi que l’âge avancé des ceps, assurent l’élaboration d’un vin de Syrah de qualité exceptionnelle . La récolte s’effectue entièrement à la main, à maturité optimale . Les baies éraflées en totalité sont vinifiées en cuves béton : contrôle des températures, remontages quotidiens pour une bonne extraction de la couleur et des tanins. Seul le jus d’écoulage, dît de goutte , entre dans la composition de cette cuvée. S’ensuit un élevage de 14 à 18 mois, en fûts de chêne neufs dont la proportion varie selon le millésime. Chapoutier Côte-Rotie La Mordorée 2014 est une Syrah superbement bâtie, ample et élégante . Elle exhibe une robe d’un rouge profond, dense et éclatant. Son nez, divin parfum, offre un bouquet de petites baies gourmandes à l’excès, framboise, mûre, groseille …, un soupçon de violette, sur un fond d’épices douces et d’herbes de la garrigue évidemment. Bouche parfaitement structurée, doux mélange de puissance et d’élégance, à l’amplitude déroutante. Finale … qui laisse sans mots, bluffante. Une extraordinaire Syrah, dans ses expressions les plus pures, qui se conservera jusqu’à 50 ans en cave. vin Rhône Rouge Syrah
  • M. Chapoutier Côte-rôtie La Mordorée 2017 - Vin Rouge Rhône Côte-Rôtie
    L’AOC Côte-Rôtie s'étend sur 235 hectares de la rive droite du Rhône, juste au sud de Lyon et concerne 3 communes : Ampuis, Saint-Cyr-sur-Rhône Tupin-Semons. Ce vignoble, le plus ancien et le plus septentrional des Côtes-du-Rhône, aujourd’hui reconnu pour la qualité exceptionnelle de ses vins, a bien failli disparaître au XIXème siècle en raison de la difficulté d’y travailler les vignes. En effet, elles sont implantées en terrasses étroites, construites sur des coteaux abrupts. Mais c’est justement ces conditions de culture très typiques qui ont permis de produire des grands vins, dans un climat dit lyonnais, alliant parfaitement la chaleur et le soleil (d’où le « Rôtie ») du climat méditerranéen, à la fraîcheur et l’humidité apportées tout au long de l’année par les influences continentales des terres de Bourgogne plus au Nord.Élevés lentement en fûts, les AOC Côte Rôtie sont des vins rouges de terroir à la qualité admirable, intensément complexes, tanniques et puissants, appréciés pour leur authenticité et leur richesse en bouche.L’utilisation typique dans la Vallée du Rhône septentrional de la Syrah, associée parfois à du Viognier, donne ici des vins aux notes de framboise et de violette dans leur jeunesse, qui révèlent de subtils arômes de vanille avec l’âge.Le millésime 2017 dans le Rhône par Olivier Poussier, meilleur sommelier du monde en 2000, dans La RVF :”Les vins rouges, bénéficie d'un millésime 2017 abouti, tant aromatiquement que par la maturité des tanins qui sont soyeux, veloutés, fins. Le fruit est clinquant, juteux, gourmand, sans sur-maturité ou arômes confits. Pour moi, 2017 est un grand millésime pour les vins rouges". vin Rhône Rouge Syrah
  • DOMAINE OGIER Domaine Stéphane Ogier Côte-rôtie Mon Village 2019 - Vin Rouge Rhône Côte-Rôtie
    Côte-Rotie Village : l’excellence du domaine Stéphane Ogier accessible à tousC’est en assemblant ces syrahs à maturité optimale provenant de différentes parcelles du domaine, que Stéphane Ogier réussit à élever ce Côte-Rôtie "Mon Village". Pour parvenir à un Côte-Rôtie à la hauteur de la renommée du domaine, les vignerons procèdent à une vinification douce et à un élevage long et délicat, permettant de révéler les spécificités du Syrah tout en dévoilant l’âme d’un terroir. Véritable tremplin vers les grands crus de l’appellation et du domaine, ce Côte-Rôtie est, comme l’a souhaité le maître du chai, accessible au plus grand nombre. 2019 marque l'inauguration d'un nouveau chai ultra contemporain à Ampuis pour Stéphane Ogier. vin Rhône Rouge Syrah

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    Dégustation : Nez intense où dominent les fruits noirs et le bacon. Bouche fraîche et délicate aux tanins soyeux. Bouquet complexe d’épices, de musc, d’olive et de violette. Finale longue et sapide. vin Rhône Rouge Syrah
  • Domaine Georges Vernay Côte-rôtie Blonde Du Seigneur 2019 - Vin Rouge Rhône Côte-Rôtie
    Elaboration : Traitements biologiques au vignoble, vendange manuelle et éraflée. Elevage de 18 mois en barriques de chêne français dont 25% neuves. DégustationAu nez, se dégagent des arômes d’olives noires, de poivre et de fruits noirs concentrés. Une légère note fumée se marie en bouche sur des tannins voluptueux et sensuels ! La Blonde du Seigneur est une cuvée en dentelle : une aromatique exaltante, une bouche ronde et veloutée, tout en élégance, une finale longue, suave et sensuelle. Accords mets & vin : Côte de bœuf, magret de canard, gibier, plat en sauce, fromage, charcuterie… vin Rhône Rouge Syrah
  • DOMAINE DUCLAUX Benjamin Et David Duclaux Côte-rôtie La Chana 2020 - Vin Rouge Rhône Côte-Rôtie
    Terroir : Ce vin est issus des plus jeunes vignes du domaine sur les coteaux Sud de la Côte-Rôtie. Au chai : Les vendanges sont manuelles. Les raisins sont éraflés à 80% avant d’être élevé en demi-muids avec une très faible proportion de bois neuf (10%). Le coté fruité est privilégié. Dégustation : : Une Syrah juteuse, tout en finesse qui maintient des tanins veloutés avec une fraicheur exprimée sur la violette et les fruits rouges charmeurs avec une pointe lardée et poivrée. Cette Côte-Rôtie cherche à calmer sa matière et sa complexité dans une trame pulpeuse et élégante pour être appréciée dans sa jeunesse ! Cela dit, ce vin peut se garder facilement 10 ans pour les plus patients ! A boire sur des grillades, des plats en sauce ou une viande rouge. vin Rhône Rouge Syrah
  • M. Chapoutier Côte-rôtie La Mordorée 2021 - Vin Rouge primeur Rhône Côte-Rôtie
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  • M. Chapoutier Côte-rôtie Neve 2019 - Vin Rouge Rhône Côte-Rôtie
    vin Rhône Rouge Syrah
  • DOMAINE DUCLAUX Benjamin Et David Duclaux Côte-rôtie Maison Rouge 2020 - Vin Rouge Rhône Côte-Rôtie
    Terroir : Ce vin est issus des vieilles vignes plantées sur le cadastre « Maison Rouge » en terrasse de coteau surplombant une ancienne maison de l’archevêché de Vienne… Un lieu riche d’histoire dont les sols sont formé de la roche-mère de Gneiss. Au chai : Les vendanges sont manuelles. Les raisins sont éraflés intégralement avant d’être vinifiés en cuve pendant près de 3 semaines. Les pigeages se font au pied ! Les vins sont ensuite élevés en barrique et demi-muids pendant près de 2 ans. Une portion de 40% des barriques sont neuves. Dégustation : : Un échange puissant et magique entre des arômes de mine de crayon, de graphite, de violette et de fruits noirs dans une enveloppe finement boisée aux essences de poivre de Sichuan, de pain grillé, et de bacon grillé… Un jus tout en concentration aux tanins poudreux et ronds, un volume ample mais délicat qui s’étire élégamment comme une caresse. Voluptueux et digeste, racé et gourmand, à la fois riche et tout en finesse, une prouesse ! Pour les amateurs de vieux millésime, ne pas hésiter à le garder entre 10 à 15 ans bien que la dégustation est d’ores et déjà bluffante. A carafer sur du gibier, de l’agneau, un risotto de truffe ou une pièce de bœuf. vin Rhône Rouge Syrah
  • Domaine Pichat Côte-rôtie Champon's 2020 - Vin Rouge Rhône Côte-Rôtie
    La cuvée "Champon's"Selection de parcelle sur terroir de schiste élevé durant 24 mois en fûts de chêne, pour 30% neuf. Les raisins sont issus des parcelles du Champon, Plomb et des Grandes Places. 2020 est un vin mûr, parfumé de framboise, de violette, avec des notes d'épices séchées et de pierre broyée. Riche et veloutée, finale longue et concentrée. Super potentiel de garde ! vin Rhône Rouge Syrah
  • Domaine Patrick & Christophe Bonnefond Syrah Sensation Du Nord 2021 - Vin Rouge Rhône Collines Rhodaniennes
    Terroir :La cuvée est produite sur les parcelles en bordures de la Côte-Rôtie, sur l'appellation Collines Rhodanienne, sur des sols riches en schistes et argile. Au chai : La vendange est manuelle et les raisins sont éraflés à 100% de sorte que le coté fruité des baies ressortent d'avantage. L'élevage se fait pendant 12 mois en barriques. Dégustation : Une syrah sensuelle, gourmande et souple au nez marqué de bacon grillé et de fruits noirs et rouges. Tanins souples et jus facile, un vin à boire dans l'année sans complexe ! Parfait sur des plats chauds et froids, planches de fromages et charcuterie, quiche ou pizza. vin Rhône Rouge Syrah
  • DOMAINE OGIER Domaine Stéphane Ogier Côtes-du-rhône Le Temps Est Venu Rouge 2021 - Vin Rouge Rhône Côtes du Rhône
    SÉLECTION FOIRE AUX VINS 2021 - Numéro 653 RVF septembre 2021Stéphane Ogier a su à merveille mâtiner ses vieux grenaches solaires tout en rondeur, sans perdre le coté épicé, légèrement sucré en finale. Racé, concentré et charpenté à l'image des millésimes précédents, les maturités sont toujours aussi bien maitrisé chez Ogier. Vin d'une grande buvabilité grâce à un équilibre alcool/tanins/acidité superbe, il sera l'indispensable de vos grillades d'été !Accords mets & vin : Barbecue, viandes rouges et blanches, légumes grillés, plancha, planche de charcuterie et fromages. vin Rhône Rouge Grenache
  • Domaine Antonin Guyon Pernand-vergelesses 1er Cru Les Vergelesses Rouge 2020 - Vin Rouge primeur Bourgogne Pernand Vergelesses
    L'appellation :PERNAND-VERGELESSES est situé entre les communes d'Aloxe-Corton et de Savigny-lès-Beaune. Ce Premier Cru est l’un des meilleurs, tout proche de l’Ile des Vergelesses. 58 ares sont exploités par le Domaine Guyon.Vinification et élevage : Vendanges manuelles en petites caisses. Tri de la vendange à la cuverie.Vinification longue en cuves bois, avec pigeage et contrôle des températures.Elevage en fûts de chêne (1/3 fûts neufs) et mise en bouteille après 18 mois.Dégustation: Belle robe grenat, avec des arômes de groseilles et de framboises. Un vin élégant, racé avec un très bel équilibre et des tanins finement boisés.Une bouteille qui se gardera une dizaine d’années.Service : A servir à une température de 18° avec un rôti, de la volaille et la plupart des fromages. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Brumont Château Montus Prestige 2016 - Vin Rouge Sud-Ouest Madiran
    Élaboré pour la première fois en 1985, ce Madiran 100% Tannat a bouleversé le monde en dépassant dans bien des dégustations les premiers grands vins français, mettant ainsi sur le devant de la scène ce cépage local. La cuvée Prestige de Château Montus est issue de la sélection des meilleurs terroirs du vignoble et représente ce que le Tannat peut donner de mieux. Elle est d'ailleurs presque entièrement vendue en primeur.Terroir: Fortes pentes recouvertes de galets roulés, sous-sol d'argiles brunes et orangées en strates. Exposition sud, sols chauds favorisant les fortes maturités. Il s'agit des parcelles les plus hautes de Montus.Vinification et Elevage : Macération de 3 à 6 semaines. Fermentation à 28°C en cuve bois. Pigeage, fermentation malo-lactique en fûts neufs sur lies. Élevage en fûts neufs (100%) pendant 14 à 16 mois.Dégustation: Un caractère atypique, généreux, une amplitude des éléments, de la profondeur, un fruit discret et complexe. Vin riche et opulent. Certaines années, balsamique, goudron de cheminée, cacao, très recherché par les amateurs de cigares.Accords mets et vins: Il accompagne à merveille les viandes rouges, desserts au chocolat et fruits rouges, ainsi que les cuisines du monde. vin Sud-Ouest Rouge Tannat
  • Brumont Château Bouscassé Vieilles Vignes 1999 - Vin Rouge Sud-Ouest Madiran
    "Alain Brumont : meilleur ambassadeur à travers le monde des Madirans et des vins du Sud-Ouest" RVF"Les vins de Château Bouscassé et de Château Montus sont de classe internationale" R. Parker" Des terroirs incomparables... Des vins monumentaux" Bettane & DesseauveC’est avec une grande émotion que nous vous présentons Château Bouscassé Vieilles Vignes 1999. L'année 1999 par son printemps doux et son été chaud et sec a été caractérisée par une grande précocité, une richesse exceptionnelle en sucres et une forte concentration des composés phénoliques. Pour le plus grand bien des vins du Madiran. La dégustation du Bouscassé Vieilles Vignes 1990 reste pour nous un très grand souvenir. Complexe, le bouquet de ce vin évolué s'ouvre sur des notes animales, sous-bois, fumé puis sur des notes plus fraîches de réglisse et de garrigue. En bouche c'est une explosion de sensations : Belle souplesse, doublée d'un volume impressionnant et de tanins souples. C'est ample et majestueux en même temps. Un grand moment. La finale est joliment poivrée et semble interminable. Assurément un très grand vin. Là encore, que du bonheur. Attention quantités limitées ! vin Sud-Ouest Rouge Tannat
  • Château Beauregard 2011 - Vin Rouge Bordeaux Pomerol
    Terroir :Graves argileuses en bordure sud-est du célèbre plateau de Pomerol. Vinifications :La fermentation alcoolique : T° régulée entre 25° et 28° C. Cuvaison de 4 semaines. Fermentation malolactique en barriques neuves pour les meilleurs lots de Merlot et en cuves pour les Cabernet Franc.Elevage :50 % du grand vin en barriques neuves pendant 18 mois. 5 tonneliers différents.MILLESIME 2011 Dégustation : Ce vin se présente sous une belle robe pourpre et profonde. Le bouquet aromatique est d’une grande complexité. On retrouve à la fois des notes florales (violette), fruitées (cassis) et épicées (poivre de Cayenne). Le tout enrobé d’arômes toastés très délicats. L’attaque est souple et onctueuse, les tanins sont ronds, juteux et épicés. Une belle prise de volume en bouche combinée à de la puissance et de la fraîcheur. La finale est persistante et très racée.Ce millésime 2011 est particulièrement bien équilibré grâce à d’excellents cabernets francs. Sans aucun doute, vous prendrez du plaisir à déguster ce vin entre 5 et 15 ans. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château D'issan 2016 - Vin Rouge Bordeaux Margaux
    LE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU D’ISSAN 2016 est le 71ème millésime vinifié par la famille Cruse au Château d’Issan, un recul qui leur a permis de maîtriser ce millésime à la météo surprenante. Un hiver doux et un printemps plutôt pluvieux n’encourageaient pas les meilleurs pronostics, jusqu’à fin mai-début juin où le soleil est arrivé à point nommé pour permettre la floraison des vignes. Le fantastique été qui a suivi a apporté la chaleur et le soleil nécessaires à la bonne maturation des grappes, tandis que quelques pluies en septembre ont relancé la dynamique du millésime. « Miraculeux et extraordinaire » d’après Emmanuel Cruse, on peut être sûr que le millésime 2016 va marquer les esprits ! CHÂTEAU D’ISSAN 2016 : UNE VALEUR SÛRE ! Le grand vin du Château d’Issan 2016 est un régal de fraîcheur et d’élégance ! Au nez, le bouquet aromatique nous dévoile des notes de fruits sauvages, comme la mûre ou encore le cassis, mais aussi d’épices comme le poivre et le clou de girofle ou encore la réglisse. Au palais, Château d’Issan 2016, allie la rondeur à la puissance, avec des tannins puissants et racés qui sous-tendent une belle souplesse. Château d’Issan 2016 offre un potentiel de garde exceptionnel, avec pourtant une buvabilité étonnante ! vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Brumont Château Montus Prestige 1999 - Vin Rouge Sud-Ouest Madiran
    "Alain Brumont: meilleur ambassadeur à travers le monde des Madirans et des vins du Sud-Ouest" RVF"Les vins de Château Bouscassé et de Château Montus sont de classe internationale" R. Parker" Des terroirs incomparables... Des vins monumentaux" Bettane & DesseauveLa cuvée Prestige a vue le jour en 1985 du à des essais d'élevage de plusieurs tannat en barriques neuves. Alain Brumont s'est vite aperçu que ce terroir avaient un énorme potentiel. Pour vous livrer une confidence... Ce tannat n'était qu'à la 2ème années de production.Il s'agit donc du premier madiran composé à 100 % Tannat et entièrement élevé en barriques de chêne neuf. Une révolution pour l'époque que tous les plus grands dégustateurs mondiaux vont très vite surnommer le Petrus de Madiran. Avec cette cuvée Prestige, Alain Brumont a ainsi pu prouver au monde entier que l'on pouvait faire de grands vins à Madiran.La Cuvée Prestige de Château Montus est issue de la sélection des meilleurs terroirs du vignoble, situés sur la partie la plus haute de Montus. Terroirs drainant et chauds, favorisant les fortes maturités, ils représentent ce que le Tannat peut donner de mieux.Ce vin d'une concentration remarquable, à la matière dense, possède une réelle suavité et se classe très souvent parmi les 100 plus grands vins mondiaux. vin Sud-Ouest Rouge Tannat